Регион 154
14697
112
Goga27
ООМ (почти официально).
это что за серия?
MOBYBAOBY
В Германии в этом плане цивилизация шагнула дальше жадности. Там заходишь на официальный сайт и выбераешь понравившийся из свободных в данное вермя номеров. Почему бы и в России, в целях борьбы с коррупцией, так не сделать.
Сделали, ВВП:)
http://auto.mail.ru/text.html?id=26940

Владимир Путин решил бороться с так называемыми «блатными» номерами. Согласно новому указу нашего премьер-министра, отныне ГИБДД запрещено резервировать за юридическими или физическими лицами отдельные серии или сочетания символов, передает «Московский комсомолец». Отныне все без исключения подразделения ГИБДД должны будут выдавать автомобильные номера исключительно в порядке общей очередности по возрастанию цифр.
Алтаец_
А в НСО, действительно, непонятный порядок выдачи номеров. Никакой закономерности :безум:
Дык, какую коробку открыли, такие номера и достали :улыб:
VSV
Вот такая вот замечательная серия.. То же ННН, вид сбоку..:улыб:
Markovich
Вот такая вот замечательная серия.. То же ННН, вид сбоку..:улыб:
а РКР и НРК тоже?
VSV
ннп.
А мне б было по-приколу чисто иметь А168СТ54 и А168СТ154. Буду "стараться":хехе:
Таец
У них короПки в разнобой что-ли стоят? И когда они успевают выуживать "модные" номера?
Tanny
У них короПки в разнобой что-ли стоят? И когда они успевают выуживать "модные" номера?
Был у них на складе, все в коробочках с № ....по№...., когда приезжают районные за спецпродукцией, им по фактуре отдают. в фактуре пометочки или отсутствуют №777, 666 и т.д.
Они уже лежат отдельно на полочках.:yes.gif:
VSV
РКР точно нет, выдавали в общем порядке в декабре прошлого года. НРК не в курсе, но по-моему тоже обычная серия....
Vitamin
помню на н137нн по Бердскому 160 шли - ГАЙцы разбегались...
недавно н005нн с мигалкой пыталсо на Советском на встречку вылезти из пробки - никто не пускал:улыб:
Виновен
отсутствуют №777, 666 и т.д.
Они уже лежат отдельно на полочках.:yes.gif:
Мне чуть не достался 666
за пару человек в очереди мужичек безо всякого блата получил (был бы с блатом- не стоял бы N часов в очереди)
rata
Да мне тоже 666, гаишник в заельцовском гаи года 2-3 назад втюхивал. Бери говорит за бутылку коньяка отдам. Но как то я из суеверие их не взял :-y. Что-то как я понял не сильно жалуют их.
Владимир А.
У нас щас вообще начали выдавать сери повторно, те которые были в 1994 году. как только номера новые пошли.
Виновен
им по фактуре отдают. в фактуре пометочки или отсутствуют №777, 666 и т.д.
И куда только КРУ смотрит? :dnknow:
Tanny
На номера на своих машинах - 666, 777... :ха-ха!:
Volodya
недавно н005нн с мигалкой пыталсо на Советском на встречку вылезти из пробки - никто не пускал:улыб:
а с каких пор на ннн стали мигалки ставить на фоне всеобщего их снятия?

гыы, вспомнил ролик "АМР с мигалками не пропускают" -

VSV
После того, как один знакомый официально поставил себе мигалку, я окончательно убедился в несоответствии слов и действий политиков..:улыб:
Markovich
- Почему у нас так много этих самых проблесковых маячков? Любой прыщ едет с мигалкой, и эту ситуацию нужно исправить.
Юрий Лужкове, мэр Москвы
ну у нас хоть не как в Москве с ними :безум:
VSV
Вот именно... У нас далеко не каждый прыщ с мигалкой ездит.. Так что все пока нормально.
Владимир А.
Номерная емкость еще не исчерпана, многих серий 54-ого региона еще не было.

Серии ААА, АНО, ННН, НСО, ООМ, РРР перестали быть блатными как только стали продаваться, но все же на утилизацию они не идут. Козырная серия по определению не идет в продажу, а выдается только "блатным". Пока еще блатной является МРО, которую выдавал предыдующий начальник ГИБДД НСО Звягинцев, выдавал лично, и пока лишь незначительная её часть успела сменить владельцев за деньги. Блатной номер, проданый за деньги, перестает быть блатным и превращается просто в красивую игрушку, по которой ГИБДДшники определяют спонсоров(деньги на номер нашел, значит и еще есть найдутся).
Про покупку всякой лабуды(*070, 707, 434, 787, 828**...) мне даже сказать нечего... Такие номера просто так взять можно, если какой-то конкретный хочешь - бутылка.

Все номера, которые были сданы в ГИБДД после снятия учета должны идти на утилизацию. Блатные(мотыли(00х, кроме 006),010, 054, ххх(кроме 666 и 999)) и иногда просто красивые номера по просьбам остаются на хранение в сейфах у начальников того отделения ГИБДД, где авто было снято с учета. Но бывают проверки, например, прошлым летом из Ленинского ГИБДД ушло много номеров, действительно козырные(1,2,7,54,777) раздали в срочном порядке, остальные - в утиль.

Серии приходят из Москвы, буквы выдаются компьютером в случайном порядке(не по алфавиту), ГИБДД определяет только кол-во серий, которые в следующий раз прийдут из Москвы.

Самая последняя(в алфавитном порядке) серия ХХХ была роздана в середине 90-ых. Например х001хх54, сначала были на какой-то тойоте, а затем перешли на хёндай>мицубиши>гелендваген, х999хх54 были на жигулях, предположительно в Кудряшах, в настоящее время были замечены на какой-то субару, то есть ходят из рук в руки уже более десятка лет.
Андрей_
М245РО (с цифрами вроде бы не ошибся) лично видел на МЖК, на МУСОРОВОЗЕ !!!
!!!NickeL!!!
МРО уже давно не котируется...
2920
это я про утверждение предыдущего оратора
Пока еще блатной является МРО, которую выдавал предыдующий начальник ГИБДД НСО Звягинцев
!!!NickeL!!!
Вот бы всем бандюкам с этой серией номеров данный топ проглядеть... :улыб:
2920
Это я к тому, что котируются-не котируются, а с такими номерами до сих пор ведь ездят отморози...
Андрей_
соглашусь, именно по этому имея возможность получить любой номер, не буквенное сочетание, и из любых цифр, кроме 001, отказался в пользу обычного и в обычном порядке получил в районном ГИБДД, как уже было подмечено Vitamin`ом котируется ННН только первого порядка и то не на всех авто, остальное просто красивый номер и все не больше, у знакомого был 777 тормозили раз по 10 на неделе с проверками документов и т.д., поставил простой нормально стало, как уже было подмечено при серьезных нарушениях такие номера не спасут, а при мелких у каждого свои подходы :миг:
!!!NickeL!!!
2 !!!NickeL!!!: Ну да, в коммунальные службы часть ушла. 1000 блатных знакомых, которым реально стоило выдать эту серию, не нашлось даже у начальника ГИБДД.

2 2920: Не котируется в каких кругах? Судя по тому, что слышу я, очень даже котируется... Много желающих получить эти номера. Они ведь говорят не о том, что когда-то они могли висеть у кого-то ооочень крутого, а о том, что вы лично знакомы со Звягинцевым, который ныне, кстати, начальник миграционной службы по СФО. Возможно в некоторых кругах ничего не значащий понт в виде красивых буковок котируется больше чем реальные знакомства с конкретными людьми, не спорю.
P.S. Слова "реальные" и "конкретными" употреблены в прямом значении.

А по теме: быстрее бы серию 154, хочется еще номеров с красивыми буквосочетаниями : -)
И было бы неплохо если бы в сериях стали употреблять все буквы русского алфавита, а не только имеющие аналог в латинице. С какой-нибудь матерной серией номерок-бы =)
Gorunuch
И еще я бы позволил себе некоторое уточнение: ННН котируется не только в первых номерах, но и в зависимости от марки ТС.... Если номер даже и из середины, но установлен не на крутой тачке, а на ГАЗ 3102, то очевидно, что это машина служебная и номер не купленный.... Соответственно и ГИБДД не связывается. Во-первых за рулем не владелец, а водитель, а во-вторых - кто его точно знает кто этот чиновник по должности.... Может он со Штельмахом за ручку здоровается регулярно???:улыб:
Владимир А.
Мне в конце мая е***ох 54 выдали.... Кировском
Андрей_
МРО (после какого-то номера) выдавали в общем порядке, даже на форуме девушка одна получала..
Vitamin
Если номер даже и из середины, но установлен не на крутой тачке, а на ГАЗ 3102, то очевидно, что это машина служебная и номер не купленный
:agree:так все таки
З.Ы. что там с н137нн, а то может коллеги:миг:
Gorunuch
Да ехали просто на этой машине на совместное совещание или в СО РАН, или в Советскую адм., опаздывали....
Мой начальник на 591 ездит...
Андрей_
С какой-нибудь матерной серией номерок-бы =)
Мне чуть-чуть до матерного не хватило :-)
Р***ХЕ
Vitamin
Я рискну опять получить негатив в ответ, но то что Новосиб по темпам развития благоустройства лидирует среди городов-миллионников - это факт. И дорожный миллиард мы освоили эффективней всех в стране.
Да все отметили что дороги ремонтируют. Но в целом с дорогами у нас хуже чем даже у многих мизерных городов. Знает кто ещё города без объездной дороги более менее крупные? Даже у мизерных есть. Причём с развязками. У нас же транзит через город.... Мостов не хватает. Развязок и магистралей считай нет. В других городах с этим лучше. С дорогами нам не повезло - факт. Но ничего, зато в другом неплохо.
Самогонщик
А нафига 154 если еще 54 есть. Понты дороже денег что ли? А какая вообще разница? Какие тут понты? Объясни мне недалёкому.
Ощущение престижа/уровня/развитости/размера города/региона, также как с телефонными номерами. Два таких очень наглядных показателя.

Кстати, сайт по теме http://alexgold.ru/
Самогонщик
акая тебе разница обычному водителю, какие там буковки печатают? С начала алфавита, с конца, с середины?
Приятно и удобно (для той же ГАИ в т.ч.) когда есть порядок и система. Вот в советских номерах был порядок кстати. Сначала чёрные ХХ-ХХ нсХ, потом чёрные ХХ-ХХ нбХ (кстати, задние были квадратные (тоже потом и с некоторыми белыми для гос. транспорта) и были едиными и для гос (вроде) и для мото), потом белые х ХХ-ХХ НБ пошли от а до я, причём серия с буквой х была на сером фоне и более жирным шрифтом, потом а ХХ-ХХ НС, потом пошли нынешние.
Ещё кстати есть какие-то нетипичные номера где какая-то секция с цифрами или буквами отделена слева, видел такой калининградский. Что касается военных, то там говорят вместо кода региона код рода войск.
ambient
а еще были черные номера с пометкой тр-р, прицеп, etc.
если не забуду зафотать - выложу :улыб:
DOOSAN
У нас щас вообще начали выдавать сери повторно, те которые были в 1994 году. как только номера новые пошли.
по логике это каз признак того что серия 54 кончается
ambient
чёрные ХХ-ХХ нбХ (кстати, задние были квадратные
Передние - тоже.:миг:
Ещё кстати есть какие-то нетипичные номера где какая-то секция с цифрами или буквами отделена слева,
Все там типичное и стандартное, просто стандарты почитать надо...:миг:
Bonpoc
Ну скажем так, редкие. Видел всего один раз. А что за передние квадратные? Я видел такие сто раз и у самомго был такой (24-44 нбд:улыб:), передних квадратных не помню.

Нашёл ещё интересную ссылку http://o001oo.ru/index.php?showtopic=1395
ambient
моя "коллекция" :улыб:
Граф
моя "коллекция" :улыб:
а что за номер 7869нсс? ни разу таких живьем не видал... да и выглядит очень неплохо, в отличии от того же НБШ
Владимир А.
А мне интересно, кто нибудь видел чтобы в сериях были буквы Ж,Ю,Ф идр.или только мне они не разу не попадались?
ZюZюка
Нет, не было и никогда не будет.
ZюZюка
насколько я понимаю сейчас в номерах только буквы одинаковые с латиницей
Самогонщик
Вы так уверено отвечаете:хехе:наверное знаете с чем это связано? :dnknow:
Воланд
а что за номер 7869нсс?
Судя по масштабу цифр и букв, да и размер этого номера меньше чем того шо с НБШ, номер серии НСС от мототехники ,)))
ZюZюка
Уважаемый Digr, совершенно правильно ответил:
насколько я понимаю сейчас в номерах только буквы одинаковые с латиницей
Владимир А.
У Маскве щас самые "модные" номера с серией ЕПР, а в Новосибе такая тоже есть?