Регион 154
14668
112
Вроде как мы исчерпали номерную емкость 54 региона.
154 выдавать еще не начали?
Владимир А.
офф немного: меня удивило, что, например, в Челябинской области уже некоторое время выдаются номера 174!
Владимир А.
Давно выдают.
У мну номер *154** 54.
:ха-ха!:

Обещали еще в декабре, что скоро будет переход, но вот как-то все нет...
Zuppi
офф немного: меня удивило, что, например, в Челябинской области уже некоторое время выдаются номера 174!
И Е-бурге как минимум с прошлого лета
У2_НСК
Да Ебург понятно: недавно там был, приятно удивлен. Динамики там поболе, чем у нас да и по другим аспектам город выглядит привлекательнее.
Zuppi
на бородина выдают пока м ххх кк 54
Zuppi
я там как-то по весне оказался, пару лет назад... мне показалось, что снег всю зиму не убирали, и теперь он тает прямо на тротуарах:хммм:был там один день, исходил центр пешком, домой прилетел мокрый, грязный и пйаный в стельку...
Volodya
ННП
Я думаю, что как минимум год еще будут давать 54-ку.
Zuppi
в "Нашей Раше" годичной (или даже больше) давности фигурировал автобус с номером региона 174... т.е. такой регион там выдается значительно давнее
Volodya
Я рискну опять получить негатив в ответ, но то что Новосиб по темпам развития благоустройства лидирует среди городов-миллионников - это факт. И дорожный миллиард мы освоили эффективней всех в стране.
Vitamin
Новосиб по темпам развития благоустройства лидирует среди городов-миллионников
дорожный миллиард мы освоили эффективней всех
Витя!!!!
Сегодня не первое апреля!!!!!

З.Ы. Сегодня День Археолога. С праздником коллега. У нас у историков другого проф. праздника нет.
Begemot
Они там не по порядку выдают.
Самогонщик
И тебя с праздником. А я еще отмечаю 2 своих професиональных праздника: "День дипломатического работника! - 10 февраля. И "День энергетика" - 22декабря ("По старому стилю")
я тогда совсем не понимаю в какой последовательности происходит выдача.
х *** х*-54 серию уже вовсю целый месяц выдают. По логике за ней следует серия а***аа-154.
Владимир А.
какая нах логика
например
в 2002 году бала серия ннр, в 2006 - крн
ТОРМОЗ
а если авто снимается с учета то его номера опять на когото вещают?
VSV
утилизируют, иначе и проблемы бы небыло
Volodya
Ну то что б/у номерные знаки не выдают это понятно:улыб:А что фактически происходит с номером который сдали, например в связи с продажей мафыны? Их ведь по логике должны опять кому-то выдать через какое-то время? Не могут же они быть одноразовыми :umnik: В начале недели видел номер ААА на новеньком двухсотом кукурузере. Почему т мне кажется что его вне очереди, пространства и времени, выдали :смущ:
dаb
некоторые номера могут долго ждать своего владельца, потому как дорого стоят:миг:а ещё можно не сдавать свои номера и вешать их на следующую машину
Volodya
а ещё можно не сдавать свои номера и вешать их на следующую машину
Еще б цену озвучил... :улыб:
2920
Еще б цену озвучил...
на именные:улыб:надо номера Н***ГС заказать :live:

а эта...чего не спим та?
dаb
а эта...чего не спим та?
А эта... Чего вопрошаем-та?.. :улыб:Йа в отпуске, заскочил на денек пообщаться... Завтра-послезавтра обратно в деревню свалю (скорее всего)...
2920
так дешевле, потому что в постановке на учёт дороже всего стоят номера:улыб:
2920
Да я по ночам привык в одиночку флудить:улыб:
dаb
Да я по ночам привык в одиночку флудить
"Ты не знаешь, где йа был"... :улыб:Я перерыл весь архив АФ, сидя за компом по ночам...
Volodya
из области уфологии... :спок:
dаb
В начале недели видел номер ААА на новеньком двухсотом кукурузере. Почему т мне кажется что его вне очереди, пространства и времени, выдали :смущ:
так и есть, номера могут выдавать повторно (сами знаки перепечатывают наверно) - особенно хорошо видно на ААА по старой базе ГИБДД они висели на Волгах глав районнов НСО теперь мерсы да крузера, т.е. я для интереса пробивал номер А600АА54 висящий на шестисотом мерине - по базе какаято Волга изначально была)
ТОРМОЗ
из области уфологии... :спок:
лично знаю людей, которые так делали :dnknow:
Volodya
Менеджер с работы сетует, что номерок свой 001 не сможет перетащить на новый пепелац... Грит - на него начальник гибдд глаз положил...
2920
тут вопрос только в том, на что готов пойти коллега для сохранения номера, если принципиально захочет оставить - оставит, потому как лишить номера не смогут, долго это с бюрократией бороться, но можно:улыб:
Volodya
4 года назад С888РС был на чайзере у меня, 2 года назад видел его на мерсе.
Begemot
Чего? В пятницу была серия и ххх нх 54 и немного о ххх ра 54. Плюс заметила блатные номера с серией типа ттн или что-то такое.
Volodya
Везёт.
Я пока так и не увидел. :спок:
Zuppi
Да Ебург понятно: недавно там был, приятно удивлен. Динамики там поболе, чем у нас да и по другим аспектам город выглядит привлекательнее.
Так надо смотреть в первую очередь не на города :ухмылка:, а на кол-во населения регионов. Вот в Св.обл. население около 4 млн. чел., а в НСО 2.5 млн. чел.
Nsk2005
а на кол-во населения регионов
Я как бы в курсе. Не о том речь. А о том, что конкретно только Екатеринбург, из виденных мною провинциальных городов, не успутпает, а с, скорее всего, превосходит Нск по динамике развития и проч.
Владимир А.
я тогда совсем не понимаю в какой последовательности происходит выдача.
х *** х*-54 серию уже вовсю целый месяц выдают. По логике за ней следует серия а***аа-154.
в НСО серии выдаются совершенно в разнобой

в последнее время стал замечать увеличение машин с серией мро, хотя последние год-полтора мне они практически не попадались
я это уже понял. У нас бардак с этим полный.
Номера с сотыми сериями уже выдают Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Владивосток, Самара, Краснодар и другие регионы.
Вот я и подумал что у нас тоже вроде как пора бы.
Владимир А.
У нас бардак с этим полный.
Сам то понял что сказал? :ха-ха!: Повеселил!!!
А нафига 154 если еще 54 есть. Понты дороже денег что ли? А какая вообще разница? Какие тут понты? Объясни мне недалёкому.
Я то понял, а вот кто-то видимо не совсем.

ммм... Как бы объяснить проще.

Я имел ввиду бардак - что серии выдаются не в алфавитной последовательности, а как попало.

А насчет 154 - никаких понтов. Просто у всех нормальных регионов существует определенная логика согласно которой можно приблизительно понять сколько зарегистрированных ТС катается по их дорогам. При чем тут понты?
Владимир А.
Да причём тут бардак?????
Вот извини, ничего личного, но какая тебе разница обычному водителю, какие там буковки печатают? С начала алфавита, с конца, с середины? Я так понимаю, что в ГАИ есть общероссийская база номеров и они видят эту ситуЁвину. Если их это устраивает, то тебе какая разница?
Вот,правда, не хотел даже как то обидеть тебя.... но правда не пойму: тебе то что?
Владимир А.
я это уже понял. У нас бардак с этим полный.
Номера с сотыми сериями уже выдают Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Владивосток, Самара, Краснодар и другие регионы.
Да у нас в Носибе блатных номеров больше, вот люди их и не сдают. Со старой на новую перекидывают :ха-ха!:
Самогонщик
да уж.... у меня на служебках ННН или АНО.... так чта блатные номера шшупал много... не всегда помогают они....
Vitamin
да уж.... у меня на служебках ННН или АНО.... так чта блатные номера шшупал много...
Коллега!!!! :agree:

не всегда помогают они....
Видимо не сильно блатные....
ННН до первого десятка даже не останавливаются по требованию...
Владимир А.
Просто у всех нормальных регионов существует определенная логика согласно которой можно приблизительно понять сколько зарегистрированных ТС катается по их дорогам.
Интересный вывод... Только непонятно, на основании чего он сделан.
Покажите пальцем хоть на один регион, где номера начали выдавать с А***АА и закончили на Х***ХХ.
Чудес не бывает. Какие-то серии держали, как "крутые" (и сейчас просто так не выдают, те же ААА, ННН и другие), какие-то были "крутыми" (РРР и МРО, допустим), а теперь девальвировались полностью и их остатки начали выдавать простым смертным.
Сейчас в Новосибе пошли в ход серии типа *ММ, *НН, *РР и т.д., которые тоже придерживали.
Если серия 54 исчерпается, это вовсе не будет означать, что катаются 2 млн. (или сколько там?) машин. Поскольку сданные номера положено утилизировать. Исключений - два: можно перевешать старый номер на новую машины (официально) и никто не будет пока утилизировать номера типа ННН и ООМ (почти официально).
Myrka
ну первые это сама Мэрия... а дальше - подчиненные службы в порядке значимости и депутаты и помощники и прочие купленные...
помню на н137нн по Бердскому 160 шли - ГАЙцы разбегались...
Vitamin
помню на н137нн по Бердскому 160 шли - ГАЙцы разбегались...
хм, что то сильно знакомый номер было и сам на этой волге катался :миг:
Gorunuch
Парни. Откройте секрет: чья была машина?
Владимир А.

Тюмень - столица деревень. Вы смотрите на регионы с большим кол-вом городов в регионе. Областной может и не большой, но там сателлитов много. Нск в этом роде практически уникален. В областном центре живет половина региона, при этом других городов просто нет (про Бердск и Искитим можно умолчать). Возьмите ту же Кемеровскую область. Городов немерянно. Алтайский край....и то до 3-х значного региона не дошли.

По поводу перевесить номер на другую машину. Есть постановление, что можно...если заяву подпишет начальник МРЭО....отсуда 2-а варианта....Простой номер..думается подпишет не глядя...типо "модный" можно перепродать...так накой его просто так отдавать:)
Goga27
Гога, на Алтае номера почти по алфавиту до сих пор выдают. Исключение ххх и ррр, первые не знаю кому дают, а вторые - краевой администрации и районным шишкам. Сейчас дают номера с буквой р посередине. Эта средняя буква является как бы базовой. Следующая базовая будет буква с :спок: а может, номера с ней уже начали там выдавать. Соответственно до номеров со средней р выдавали номера со средней буквой о. Пост основан на личных наблюдениях, причем еще с отроческих лет:улыб:А в НСО, действительно, непонятный порядок выдачи номеров. Никакой закономерности :безум:
Владимир А.
Тоже знаю, что некоторые номера ждут какое то время, причём не сильно то и крутые, а просто с тремя цифрами одинаковыми. А другие говорят, что заплатил и получил, без ожиданий...Честно сказать не понимаю, что за процедура ожилания ноера? Т.е. в ГАИ в курсе, что ктото то вот-вот продаст машину с таким номером что ли? Откуда такая информация... В Германии в этом плане цивилизация шагнула дальше жадности. Там заходишь на официальный сайт и выбераешь понравившийся из свободных в данное вермя номеров. Почему бы и в России, в целях борьбы с коррупцией, так не сделать. Кому надо, тот дожидался бы интересного номера, а остальные брали бы то, что прийдётся. Я тоже взял бы номер с одинаковыми буквами и цифрами, но как оказывается, для этого нужны знакомые...подумаешь, глупасть какая, разве для этого нужны знакомые. Думается, что такие "знакомые", задумываются не только над своей корыстностью, но и над потребительским отношением к ним людей. Сегодня ты сидишь на нужном месте, и тебе все скалятся и Выкают, а завтра будут харю от тебя воротить. Честно сказать, ни раз был в компаниях, где среди прочих были предствители власти разного уровня и ни разу не появлялось желания с ними закорешиться. У них даже поведение особое, шутки ментовские, подколы. Короче не очень приятные люди. Конечно, уверен, есть хорошие люди, но таких использовать совесть мне б не позволила в каких то глупых целях. Да и вообще, обратил внимание, на то, как люди имеющие связи, при любых неприятных ситуациях (банальное ДТП), начинают обрывать телефоны "знакомых". Ну чего, сами не разберётесь что ли. Чего людей напрягать по поводу и без. А в итоге себя ещё и должным кому-то чувствовать.
Так что, я за равноправие на дороге. И не номер красит, как говориться...