Квитанция в ГИБДД
1474
29
Вроде по новым правилам квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД предоставлять не нужно - мне даже инспектор, выписывающий протокол на это указал. Тем не менее вчера получаю письмо от приставов. Послал конечно факсом квитанцию, но что это значит - ничего не изменилось? Делать что-ли гаишникам нечего кроме как впустую деньги тратить?
DeLorean
Я думаю это просто не согласованность действий...
DeLorean
ага.... меня постоянно вздрючить хотят за неоплаченый штраф... квитации вожу с собой... и глумлюсь что соплежуи работают у них.... инфа об оплате за три месяца не может дойти до них.... это же показатели работы.... всё через ...опу...
DeLorean
меня первое время постоянно пристов вызывал по поводу оплаты штрафов ПДД, сейчас просто звонит и спрашивает))
пристав такая симпотяга :роза:
SOL
Меня вообще чуть на 5 суток Колыванское РОВД подметать не оставили. Хоть у меня и протокол с собой был с отметками о отсутствии задолжностей, только звонок другу спас. :зло:
Alex54
Меня вообще чуть на 5 суток Колыванское РОВД подметать не оставили.
Развод, если не врете. При отсутствии квитка об уплате штрафа по истечении 30 дней с даты вступления в силу постан-ия, гайцы передают материалы приставам для принутельного взыскания. Кроме того, составляется др.протокол и передается судье для примененимя наказания по ст.20.25 КоАП (двойной штраф или арест до 15 суток).
DeLorean
Обязанность направлять гайцам квитанцию об уплате штрафа отменена с 1 января 2008г. (была в ст.32.2 КоАП РФ).
Tanny
Ежу понятно, что развод, но наглость просто пи***ц.
DeLorean
У меня интересней было.
27 го февраля штрафанули, оплатил 28 го.
на прошлой неделе домой приперлись приставы содрали с дочки сумму штрафа (жаль что ей уже 18, а то бы скандал поднял ). в этот же день приходит письмо после обеда что я в этот же день должен припереться к приставам с 8:00 до 12:00. поехал на след день.
показал квитанцию. все вопросы отпали. поинтересовался: кто вернет мне 100 р., которые дочка заплатила. предложили закрыть другой неоплаченный штраф, а у меня их нет... так что у меня теперь есть квота на одно нарушение? если не сделать тогда получается подарю государству :dnknow:

А пристав тоже симпатичная:смущ:
stagger
Написать жалобу в прокуратуру - пусть повеселятся, уроды.

Коллеге с работы такое же письмо счастья приходило при оплаченном пол-года назад штрафе.

Эт у них стиль работы такой.
DeLorean
Другой вопрос. Если штраф выписали в Тюмени, мне его платить там или в Сибе по прописке? Кто нить знает?
stagger
странно что они к тебе пришли в тоже день что и вызвали к себе)) они как правело через неделю приходят
kostromin
Хоть где по реквизитам тюменской ГИБДД.
SOL
Странно, что они с другого человека штраф содрали. :спок:
kostromin
забудь про штраф. когда приставы дадут знать возьми у них реквизиты и оплати. штраф может и не придти вовсе
SOL
может и не придти вовсе
+1
Alex54
а мне на работу от приставов пришло письмо: удержать из з/п у меня штраф...
я письмо "главному гаишнику"
они нашли мой сотовый (не давал), позвонили и спросили: вам куда письменные извинения, по какому адресу отправить?
я сказал, что достаточно и устных, главное чтобы такой фокус не повторился....
AKIRO2
Мож кто знает, когда уже можна будет через квартоплат оплачивать данное дело?
А то там уже чо хошь можна оплатить, а такого стратегического платежа нема.
Filimon
по телеку видел такую хрень с пластиковыми карточками где-то в московии
AKIRO2
Сначала должны были постан-ие о возбуждении ИП вынести и предложить добровольно уплатить.
Зря откзались от извинений, надо было через ТВ извинений потребовать. :улыб:
DeLorean
Только что сделал контрольный звонок приставам на предмет получения моего факса, узнал интересную вещь - оказывается, штрафы мы перечисляем на счет, контролировать который ГИБДД не может! Так что протокол-оплата-пристав-предоставление квитанции - стандартная процедура, если ты не показал квитанцию в ГИБДД!!! Да, суровость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения... Письмо, работа пристава и гибддэшников, делающих представление приставу за неуплату - за наш счет с налогов. Вуаля.
Filimon
на Беркуте который по адресу Кропоткина, 269а видел подобный агрегат)) отдаленно мультикассу напоминал, только лишь что написанно было "Оплата штрафов ГИБДД"
SOL
А где там? Был там пару раз - не замечал...
SOL
И щель под десятки как в евросети поди? А ниже мельче - " добровольные пожертвования"... надо ка посмотреть.
Tanny
Ни фига седня узнал, что все штрафы оплачиваются по месту регистрации нарушителя. Уф, хоть с этим повезло.
SOL
забудь про штраф. когда приставы дадут знать возьми у них реквизиты и оплати. штраф может и не придти вовсе
Угу. А потом поедешь в европу пива попить аль в африку пузо погреть - а тебя на границе из-за этих ста рублей тормознут.
Оно понятно, что вероятность такой гнапасти сравнима с вероятностью попадания метеорита - но я лучше заплачу.
rata
Вот-вот. А мне в Майме штраф вручили. Пришла дома в Сбербанк, а мне - извините, не могЁм, у Вас тут КПП не указан.. :безум: Вот чего теперь делать? В Горноалтайское ГАИ звонить?
DeLorean
Предлагали же Гайцам ввезти ККМ на месте бы чеки отбивали и с протоколом об административн.нарушении скрепляли. И проблем бы на фиг ни у кого не было. :улыб:Поч. запретили никто не в курсе?
lev_koshka
Ооо так мы с тобой братья по несчастью)) мне тоже тамошнии билет в большой театр подогнали. сказали когда придет от пристова бумажка тогда и оплачивай, а так и не парься )) вот и не парюсь
lev_koshka
Вот-вот. А мне в Майме штраф вручили. Пришла дома в Сбербанк, а мне - извините, не могЁм, у Вас тут КПП не указан..
А мне - в Тальменке :-)
Пришел в сбербанк- отдал 20 р за заполнение- все прошло вроде.
Про алтайсикие реквизиты тут( на форуме) была тема, поищите.