Каско или стоянка?
2325
44
В продолжении темы об автостоянке... Ситуация следующая, сделав каско моя девушка оставляля машину под окном и вот , страшное... угнали! Ночью, живет на северо-чемском , стоянка недалеко, но ведь застрахована, брелок сигнализации даже не пикнул, а во дворе машины нет. В страховой компании начали ссылаться на текст "между строк"ночью не действует, пришлось обращаться к юристам , а там оказалось таких "друзей по несчастью" очень много и процентов 50 с соседних домов и абсолютно разных страховх компаний. Так что все-таки стоянка 80-100 руб в сутки - это не очень и много -для нас хороший урок (скупой - платит дважды). Может кто-то посоветует что делть в такой ситуации?
yaros
а вы думаете вам стояночники за порчу или угон деньги сразу отдадут? - дудки
yaros
Читать договор по каско, писать бумагу страховой, получать письменный отказ и в суд. Надеюсь, в милицию заявили?

P.S. Какая страховая у Вас?
Digr
нет, стояночники не отдадут, но статистика показывает, со стоянки угонов - практически нет, а ночью из двора просто полно, причем машины абсолютно разные и абсолютно разные ценовые диапазоны, особенно на чемском и угоны и поджоги, и например сняли диски у соседа - хромированные, итальянские, а страховая говорит - извините диски не "родные" их надо было отдельно страховать!
yaros
извините диски не "родные" их надо было отдельно страховать!
Обычно о том, что любое доп. оборудование (за рамками комплектации) страхуется дополнительно обычно предупреждают при заключении договоров страхования.
Tanny
процедура в принципе понятна, но деньги на юриста и сориентировали сразу - вопрос решается течении года, товарищ за свой новенький марк уже 8 месяцев на метро ездит! И дело не в страховой - я со всеми столкнулся и у всех разные, как в рулетке - повезет , не повезет.
yaros
когда каску оформлял, то указывал что авто ночью хранится на улице.
Digr
да конечно, все указывалось, юрист говорит правда на нашей стороне, но моральный ущерб и полгода возиться напряг!
yaros
в договоре КАСКо есть пункт, на счет условий хранения авто ночью, где-то обязательным условием является стоянка или гараж, а где-то нет ограничений. Без ограничений соответтсвенно дороже. Так что смотреть надо, в договоре обязательно должно быть указано.
Digr
Как минимум страховая не откажется платить. Хотя не пойму, зачем такой договор по каске заключали. С условием ночного хранения на стоянке, а сами хранили во дворе. на что расчитывали? Скупой платит дважды
yaros
как в рулетке - повезет , не повезет.
ага, как в рулетке - прочитал договор/не прочитал договор.. соболезную утрате, но имхо без перспектив если есть в тексте что ночью не действует:хммм:

Кстати, мне кажется в таком случае можно заявлять что угнана днём.
yaros
дело не в страховой - я со всеми столкнулся и у всех разные, как в рулетке - повезет , не повезет.
Со всеми страховыми? :eek: Круто! Расходы на представителя (в разумных размерах) взыскиваются с ответчика при положительном решении.
Digr
когда каску оформлял, то указывал что авто ночью хранится на улице.
аналогично
топикстартеру - внимательно читать договор надо было. Искренне вам сочувствую, но если вы не выполнили пункт договора, по которому машина должна храниться в ночное время на стоянке или в гараже, вам никто не заплатит. Соболезную.
Но есть момент. Внимательно почитайте договор. Если вы докажете, что в данный момент вы не хранили машину, а использовали (например взяли ночью машину со стоянки чтобы куда то ехать и зашли домой на минутку), в этом случае выплата вам положена.
К юристу короче.
yaros
а почему в течении года, если есть все доки то намного быстрее, просто в данном случае спускать с рук ИМХО не стоит, хотя бы потому что уверенность 100% что должны возместить, если конечно в договоре есть пункт ночного хранения на улице
Gorunuch
волокита у мировых судей. мое дело о дтп три года рессматривалось
yaros
"ночью не действует "
а где разделение ночь-день указано?
makasik
а где разделение ночь-день указано?
смотри в приложении к договору или в заявлении к договору, ну или в самом договоре - условия хранения автомобиля, с 06:00 до 24:00 и с 24:00 до 06:00 соответственно день и ночь
yaros
Надо было сразу смотреть когда каско оформляли ! У меня можно ставить где угодно мне сразу об этом сказали и остальные ньюансы разъяснили! :спок:
yaros
В страховой компании начали ссылаться на текст "между строк"ночью не действует
Эх...когда же люди начнут читать то что подписывают.... :безум:?
feofeo
и остальные ньюансы разъяснили! :спок:
если не секрет, в какой страховой?
feofeo
и остальные ньюансы разъяснили! :спок:
Если не секрет, что такое "ньюансы"?! :dnknow:
yaros
Невнимтельно мож, прчитал. Что за компания?
yaros
ночью не действует
сказали бы , что утром угнали...
читать договор нужно!
KB8
:live:, Точно так и надо было дело, подождать часиков до 10 утра и в милицию заявить, сказать так то, так то взял утром машину с гаража часиков в 7-00, пошел домой помыться, побритьсья. И все Ваш полис бы действовал.
Вот правда СБ страховой скорее всего начала опрашивать соседей(когда авто поставили?, оставался ли он вообще на ночь раньше -- и соседи сдадут)
Виновен
Вот правда СБ страховой скорее всего начала опрашивать соседей(когда авто поставили?, оставался ли он вообще на ночь раньше -- и соседи сдадут)
То-то и оно... Соседи-то, конечно, не сдадут... Но их ведь предупредить надо... А откуда ты знаешь, скольких они обойдут...
yaros
Страховая УРАЛСИБ! Когда оформлял сказали ставить можно хоть где сигналки у меня небыло только штатная тоже без разницы! а ньюансы замена стекла и одного элемента кузова раз в год бесплатно! Даже если нет справок что я и хочу сделать лобовик треснул!
Сибиряк
да в договоре все как надо, юрист подтвердил, что по договору можно оставлять ночью, сама страховая компания тянет время и пытается трактовать неправильно ...
yaros
Привидите пункт договора, на который ссылается страховая, мотивируя отказ от выплаты.
И привидите пункт договора, который подразумевает отсутвие ограничений мест хранения автомобиля и отсутсвие ограничений действия договора по риску "Угон", в зависимости от времени суток, если таковые есть

p.s. И всё же озвучте название СК. Возможно форумчане могу наступить на теже грабли.
Сибиряк
ННП, если вы почитаете последний обзор судебной практики, то правила по КАСКО в части ограничения хранения машины в ночное время и еще куча чего признано противоречащим ГК и как следствие недействительными.
Мне так лучше - страховать КАСКО и хранить машину в Гараже.
Myrka
то правила по КАСКО в части ограничения хранения машины в ночное время и еще куча чего признано противоречащим ГК и как следствие недействительными.
Так, стоп!.. Получается, что даже если у меня угонят машину, ночующую под окнами - то КАСКО все возместит (при том, что в договоре указано, что авто ночует в гараже)???..
Myrka
Может быть и так, за судебными новостями не слежу. Но т.к. у нас нет прецедентного права, то каждый раз придётся проводить судебную тяжбу "по полной". Думаю, что каждый застрахованный хотел бы этого избежать. Поэтому я и прошу автора привести цитаты из договора и озвучить название СК, что бы можно было проверить свои договора (у кого они есть) и выяснить все моменты ДО страхового случая (т-т-т)
feofeo
..можно ставить где угодно мне сразу об этом сказали и остальные ньюансы разъяснили! :спок:
+1 Аналогично! МСК.
2920
Типа того, но учтите, наши суды работают по принципу раз на раз, так что одному уже повезло, а вот как повезет другому никто не знает.
Tanny
Тоже страховую выбирал себе с произвольным местом хранения авто.
Myrka
Мне так лучше - страховать КАСКО и хранить машину в Гараже.
Гараж - это конечно очень хорошо, но он не является гарантией неугоняемости авто. Большая часть гаражей находится на таком удалении от жилих домов, что сигналку уже не услышать, а двусторонняя может "не доставать".

В моём КАСКО были указания о хранении авто ночью либо на охраняемой стоянке либо в кап. гараже (охраняемый или нет, не было указано:улыб:) страховая ЖАСО.

ИМХО, только ужесточение наказания за угон может уменьшить количество угонов и краж автотранспорта.
antiq
Гараж - это конечно очень хорошо, но он не является гарантией неугоняемости авто.
И при этом является гарантией ускоренной коррозии...
2920
И при этом является гарантией ускоренной коррозии...
Сфигаси это гараж и сразу гноилище?
Мол если под дождем и снегом, то все пучком, а если в боксе, то сразу и ржавеет?
Alippa
Важна резкая перемена... Из холода - в тепло и наоборот... Плюс ко всему - в гараже нет нормальной циркуляции воздуха (я сам озаботился сделать вент. дырку - многие помнят. даже Артем-модер помогал советом)... Вот пепелац стоит там и преет (это летом) в дикой влажности... Теперь понятно?.. :улыб:
2920
ну дык отапливаемых гаражей не так много, а разница между -20 и - 5 для мафынки без разницы, а воткнуть в отдушину вечный вентилятор - дело минуты и двухсот рублей в год. А разницу в хранении на стоянке и в гараже я наглядно вижу каждый день - летом крыши выгорают, зимой.... :death:
Alippa
А разницу в хранении на стоянке и в гараже я наглядно вижу каждый день - летом крыши выгорают
Ну да, ночью ж как раз самый ультрафиолет... :ха-ха!:
yaros
А где на с-чемском если не секрет?
2920
Ну да, ночью ж как раз самый ультрафиолет...
не а, ночью коктейль молотова, а вот днем то что осталось уже фиолетово.... :спок:
Alippa
Ну конечно, мы ж днем машинами не пользуемся... И они под солнцем не торчат вдоль дороги во время рабочего дня (и самого палева)... :ха-ха!:
MBit
ост комсомольская, где на днях подожгли две машины, не райончик, а просто "Гарлем".