Газ как помеха продаже
1671
43
Навеяно призывами переходить на газ как на более экономичный и не повышающийся в цене такими темпами, как бензин.
Недавно продавали свой Соболь, так 8 из 10 покупателей, завидев газовый баллон, теряли всякий интерес к машине. В итоге сняли газобалонное оборудование и благополучно продали за ту же цену машину. Так это что, был ее существенный недостаток?
Mazda714
Существует мнение, что на русских машинах от газа очень быстро прогорают клапана....
А многие ли слышали о подорожании к 2009 году газа !до цены для внутренних потребителей равной цене экспортной! (?)
Может и не в клапанах-то дело?
Mazda714
мне кажется это раньше такие проблемы были или вернее, раньше было еще более проблематично продать машину с ГБО,а вот сейчас наоборот......сам понимаешь,бенз дорогой. :безум:
Андрюха #77
А многие ли слышали о подорожании к 2009 году газа !до цены для внутренних потребителей равной цене экспортной! (?)
Перед установкой на Камри мне говорили,мол нафиг,цена скоро сравняется. Перед установкой на Марк2 мне тоже самое говорили.......но что-то такого и не случилось, до сих пор. :миг:
RAN
Чтобы кататься на машине оборудовонной газовым оборудованием, не обходимо выучиться там на чёто и права получить специальные! Если сесть и поехать, а менты остановят прав могут лишить!

Вычитал год назад в каком-то журнале! =)
Mazda714
а может просто 8-ми из десяти покупателям газ был совсем не нужен?
WildFlame
Чтобы кататься на машине оборудовонной газовым оборудованием, не обходимо выучиться там на чёто и права получить специальные! Если сесть и поехать, а менты остановят прав могут лишить!

ЧУШЬ :спок:
Андрюха #77
Если бы боялись подорожания газа - покупали бы машину и ездили бы на бензине, в случае чего...
А боятся того, что двиг будет "сушеный", что газ "взорвется" и т.п.
Таец
ЧУШЬ :спок:
Т.е. я могу поставить на машину газ и ездить спокойно? Не надо ни где учиться правилам работы с газом или каких их там?
WildFlame
Я сомневаюсь, что "правилам работы с газом" учились большинство установщиков ГБО и заправщиков на АГЗС, а Вы про водиетелей говорите :ха-ха!:
WildFlame
нихт! делаешь, садишся и едешь в свое удовольствие
!!!NickeL!!!
Я сомневаюсь, что "правилам работы с газом" учились большинство установщиков ГБО и заправщиков на АГЗС, а Вы про водиетелей говорите :ха-ха!:
Блин, если бы не лень, ща бы поднял жопу и пошёл бы искать среди журнальчегоф, где же писали про обучение! Точно помню что читал помоему в трансервисовском журнале!

Но блин, лень, чтоб её :1:
Mazda714
хм, по своему опыту когда брал первую нивку те что на ГАЗе отметал сразу, не вызывает он у меня доверия и кататься с газовым баллонов в багажнике не хочу (итак места не вагон), а сзади снизу для внедорожника ИМХО самоубийство
WildFlame
Мало ли, что где пишут...
На заборе тоже много чего интересного написать могут.. :tease:
Mazda714
помоему все просто. газ ставят для экономии. экономия тем больше, чем больше пробег. машины с газом, как правило имеют большие пробеги. видимо не всех устраивает большой пробег у авто:миг:
DeHuC
смеялсо :tease:
у моего друга не более 30 тык пробег в год, но уже 3 года пользует газ :спок:
Gorunuch
"хм, по своему опыту когда брал первую нивку те что на ГАЗе отметал сразу, не вызывает он у меня доверия и кататься с газовым баллонов в багажнике не хочу (итак места не вагон), а сзади снизу для внедорожника ИМХО самоубийство
"
- вот как раз это читалось в глазах 8 из 10.
И как-то разговаривала с водителем скорой помощи - он сетовал, что все машины скорой на газе, мол как на пороховой бочке катаешься...
А вообще были у кого-нибудь случаи взрыва/горения газа?
Mazda714
Так это что, был ее существенный недостаток?
при прочих равных я бы купил машину без газа, ну или купил бы за стока, чтобы стоимость демонтажа ГБО не превысила стоимость такой же машины уже без него:улыб:
WildFlame
... где же писали про обучение! Точно помню что читал помоему в трансервисовском журнале!
:ха-ха!: :ха-ха!: если бы у АГЗС был свой журнальчег, то в нём было бы написано, что на бензине ездить вредно, опасно и требуется спец подготовка, причом платная...
DeHuC
машины с газом, как правило имеют большие пробеги. видимо не всех устраивает большой пробег у авто:миг:
не устраивает газ в машине, и это никак не зависит от пробега :dnknow:
Mazda714
А вообще были у кого-нибудь случаи взрыва/горения газа?
:ха-ха!: про свои случаи взрыва газа я думаю никто здесь не напишет, на небе ещё нет тырнета :dnknow:
Таец
у твоего друга тоже соболь? :tease:
WildFlame
Чтобы кататься на машине оборудовонной газовым оборудованием, не обходимо выучиться там на чёто и права получить специальные!...
не знаю, как сейчас, но в свое время, прежде чем сесть в "газифицированный" ЗИЛ, я проходил спец. курсы в автошколе и получал корочки, разрешающие управлять авто на газе.. Но это было давно..
Gorunuch
те что на ГАЗе отметал сразу, не вызывает он у меня доверия и кататься с газовым баллонов в багажнике не хочу
Много писалось что это не более опасно, чем бензин,.. ия даже одно время почти поверил в это ( но доверия один фиг не было)... несколько лет назад в новостях был сюжет о диком тумане гдето на Юге России, и о много километровой аварии,.. приче м в аварии сгорело около 10 машин и все они были оборудованны газом,.. с тех пор, никогда себе не поставлю газ в машину,.. какую бу рекламу газовики не гнали бы
Micha_Burmistrov
Много писалось что это не более опасно, чем бензин
психику переломить трудно, все привыкли что в авто находиться бензобак, но успокает его штатная установка которая соответственно максимально его "защищает", одно время были слухи, что в Тольяти делали бензобаки с двуми отделениями под бенз и газ примерно в соотношении 1/3 но ничего подобного я не видел
а как бы то ни было любая установка газового оборудования это переделка авто и наличие сертификата не успокаивает, и пока ничего меня не переубедит в том что ГАЗ для авто лучше бензина, даже установка баллона вместо запасного колеса (под пол багажника)
Gorunuch
так куда бы его не установить (у меня запаска вообще снаружи, поэтому тем более не вариант :)) он всё равно даст - 50 литров полезного объёма :dnknow:
DeHuC
у твоего друга тоже соболь? :tease:
Почти - ипсум :улыб:
Mazda714
когда камри газовую продавал - к газу было отношение как к допоборудованию. Единственное, было пару предложений - снять, но сбросить цену авто на его соимость...
про остальные газовые нюуансы уже терли многократно - пусть будет каждый при своем. Кому интерсно - спрашивайте как у ветерана газового фронта.
Кстати - а какая пробелма снять ГБО перед продажей - там вся его "установка" дает лишние 4 дырки в кузове
byurokrat
а если для газа отдельные форсунки врезают? тоже 4ре дырки? :безум:
DeHuC
Это 4 дырки на впускном коллекторе. Болтиками закручиваются и вся проблема.
Mazda714
Я вот тоже сейчас на газе спринтёра продаю. Только вот эксперементировать неохота с снятием, хотя могу это сделать сам и быстро. Там делов-то на 2-3 часа.
WildFlame

Все правильно. Только в этом топике говорят про пропан-бутан, а Вы вычитали про метан, который в балонах высокого давления. Его без ксивы даже не заправят, и измеряется он не в литрах, а в кубометрах...
Alex_WS
Это 4 дырки на впускном коллекторе. Болтиками закручиваются и вся проблема.
т.е. 4 дырки и 4 болтика? :ха-ха!:
логично предположить, что если бы людей пугал газ как вид топлива, то они машины с ГБО покупали, но не заправлялись. делов то :dnknow:
Mazda714
И как-то разговаривала с водителем скорой помощи - он сетовал, что все машины скорой на газе, мол как на пороховой бочке катаешься...
Это с каких это пор, скорые ездят на газе?!??!?
ИМХО, гон это!
!!!NickeL!!!
насчет скорых согласен так как енто перебор потому что:
1. автомобили покупаются по мун. заказу (гос заказу) с тандартной заводской комплектации, а как я думаю в стандарт ГБО не входит
2. топливо закупается так же на конкурсной основе и честно пока не видел покупку ГАЗа по конкурсу
собственно 1 исключает 2 само по себе, но это в довесок
Gorunuch
угу... да и видел мужика в своем ГСК, на скорой работает... благополучно и регулярно сливает с неё бенз, газового балона на ней замечено не было ...:улыб:
!!!NickeL!!!
даа... газ со скорой не сольешь :миг:
!!!NickeL!!!
В ответ на:

"Это с каких это пор, скорые ездят на газе?!??!?
ИМХО, гон это! "
С моей стороны точно не гон.
Хотя за чужие слова не могу ручаться 100%
Mazda714
На работе все машины ездят на газе.
Вопреки стонам водителей . Ну с ними то понятно- газ не сольешь в канистрочку..
Претензии типа "пахнет" - не пахнет ни в одной. Проверено лично.
Взрывоопасно - тоже пока ни один не взорвался, хлтя были ДТП с ударом прямо в баллон.
Плохо едет - после регулировок( по гарантии установщика кстати) отмечено снижение мощности, не спорю, но не критично.
И т.д.
Некоторые даже зимой при хранении на улице умудряются служебный бенз предусмотренный для таких случае перелить в личные машинки, а заводиться на газе.
Пы сы: а себе я все равно не хочу пока ставить ГБО. Боязно... :umnik:
shipovnik
"Взрывоопасно - тоже пока ни один не взорвался"
"себе я все равно не хочу пока ставить ГБО. Боязно"
(с)

Хорошее отношение к работникам:улыб:себе боязно - а на них по эксперементируем...:улыб:А то что им боязно, так ведь "ни один не взорвался":улыб:
byurokrat
Кстати - а какая пробелма снять ГБО перед продажей - там вся его "установка" дает лишние 4 дырки в кузове
Я кстати когда машинку продавал то газ сам снимал, там все элементарно...