Дэвид Блэйн на Трансервисе.
4609
72
Информация за вчерашний день.
Преамбула.
Закатывают мне Мазду Фэмили,работает отвратительно,с трудом передвигается,на нажатие педали акселератора реагирует попытками заглохнуть.
Пожелания владелицы - промыть инжекторы,заменить воздушный и топливный фильтры,заменить свечи.
Я высказываю свои сомнения в том что проведение этих процедур поможет мотору обрести былую резвость на что получаю ответ - в прошлый раз помогло,и в этот поможет,зачем за диагностику платить.
Что делать,желание клиента - закон.
Подключаю промывочный аппарат,и о чудо ,на промывочной жидкости мотору гораздо легче работать(обычно бывает наоборот,промывочная жидкость горит немного хуже чем бензин),он даже на акселерацию очень резво отзывается.
пока идет промывка откручиваю топливный насос (он в сборе с топливным фильтром)и что я вижу -ёманарот,в рот мне ноги,не не не .....
ФедоровДругой
Продолжайте, господи Фёдоровдругой.
Мы все - внимание!
Fielder
А дальше видимо каждый решает сам где брать топливо для сваво железного коня.
ФедоровДругой
В рот мне ноги... Неужели оранжевые пиченьки? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Mihailob
У Оранж-Соды октан число выше. Там химикалий нажористый....
Vitamin
капитошка???! :eek: :eek: мистер хенки???!!11 :flowers:
Амбула,собственно.
Вынимаю я топливный насос в сборе с топливным фильтром и что я вижу - Дэвид Блэйн скукожил заборную сетку,мало того ,он насцал в бак оранж содой. натурально,на дне бака,да что там на днена одну треть от имеющегося топлива(порядка 15-20 литров)бак заполнен ярко-оранжевой мутной гадостью.
Я откачал грамм триста этого содержимого со дна бака - вода оранжевого цвета с характерным запахом масляной краски.
ФедоровДругой
Информация за вчерашний день.
Преамбула.
Закатывают мне Мазду Фэмили,работает отвратительно,с трудом передвигается,на нажатие педали акселератора реагирует попытками заглохнуть.
Пожелания владелицы - промыть инжекторы,заменить воздушный и топливный фильтры,заменить свечи.
Я высказываю свои сомнения в том что проведение этих процедур поможет мотору обрести былую резвость на что получаю ответ - в прошлый раз помогло,и в этот поможет,зачем за диагностику платить.

Что делать,желание клиента - закон.
Чет у меня моск на бегрень встал, пока пытался понять что написано :шок: точнее мысыль поймать.
Или я не доучил матчасть :dnknow:
Вы, коллега, самовольничаете... Вам же сказали: "Только форсунки, свечи и фильтр". Самоуправством занимаетесь :злорадство:
ФедоровДругой
гад...
заинтриговал и отвалил!!!!!
HexOgeN
Сказвл "А", но не сказал "Б"... Скукожилсо, однако....
ФедоровДругой
Чо т я не въехал. И чо это было-то? Или это прикол все какой-то?
Fielder
ага... шутка юмора...
Фёдоров у нас известный шутник!!!! :ха-ха!:
HexOgeN
гад...
заинтриговал и отвалил!!!!!
Ушёл перезаряжать двухстволку :улыб:
ФедоровДругой
Сдается мне, что там была еще щебенка! :ха-ха!:
Вот еще история из жизни топливных баков...
Недель ....дцать назад приехал розоватый автомобиль, с жалобами хозяйки на : то едет нормально, то нифига не едет, тупит. Алгоритма тупизма нет, не зависит ни от чего. Хотя-говорит,-когда заправлюсь полный бак едет нормально, а как ниже четверти : все то тупит, то нормально. Была на нескольких станциях и нифига не меняется.Инжектора мыли, свечи -фильтры меняли, топливный насос проверяли , сеточку мыли.Вобщем истерит слегка дамочка.
Стали смотреть. На холостых все отлично, в дате сканера тоже тип-топ.Нужно в бак лезть, чисто для очистки совести. Сняли топливный насос и фильтр, сеточка девственно чиста, с другими компонентами тоже все отлично. Вообщем собираем все "как было" и со словами "извините ничем помочь не в силах" отдаем автомобиль. Мадемуазель в прострации-ей на Алтай хочется солнечно-кислородные ванны принимать и бойфренду голову кружить, а тут такая оказия... Озолочу, -говорит, -только разберитесь. "Ну нет у меня времени по СТО ездить! Завтра с утра в дорогу нужно, а то караван с бойфрендом без меня уйдет!"
Мы люди сердечные, сжалились.Всех плясок с бубном и без оного описывать не стану, слов много писать нужно будет... Концовка такая: залезли опять в бак, вынули фильтр-насос, рукой решили бензин взбаламутить, взбаламутили, а сами фонариком светим и смотрим в лючок: авось муть какая нибудь поднимется... Мути не было, а вот какя то масса белесая проплыла мимо. Вытащили.
Хрень с "крылышками". Как попал в бак сей предмет гигиены сокрыто от мира, может кто-то еще на бойфренда претендовал, то ли завистники из соседнего офиса...
Вот такие страшные вещи могут прятаться в топливном баке, а вы говорите оранжевая фанта и пахнет маслянной краской:улыб:
Олег С.М.
наверно хотели кстранить течь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Valek-x
Дык тогда скока их должно было быть!! )))
serg0
Извиняйте,морфею отдался...
продолжу.
Хозяйке продемонстрировали содержимое топливного бака и она приняла верное решение.
В итоге - промыт бак,заменен топливный насос и топливный фильтр,промыты инжекторы,заменены свечи и воздушный фильтр.
Почему я не сразу написал эту историю?
Фильтр с насосом лежали у меня на столе день,мне показалось подозрительным поведение хозяйки, как то спокойно она отнеслась к этому происшествию...
ФедоровДругой
и? Общественность требует результатов расследования!
HexOgeN
Считаю своим долгом уточнить - желто-оранжевую воду на дне бака я видел собственными глазами.
Утверждение что ЭТО случилось после заправки на АЗС Трансервис(находящейся в 20 метрах от моей работы) я передал вам со слов владелицы автомобиля.
Mihailob
В рот мне ноги... Неужели оранжевые пиченьки? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
5 за шутку!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Myrka
Еще бывают ржавые бензобаки изнутри, и сетка бензонасоса постоянно обрастает шубой из ржавчины...
ФедоровДругой
уже год тарюсь на транссервисе недоливов и гу..на не замечено, заправка на мочищенском шоссе перед постом
ФедоровДругой
Мож это...
Кто помог, а после заправки проявилось?
ФедоровДругой
Утверждение что ЭТО случилось после заправки на АЗС Трансервис(находящейся в 20 метрах от моей работы)
Два года заправляюсь на АЗС Трансервис (находящаяся в 20 метрах от вашей работы).
Всё Ок.
Может всё же не стоит обобщать конкретную проблему с сетью АЗС? Вы уверены, что в бак ей никто ничего не подсыпал? Или мож она какую-нибудь супер-пупер присадку доливала?
Сибиряк
да не. тут раз на раз не приходится. мало ли где в том же транссервисе могли эту гадость налить. от ж/д цистерны до шланга заправки. мне на транссервисе как-то воды в бак налили. зимой. топливный фильтр на карбюраторной мазде просто замерз на ходу.
Сибиряк
Или мож она какую-нибудь супер-пупер присадку доливала?
вот этот вариант я бы рассмотрел с особой тщательностью:улыб:
Может всё же не стоит обобщать конкретную проблему с сетью АЗС?
Ну я не знаю как еще нужно написать чтобы было прочитано.
Я видел воду в баке.
Хозяйка машины сказала где она заправлялась.
Дэвида Блэйна я не видел(но верю - он существует)
всё остальное - домыслы.
ФедоровДругой
Всё ясно. Треть Новосиба (или какая там доля трансов?) ездит на воде :улыб:
Олег С.М.
А как "оно" через сеточку попало внутрь?
Всё ясно. Треть Новосиба (или какая там доля трансов?) ездит на воде
Вот и не могу понять ,то ли Вы врун,то ли сочинитель.
ФедоровДругой
Вот и не могу понять ,то ли Вы врун,то ли сочинитель.
Потрудитесь, пжл, объяснить свои слова
Сразу же после того как Вы объясните откуда у вас эта информация и эта уверенность.
Всё ясно. Треть Новосиба (или какая там доля трансов?) ездит на воде
Сибиряк
ннп. Ээ... кто такой Дэвид Блэйн? (я типа телек мало зырю.. или чо там...)
Filimon
ннп. Ээ... кто такой Дэвид Блэйн? (я типа телек мало зырю.. или чо там...)
Посмотри в пирсе, на рутубе, или просто в инете, клипы Дэвид блейн-уличная магия, в переводе Бочарова )))))
сам не в курсах был, вчера посмотрел, ржачно )
ФедоровДругой
Да всё из ваших слов.
Объясняю:
Треть Новосиба (или какая там доля трансов?)

Трансы = Сеть АЗС Трансервис. Вы упомянули её (сеть) два раза. Первый раз в теме топика - второй раз в посте N1873271518 "ЭТО случилось после заправки на АЗС Трансервис(находящейся в 20 метрах от моей работы) ". Какая у них доля рынка я правда не знаю, поэтому точно и не говорю.

ездит на воде
Это опять же основано на ваших словах из поста N1873271962 "Я видел воду в баке. Хозяйка машины сказала где она заправлялась. "

Жду вашего ответа
Сибиряк
но ведь автор не вскрыл баки на трети машин новосибирска...?
Всё правильно.
Я сказал что видел воду в баке и слышал что последняя заправка была на вышеозначенной(одной)АЗС.
А то что воду наливают на всех АЗС означенной сети это,уж извините,Вы выдумали(или соврали).
ФедоровДругой
Значит выражайтесь яснее, что бы ваши слова нельзя было трактовать двояко
Считаю своим долгом уточнить - желто-оранжевую воду на дне бака я видел собственными глазами.
Утверждение что ЭТО случилось после заправки на АЗС Трансервис(находящейся в 20 метрах от моей работы) я передал вам со слов владелицы автомобиля.
Вот это можно истолковать двояко ?
Сибиряк
С такой логикой можно сказать, что все новосибирцы ездят на воде. Приплести сюда ирак, кувейт и какую-нить войну во въетнаме.

Надо пологать что даже на одной колонке если кому-то залита вода, то следующему она может не попасть из-за того что вода всегда внизу, а забор топлива в цистерне как правило там же. Собственно расходуется впервую очередь она. Думать надо прежде чем такие заявления делать.
Alex_WS
С такой логикой можно сказать, что все новосибирцы ездят на воде. Приплести сюда ирак, кувейт и какую-нить войну во въетнаме.
Вы бы сначала разобрались в сути даилога, а уже потом бы приплетали далекоидущие выводы. Вы ещё забыли космические войны упомянуть :ха-ха!:
Предлагаю закончить это флуд