GPS навигатор. Вопрос от чайника.
6359
63
klubok
может, ли яндекс-карта отслеживать скорость передвижения авто
а чтож не может то, GPS же :dnknow: у меня скорость текущую показывает в углу, правда не очень адекватно, но это не к яндексу, а к производителю телефона вопрос, я думаю
strannik
скоростной режим соблюдать нужно, тогда постукивать не будет
ivаn_zh
Я как то навигатор в самолете включил. Вот он орал что я превысил скорость на 600 км/ч :biggrin:
igornsk
Я тоже как-то включил. Спутники он не нашел, так что обошлось без ора. Пришлось дальше книжку на нем читать :biggrin:
Volodya
вот этой цифры не помню, не обращала внимания ))
klubok
В смартфоне есть функция - использование интернет трафика приложениями. Оа даст ответы на поставленные вопросы. Но есть одна тонкость - мегабайт дома и мегабайт в роумингу по деньгам вещи разные.
Может, действительно, Ви-Фи с основного смартфона. Быстро разряжает он свой аккумулятор, а автомобильный разряжать будет очень долго, особенно с учетом работы генератора автомобиля.
А если автомобиль стоит - зачем интернет постоянно вживленному смартфону?
Или на автомобиле гоняет толпа народа?
strannik
Думаю здесь вопрос уместным будет.
Яндекс навигатор временами издает звук типа тук-тук или щелк-щелк, что это означает?
Пользуюсь редко поэтому не получается связать его с чемто.
нужно зайти в меню и выключить оповещения - звуки уйдут
оповещения о нарушениях, например если во дворе ехать быстрее 20 или вообще в городе быстрее 60, знаки на нем не отображаются а скорость тем не менее он измеряет
так он привлекает внимание
Николаевич
ну не знаю, на моём знаки ограничения появляются, а стукает когда их превышаю
davidoff
Ага, я так же.. Навинтел включил на высоте 10 тыс. Пролетая над городами он сильно матерился. Зато мужики, сидящие сзади никогда такой игрушки в глаза не видели..были в полном восторге.. Собрались такой же навигатор купить и установить.
Деодат
странно.. на первый взгляд в самолете не должны спутники ловиться.. он прозрачный что ли
а вот где то в районе Барабинска ближе к озерам есть зона смены слоев карты - средняя скорость перехода Купино - Здвинск - Каргат показал навител 260 км/ч
и где то возле Карасука такая же лабуда была
Николаевич
В самолете окна есть если что.
Николаевич
он прозрачный что ли
так там и сигнал не в видимом диапазоне )))
igornsk
В самолете окна есть если что.
во-во , сидя у окна смотрел какая скорость и где летим (только у меня сити-город был на смартфоне), а вот у сидя у прохода не мог поймать спутники.