На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чистый воздух, в пробке, возможно?
2933
34
Всем добрый день!
Почти все стоим в пробке, все кто стоим - дышим набором всяких гадостей, в том числе ядовитыми, провоцирующими в организме образование всяких свободных радикалов, как ни печально... Да и просто "воняет", полной грудью дышать нет желания
Собственно меня интересует - мировые гиганты автомобилестроения уже озаботились тем как сделать воздух в салоне авто чистым и, если не полезным, то хотя бы безвредным для вдыхания человеком?
насколько эффективны салонные фильтры и штатные ионизаторы, которые есть в некоторых авто?
Почти все стоим в пробке, все кто стоим - дышим набором всяких гадостей, в том числе ядовитыми, провоцирующими в организме образование всяких свободных радикалов, как ни печально... Да и просто "воняет", полной грудью дышать нет желания
Собственно меня интересует - мировые гиганты автомобилестроения уже озаботились тем как сделать воздух в салоне авто чистым и, если не полезным, то хотя бы безвредным для вдыхания человеком?
насколько эффективны салонные фильтры и штатные ионизаторы, которые есть в некоторых авто?
Включаем рециркуляцию воздуха в салоне и новый угольный фильтр салона и можем дышать полной грудью.
Даже если рядом работает камаз, даже запаха дизеля у меня нет.
Даже если рядом работает камаз, даже запаха дизеля у меня нет.
В дорогих машинах - весьма эффективны!
то что запаха нет - это верхушка айсберга
интересует экологически чистый воздух...
далее, про дорогие машины, как у них реализована очистка? - из чего фильтр, полюбому можно смастерить такой фильтр в любую машину, если руки из правильного места растут, а на дорогую машину денег пока нет

интересует экологически чистый воздух...
далее, про дорогие машины, как у них реализована очистка? - из чего фильтр, полюбому можно смастерить такой фильтр в любую машину, если руки из правильного места растут, а на дорогую машину денег пока нет

Угольный салонный фильтр, внутренняя циркуляция воздуха и ионизатор воздужа тоже с дополнительным уголным фильтром. Эффект прекрасный. У меня в августе всегда сезонная аллергия на что-то (что-то цветет в этот период, гадкое для меня). Так вот на улице могу изойтись на сопли-слезы от аллергии. Сажусь в машину, делаю все выше перечисленное и вуаля, через 10-15 минут езды все проходит. Только чистый воздух....

Андрей Первый
veteran
отвечаю на вопрос в теме - только с кислородной маской

Там многоступенчатые хитровы***нные фильтры, ионизация и полная герметичность каютысалона.. Сейчас гуглить нет возможности, но при желании можно найти..

Сейчас читают
Что держит в Новосибирске?
352463
998
НИИТО
46108
39
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
184861
999
Андрей Первый
veteran
внутренняя циркуляция - кончается кислород, накапливается влага, так долго не проедешь, особенно в дождь
гуглил по угольным фильтрам - там общие слова про "очистку воздуха", никакой конкретики )
а те кто думают про то, что они защищены угольным фильтром - все знают от чего конкретно угольный фильтр защищает?
я просто не уверен за то что угольный фильтр - панацея
из википедии:
а те кто думают про то, что они защищены угольным фильтром - все знают от чего конкретно угольный фильтр защищает?
я просто не уверен за то что угольный фильтр - панацея
из википедии:
Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4—5% от общей токсичности выхлопных газов. Токсичность различных углеводородов сильно отличается, однако особенно, что непредельные углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически окисляются образуя ядовитые кислородсодержащие соединения — составляющие смогов.
Обнаруженные в газах полициклические ароматические углеводороды — сильные канцерогены. Среди них наиболее изучен бензпирен, кроме него обнаружены производные антрацена
Кроме того при использовании сернистых бензинов ( а в россии именно такое топливо, прим. моё ) в отходящие газы могут входит оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец (Тетраэтилсвинец), бром, хлор, их соединения. Считается что аэрозоли галоидных соединений свинца могут подвергаться каталитическим и фотохимическим превращениям, участвуя в образовании смога.
Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма – иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгких. Кроме того, выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы.
DrAnimal
как-то так
> накапливается влага
Кондишн не справляется?
Кондишн не справляется?
насколько эффективны салонные фильтры и штатные ионизаторы, которые есть в некоторых авто?Эфект ,конечно, не нулевой - но по настоящему спасти от всякой такой гадости может только изолирующий противогаз
кстати, неплохо было бы знать как устроена фильтрация воздуха в противогазе
думаю что салоны современных иномарок можно считать условно герметичными,
на вход - фильтр, как в противогазе и... надо подумать короче над этим решением
почитал в инете про фильтры, основная польза от них - защита от пыли и пыльцы

думаю что салоны современных иномарок можно считать условно герметичными,
на вход - фильтр, как в противогазе и... надо подумать короче над этим решением

почитал в инете про фильтры, основная польза от них - защита от пыли и пыльцы
Гг, тоже посетила мысль относительно адсорбционного баллона от противогаза 

кстати, неплохо было бы знать как устроена фильтрация воздуха в противогазеЧитайте внимательнее- я не предлагаю использовать фильтрующий противогаз- за явной беспеспективностью.![]()
Изолирующий- другое дело.
То есть, что-то типа кондома на машину, да?

Автолюбители превращаются в "слоников"? 
Картина маслом - все сидящие в машине в противогазах
ЗЫЖ А ведь к этому всё и идёт

Картина маслом - все сидящие в машине в противогазах
ЗЫЖ А ведь к этому всё и идёт

Slonяющийся
veteran
Может тупой вопрос, но какой принцип работы ионизатора?
Ефген
guru
грубо - пропуск разряда между 2-мя контактами, вследствие чего молекула кислорода распадается на 2 молекулы атомарного кислорода (в народе зовется озон) 

Myrka
v.i.p.
внутренняя циркуляция - кончается кислород, накапливается влага, так долго не проедешь, особенно в дождьА кондер включить и он воздух высушит...
Это Вы попутали ионизатор с озонатором (есть как однога, так и другага).
Принцип работы ионизаторов воздуха описан в и-нете раз ...ста. Достаточно спросить любой поисковик.
Принцип работы ионизаторов воздуха описан в и-нете раз ...ста. Достаточно спросить любой поисковик.
> грубо - пропуск разряда между 2-мя контактами, вследствие чего молекула кислорода распадается на 2 молекулы атомарного кислорода (в народе зовется озон)
бу-га-га!
тезко, ты это больше нигде не говори! опозоришься же. учи матчасть!
"2 молекулы атомарного кислорода" - это ваще в мемориз!
для размышления - МОЛЕКУЛЫ состоят из АТОМОВ.
формула кислорода - О2 т.е. в молекуле 2 атома.
формула озона О3 т.е. в молекуле озона 3 атома
образуется озон следующим образом
3 О2 ==> электрический разряд ===> 2 О2 + О + О ===> 2 О3
бу-га-га!
тезко, ты это больше нигде не говори! опозоришься же. учи матчасть!"2 молекулы атомарного кислорода" - это ваще в мемориз!

для размышления - МОЛЕКУЛЫ состоят из АТОМОВ.
формула кислорода - О2 т.е. в молекуле 2 атома.
формула озона О3 т.е. в молекуле озона 3 атома
образуется озон следующим образом
3 О2 ==> электрический разряд ===> 2 О2 + О + О ===> 2 О3
кстати, неплохо было бы знать как устроена фильтрация воздуха в противогазеСотку дернул, и твой лексус гари насосал.думаю что салоны современных иномарок можно считать условно герметичными,
на вход - фильтр, как в противогазе и... надо подумать короче над этим решениемпочитал в инете про фильтры, основная польза от них - защита от пыли и пыльцы
я правильно понял Эстета - на скорости 100км/ч даже Лексус перестает быть герметичным и засасывает в салон воздух извне? :))
se mas facil, gringo
на автофоруме, в первом приближении сойдет
ляпнул вспешке чего помнил
на автофоруме, в первом приближении сойдет
ляпнул вспешке чего помнилТо есть, что-то типа кондома на машину, да?Типа да. Тока акваланг нужён...![]()

...Сотку дернул, и твой лексус гари насосал.Считаете, при включении внутренней циркуляции в авто, при сотке внешний воздух засосёт внутрь?
Интересно, каким образом, о, великий?
Представил как эстет дернул сотку в пробке...кстати, неплохо было бы знать как устроена фильтрация воздуха в противогазеСотку дернул, и твой лексус гари насосал.думаю что салоны современных иномарок можно считать условно герметичными,
на вход - фильтр, как в противогазе и... надо подумать короче над этим решениемпочитал в инете про фильтры, основная польза от них - защита от пыли и пыльцы
Андрей Первый
veteran
> накапливается влагау меня справляется, но не у всех же он есть
Кондишн не справляется?
Андрей Первый
veteran
А кондер включить и он воздух высушит...высушить высушит, согласен, а кислород кто добавит?
Нет ты не представил.Представил как эстет дернул сотку в пробке...кстати, неплохо было бы знать как устроена фильтрация воздуха в противогазеСотку дернул, и твой лексус гари насосал.думаю что салоны современных иномарок можно считать условно герметичными,
Это нельзя представить пока не переживешь.
Но лексус сосет... все сосут, хуле мечтать...
"восток" не сосет, "союз" там...
И никуда не спрятаццо не скыццо

По опыту...угольный фильтр достаточно быстро умирает. Его часто надо менять.
В москве появились специальные приборы для водителей. Стоят правда дофига. Аппарат-генератор кислорода. Там мембранные фильтры мудрёные и по специальной трубочке чистый обогащённый воздух подводится к лицу. Есть прилады и с наушниками для дома и офиса, есть крепление к очкам. Японцы уже давно их опробовали. К нам в город ещё не поступали, приходили только домашние или офисные генераторы кислорода.
В москве появились специальные приборы для водителей. Стоят правда дофига. Аппарат-генератор кислорода. Там мембранные фильтры мудрёные и по специальной трубочке чистый обогащённый воздух подводится к лицу. Есть прилады и с наушниками для дома и офиса, есть крепление к очкам. Японцы уже давно их опробовали. К нам в город ещё не поступали, приходили только домашние или офисные генераторы кислорода.
в европе велосипедисты в больших городах уже лет 15 в намордниках гоняют.
и это правильно, но у них разве не просто лепесток? только защита от пыли.
У меня есть такая штука! Правда она от 220 работает и стоит порядка 40-50 тыс., поэтому мысль в машину ее ставить не возникала..
Но если кто из форумчан захочет себе такую...

Но если кто из форумчан захочет себе такую...

такс...интересно, перехожу на личное общение в ЛС.

ТОП 5
3