ННП. недолифф.
1566
37
gringo
guru
предистория.
вот тут
http://news.ngs.ru/more/38850/
по этой теме шорох пошел.
бак у меня 50л. "под горло" влазит 52,5 л.
заправляюсь всегда "под горло". всегда на бак ( 42-45 л, я ж его не до нуля искатываю ) был недолив около 1 л (плюс-минус 100 мл) (по показаниям бортового компа).
заехал сегодня на ННП на Жуковского. комп кажет - с последней заправки сжег 36,74 л. заправляюсь, смотрю скока залили - вижу 36,78 л.
ФИГАСЕ! чО это было?
неужели перестали недоливать?
вот тут
http://news.ngs.ru/more/38850/
по этой теме шорох пошел.
бак у меня 50л. "под горло" влазит 52,5 л.
заправляюсь всегда "под горло". всегда на бак ( 42-45 л, я ж его не до нуля искатываю ) был недолив около 1 л (плюс-минус 100 мл) (по показаниям бортового компа).
заехал сегодня на ННП на Жуковского. комп кажет - с последней заправки сжег 36,74 л. заправляюсь, смотрю скока залили - вижу 36,78 л.
ФИГАСЕ! чО это было?
неужели перестали недоливать?
на заправке не говорил "здравствуйте, контрольная закупка"?
это была погрешность средств измерения.
> это была погрешность средств измерения.
да неее..
чОта не похоже на погрешность.
по крайней мере 1,5 года стабильно 1 л. в минус был, а тут вдруг раз и практически в ноль.
я эти 1,5 года на одной и той же заправке (и даже на одной и той же колонке) заправлялся.
да неее..
чОта не похоже на погрешность.
по крайней мере 1,5 года стабильно 1 л. в минус был, а тут вдруг раз и практически в ноль.
я эти 1,5 года на одной и той же заправке (и даже на одной и той же колонке) заправлялся.
Сейчас читают
вот
5635
90
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
599283
853
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
344713
845
хммм... ну, ежели статистика показывает разницу, то видимо и правда... статистико оно такое ))) против нее не попрешь.
хммм... ну, ежели статистика показывает разницу, то видимо и правда... статистико оно такое ))) против нее не попрешь.статистико - лживое деффко импириализьма
> по крайней мере 1,5 года стабильно 1 л. в минус был,:это что, форма мазохизма? типа нас е.ут а мы крепчаем...?
я лично, просто игнорирую заправки где мне недолили или продали фуфло , благо выбор позволяет
это генетика - продажное деффко империализъма, а кибернитико - буржуазное лженауко....
ННП в акуе от шороха и проводит акцию.... "честные колонки". ИМХО.
ННП в акуе от шороха и проводит акцию.... "честные колонки". ИМХО.
ННП
кто изобретет устройство, которое бы точно мерило объем заливаемого в бак - озолотиццо
или пришибут где-нить сего изобретателя, что вернее
кто изобретет устройство, которое бы точно мерило объем заливаемого в бак - озолотиццо
или пришибут где-нить сего изобретателя, что вернее
его уже кто-то изобрел...
и продал продавцам бензина.
и продал продавцам бензина.
нее, эт не то
надо чтоб в баке меряло, так сказать на клиентской стороне
надо чтоб в баке меряло, так сказать на клиентской стороне
надо чтоб бак был правильной формы. Лучше параллелепипед.
Тогда объем бензина в нем считается на раз-два.
Я так думаю, автопроизводители спецально его кривой делают наверное долю на заправках имеют
Тогда объем бензина в нем считается на раз-два.
Я так думаю, автопроизводители спецально его кривой делают наверное долю на заправках имеют
по большому счёту, технически это не сложно, ультрозвуковой датчик обьёма в бак, и будет счастье
счетчик типа такого которые устанавливают в домах на воду . Установил на пистолет, закрепил и в бак, залил, сверил, снял и на разборки
Не не так.
Вставил пистолет, залил Х-литров, смотря на свой счётчик, пошёл-оплатил
Tyler_Durden
veteran
...и потом несколько часов доказываешь, что твой счетчик кошеrный
Ну ты же приезжаешь на бензе? Я о том что ты не на газе. В этом случае у тебя от 0 до 15 литров осталось в баке. Если еще после этого влазит 52 литра, то это ахтунг. Причем полный. После этого надо (не воспринимать дальшение указания как указания к девствию) взорвать автозаправку и потопраца на прахе собак которые там работают :)))
Шутк. Но написать или позвонить куда следут обязательно
Шутк. Но написать или позвонить куда следут обязательно
Nick_Smith
experienced
А можно просто на йух такую заправку послать.
Если такие счетчики будут у большинства автомобилистов, то с обнаглевших заправок многие свалят туда, где наливают как положено. Заправщикам невыгодно терять клиентов.
P.S. может это "бензиновая мафия" не дает начать выпуск таких счетчиков?
Если такие счетчики будут у большинства автомобилистов, то с обнаглевших заправок многие свалят туда, где наливают как положено. Заправщикам невыгодно терять клиентов.
P.S. может это "бензиновая мафия" не дает начать выпуск таких счетчиков?
а в итоге все правы, послать эту заправку на йух, и завправляца на той что доливает.
Предлагаю создать черный и белый список АЗС. Вот.
Привет из Нижнего Новгорода.
Предлагаю создать черный и белый список АЗС. Вот.
Привет из Нижнего Новгорода.
Tyler_Durden
veteran
осталось только список "честных" заправок составить и всем будет щщастье
PartyZan
r.i.p.
ННП
А встречал ли кто заправки, на которых переливали?
Ну, то есть оплатил 10 литров, а залили 11? )))
А встречал ли кто заправки, на которых переливали?
Ну, то есть оплатил 10 литров, а залили 11? )))
"здравствуйте, контрольная закупка"?вышибит сразу, + 100мл в падарок с каждого литра.... и достаем мерную канистру
если оператор колонкой ошибься, то могут и перелить.
А мне вот люди хорошие давно говорят, что заправляться нужно именно только на этой заправке ННП на Жуковке - причин не указывают, но говорят что там нет недоливов нет и бенз не бодяжный 100%, кстати говорят люди, связанные с нефтяным бизнесом в г Новосибирске, и сами там постоянно заправляются! И заправляются там несмотря на то что у них свои запрвки есть! Вот, думаю не зря всё это.
> Ну ты же приезжаешь на бензе? Я о том что ты не на газе. В этом случае у тебя от 0 до 15 литров осталось в баке. Если еще после этого влазит 52 литра.
не все так страшно. просто наблюдал как на СТОшке пацанчики бак от короллы AE110 с помощью мерной емкости измеряли. - влезло 52,5 л. у меня ТАКОЙ ЖЕ бак.
а на заправке, когда покатался с горящей лампочкой (стараюсь так не делать - за бенонасос опасаюсь) - залили 48 с копейками литров. (комп показывал 47 с мелочью - разница около 1,2 л была)
не все так страшно. просто наблюдал как на СТОшке пацанчики бак от короллы AE110 с помощью мерной емкости измеряли. - влезло 52,5 л. у меня ТАКОЙ ЖЕ бак.
а на заправке, когда покатался с горящей лампочкой (стараюсь так не делать - за бенонасос опасаюсь) - залили 48 с копейками литров. (комп показывал 47 с мелочью - разница около 1,2 л была)
ну это ясно почему...
по Жуковке проходит дорога к приусадебным участкам многих любимых и горячоуважаемых нами людей.
по Жуковке проходит дорога к приусадебным участкам многих любимых и горячоуважаемых нами людей.
Я недавно подъехал к колонке вставил пистолет, нажимаю кнопку, колонка начинает жужжать залила чуть больше 3 литров на колонке показало 50 л. , наверно у кого-то не влезло а оператор не сбросил.
Кто-то не таг давно отписывалсо, что приехал, мол, на заправку с пустым баком, пистолет вставил, пошел оплатил (чо-то , имхо, бак покупал)
Возвращась к машинке от окошка, глядь на счетчег -немножко налилось и все. Ну вытащил пистолет, пошел забирать сдачу в непонятках. Сел в машину - глядь на уровень топлива - а там ПОЛНЫЙ бак !
ЗЫЖ Заправку аффтор не сдал общественности до сих пор, по-моему
Возвращась к машинке от окошка, глядь на счетчег -немножко налилось и все. Ну вытащил пистолет, пошел забирать сдачу в непонятках. Сел в машину - глядь на уровень топлива - а там ПОЛНЫЙ бак !
ЗЫЖ Заправку аффтор не сдал общественности до сих пор, по-моему
У меня такая же идея возникла. Вот как бы реализовать, интересно он не будет врать по бензину? (не повлияет ли плотность). Собраться бы кому интересно, найти кто купил для установки такого дома, протестить на бензине и сделать опытную партию (в случае удачи). Заезжать на заправки и заправляться через них. По недоливу устраивать разборки и размещать название заправки в черный список (последнее если там будут неадекватные люди, т.е. недолили, поругался, на следующий день опять недолив - в список). Так и искореним недоливы. Люди и это будет реальное действие. Кто согласен давайте соберемся и обмазгуем.
Сдается мне не прокатит водосчетчик на пистолете заправочном - пистолет отщелкиваться будет сразу имхо. А вообще конечно интересно бы проверить...
а может и нет, мож кто знает за счет чего срабатывает отщелкиватель? от давления или чего другого? Прнцип работы писталета
вот фиг знает, но факты из личного опыта: пришлось тут пару раз на ННП заливать 95 бенз в канистру 10 литровую. оплачивал ровно 10 литров. а в канистру чуток не влазило. на счетчике было что то вроде 9.81 или 9.87.... не помню. короче недолива явно не было. так что... не знаю что и думать.
ЗЫ было это около месяца назад на АЗС которая между Инской и Барышево.
ЗЫ было это около месяца назад на АЗС которая между Инской и Барышево.
> было это около месяца назад на АЗС которая между Инской и Барышево.
я эту АЗС никогда не тестил.
я эту АЗС никогда не тестил.
ТОП 5
1
2