Какую машину выбрать?
2245
32
Отец решил поменять старую шестерку 92г. Машина уже свое отходила и уже не просит, а требует замены, короче утиль. Поездки только на дачу и иногда в магазин. Зимой не эксплуатирует. Бюджет до 200т.р.
Рассматривает варианты:
Новые жигули (хотя уже приелись)
Праворукие машины он побаивается, да и брать будет надолго и неизвестно что там с отменой правого руля.
Приглядывается к Рено Логан и Шеви Ланос.
Что посоветуете?

Я его прибалтываю на Тойоту Королу(98-00г) или Ниссан Санни(00-02), потому как сам езжу на праворульной Ниссан Блюберд Силфи уже 2,5 года и проблем нет.
Belt17
MAZDA RX-8 , смотрю РОТОР уважаешь. Аватара выдала..... :agree:
RAN
Если из тех что он хочет то, ланоса!

А вообще королку!
RAN
Садюга : ) он ж не себе, а отцу, в кошмарах вижу как рыкса по грядкам едет :шок:
Belt17
а вообще мне кажется такие топики тупиковые. Как бы то ни было, он выберет сам. А тут парни только спор устроят,что лучше или хуже. Почитай рядом стоящие топики........ ТЛК гаУно, УАЗ - супер, Нива - хбз и тут тебя ждет тоже самое.
Пусть берет,то что нравится.
RAN
Че-т про Бочку нихто не пишет.....
Belt17
Из предложенного списка-логан, дешево и сердито. А десятки, одинцатки и двенахи не рассматриваются ибо как жигули?:улыб:Между шестеркой и десяткой разница есть. И до 200 тыров полно хороших вариантов.
dаb
дыа, вон свою за 190 отдал. По моему хороший вариант, учитывая что через 5 минут когда ее увидели тащили уже оформлять.
Хотя хз - я на русскую больше не сяду:)
Novik
Бочка ДААА! А еще улыбка и самурай - вечные машины! А вообще у меня таже история с отцом, не надо мне правый руль и все тут, если так то и всамом деле 12ка хороший вариант, а если на дачу ездить может 11я лучше, в нее грузить удобнее всякую дрянь.:бебе:
БомЖови
Они теперь в дефиците. :ха-ха!:
Belt17
Ниву пусть берет, для дачи само то.
БомЖови
про Ауди-80 или про корону?
Tanny
Мож и правда на бочку уговорить :ха-ха!:
Belt17
Приглядывается к Рено Логан и Шеви Ланос.
За 200 тыс. ? А есть такие варианты?
Подозреваю, что Логан в такие деньги будет из такси, с соответствующим пробегом и отношением предыдущего пользователя. А по з/ч эта машина не из дешевых.
Про Ланос - ХБЗ что будет в эти деньги, но имхо машина в убогости поспорит с "классикой" от ВАЗа. К тому же не производит впечатления крепыша для долгого пользования на дачу.
Имхо или нашу или ПР. Тут уж на любителя.
Belt17
Мож и правда на бочку уговорить :ха-ха!:
Бочка - вечная!
Очаков
Однозначно бочка! Сам бы взял, да немогу!
Belt17
Также можно взять Корсу, года этак 99, или Куба 99-2000 года...
Fender
Парни....ну вы что.......:хммм:Давайте двигаться вперед :улыб:
RAN
Ну после Шахи то - Бочка - это уже существенно вперед!
Очаков
ННП
Сейчас прийдет Витя-Витамин и громко скажет "ВОЛГА"!!!!
Ну да ладно.....
Бочка, конечно вариант.... но с теми требованиями которые высказал топикстартер, я бы только отчественный автопром посоветовал.
Согласен с людьми, которые Ниву советуют.
Ремонтнопригодная г@вновозка. Для дачи - самое то.
Tanny
Ниву пусть берет, для дачи само то.
:respect: :agree:
тока она не хбз, она :live: за 200 можно нормальную 21214 с инжектором взять
Сибиряк
Чегото по объявлениям нету логанов за 200 тыр. А новые да ещё и на механке вообще к 400 тырам уже лезуть... Я в глубокой шоке....
Alex_WS
Я тоже понятия не имею сколько стоят бэушные логаны. Я давал совет исключительно на основе предложенного автором списка рассматриваемых машин.

p.s. Новые иномарки стоят дорого. Это вы верно подметили :улыб:
Alex_WS
сосед купил за 185. рад как слон (до этого волга и 99 была)
Сибиряк
Я тоже понятия не имею сколько стоят бэушные логаны. Я давал совет исключительно на основе предложенного автором списка рассматриваемых машин.

p.s. Новые иномарки стоят дорого. Это вы верно подметили :улыб:
А бэушные логаны вообще существуют???
У меня сложилась такое впечатление, что это модель такая, вот вроде бы только новую купил - бах, и через 3 года она умерла безвозвратно...
Очаков
По вашему бэушные бывают только бочки :улыб:?
Очаков
Бэушные Логаны не только бывают, но и чувствуют себя замечательно!:улыб:
Если, конечно, из частных рук, а не после такси.

Я по весне продал своего Логана за 240 тыр.
За исключением нескольких мелких недостатков - коцки на лобовике, разбитые туманки, пару мелких царапин, - машинка была в идеальном состоянии. После 2,5 лет эксплуатации.
Подвеска вообще неубиваемая.

Эй, кто там топик стартовал?!
Бери отцу Логан, если найдёшь за 200, и не парь мозги. Отец будет тебе очень признателен. Про подвеску я сказал (ты говоришь, ему на дачу на ней ездить). 500 литров багажник. Посадка там высокая - всю дорогу хорошо видеть будет.
А что ещё нашим "старикам" надо?..
Только возьми ему с ГУРом и кондиционером.
И ещё подскажи, что у двигателя особенность - он на 2500 оборотов только "просыпается", так что в отличие от жигулей, переключаться на следующую передачу надо попозже. (я тоже с жигулей пересел)

Да, и ещё! Потребляет любой бенз от 92 до 98, причём в итоге на то же расстояние те же деньги выходят, примерно. То есть на 98 он едет ощутимо резвее и больший ценник 98 перекрывается его меньшим потреблением.
Qetzlcoatl
Да, и ещё! Потребляет любой бенз от 92 до 98, причём в итоге на то же расстояние те же деньги выходят, примерно. То есть на 98 он едет ощутимо резвее и больший ценник 98 перекрывается его меньшим потреблением
то же самое могу сказать про 12-ку 1,5 16 клапанов...вообще лучше логан..вазовская подвеска с его не сравниться...
RAN
А ваапче ребяты RAN прав:
Пусть берет,то что нравится.
да и сам придерживаюсь: на что "глаз упал", то вынь да полож ! :respect:
Belt17
Попробуй CARINA-E посмотреть. Внешне это та-же toyota CORONA (бывают вроде и как CALDINA), только с левым рулём. Такие в германии катаются, в Н-ске видел несколько раз. У родственника в Германии, то ли 97 то ли 98 года, кроме масла и колодок ни чего не меняет. Эксплуатирует уже года 3-4. Если найдёшь вариант, привезённый из германии, там должна быть хорошая подвеска, отличная от японцев, с учёто скоростных автобанов Германии. Единственная проблем, что машин в н-ске таких очень мало.