Ростехнадзор: проверка новосибирских дорог
690
10
Управление Ростехнадзора по СФО подвело итоги проверки качества строительства и ремонта дорог, проводившейся в Новосибирске с начала июня.

«По результатам лабораторных испытаний в отдельных случаях состав и нормируемые показатели асфальтобетонной смеси не соответствуют требованиям нормативной документации, на некоторых участках поперечные уклоны не соответствуют нормативным требованиям, исполнительная документация ведется с нарушениями требований нормативно-технической документации», - говорится в сообщении сибирского Ростехнадзора.

Также проверяющие признали, что отсутствие квалифицированных специалистов и фактор сезонности не позволяют выполнять работы с требуемым качеством, несмотря на то что все подрядные организации оснащены новой высокотехнологичной техникой.

По итогам проверки работа непосредственного заказчика - Муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Управление дорожного строительства» - по подготовке процесса производства и организации строительства и капитального ремонта дорог признана удовлетворительной, однако была отмечена низкая требовательность заказчика к подрядчикам.

Что касается дорог Новосибирской области, то здесь проверка продолжается.

НГС.НОВОСТИ
не сказано, где ждать скорых разрушений нового покрытия, но, думаю, эти участки с "нарушениями" мы со временем найдем сами и без особбого труда.
pivas
скоро я думаю мы их даже почитаем-с... :спок::бебе:
Вован54
кто там говорил, что на пикет мы не пойдём, ведь уже всё закатали в асфальт? )))
ну-ну, подождём до весны?

кстати ответа от Мэрии и Прокуратуры на спущенное из Аппарата Президента наше письмо, которое подписали тысячи новосибирцев так и нет ...
Drbarlog
Эт не то ли письмо, которое мы с тобой на площади подписывали ? И чо, оно уже в аппарат Президента сходить успело, и в мэрию с прокуратурой ???
pivas
Ну и что?

Чтож вы не выделили

Также проверяющие признали, что отсутствие квалифицированных специалистов и фактор сезонности не позволяют выполнять работы с требуемым качеством, несмотря на то что все подрядные организации оснащены новой высокотехнологичной техникой
Drbarlog
)))
а что смотреть то, все как было так и будет, весна - снег тает вместе с асфальтом....
alextnt
снег тает вместе с асфальтом....
вот уже много лет наблюдая это не могу понять, из чего же у нас асфальт делают? :dnknow:
PhoeniX
Чтож вы не выделили
да, действительно, промахнулась.
а вы считаете это смягчающим обстоятельством?
фактор виноват. работать некому. бедные, бендные люди!
pivas
Ну смех-смехом, а хороших специалистов действительно очень мало.
Drbarlog
кто там говорил, что на пикет мы не пойдём, ведь уже всё закатали в асфальт? )))

кстати ответа от Мэрии и Прокуратуры на спущенное из Аппарата Президента наше письмо, которое подписали тысячи новосибирцев так и нет ...
Да вроде был уже, неделю или две назад в комсомолке печатали. Смысл его такой - покупайте бритву и брейтесь - у Вас все хорошо.
Drbarlog
Счас по икее фактр сезонности подымем, а там и про письмо мэрским напомним.