На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Markos
guru
2 часа назад пришло СМС, текст следующий (дословно):
"Вова я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи наэтот номер 200 руб. это МТС не могу вызвать страховщиков и ск#@%&#> "
Никак не отреагировал потому, что
1. Чем помогут 200 р. на счету нипонятно кого после ДТП (номер телефона не местного региона), да и как я знаю, деньги на соседние регионы приходят с большойзадержкой.
2. Если кто-то из моих друзей попал в сложную ситуацию и ему нужна помощь, почему не представился - кто это?
Иле я совсем неправильно рассуждаю...
"Вова я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи наэтот номер 200 руб. это МТС не могу вызвать страховщиков и ск#@%&#> "
Никак не отреагировал потому, что
1. Чем помогут 200 р. на счету нипонятно кого после ДТП (номер телефона не местного региона), да и как я знаю, деньги на соседние регионы приходят с большойзадержкой.
2. Если кто-то из моих друзей попал в сложную ситуацию и ему нужна помощь, почему не представился - кто это?
Иле я совсем неправильно рассуждаю...

развод,у меня было,это типо Лена,я в гостях положии 100р!)типо у нее денег нет,а у гостей не судьба,если так подумать денег взять))была послана куда подальше))
Ну просто тут кагаварицо сцуки за живое задели - я ж в автотеме далеко не последний...
Хотя при подобных прецедентах (реальных), друзья всегда звонили, объясняли что с ними и просили конкретной помощи...
Хотя при подобных прецедентах (реальных), друзья всегда звонили, объясняли что с ними и просили конкретной помощи...
!!!NickeL!!!
...
пару лет назад, когда двое знакомых сдали на права и купили машины, их родителям с разницей в пару дней звонили с разводом толи "ваш сын сбил кого-то насмерть, надо бабла чтоб отмазать" толи каким-то другим, не суть важно... Суть в том, что явно кто-то из знакомых был к этому причастен 

нет,я потом на этот номер звонил,чувак трубу взял,а не та Лена..
Markos
guru
Моей маме частенько звоню "я" с просьбой о фин помощи.
После первого раза "я" посылаюсь на ЙУХ с такими просьбами!
После первого раза "я" посылаюсь на ЙУХ с такими просьбами!
нет,я потом на этот номер звонил,чувак трубу взял,а не та Лена..А тут говорили - типо заблокирован....
Сейчас читают
Умом Аренду не понять.. (часть 2)
185319
1000
Вот родились 5 сиамцев!
21556
131
Чего боятся кошки?
6845
49
Блин, разводка стара уже как не знаю что, а вы всё ведётесь 

perepitulya
activist
а можно позвонить,чтобы послать... и такаим образом на счете минус пару тысяч
Dimon
guru
а можно позвонить,чтобы послать... и такаим образом на счете минус пару тысячда что вы, а каким образом? вы имеете в виду с вашего счета? объясните как? или типа пацаны подъедут ща разберемся? так что ли? ГЫ

зачем язвишь, если не шаришь?а можно позвонить,чтобы послать... и такаим образом на счете минус пару тысячда что вы, а каким образом? вы имеете в виду с вашего счета? объясните как? или типа пацаны подъедут ща разберемся? так что ли? ГЫ![]()

запросто может быть так, что звонки на этот номер являются чем-то наподобие услуги, и плата взимается за каждую минуту разговора (если тебе ближе - секс по телефону, например)
Вот здесь про это подробно описано. Советую почитать всем.
maxdreamer
Последний романтик
Такие номера имеют 4-5 знаков в номере. Федеральный номер - практически нереально.
зачем язвишь, если не шаришь?я вот как раз шарю, так как работаю в одной из трех сотовых компаний которые есть в нске, и знаю какие есть номера где звонок на них платный и как это все преподносится абонету, так что попрошу...
если есть конкретные примеры - плиз озвучте
И мне во втроник приходила смс о аварии на дороге и просили те же 200 рублей 

если приходят такие смски/звонки родителям, значит кто-то из знакомых очень нехороший человек...
если приходят такие смски/звонки родителям, значит кто-то из знакомых очень нехороший человек...Маму бомбили по домашнему телефону.
Я вообще удивлен как узнает моё имя по номеру - телефон на карпарации. Мож где объяву прочитывали...
не похоже что ты работаешь в одной из трех сотовых компаний, если бы работал подобного не утверждал бы
Было мнение что номера и соответствие имён берут из публичных баз типа вконтакте. У некоторых они (номера) стоят там в общий доступ.
Я свой номер только в объявах пишу - нигде в инете не прописываю, ну кроме объявлений только...
одного номера мало... нужно знать, что по этому номеру живут родители, что они дома, что самого тебя дома нет.
маме моей звонили "от лица" брата. При этом, брат в ту ночь где-то толи отдыхал, толи в командировке был.
маме моей звонили "от лица" брата. При этом, брат в ту ночь где-то толи отдыхал, толи в командировке был.
мне тоже на прошлой неделе в точности такая же смска приходила. есть мнение, что имена и телефоны берут не с вконтактов и прочих одноклассников, а только с сайтов объявлений. Больше неоткуда
в одной из трех сотовых компаний которые есть в нскеХм... А я знаю четыре...

Андрей Первый
veteran
мне тоже на прошлой неделе в точности такая же смска приходила. есть мнение, что имена и телефоны берут не с вконтактов и прочих одноклассников, а только с сайтов объявлений. Больше неоткудав анкетах на кредит указывается друг/близкий родственник, степень родства, телефон...
А я только три...
Просвяти насчёт четвёртой?!
И кто там насчёт пятой заикался?!
Просвяти насчёт четвёртой?!
И кто там насчёт пятой заикался?!
Stein
experienced
тоже верно, забыл. но интернет все таки бесплатный и даже из тюрьмы можно смотреть по мобиле тот же wap.ngs.ru и брать оттуда объявы. И не надо иметь знакомых в банке/брокере
Четвертая, предположим, Скай Линк.... 5-я??? В былое время на Булат бы подумал, но сдулса он вроде....
И мне во втроник приходила смс о аварии на дороге и просили те же 200 рублейИ никто не знает, что у меня с собой всегда три-четыре телефона![]()

Вот и шлют ... чего попало
Много раз подобные смс-ки приходили - никак на них не реагировал, а вот некоторые особо впечатлительные и наивные личности (например многие женщины от 40 и выше) очень даже ведутся на это дело. Коллеге (из описанной категории) пришла подобная смска, так она всех в офисе переполошила и чуть бегом домой не убежала, пока ей не объяснили....
А вообще по номеру телефона при наличии интернета можно узнать много информации о человеке, сам не раз пользовался, только для других целей. Например когда знакомишься с девушкой в клубе, а на утро остается только номер телефона и никаких воспоминаний... )
А вообще по номеру телефона при наличии интернета можно узнать много информации о человеке, сам не раз пользовался, только для других целей. Например когда знакомишься с девушкой в клубе, а на утро остается только номер телефона и никаких воспоминаний... )
аха, мама же ваше имя и сдала......
Звонок в 3 часа ночи:
- мама, я попал в аварию, сбил человека, помоги, надо денег 5000
-Вовка ты что ли?
- Да мам это я Вова не узнала что ли?
- А что у тебя с голосом?
- Да я тут об лобовое ударился, зубы выбил......... и т.д.
Звонок в 3 часа ночи:
- мама, я попал в аварию, сбил человека, помоги, надо денег 5000
-Вовка ты что ли?
- Да мам это я Вова не узнала что ли?
- А что у тебя с голосом?
- Да я тут об лобовое ударился, зубы выбил......... и т.д.
кстати сами мамы в состоянии аффекта, даже не помнят, что сдали все имена и адреса.......
Мне приходило сообщение ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ содержания.
Пославший его явно не знает, что мне ленно бежать в поисках кассы оплаты.
Обозначенная сумма наводит на мысль, что на зоне кто-то развлекается.
Пославший его явно не знает, что мне ленно бежать в поисках кассы оплаты.
Обозначенная сумма наводит на мысль, что на зоне кто-то развлекается.
точно, так и есть... сидельцам заняться нечем вот и зарабатывают таксказать....
для таких случаев говорят: "Доверяй, но проверяй", что мешает проверить-то... позвонить например на мобильный того самого друга и спросить как жизнь...
для таких случаев говорят: "Доверяй, но проверяй", что мешает проверить-то... позвонить например на мобильный того самого друга и спросить как жизнь...
Четвертая, предположим, Скай Линк.... 5-я??? В былое время на Булат бы подумал, но сдулса он вроде....
5-я скорее всего Теле-2, который у нас уже есть, но еще не запущен в коммерческую эксплуатацию.
По теме - это однозначно кидалово. Все неопознанные звонки-смс подобного содержания - в топку!
Про Теле-2 по-моему рано еще говорить...
Почему рано? Они работают полным ходом. Не так давно на НГСе куча вакансий их было опубликовано. Ждите, скоро откроются для абонентов.
Андрей Первый
veteran
в инете нет информации о родственниках и тем более их телефонов, только исключительные случаи разве что
Андрей Первый
veteran
Пославший его явно не знает, что мне ленно бежать в поисках кассы оплаты."пославшему" именно до вас нет никакого дела, рассылка массовая
Обозначенная сумма наводит на мысль, что на зоне кто-то развлекается.а суммы которые мошенники ежемесячно снимают со счетов расторгая договоры с оператором вас бы впечатлили
Leshii
veteran
В инете может и нет. Но очень часто чтобы узнать достаточные сведения не нужно прилагать особых усилий.
kotas
veteran
"пославшему" именно до вас нет никакого дела, рассылка массоваяНачиналось сообщение с обращения ко мне по имени.
а суммы которые мошенники ежемесячно снимают со счетов расторгая договоры с оператором вас бы впечатлилиДогадываюсь.
Вот и мне пришло письмо щастья
"Artem ia na trasse popal v avariu...."
"Artem ia na trasse popal v avariu...."Ух ты! Ну поздравляю, ты знаменит..
Где свой номер публиковал?

Где свой номер публиковал?
на АФ публиковал.....
на МБО, на офроадмастере, на лэндкрузер.ру....
да это и неважно, я полагаю, если телефоны+имя из сети надёрганы.
Номер отправителя +7 917 932 0149
Это вообще Нск?
на МБО, на офроадмастере, на лэндкрузер.ру....
да это и неважно, я полагаю, если телефоны+имя из сети надёрганы.
Номер отправителя +7 917 932 0149
Это вообще Нск?
А вообще вот такие агенства есть... В общем, все просто..
А номер из республики Татарстан...
А номер из республики Татарстан...мне месяц назад приходил один в один тот же текст.. и так же по имени обратились. с билайновского номера.. я про подобный развод уже знала, сразу же набрала в ответ. "абонент отключил телефон".. или как там у них в билайне - не помню уже. 
я отправила смс "а службу безопасности билайна на помощь не отправить?", которая дошла спустя 5 часов.. ессно, никто ниче не ответил

я отправила смс "а службу безопасности билайна на помощь не отправить?", которая дошла спустя 5 часов.. ессно, никто ниче не ответил

на мой взгляд, достаточно просто проигнорировать
ТОП 5
3