СМС: друг попал в аварию...
4128
52
2 часа назад пришло СМС, текст следующий (дословно):

"Вова я на трассе попал в аварию мой телефон не ловит. пожалуйста срочно положи наэтот номер 200 руб. это МТС не могу вызвать страховщиков и ск#@%&#> "

Никак не отреагировал потому, что
1. Чем помогут 200 р. на счету нипонятно кого после ДТП (номер телефона не местного региона), да и как я знаю, деньги на соседние регионы приходят с большойзадержкой.
2. Если кто-то из моих друзей попал в сложную ситуацию и ему нужна помощь, почему не представился - кто это?

Иле я совсем неправильно рассуждаю... :dnknow:
Markos
развод,у меня было,это типо Лена,я в гостях положии 100р!)типо у нее денег нет,а у гостей не судьба,если так подумать денег взять))была послана куда подальше))
slipknot
Ну просто тут кагаварицо сцуки за живое задели - я ж в автотеме далеко не последний...

Хотя при подобных прецедентах (реальных), друзья всегда звонили, объясняли что с ними и просили конкретной помощи...
Markos
пару лет назад, когда двое знакомых сдали на права и купили машины, их родителям с разницей в пару дней звонили с разводом толи "ваш сын сбил кого-то насмерть, надо бабла чтоб отмазать" толи каким-то другим, не суть важно... Суть в том, что явно кто-то из знакомых был к этому причастен :зло:
Markos
нет,я потом на этот номер звонил,чувак трубу взял,а не та Лена..
!!!NickeL!!!
Моей маме частенько звоню "я" с просьбой о фин помощи.
После первого раза "я" посылаюсь на ЙУХ с такими просьбами!
slipknot
нет,я потом на этот номер звонил,чувак трубу взял,а не та Лена..
А тут говорили - типо заблокирован....
Markos
Блин, разводка стара уже как не знаю что, а вы всё ведётесь :безум:
dаb
а можно позвонить,чтобы послать... и такаим образом на счете минус пару тысяч
perepitulya
да что вы, а каким образом? вы имеете в виду с вашего счета? объясните как? или типа пацаны подъедут ща разберемся? так что ли? ГЫ:улыб:
Dimon
да что вы, а каким образом? вы имеете в виду с вашего счета? объясните как? или типа пацаны подъедут ща разберемся? так что ли? ГЫ:улыб:
зачем язвишь, если не шаришь? :death: :death: :death:

запросто может быть так, что звонки на этот номер являются чем-то наподобие услуги, и плата взимается за каждую минуту разговора (если тебе ближе - секс по телефону, например)
Markos
Вот здесь про это подробно описано. Советую почитать всем.
Boltun
Такие номера имеют 4-5 знаков в номере. Федеральный номер - практически нереально.
Boltun
зачем язвишь, если не шаришь?
я вот как раз шарю, так как работаю в одной из трех сотовых компаний которые есть в нске, и знаю какие есть номера где звонок на них платный и как это все преподносится абонету, так что попрошу...
если есть конкретные примеры - плиз озвучте
Markos
И мне во втроник приходила смс о аварии на дороге и просили те же 200 рублей :ха-ха!:
Markos
если приходят такие смски/звонки родителям, значит кто-то из знакомых очень нехороший человек...
Andron_
если приходят такие смски/звонки родителям, значит кто-то из знакомых очень нехороший человек...
Маму бомбили по домашнему телефону.
Я вообще удивлен как узнает моё имя по номеру - телефон на карпарации. Мож где объяву прочитывали...
Dimon
не похоже что ты работаешь в одной из трех сотовых компаний, если бы работал подобного не утверждал бы
Markos
Было мнение что номера и соответствие имён берут из публичных баз типа вконтакте. У некоторых они (номера) стоят там в общий доступ.
INS
Я свой номер только в объявах пишу - нигде в инете не прописываю, ну кроме объявлений только...
Markos
одного номера мало... нужно знать, что по этому номеру живут родители, что они дома, что самого тебя дома нет.

маме моей звонили "от лица" брата. При этом, брат в ту ночь где-то толи отдыхал, толи в командировке был.
Markos
мне тоже на прошлой неделе в точности такая же смска приходила. есть мнение, что имена и телефоны берут не с вконтактов и прочих одноклассников, а только с сайтов объявлений. Больше неоткуда
Dimon
в одной из трех сотовых компаний которые есть в нске
Хм... А я знаю четыре... :dnknow:
Stein
мне тоже на прошлой неделе в точности такая же смска приходила. есть мнение, что имена и телефоны берут не с вконтактов и прочих одноклассников, а только с сайтов объявлений. Больше неоткуда
в анкетах на кредит указывается друг/близкий родственник, степень родства, телефон...
Bonpoc
А я только три...
Просвяти насчёт четвёртой?!
И кто там насчёт пятой заикался?!
Андрей Первый
тоже верно, забыл. но интернет все таки бесплатный и даже из тюрьмы можно смотреть по мобиле тот же wap.ngs.ru и брать оттуда объявы. И не надо иметь знакомых в банке/брокере
HexOgeN
Четвертая, предположим, Скай Линк.... 5-я??? В былое время на Булат бы подумал, но сдулса он вроде....
Vau
И мне во втроник приходила смс о аварии на дороге и просили те же 200 рублей :ха-ха!:
И никто не знает, что у меня с собой всегда три-четыре телефона:хммм:
Вот и шлют ... чего попало
Markos
Много раз подобные смс-ки приходили - никак на них не реагировал, а вот некоторые особо впечатлительные и наивные личности (например многие женщины от 40 и выше) очень даже ведутся на это дело. Коллеге (из описанной категории) пришла подобная смска, так она всех в офисе переполошила и чуть бегом домой не убежала, пока ей не объяснили....
А вообще по номеру телефона при наличии интернета можно узнать много информации о человеке, сам не раз пользовался, только для других целей. Например когда знакомишься с девушкой в клубе, а на утро остается только номер телефона и никаких воспоминаний... )
Markos
аха, мама же ваше имя и сдала......
Звонок в 3 часа ночи:
- мама, я попал в аварию, сбил человека, помоги, надо денег 5000
-Вовка ты что ли?
- Да мам это я Вова не узнала что ли?
- А что у тебя с голосом?
- Да я тут об лобовое ударился, зубы выбил......... и т.д.
ulibka
кстати сами мамы в состоянии аффекта, даже не помнят, что сдали все имена и адреса.......
Markos
Мне приходило сообщение ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ содержания.
Пославший его явно не знает, что мне ленно бежать в поисках кассы оплаты.
Обозначенная сумма наводит на мысль, что на зоне кто-то развлекается.
kotas
точно, так и есть... сидельцам заняться нечем вот и зарабатывают таксказать....

для таких случаев говорят: "Доверяй, но проверяй", что мешает проверить-то... позвонить например на мобильный того самого друга и спросить как жизнь...
Vitamin
Четвертая, предположим, Скай Линк.... 5-я??? В былое время на Булат бы подумал, но сдулса он вроде....

По теме - это однозначно кидалово. Все неопознанные звонки-смс подобного содержания - в топку!
finity
Про Теле-2 по-моему рано еще говорить...
Vitamin
Почему рано? Они работают полным ходом. Не так давно на НГСе куча вакансий их было опубликовано. Ждите, скоро откроются для абонентов.
Stein
в инете нет информации о родственниках и тем более их телефонов, только исключительные случаи разве что
kotas
Пославший его явно не знает, что мне ленно бежать в поисках кассы оплаты.
"пославшему" именно до вас нет никакого дела, рассылка массовая

Обозначенная сумма наводит на мысль, что на зоне кто-то развлекается.
а суммы которые мошенники ежемесячно снимают со счетов расторгая договоры с оператором вас бы впечатлили
Андрей Первый
В инете может и нет. Но очень часто чтобы узнать достаточные сведения не нужно прилагать особых усилий.
Андрей Первый
"пославшему" именно до вас нет никакого дела, рассылка массовая
Начиналось сообщение с обращения ко мне по имени.
а суммы которые мошенники ежемесячно снимают со счетов расторгая договоры с оператором вас бы впечатлили
Догадываюсь.
Markos
Вот и мне пришло письмо щастья :злорадство: "Artem ia na trasse popal v avariu...."
Артём
Ух ты! Ну поздравляю, ты знаменит..:улыб:
Где свой номер публиковал?
Markovich
на АФ публиковал.....
на МБО, на офроадмастере, на лэндкрузер.ру....

да это и неважно, я полагаю, если телефоны+имя из сети надёрганы.
Номер отправителя +7 917 932 0149
Это вообще Нск?
Артём
А вообще вот такие агенства есть... В общем, все просто..:улыб:А номер из республики Татарстан...
Markovich
мне месяц назад приходил один в один тот же текст.. и так же по имени обратились. с билайновского номера.. я про подобный развод уже знала, сразу же набрала в ответ. "абонент отключил телефон".. или как там у них в билайне - не помню уже. :umnik:
я отправила смс "а службу безопасности билайна на помощь не отправить?", которая дошла спустя 5 часов.. ессно, никто ниче не ответил :злорадство:
ФиАлка
на мой взгляд, достаточно просто проигнорировать