брызговик перед колесом. нафига?
3354
19
заметил что на многих европейских авто стоит перед передним колесом маленький брызговичек или что типо того. зачем оно надо?
IIIypka
может быть что бы не закидывало лобовик когда лужу ходом проходишь?
IIIypka
Может это защитка такой формы, чтоб в подкапотное не лилось?
PartyZan
Может это защитка такой формы, чтоб в подкапотное не лилось?
Молодец! За правильный ответ - "5". Садись! :yes.gif:
IIIypka
это не брызговик. Это элемент аэродинамики. Таким образом воздух направляется вниз. Под колесо, тем самым снижая аэродинамическое сопротивление.
Так что все просто.
И этот элемент не только на европейцах, но и на японцах (у меня, например)
PartyZan
До зачёта еще пахать и пахать :tease:
Это допуск к сессии. :миг:
Самогонщик
а это, видимо, пропуск в баню....
HexOgeN
это не брызговик. Это элемент аэродинамики. Таким образом воздух направляется вниз. Под колесо, тем самым снижая аэродинамическое сопротивление
этааааа...чтобы машина "на взлет" шла на высоких скоростях что ли??? :безум:
drynich
Не, получается что наоборот, под колеса же направляет воздушный поток
Артём
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Даже мне со стороны видно, что Вы к нему относитесь немного с завышенным интересом :ха-ха!:
PartyZan
Не, получается что наоборот, под колеса же направляет воздушный поток
Нуууу...вот именно...а колесо то крутиться. Получается, что под него направляется поток...создается как бы угловая горка "на подъем" между колесом и асфальтом (дорогой) :безум:
drynich
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Даже мне со стороны видно, что Вы к нему относитесь немного с завышенным интересом :ха-ха!:
Вот и я про тоже. Предвзято, предвзято....
АРТЁМ
А чем собственно вызвано такое отношение лично к моей персоне?
drynich
Тьфу, все, неправильно прочитал
Показалось "чтобы на взлет не шла"
сори, тупанул
IIIypka
Я тоже это давно заметил. И думал над этим. У меня такого брызговичка нету, а у соседа на Королле есть. Вечером после дождя смотрел на кузове, последствия дождя у него и у себя. Мылись накануне вечером вместе. Сдедал следующий вывод. См. вложенный файл: Рис. 1- с брызговичкем ПЕРЕД колесом, Рис. 2- без него.
PartyZan
а еще эта гадость мешает парковаться к поребрику:) проверено! уже тысячу раз ее ложил на тротуар-аж жалко-думаешь, блин сейчас вырвет полностью всю защиту:)
ab
Сколько она - 4-5 см?
Себе такую же попробую сделать.
ab
Всегда такие забавляют :спок:
А перед поребриком остановиться никак что-ли?
IIIypka
заметил что на многих европейских авто стоит перед передним колесом маленький брызговичек или что типо того. зачем оно надо?
на нивах на бампер тоже вешают иногда, чтоб себя не обрызгать в большой луже, но я бы не стал ИМХО не эффективно
maxdreamer
По большей части, парковочные карманы у нас таковы, что лучше вообще наехать на поребрик, нежели остаться без заднего бампера... :спок: