поругайте японнские аукционы
2714
5
Суть дела - покупается машина через яп. аукцион.
Заключен договор с Нской фирмой, она предлагает варианты с разных яп. аукционов.
Вопрос каким яп. аукционам можно доверять больше, а каким меньше. (CAA Chubu, USS Osaka, TAA, KCAA, и т.д.)

Видел на drome отрицательный отзыв про CAA Chubu (машина EVO VII), а что про другие аукционы?
WinnieThePooh
Самые зачОтные аукционы - это USS.
Причём, независимо Осака это, Саппоро или Токио. Там самые строгие и дотошные эксперты.
На второе место я бы поставил JU и TAA. Там тоже эксперты жесткуют. Могут машину на аукцион вообще не принять.
Остальные, такие как LAA, САА, BAY и др. оценку конечно могут завысить, но это редкие случаи.
А вообще одна и та же машина если будет торговаться на разных аукционных сетях, может получить на USS-овском акуционе оценку 3.5, а на САА-шном 4. Но ни разу не видел наоборот, чтобы САА - оценили ниже. Но такое бывает не часто.
Мне нравился USS аукцион в Саппоро.
Самогонщик
а что-нибудь конкретное про BayAuc узнать можно? оценка 4BC
Самогонщик
Я бы, по своему опыту, меньше доверял как раз USS. Если выбирать тойоту, то, имхо, однозначно ТАА.
Неоднократно видел аукционники одной и той же машины, дак на USS на полбалла, а то и на балл частенько выше ставят оценку, чем на ТАА.
В общем при прочих равных, я бы остановился на ТАА. Имхо конечно.
WinnieThePooh
Брал на разных аукционах а\м.На одной только на холодную ощущался толчок при вкл.1 передачи,т.е. не совсем исправна АКП,на двух Паджериках-ИО с пробегом 60-70
т.км. закоксованные поршни-жор масла около литра\1000км.,оценка 4Б подразумевала приличное состояние!Тук как повезёт!На аукционе проверяют внешний вид,документы,ну и проедут 100 метров,вряд-ли всё досконально проверят.Всё-таки Вы берёте а\м далеко не новую и расчитывать на то что будете ездить и ничего не придётся ремонтировать в ближайшие 5лет неразумно.Единственно,что-бы максимально достичь желаемого,нужно брать а\м лет 5 и с пробегом тысяч 20-30.
Ну а оценка 4 или 4.5 какая разница,смотрите сами какие для Вас допустимы ВНЕШНИЕ косяки, и какой аукцион
лучше,какой хуже значение не имеет! Моё мнение, есть Новосибирские фирмы дающие на привозимые ими а\м гарантии до года,может лучше сделать выбор такой фирмы,чем искать лучший аукцион.