Выбор страховой компании для КАСКО
1778
23
Имеется: Toyota Harrier 2000г 2.2л. Цена: 450к руб. Охранные устройства: хорошая сигнализация, замок на АКПП, замок на капот, иммобилайзер наподобие Black Bug.

Необходимо: КАСКО на 18-летнеё дитё, естественно без опыта вождения. Чтобы хранить можно было в любом месте(под окнами, гараж за домом), и в любое время. В соседнем топике обсуждают угнаное ночью авто, за которое страховая не хочет платить потому что угон ночью - НЕ страховой случай. Чтобы не было проблем с выплатами, нужны именно выплаты наличкой на руки, а не оплата ремонта напрямую СТО. По царапинам на дверях или трещинах на стеклах каждую неделю бегать не собираюсь, на мощность не влияет. По сути необходимо страхование рисков угона и серьезных повреждений в рез-те ДТП, так что можно и франшизу в тысячу долларов.

Чем дешевле - тем лучше. Онлайн-калькулятор ОРАНТЫ выдал 140к руб, ~30%, по-моему нереальный тариф, с франшизой в 2к $ - 70к руб. Нужно что-нибудь подешевле... 60-70к без франшизы, или 30-40к с франшизой.

Кто что посоветует? : -)
Андрей_
поюзай поиск или посмотри именно в соседних темах, ну или попробуй у Темыч Шлюзовской спросить, но думаю что тему начинать новую все же не стоило обсуждалось уже раз 100
Андрей_
сколь водителей? какой возраст/стаж,
окромя 18-летнего дитяти?
Андрей_
Советую МСК. По оптике и стеклу оформление без справок, по кузову до 500 долл. тоже. Каско полное, Авто мона хранить хоть где. Лично мне ппосле АС понравилось, как грамотно и оперативно все оформили. По стоимости можете узнать по телефону. Кстати, может Вам лучше на себя оформить, а дитя вписать вторым лицом? Спросите у менегеров, они посоветуют, как лучше.
Tanny
Советую МСК.
+1
от заявления до выплаты прошло около 2 недель, посчитали хорошо
Андрей_
СТИФ
если новичек - где то 10-11 процентов. Хранение без ограничений, но это нужно оговаривать, по умолчанию ночью на стоянке. Выплаты наличкой. Есть фрашиза и условная и безусловная. Но смысла в франшизе не вижу, т.к. 1 раз до 3% по кузову без справки из гаи и 2 раза по стеклам без справок из гаи. Вчера только за трещину на лобовике и поврежденный обвес получил 30 тыр без вопросов и справок из гаи. Пришел, написал заяву, оценщик посмотрел, на все потратил полчаса. Вчера сами позвонили, сказали приходите за баблом, уважаемый.
Так что мой 2-х летний опыт общения с этой страховой положителен. Там же застрахованы друзья, негатива тоже нет. (Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить -))
Андрей_
У меня «Спасские ворота», хранить хоть где, по оплате ремонта не помню, так как мне нет разницы. Хотя если у кого есть, какие нарекания к этой компании огромная просьба сообщить. По выплатам не общался, не было страховых случаев!
Андрей_
Еще раз повторюсь. Страховая выбирается не по самому н изкому проценту.
А по скорости рассмотрения заявки, по оценке, по выплатам, по положительным отзыва в конце концов.
Андрей_
Страховала в АСКОСКЭЛ, 9,5%. Опыт вождения минимальный. Детали с учетом износа, машинке тож 8 лет, не каждая страховая и берет такие. Как платят - не знаю, тьфу-тьфу-тьфу..............
bjanka
отписался в ЛС) читай звони..
от 30 до 60 без проблем подберу)
bjanka
нормально они платят.
три года у же у них, вторая машина.
Андрей_
Для инфы:
В РГС тариф выйдет 14,5%. Страховая сумма агрегатная (уменьшаемая), детали с учетом износа. Без ограничения по хранению, по остеклению и оптике выплаты без справок без ограничения суммы и количества выплат , в течении года 1 раз выплата по 2 элементам -без справок.
Если есть приличный бизнес/чин можно протащить в VIP клиенты, тогда ОСОБЫЕ условия.(Тариф меньше, выплаты оперативней и т.п.)
bjanka
по ОРАНТЕ Сибирь со скидочкой нашей посчитал
меньше 10% вышло)
Темыч Шлюзовской
Что-то Оранта, из прецендента не вылазеет. У них там хоть как дела то? :dnknow:
:улыб:Имхо в презеденте последнее время сплошная заказуха)
оправдывать Оранту не вправе так как в самой кухне изнутри не сведущ,, но сам застрахован именно там, так как работает с ней наш банк, клиентам нравится) У самого тоже Полет нормальный, Все выплаты в срок, с оценкой проблем нет все адекватно и даже много больше выплатили чем фактически отдал за ремонт
для примера, машина тойота 99й год выпуска.

за Скол на стекле с учетом износа выплатили 7500р (оригинал стоит 15000, новый триплекс в нск - 4000р.)
за трещинку на бампере - 8000р. Контрактный стоит 4000р бампер + покраска 3000р., ремонт трещины без замены бампера 5000р.

собственно в обоих случаях даже выиграл)жалею что без учета износа не сделал себе) выиграл бы больше.
Процедура была проста. Приход в СК (один элемент без справок), заявление, экспертиза в этот же день поехал сделал, в течении 10 дней ответ от экспертизы, сумму назвали, привез счет куда деньги выслать (на зарплатную карту).. на 20й день ровно по договору деньги поступили на карту.
(машина не кредитная кстати)
следующий раз буду страховать в ней же.. к тому же по ценнику на 30% дешевле мне это стоит чем в других СК)

планирую в конце года ещё за сколышек краски на двери обратиться) эксперт сказал тоже - страховой случай с покраской двери)

минус все же есть один
к примеру если во время страхования на каой либо детали была уже трещина.. то в случае повреждения за эту деталь денег не дадут, т.к. она и так мол подлежала ремонта до страхования. Но если сам залатал её и показал в СК.. то тогда выплатят. Ну это во многих СК такие условия
Темыч Шлюзовской
Да это то понятно, что заказуха была:-y
Раньше помню неплохая компания была. Были проблемы в принципе как у всех, но все решалось. У меня друган полгода назад у них за АКПП (что не часто в др.страховых встречается) получил без проблем(а сумма там за 100 т.р.была).
А вот в свете событий на ТВ, что-то я забеспокоился(сам там застрахован).
кстати даже по телеку когда показывали.. не момню что именно
но его случай небыл из списка допустимых страховых случаев даж. ни то что в этой компании, а практически в любой другой даже:улыб:
Просто внимательнее читать договора нужно. это не ОСАГО где все у всех одинакого)
Темыч Шлюзовской
Кто в теме, подскажите куда лучше обратиться. В вопросах страховки опыта нет.
Надо застраховать мазду 3, 2006 года. Цена 450-500 т.р.
Основной водитель - стаж 5 лет.
Второй водитель - стаж 2 года.
Если в страховку будут включены ещё водители (стаж более 3х лет) - это сильно влияет на стоимость страховки?
Как страховая оценивает стоимость? Ту что я называю, при страховке или работает оценщик?
Стоять будет на улице, в т.ч. и ночью.
Какую сумму следует планировать, для оформления страховки. Какие компании предпочтительней (желательно полное название).
Что такое "франшиза"?:хехе:Спасибо!
MOBYBAOBY
Если в страховку будут включены ещё водители (стаж более 3х лет) - это сильно влияет на стоимость страховки?

Что такое "франшиза"?:хехе:Спасибо!
если стаж будет меньше 2-х лет страховка будет дороже.
франшиза - сумма, которую вам не выплатят, если ущерб будет до указанной во франшизе сумме. например франшиза 3000р, разбили туманку (2000р) - выплаты не будет.
франшиза бывает условной и безусловной.
Tanny
Люди, а МСК - это московская страховая компания?
oraman
Ты гонишь!Я в СТИФЕ, ни разу без ментов не проканало.Даже когда на пенёк наехал, ждал полдня гайцов+полдня в очереди на разбор!СТИФ-ГОВНО!!!ПРАВИЛЬНО ЧТО НАЕБНУЛИСЬ!ЖАЛЬ ТОКА ЛЮДЕЙ НАЕБАЛИ!!!ПИДОРГИ!!!
partizanetz
когда на пенёк наехал
Когда на пенк наехал головой сильно ударился? :шок: