Байкер - автомобилистам
7729
175
Garde
если у вас постановка на учет мотоциклов отнимает слишком много времени/денег - откажитесь от этого транспортного средства.

в противном случае, все эти отмазки - нытьё.
Andron_
Андрон, к чему эти указания? Думаю, у того, кому ты это написал стаж езды на мототехнике далеко за десяток лет. Ему такие советы...
Он взрослый человек, понимает, что он делает, и какую несет ответственность. А вот все эти поднятые здесь писки-визги "без номерооов!" - это как раз и есть нытье.
Rubberman
ааааах.... да ты чоооо? :безум:

когда мотоциклист, понимающий всю свою ответественность, сносит пешехода, или мега-герой отламывает зеркало и уезжает без номеров - это тоже нытье пешехода или хозяина зеркала?

мне как бы пофигу, с номерами кто-то ездиет или нет.
Только если уж ездиешь без номеров, напиши - "я езжу номеров, потому что мне лень ставить на учет мотоциклы, и ниипёт".
А то начинается... часто меняяяяется, ооочереди...
Rubberman
также, до меня уже писали - "если чета ссыкатно на мото передвигаться", потому что незащищен *а отсюда агрессия автора, кстати:миг:* - пересядь на более безопасный транспорт. В чем проблема вообще?
Andron_
Только если уж ездиешь без номеров, напиши - "я езжу номеров, потому что мне лень ставить на учет мотоциклы, и ниипёт".

Не так эта мысль на самом деле звучит. Неправильно вы, автомобилисты, ее трактуете. Звучит она вот как: с номерами геммороя больше, чем без них. Почему, уже расписали.
Вот сегодняшний пример. Записались мы на техосмотр на Кутателадзе. Сегодня приезжаем - отправили проходить по месту прописки. Типа у них приказ, не принимать мотоциклы не из Советского района, а у меня прописка Ленинская. Вот на всех машинах я там прохожу, а с мотоциклом меня заернули. Вот каково, а?! Что у меня с мотоциклом не то, а с машиной то самое?! Пришлось ехать на Трансервис на Димитровском - 15 минут, и получили мы эту пластиковую ерунду для гайцев - проверяют-то только лампочки.
Rubberman

Не так эта мысль на самом деле звучит. Неправильно вы, автомобилисты, ее трактуете. Звучит она вот как: с номерами геммороя больше, чем без них
:ха-ха!: типа найди два отличия в трактовке или почему автомобилистам проще с номерами...
Volodya
потому что как правило машина не меняется раз-два-три в сезон (в год). а для мотоциклов - это обычное дело, а в районных рэо творится что-то ужасное, и лишний раз ходить туда, теряя кучу времени - просто лень.
чтоб не цеплялись к словам - я не агитирую за езду без номеров, более того, все наши мотоциклы имеют номера, страховки, действительные талоны ТО.
pivas
наши-не наши, это кто?
не можете/хотите законно регистрировать - не покупайте
я вот себе оружие несколько лет никак купить не могу, из-за регистрации, на чёрный рынок сходить?
Volodya
наши-не наши, это кто?
это мотоциклы в нашей семье. такие двухколесные транспортные средства.
Rubberman
Зато, как показала практика, снятие в районном РЭО может занять пару дней. Месяц назад продавали мотоцикл. Жене пришлось два дня тусоваться в Советском РЭО. Советский, млин, Союз - очереди по скискам. 175-я была в очереди.

И по круговороту мотоциклов.
Я вижу, Вы явно не в теме, но мнение имеете. Что я, что мой хороший знакомый за пару сезонов ездим уже на третьем мотоцикле каждый. И все равно хочется еще один или другой.
А за удовольствие платить надо. Когда вы едете без номера почему окружающие должны быть уверены что у вас Есть права, ОСАГО и медсправка с подписью психиатора и нарколога?
DeLorean
А за удовольствие платить надо. Когда вы едете без номера почему окружающие должны быть уверены что у вас Есть права, ОСАГО и медсправка с подписью психиатора и нарколога?

Потому что это не их дело. Я перед ними ответственности за это не несу. Пусть смотрят в свои документы. За свои я отвечу перед тем, кем полагается. Стремно ехать, кругом одни враги и все вас поцарапают? Тогда лучше остаться дома и беречь нервы или ехат на трамвае.
DeLorean
а вы уверены, что все автомобили с номерами ведет водитель со справкой и страховкой? а уверены, что справка у него не липовая и права он не купил, если они есть?
в машину знакомых въехал эпилептик на джипе - ну просто случился приступ у человека, ну бывает же. и права, и справка, однако ж, были, и посейчас он где-то ездит, если не разбился сам.
pivas
Уверен на 95%. Потому как основная масса ОСАГО имеет - иначе гаишники докопаются и ТО не пройдешь без справки - справку купить конечно можно, но как правило отметки у психиатора и нарколога ставить придется самому, так что по базе пробьют.
Rubberman
Лучше не дома сидеть, а всем выполнять общие правила, тогда и к тебе отношение будет соответствующее. А ваша вольница закончится как только ГИБДД этим вопросом озадачиться - и есть такое чувство, что это будет скоро - разговоры о правах и номерах для мокиков идут, а как только до этого дойдет - мотоциклы без номеров исчезнут как класс.
Olegarh54
Куда вы тему повернули? С номерами, без номеров... Читайте свою же тему в форуме "А вот транзитчикам со стажем...". Чего на зеркало пенять? Номера и документы - это личное дело и причины каждого и сотрудников ГИБДД. Не переживайте, нас они останавливают и проверяют гораздо чаще, чем когда мы ездим на машине. Изначально - я предлагал быть взаимновежливыми и внимательными на дороге. Причем не вас, водителей авто просил, а предлагал о взаимности. А раз я от байкеров говорил, значит имею основание. Я в основном на авто передвигаюсь, мне ни разу мотоциклист не помешал, а вот машины - в день по три и более раз подрежут, а бесит это тогда, когда режут нагло и беспардонно, как будто на дороге тебя нет. вот это и вызывает неадекватную реакцию. А я и пытаюсь достучаться, мы то готовы да и стараемся быть внимательны и ВЕЖЛИВЫМИ на дороге (на мотоциклах). А по единицам безбашенных не нужно судить о всех и ко всем применять ту же уродскую тактику - он мене помешал, а я всех на мото теперь давить буду... Вот я о чем. Если опять не понятно объяснил, делать мне здесь у вас нечего. Негатива и так по жизни хватает. Всем привет и ни гвоздя ни жезла...
Olegarh54
Номера и документы - это личное дело и причины каждого и сотрудников ГИБДД.
С какого это уя номера дело личное???? :зло:
Вот въезжает какой-нибудь бодрый перец в машину и сваливает без номеров!!! И все тут!!! Дело лично каждого???? Ни куя себе заявление!!! :зло:
Olegarh54
Номера и документы - это личное дело и причины каждого и сотрудников ГИБДД.

Ну номера еще понятно. А вот джентльменский набор доков все же должен быть (права, птс, осаго).

Граждане, а вас не смущают транзиты, которые не видно сквозь заднее (да подчас и переднее) в ноль тонированное стекло? А те, кто мощные машины на учет не ставит, чтобы 40 с лишним тысяч в год налога не платить?:улыб:
DeLorean
ннп. Вчера вжарил на Сузуке. Понял, что пожалуй можно и меня записать в козлы. Ну никак спокойно не получится на нем ехать. Этож МОЦЦЫЫКК!!! (я типа в восторге.)

Одновременно вчераж видал подбитого " Вашего" на ипподромской-военной. Туловища уже небыло, а вот моцык был сильно замят.
Filimon
Нормально все. Живой он. Подрезали поперек траектории.
Olegarh54
Подрезали поперек траектории.
а скакой скоростью он ехал, позвольте спросить?
Самогонщик
Ну так иди в ГИБДД работать и др...и всех кто без документов. Я то - за. Только здесь чего тему "обсасывать"? И на авто и на мото хватает тех, кто на транзитах. И у каждого найдется свой аргумент. Кто без доков ездит - никто не одобряет (можете на нашем форуме на эту же тему мнения почитать). Но На то и есть доблестные сотрудники милиции, чтоб таких вылавливать и наказывать.Прежде чем пальцы распушать - пойими то, что тебе хотят сказать. От того, что тут так рьяно осуждать тех, у кого с головой большая ссора и он гоняет без прав, от этого он не поумнеет и сдавать на права не побежит. Смысл дисскусии, когда ВСЕ здесь присутствующие понимают необходимость наличия документов? Не за то в ЭТОЙ теме разговор был начат. Если волнует и возмущает то, что все байкеры бесбашенные и принципиально не хотят получать права - так ты сядь на мотоцикл и попробуй без документов поездить - через день, максимум три - слопошат (не ты, не я, а те,кому это по роду деятельности положено). Так что все, здравые и дружноголовые - в наших рядах, ездят с документами. Вот от них я и говорю. И обращаюсь. Так что Ваш грубый тон, сэр, вообще не к месту и не по теме. Вообще - когда человек в диалоге придирается к смыслу сказанного - с ним стоит спорить и общаться, поскольку ради какого то смысла диалог затевается. когда придираются к словам - с тем и разговаривать не о чем. У него отсутствует понимание... Не в обиду сказано..
Olegarh54
Поперек - это перпендикулярно тронулись граждане , а он проскочить хотел на мигающий штоль? По любому, те, кто поворачивал его не увидели.
Filimon
Не знаю подробности. Мне звонили, когда наши подъехали, но уже после ДТП соответственно. Парнишка новенький. У нас неизвестен. Что и как - я то же не в курсе, врать не буду. Но кто то виноват, естественно. Может он, может автомобилист. ГАИ разберется.
Olegarh54
Ну так иди в ГИБДД работать
Спасибо. Мне и на своём месте не хуже, чем в ГАИ. Кесарю - кесарево...
И на авто и на мото хватает тех, кто на транзитах.
Хватает. И чё? Это то к чему? Причём тут транзиты? Ты про отсутствие номеров говорил.
Цитирую:
*Номера и документы - это личное дело и причины каждого и сотрудников ГИБДД.*
Прежде чем пальцы распушать
:ха-ха!: Повеселил этой фразой. Давно я её не слышал. Тебе лет то сколько? :ха-ха!:
так ты сядь на мотоцикл и попробуй без документов поездить
Я терпеть не могу мотоциклы. Личная непереносимость.
Так что Ваш грубый тон, сэр, вообще не к месту и не по теме.
Да просто, млять, бесит, когда куйню говорят про езду без номеров.
Ты бы форумы почаще почитывал и с людями поговорил, когда пи.....сы без номеров шрамят машины, а потом спокойно уезжают. А ты тут "дело лично каждого".
Дело лично каждого мочиться перед сном или нет - вот это дело лично каждого. А вот езда без номеров...
Самогонщик
Хватает. И чё? Это то к чему? Причём тут транзиты?
Еще раз. Согласно требований, транзитный номер на мотоцикле никуда не прикрепляется. Он возится просто с собой. Так что если мотоцикл без номера - это абсолютно легально, если в кармане есть транзит. А пока просроченный транзит - это 100 рублей и то не всегда, на них будут ездить, как на мото, так и на авто. И пидарасов на транзитах в авто, кто бъет и убегает, гораздо больше, чем таковых на мото....

ЗЫ. И не надо тут многим личную неприязнь (или просто зависть: "я тут такой стою в пробке, а они так запросто ее проскакивают" :-) ) маскировать требованиями соблюдать правила. Я такие требования всерьез восприму только от того, кто мне аргументированно и убедительно докажет, что он не нарушает правила ВООБЩЕ. А пока - берегите себя и дважды смотрите в зеркала перед маневрами. А то свойство отлетать у зеркал пока еще сохраняется.

ЗЗЫ. А если честно, мне жирно и вонюче нагадить на то, что о моей манере езды по городу думают те, кто сидит в клетках по пробкам. Единственное, что я от них хочу - чтобы не мешали, и сам им не мешаю. Если влезаю перед - делаю это так, чтобы клетке не надо было тормозить. А кого такое офигенно пугает наряду с нашими проскоками между рядов - так, вы на дороге, йопт, а не в саду прогуливаетесь, будьте бдительны, и не расслабляйте сфинктеры...

ЗЗЗЫ. А тем, кому что-то не нравится, можете высказывать прямо на дороге. А то на форуме-то все офигительно смелые и правильные... Ну, или на Водопой приезжайте, пообщаемся, чо... Может, кто встретит своего обидчика - разберетесь очно...
Самогонщик
Вы бы, уважаемый, за пальцами, которые буковки набирают, следили в разговоре с незнакомым человеком. Для меня отсутствие номеров подразумевает присутствие хотя бы транзитов. Вокруг меня (что на мотоциклах, что на машинах) уже много лет нет ни одного, у кого просто тупо нет никаких номеров на транспортном средстве. Про это поэтому и смысла вообще не вижу что то говорить. Это единичные случаи. Далее... За 20 лет, что у меня имелись и имеются машины - ни одного случая, чтоб кто то без номеров, мне поцарапал что то или стукнул. Видимо ВЫ, уважаемый, ввиду своего негативного и неприязненного настроя ко всем вокруг, притягиваете к себе те единичные случаи беспредела на дорогах о которых ВЫ упомянули. По годам, думаю, сынок, ты где то рядом с моей старшей дочерью, которая учится в институте. Х...ю здесь никто, даже в этой теме, не пишет и не говорит. Это твое испорченное восприятие окружающих и полное нежелание понять то, о чем тебе говорят. Здесь ни один человек не написал, что одобряет езду без номеров, малыш, сказано было, что это не ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ. А твоя последняя фраза - про терпеть не могу мотоциклы. Вот она меня повесилила.. Терпеть или страшно на них?... Честным то бываешь? В дискуссию со мной можешь не вступать. Мы не поймем друг друга. Я ответил на твою "пушистую" (слово ж понравилось?) грубость. 1 = 1. А вообще - все же закончим здесь выяснять отношения и наезжать друг на друга. В первых фразах начала темы я ж писал - не ругаться и не оправдываться пришел. А найти взаимопонимание о разумном сосуществовании на дорогах. Так трудно и не хочется с этим кому то согласиться? Ваши (наши)претензии, Господа автомобилисты, я понял, передал (реально) своим двухколесым коллегам (они посетили и сами почитали ваш форум). Со многими вещами мы согласны и, можете поверить, уже давно сами пытаемся бороться и навести порядок. У нас тоже своя "каша вариться", не сомневайтесь. А кто более близко знаком с байкерской тусовкой, тот это сам знает. Будьте внимательны на дороге.