Ставить или не ставить?
3561
100
Belt17
Когда моя машинка была на транзитах ставил на стоянку! Сейчас каско и ставлю во дворе у родителей они живут на втором этаже ставлю прямо под окнами! Да у нас на родниках вроде как то спокойно!
oraman
уже 3000 в месяц, + посмотришь на дедушку сторожа и понимаешь - охраны тут не будет...
Belt17
Каска + частный дом рулит (во дворе большой сабак) :спок:
Belt17
Если со стоянки угнали авто, то со стоянки денег не поимеешь! По моему стоянка это защита от "дурака"
по-моему тоже. Поэтому чтобы не бегать и не выбивать по каско деньги за царапину или фару, разбитую дураком, ставлю машину на стоянку. но в каске :улыб:
Belt17
+500
Klukovka
по-моему тоже. Поэтому чтобы не бегать и не выбивать по каско деньги за царапину или фару, разбитую дураком, ставлю машину на стоянку. но в каске :улыб:
Т.е. вы небудете бегать выбивая деньги по КАСКО, если вам разобьют фару или поцарапают на стоянке :улыб:?
Сибиряк
буду конечно, но на стоянке меньше вероятность присутствия "дураков"
Klukovka
на стоянке меньше вероятность присутствия "дураков"
Вот с этим согласен :agree: !
Belt17
На первый...
Зависит от финансовых возможностей... Ну и от района, конечно...
PhoeniX
КАСКО и в топку стоянку! :спок:
Вариант ответа в соседнем топике у топикстартера: http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1873296365&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
igorkin
ННП:
С завидной регулярностью из года в год повторяется этот спор "остроконечников" с "тупоконечниками". И аргументы те же, и возражения.
Да, машину могут угнать. И их угоняют. Но их угоняют не только ночью "от дома" - их угоняют и от работы, и от магазина, просто могут выкинуть водилу если прям сильно "приспичит". Если кто-то задался целью угнать именно эту машину - стоянка не поможет. Она помогает только от кражи магнитолы и резины, налагая при этом кучу других неудобств и повышая другие риски.
Tarz
Если кто-то задался целью угнать именно эту машину - стоянка не поможет.
+1 И никакая сигналка тоже...
Belt17
Заключить, в нормальной страховой, КАСКО с произвольным местом хранения и можно ставить авто хоть где. :спок: Если рядом во дворах шпана озорует, то лучше на стоянку, а то будешь вместо работы каждый день в страховую ходить.:улыб:
Megawatt
Да, вот это наиболее правильное решение. Тут хоть понятно за что отдаешь деньги, и в случае чего есть основания с кем бодаться за получение возмещения. А стоянки это так - в фонд помощи мира.
byurokrat
> Если бы я еще до стоянки ходил, то вообще какой смысл в машине! вероятность повреждений на стоянке=такой же во дворе, и никто отвечать не будет.

+пиццот! :agree:
3й год ставлю во дворе под окном. ффтопку стоянки!

ущерб за 2 года:
1) мужик на Ауди сдавал задом с открытой дверкой. этой дверкой воткнулся мне в крыло. 7 тыр (по оценке страховой)
2) кто-то разбил рассеиватель задней фары (дырочка размером с 2-х рублевую монету). замена всей фары в сборе - 2 тыр, оригинал.
3) ночью разбили заднее боковое стекло. похоже бытылку кинули. 5,5 тыр оригинал.
4) порезали уплотнительную резинку стекла на водительской двери - пытались вскрыть. сигналка вспугнула. сколько стоит точно не помню, что то около 1-1,5 тыр оригинал.

КАСКА обошлась за прошлый год 24 тыр за год (страховался в августе), в этом месяце пролонгировал договор - теперь 20 тыр за год.
страховая сумма в прошлом году была 180 тыр, в этом 170 тыр. машниа - спринтёр 1999 г.в.

по договору - РЕМОНТ НА СТО СТРАХОВЩИКА, тоесть оставил машину - забрал отремонтированную.

в этом году было 2 ДТП (в обоих не виноват).
по первому ремонтт обошелся в 43 тыр - платила страховая ессно. если бы обращался бы по ОСАГЕ в страховую виновника возмещение было бы 14 тыр (и ремонтируйся как хочешь :death: ) - по результатам оценки.
второе ДТП мелкое было, тыр на 7-10. но оппонент с места ДТП СКРЫЛСЯ :death:

резюм - каска рулит безоговорочно! :live:
стоянки - подаренные дяде деньги, то есть выброшенные на ветер.
машина под окном это УДОБНО! сел и поехал.
gringo
здраво и доказательно. топик себя исчерпал
Digr
Доказательно чего и кому? Мне лично это ничего не доказывает :ухмылка:
maxdreamer
стоянка- повреждения и угон не оплатят.
у дома -тоже
каска с постановкой авто в ночное время на улице у дома-выход
что еще?
Digr
Да ничего... Только далеко не все это считают идеальным решением.

Кто-то пройти не может, иногда даже выйти из подъезда, кто-то ставит на детских площадках, а чё... Ставят столько и так, что случись пожар - останется пожарным только смотреть и курить, так как проехать они не смогут... А так конечно выход :ухмылка:

Моё глубокое убеждение - машина должна стоять в специально отведенном месте. То что у нас творится это ужас полнейший, есесно не от хорошей жизни. Но я очень бы хотел, чтобы это изменилось, так как ещё несколько лет и всё вокруг домов всех будет уставлено металлоломом...
maxdreamer
хм... много по рассуждали, по спорили, по тресли газетой над головой, позвольте я тож выскажусь...
одно время ставил под окном (в военном городке на улице Воинская) - почти неделю ночевала открытая и ничего - под окном мне нравилось...:бебе:
до этого жил на "золотой ниве" во дворе творилось черти-че да и жил я на 9-м этаже - под окном(!) ставить было не резон - стоянка по соседству рулила стоянка....
а до этого жил на Гурьевской, так было без разницы - бабульки смотрели под окном, а иногда на стоянке охранники охраняли..
авто бло без сигналки и без каски...

так вот думаю что:
1. за двор +1 (сначала нуно выяснить чем двор живет и чем дышет ночью а потом занимать место под окном).
2. за стоянку +1 (посмотреть что за человеки охраняют авто наночь оставленные и попробовать проверить законность и легальность стоянки)
3. снять гараж +1 (тут как повезет с хозяином)

так что братцы думаю не ошибусь что скажу что здесь каждый решает сам куда ставить свои тапки . :спок:
maxdreamer
Моё глубокое убеждение - машина должна стоять в специально отведенном месте. То что у нас творится это ужас полнейший, есесно не от хорошей жизни. Но я очень бы хотел, чтобы это изменилось, так как ещё несколько лет и всё вокруг домов всех будет уставлено металлоломом...
Двор у тебя, значит, неподходящий... У нас вот все оборудовано - и для машин, и для детей...
2920
Серёг, да хоть какой двор заставить можно, на всех мест всё-равно не напасёшься.
maxdreamer
быдло всегда останется быдлом, но платить бухому сторожу непонятно за что это по меньшей мере глупо
maxdreamer
в маленькой и узкоулочной германии и то находится
Digr
Ни разу у себя на стоянке не видел бухих сторожей, они как-то всё больше работают. Зимой так вообще на руках весь снег постоянно гребут и вывозят за стоянку. Ставят как нужно, а ни как кто-то захотел, то есть порядок есть! Хотя таких стоянок я больше нигде не видел, понимаю что таких мало, но опять же и тут ситуация должна измениться. Я надеюсь...
Digr
Сравнивать педантичных и порядочных немцев с русской размашистой душой?... Смешно :спок:
maxdreamer
а почему бы и нет? у нашего дома все аккуратненько паркуются:yes.gif:
2920
> Двор у тебя, значит, неподходящий... У нас вот все оборудовано - и для машин, и для детей...

+1! неправильный у него двор!

у меня новый дом, в этом году сданный.
сам дом значицца в форме буквы "П". у самых стен аккуратненькие узенькие газончики, шириной метра полтора, а внутри все закатано асфальтом. а с внешних сторон дома аж на ТРЕХ :live: сторонах сделаны парковочные карманы. с четвертой стороны - детская площадка.

все продумано! :respect:

а вот кто в хрущевках живет - тем да - ЖОПА. места нету.
maxdreamer
Серёг, да хоть какой двор заставить можно, на всех мест всё-равно не напасёшься.
Если на всех с близлежащих домов - то может и да... Но вот к примеру мой двор (который возвели еще в совковые времена) вмещает авто не только наши, но еще и из соседнего дома... Конечно, скоро это прекратится - ведь автопарк неуклонно увеличевается... Но пока что место всегда найдется... :улыб:
Belt17
НПП
Несколько раз ставил на стоянку - около 10-ой школы - такя фигня, ключ забирают, перепарковывают. Знакомой за год весь марковник ободрали. Сам умудрился лексус огорчить на сотку. Поэтому обычно ослик жует сено в гараже - от дома минут 5 ленивой проманже. Предстоит переезд - из любопытства хочу попробовать парковку на первом этаже. отзывы разные об этом чуде света. Как то странно оставлять не в гараже, а в прямоуголнике из краски.
Во дворе ТСЖ провела голосование и запретила ночные парковки, так что с любопытством ожидаю войну двух кланов. Хотя и дворик - одно название, но машин много ....
Alippa
ННП
По результатам комплексной проверки из 256 стоянок в городе установленным нормам соответствуют только 44...
Лучшие стоянки - Центральный район. Худшие - Ленинский, Кировский. Владельцам будут выданы предписания, создаются смешанные комиссии: РАТИ, ГИБДД, СЭС, ПожНадзор, ТехНадзор. Проверки будут продолжены. Информация на вчера по итогам совещания в мэрии.
Belt17
Прочитала весь топик и поняла как же мне повезло со стоянкой!
5-7 минут от дома, с одной стороны - магазин в 4 этажа, бетонный забор и ворота автоматические метра 4 высотой. Нормальный, всегда трезвый!!! стоянщик. А во дворе ставить нереально - хрущевка, и машин понатыкано куча. Хотя есть КАСКО, я за стоянку. Неохота после всяких дегенератов каждый раз в страховую бегать.
Vitamin
дык вот что вчера было в БЗ, или не то:улыб:
Gorunuch
Нет... это я вчера был в каб. №615 ДТиДБК...
Vitamin
гараж рулит, если он есть рядом с домом.
Belt17
предпочитаю под окном ставить. причем не из экономии или ленивости, а из-за удобства. раньше ставил на стоянку. но после каждодневных прогулок утром и вечером по 15 минут в одну сторону такое желание отпало. да, места практически всегда заняты, но лучше уж в пределах досягаемости сигналки, чем неизвестно где. стоянка тоже не 100%-ная гарантия от рисков:улыб:
Tyler_Durden
Все зависит от машины... К примеру - угонщикам вряд ли интересны АДэха или 11-я... Моя, к тому же - без тонировки... Всякий нарк увидит, что поживиться нечем...
но лучше уж в пределах досягаемости сигналки
Сигналка - она только для удобства пользования (открыть-закрыть-завести дистанционно) ИМХО... От угона (если заказ был) она не защитит... Разве что у Лиса установленная... Помню давний топик про то, как у Борта не смогли авто угнать... И все благодаря грамотной установки сигнализации...
2920
Ньюанс в том, что там была не только сигналка...
Их смутили сюрпризы...
PS. В норе свое дело знают.
Борт 247
Их смутили сюрпризы...
PS. В норе свое дело знают.
Ну я про то и говорю... Грамотно и с хорошим surprise!.. :улыб:
2920
да дело не только в АДэхах и 11-ых! ставят всё - от четверок до жипоф. не очень давно был такой топик, где фотка из окна дома на подоконную стоянку, на которой три пепелаца без колес на кирпичах стояли. тогда не повезло им, а в следующий раз может не повезти нам, т.к. практически по соседству происшествие это было. лотерея йопть...
Борт 247
можно про сюрпризы поподробнее?:миг:
Tyler_Durden
не очень давно был такой топик, где фотка из окна дома на подоконную стоянку, на которой три пепелаца без колес на кирпичах стояли
Ты район-то вспомни!.. Удивительно, что только колеса сняли...
2920
кировский район, затулинскый хутор :ха-ха!: дык это ж спальный район!:миг:
Tyler_Durden
Это Затулинка-то спальный?.. :ха-ха!: Потешил старика!.. :ха-ха!:
2920
да ладно:миг:бывает конечно, чудят у нас залетные... но редко это. на том же чемском и прочих первомайках дела гораздо хуже обстоят!
Tyler_Durden
да ладно бывает конечно, чудят у нас залетные...
Да ладно... :улыб:Я как-то к вам "залетал"... как раз когда машину выбирал... Жажда приключений потянула пешком через весь райончик пройтись... Друг до сих пор простить не может... Пришлось еще одного кореша напрягать, чтоб нас забрал оттуда... Зловещее местечко, даже для меня... :улыб:
2920
вернемся таки к вопросу стоянок! :ха-ха!:
в ближайшее время большинство из них, в частности на затулинке, просто исчезнут. во дворах охраняемых стоянок нет. а те, которые имеются по петухова и на конечной зорге, закроют по причине обильной застройки жилыми домами. соответственно, места на оставшихся машинохранилищах хватит меньше, чем половине автовладельцев. подземных парковок затулинке по сказке не положено, поэтому авто так и будут стоять у подъездов с верой и надеждой на авось и сигнализации...:хммм:
Tyler_Durden
Ну так в чем вопрос?.. :улыб:Ставь "секретки" на колеса (если смысл есть)...
Tyler_Durden
Нельзя ессно, сами понимаете...