Хочу купить Renault Megane...Отговорите:)
3103
44
Вот,собственно, и вопрос. Кто,что знает?
Бедолага
Не увидел вопроса :улыб:
maxdreamer
Хочу узнать мнение форумчан о данном авто. Если есть владельцы-еще лучше,
Бедолага
Ну друган у мну на Экстриме ездит, всем доволен.
Бедолага
а почему именно этот автомобильчик хотите купить?
natalka2
Прокатился на тестовом-понравилось! Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость ,в ценник укладываюсь,устал ездить на пробеговых,,,
Бедолага
минусы данного автомобиля:
1.сравнительно бедная комплектация по сравнению с другими.
2. низкая ликвидность на вторичном рынке.
3. отделка салона не на высоком уровне. Опять же если сравнивать среди его конкурентах. (Астра, лачети, фокус и т.п.)
4. дорогие запчасти.
Очкарик
1. По сравнению с какими? С Жигулями? :ухмылка:
2. Есть статистика?
3. Ага, особенно с Лачетти :спок:
4. Ну тогда точно тольк Жигули брать :ухмылка: И не забываем, что авто на гарантии.
Бедолага
В офисе все на Меганах - мое субъективное мнение - машина хороша, но очень неудобно садится на водительское место и переднее пассажирское человеку среднего и выше среднего роста - очень низко наклонена передняя стойка, я все время втискиваюсь и берегу голову.
Еще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.
21043Slawa
Еще из минусов - гарантийный сервис Рено Новосибирск - это что-то. Запчасти по месяцу по два месяца везут.
Не только Рено...
Бедолага
Прокатился на тестовом-понравилось! Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость ,в ценник укладываюсь,устал ездить на пробеговых,,,
Ну иво нах...
Хочется управляемости - бери митсу или хонду.
Хочется комфорта - бери мерс или ауди.
Хочется шумоизоляции - ауди.
Хочется плавности хода - бери любую машинку классом выше, чем обычно и всё будет ровно.
Хочется дизайна - астон мартин и все тебе будут завидовать. Если дорого - митсу лансерХ и всё.

Короче, смотри другие машины... Я как-то пытался
сесть в мегана... блиииииииин!!! Это надо... я 2 раза ударился, пока садился. Потом, когда сел - сложилось впечатление, что сижу на полу!!!!
maxdreamer
1. При чем тут жигули?
-нет штатной музыки
-нет задних стеклоподъемников (тока в дорогих комплектациях)
задния сидушка что то не очень мне кажеться удобной
2 Посмотри в инете заявленную потерю стоимости за первый год, сколько рено теряет! Около 30-35 %
форд и опель и шевролет гораздо меньше. Хотя бы у них спроси можно ли потом ее обменять у них на новую, то есть эту им сдать в трэйд-ин, и сколько они возьмут за первый год и сколько за последующий.
Но я чувствую тебе очень нравиться эта машина, и ты лишь хочешь убедиться что делаешь правильный выбор.
Еще совет, посмотри или заедь к ним на сервис, посмотри много ли там людей ждут свои машины в очереди, позвони им и узнай сколько стоит у них фара, стекло или что нить по кузовщине. Прикинься клиентом со сломанной машиной. Сколько стоят стойки и входят ли они в гарантию. (кроме первого года!!!! ) Например у шевролет вся ходовка входит в гарантию 2 года.
HexOgeN
Ну иво нах...
Хочется управляемости - бери митсу или хонду.
Хочется комфорта - бери мерс или ауди.
Хочется шумоизоляции - ауди.
Хочется плавности хода - бери любую машинку классом выше, чем обычно и всё будет ровно.
Хочется дизайна - астон мартин и все тебе будут завидовать. Если дорого - митсу лансерХ и всё.
Денег дай... :улыб:Топикстартеру же с салона надо...
2920
2Бедалага
бери,поюзаешь,патом сам всех и будешь отговаривать :ха-ха!:
Бедолага
Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция
а ты щаз точно про Меган говорил ? Ничо не путаешь ? Особенно про "отличную шумоизоляцию" ?
Мишаня
ага... плюс управляемость... тоже смущает!!!!
2920
Я и советую митсу...
Можно посмотреть мазду...
А ещё пусть попробует форда... очень даже зачётные аппараты временами производятся фордом
HexOgeN
Коль, берем вот это все
------
Дизайн зачетный,отличная шумоизоляция и плавность хода,управляемость
------
и получаем что ? Йа-йа, натюрлих ! И поучаем мы Камри в предпоследнем кузове ! Правда топегстартер явно указывал, что устал он-де катаццо на пробеговых....
Бедолага
Отличная машина. Берите и никого не слушайте. Весь негатив - это от зависти :улыб:
HexOgeN
Каталсо. Хочу сказать - управляемость там как надо!
С шумкой тож боле-менее неплохо. Пластик салона скрипит, зараза.
Нафига чуваку камри, ишо с ПР, если есть нормальный авто. Пусть берет новье.
Filimon
Андрюша, тьфу-таки на вас !
Обладание аццки ЛР-й машиной накладывает свой отмечаток ? Или я от моды оцтаю, и сильно лошась, пребываю не в тренде холивара ПР/ЛР ? :безум:
Очкарик
1-нет штатной музыки
-нет задних стеклоподъемников (тока в дорогих комплектациях)
задния сидушка что то не очень мне кажеться удобной
Ты сам возьми и посмотри комплектацию. Дорогая комплектация это скока, 550 тысяч ублей? :ухмылка:
Сидушка это вообще только твоё субъективное мнение и не более того!
2 Но я чувствую тебе очень нравиться эта машина, и ты лишь хочешь убедиться что делаешь правильный выбор.
:ха-ха!: Ага и это при условии, что я в марте себе Мазду3 купил :ха-ха!:
maxdreamer
Не только Рено...
Кстати, у нас есть ещё и Автомир :спок:
maxdreamer
/Ну а как на счет того, что только Рено не дает гарантию на ходовку?
Полетели как то шаровые на симболе, отказались делать, ткнули в договори и послали, застучала стойка на мегане, послали...
Если выбирать, то да, смотрится хорошо, но не фантан эта машинка как машинка...
Myrka
У каждого свои недостатки :спок:
Очкарик
3. отделка салона не на высоком уровне. Опять же если сравнивать среди его конкурентах. (Астра, лачети, фокус и т.п.)
Ну у лацетти отделка салона - скажем так, без излишеств.
HexOgeN
"Потом, когда сел - сложилось впечатление, что сижу на полу" (c)

Коля, после Трека понятное дело что будешь чувствовать себя сидящим на полу :))
maxdreamer
Гарантия там на Рено такая.... что врагу не пожелаешь. Знакомый с соседнего офиса взял с год назад Меган, мучается из-за этой гарантии, говорит паршиво у них там всё.
Бедолага
Зачем говорить мне про плохую шумку и управляемость,если я говорю что я ездил на ней. Я сравниваю ее с однокласниками! Меня больше интересует стоимость владения. Смотрю как много логанов в такси(года два назад многие таксисты ездили на ланосах и враз пересели на рено). Я не думаю что таксисты брали бы дорогие в обслуживании авто.
Бедолага
Зачем говорить мне про плохую шумку и управляемость,если я говорю что я ездил на ней. Я сравниваю ее с однокласниками! Меня больше интересует стоимость владения. Смотрю как много логанов в такси(года два назад многие таксисты ездили на ланосах и враз пересели на рено). Я не думаю что таксисты брали бы дорогие в обслуживании авто.
А они их не обслуживают, они их выбрасывают. (ну т.е. продают до того как возникает необходимость обслуживать), а масло и бензин для всех машин одинаково стоит.
Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам.
ICE
Дим, я тогда ездил на фанкарго :tease:
Бедолага
у знакомого служебная меган - вообщем и целом ниче машина, но как че сломается - проще самому все сделать. При этом у них автопарк этих меганов, а новосибирский дилер просто хер на всех сложил, в итоге при обновлении парка будет видимо так же послан:улыб:
21043Slawa
Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам. [/цитата Почему же вы тогда не отговаривали своих товарищей,когда они покупали Рено?
Бедолага
У тебя сколько денег то? Может чё получше подкинут тут? С ЛР и новьё.
Бедолага
Гарантия Рено еще раз повторю ну совсем не нравится моим товарищам. [/цитата Почему же вы тогда не отговаривали своих товарищей,когда они покупали Рено?
Это не их машины, а фирма им предоставляет, они не выбирали, а у конторы корпоративный поставщик - Рено
Бедолага
Привет всей честной компании!
Я тот самый владелец Мегана, про которого говорил maxdreamer.
Меган у меня уже 3-я Рено-шка, после Логана и Лагуны. Так что знаю, что говорю, в отличие от тех, кто только "слышал от хорошего знакомого".
Машину выбирала себе жена под свои вкусы/нужды. Объездили перед этим практически все салоны, "оттестдрайвили" всё что попадало в нужный класс и ценовой коридор. Параллельно выбирал себе машину и я, на класс выше, так что и с ними ещё могли сравнить. Изначально Меган даже не рассматривался, однако в результате был выбран именно он.
По комплектации, при своей цене, перебил всех. Датчики дождя/света, автоматический климат-контроль, всякие шторки, ещё что-то, подогрев сидений, 7 подушек, импульсные стеклоподьёмники все, литьё и т.д.. За эту цену (550) - что Королла, что Гольф, что Пыжик 308-й, - абсолютно деревянные.
По плавности хода перебил всех одноклассников. До боли напомнил Лагуну. "Старшекласники" типа Volvo S60, конечно, ещё приятнее ощущаются, но не все - Пассат, например, вызвал противоположное чувство, явно на дороге "деревяннее" Мегана, при одинаковых типоразмерах дисков/резины.
Шумоизоляция по началу вообще доводила чуть ли не до паранойи - вроде тахометр показывает обороты, а двигателя не слышно абсолютно.:улыб:Потом привык. Хотя надо признать, что у меня Экстрим, а не простой Меган, но и у обычного в хорошей комплектации шумоизоляция соответствующая.
По отделке салона - кожаных сидений у Мегана не бывает, увы, но тканюшка очень достойная. А вот пластик просто на высоте - ооочень мягкий и приятный на ощупь, по сравнению с ним пластик в Пассате (чистом немце!) - просто дешманский. Руль кожаный и тоже очень приятный на ощупь, а особо радуют эргономичные "наплывы" на руле, но что бы понять их прелесть надо на машине поездить некоторое время.
Руль вообще отдельная песня - лёгкий, но при этом информативный, как на месте/на малой скорости, так и "в полёте". Процесс "руления" ещё на тестдрайве вызвал у моей жены восторг, а у менеджера Рено-Сибирь шок.:улыб:
По обслуживанию. Сервис-центров в городе 2, собственно у 2 дилеров. Сервис-центры сертифицируются у Рено на право называться и являться таковыми. И Рено, в лице московского представительства, базирующегося на Автофрамосе, очень жёстко их контролирует, вплоть до обзвона каждого клиента после каждого посещения сервиса. Де-факто на данный момент (лето-08) лучшие механики по Рено у Рено-Сибирь (СЛК), а лучших менеджеров (по запчастям и т.п.) уже сманил к себе Автомир.
По надёжности. С Логаном за 2 с половиной года кроме плановых ТО и последствий ДТП был на сервисе 3 раза:
- в первую же зиму заменили по гарантии (!!!) смазку в оплётке тросика газа, ну не расчитаны они были изначально на морозы в 40 с лишком;
- потом как-то, так же по гарантии затянули разболтавшееся крепление защиты моторного отсека;
- и уже без гарантии, за мой счёт, заменили 1 лампочку ближнего света, ну очень лень мне было лезть самому в это дело, тем более, что саму лампочку всё равно брать у них, а цена вопроса - копейки.
Логан обслуживался на Рено-Сибирь.
С Лагуной на сервисе за полгода не побывал ни разу.
У Мегана на второй же день эксплуатации выскочил-таки заводской брачок-с. (Турки, что с них взять:хехе:) Был починен "за ночь" (натурально, сдал вечером, получил утром). На этот раз на АвтоМире.
Стоимость нормо-часа в обоих центрах на данный момент - 900 рублей.

Вот как-то так...
Машиной довольна и её хозяйка, и мы с детьми - пассажиры.:улыб:
Qetzlcoatl
А почему растались с Лагуной?
Сибиряк
Если это всё-таки Олег, то Лагуна это служебная была, сдал он её при уходе :улыб:
Myrka
/Ну а как на счет того, что только Рено не дает гарантию на ходовку?
Такси?
С ними, да, у Рено, как и у других дилеров, впрочем, разговор особый.
А для "простых смертных" таки на всё гарантия - зри в сервисную книжицу...
maxdreamer
Если это всё-таки Олег, то Лагуна это служебная была, сдал он её при уходе :улыб:
Я это, я.:улыб:Надеюсь к концу недели приехать-похвастаться новой машинкой. Выбрал Пассат, Вольву на механике уже не возят, а автомат Вольвовский не вдохновил.
Qetzlcoatl
А приезжай, мы ж тебе всегда рады :friends:
И этта... Шампуньское не забудь :бебе:
Qetzlcoatl
Турки, что с них взять :D
Можно купить Megane Estate - он испанской сборки. Впрочем, собран все-равно небрежно (отец себе купил такой недавно) - в дверцах что-то скрипит, обивка пола вылазит из-под кромки, мехнизм складывания заднего сиденья не вызывает ощущения надежности. При все при этом согласен с тем, что среди универсалов гольф-класса Megane Estate сейчас лучший выбор (пока не появился Peugeot 308 SW :p). Но надо признать, что Megane II уже морально состарился - осенью в Париже покажут Megane III.
Qetzlcoatl
И ещё, в догонку, про запчасти и ликвидность.
Всякая "мелочёвка", "расходники" у обоих дилеров на складах в Нск-е. С заказом запчастей сталкивался только раз, после ДТП на Логане, заказывали крылья, ещё что-то (тогда ещё один только дилер был и только начинались массовые продажи). Так вот, заказ пришёл быстрее, чем страховая виновника выплатила по ОСАГО. Быстрее мне и не требовалось... А что заказные запчасти для япономарок из Владика возят намного быстрее? Или что имелось ввиду?
С ликвидностью так - Логан ушёл за 2 недели по цене ровно на 30% ниже той, за что брался. Возраст, повторюсь, 2,5 года (по ПТС так все 3:хехе:). Потом ещё долго потенциальные покупатели перезванивали и сокрушались, что долго думали. А кроме того у обоих дилеров зачётные Трейд-Ин программы, правда самые завлекательные на покупку авто у них же. Ну это временно, ни для кого не секрет, что к концу года ожидается принятие пакета законов "обеляющих" Трейд-Ин, и со следующего года всё изменится. Уже даже сейчас конторы, которые занимаются работой с японскими/американскими аукционами, готовятся к освоению локального Трейд-Ин - не хотят упускать из рук прибыль...
Dimitri
Можно купить Megane Estate - он испанской сборки.
При все при этом согласен с тем, что среди универсалов гольф-класса Megane Estate сейчас лучший выбор (пока не появился Peugeot 308 SW :p). Но надо признать, что Megane II уже морально состарился - осенью в Париже покажут Megane III.
Estate всё же универсал, потому и не взяли, машинка для других целей бралась. А так, да, понравился.
Меган 3 покажут, конечно в Париже и осенью, но шпионские фотки уже есть - зачётная машинка вышла!!!:улыб:
Qetzlcoatl
Олег, как бы то что будет, в корне не отличался от шпиёньских фоток :хехе:Вона Мазды3 новой уже тоже тонны вариантов, но зная хитропопую натуру япов, можно ожидать чего угодно :миг: