Первая тачка
9355
261
gringo
В бочке сайленты оригинал идут отдельно от рычагов... причём ставят от Ипсума, они мощнее...
wguestw
В том то и дело, люди живут прошлым! Нужно двигаться, развиваться, познават, а не вспоминать что было в лохматые годы и как я ездил и мучился на дедушкиной копейки 78 года выпуска.
собственно это и самое сложное, согласен наш автопром сильно ложанулся в 90-е годы и сейчас таких авто по городу, много, хотя опять же на на ниве 93 проблем у меня не было, а то что сейчас стало лучше подтвердит любой купивший авто после 2000-2001 года, даже если по шевикам, шевик 2004 существенно лучше шевика 2003
но похоже стереотип наше-не наше, ведро не ведро прочно засел в головах АФ, ен принимая во внимание то, что ИМХО ресурс заложенный в наши авто в несколько раз выше ресурса заложенного в иномарки, хотя бы исходя из того, что иномарки чаще меняют хозяев, а у нас авто может по 5-10 лет в одних руках быть и нормально
Volodya
Дядя Володя, чтобы она и не ломалась!:улыб:
:bottle: :pivo: :friends:
wguestw
> А потом покупка зимней резины.

ага, а на ТАЗах зимой можно на летней ездить.

> Потом ещё и бампер закосячил - 3 тысячи кажется ему ремон вышел. У меня на 5ке новый бампер 300 рублей стоит.

а в чем проблема взять тот же AD с ЧЕРНЫМИ НЕКРАШЕННЫМИ бамперами? :улыб:
тогда красить не придется.
demien
> У меня был печальный опыт трёхлетней эксплуатации нового ВАЗ-21099, купленого в салоне в 1997 году

+пиццот! :agree:
имелся печальный опыт эксплуатации нового ВАЗ-21093, купленного в салоне в 1996 году.
wguestw
Дядя Володя, чтобы она и не ломалась!:улыб: :bottle: :pivo: :friends:
так продал я её :dnknow:... сначало отец поездил, потом младший ездит, вот он её и убьёт:хммм:
gringo
> А потом покупка зимней резины.

ага, а на ТАЗах зимой можно на летней ездить.
Экономишь деньги на покупке машины, не прийдётся потом выкруживать из личного/семейного бюджета дополнительные средства на шиповки. Комплексно нужно подходить к автомобилю, а не вспоминать про залитую воду в бачок омывателя в конце октября когда на улице уже глубокий минус.

> Потом ещё и бампер закосячил - 3 тысячи кажется ему ремон вышел. У меня на 5ке новый бампер 300 рублей стоит.

а в чем проблема взять тот же AD с ЧЕРНЫМИ НЕКРАШЕННЫМИ бамперами? :улыб:тогда красить не придется.

Ну можно и без бамперов - ещё дешевле, ничего запаивать ненадо в случае трещины. Можно без стёкол - экономишь на дворниках и омывайке. Можно ... но зачем ? Тем более, речь идёт об неопытном автолюбители и о его первой машине.
gringo
имелся печальный опыт эксплуатации нового ВАЗ-21093, купленного в салоне в 1996 году.
Про это уже написано выше. Вы отстали от жизни:улыб:
wguestw
> Ну можно и без бамперов - ещё дешевле, ничего запаивать ненадо в случае трещины. Можно без стёкол - экономишь на дворниках и омывайке. Можно ... но зачем ? Тем более, речь идёт об неопытном автолюбители и о его первой машине.

не надо передергивать!
я про то что у японских машин есть "деревянные" комплектации с некрашенными бамперами, так же как на моей ВАЗ-21093 было.
вот например
http://auto.ngs.ru/view/166643

и для неопытного автолюбителя, у которого еще и денег нет, это самое оно! если где-нибудь шоркнулся - такой бампер красить не придется.

а по комфорту (по крайней мере для водителя) даже самый деревянный AD уделывает ТАЗы по полной.
gringo
по комфорту, немогу не согласиться (при этом ценнике). Но по стоимости обслуживания - Тазикам равных нет.

Вы только не подумайте что я пытаюсь вас убедить что наш автопром лучше японческого. Я утверждаю что НОВАЯ машина лучше чем БУ.
wguestw
Вы б/у японское эксплуатировали?

я вот экстлуатировал и новое отечественное и б/у японское. так что сравнивать могу.

извините, но как говорится, о вкусе устриц я предпочитаю разговаривать с теми кто их пробовал. :улыб:
Asket
забирай мою 093 на газе за 35. Не жалко будет ездить, научишься, всё равно что-нибудь да первое время заминается на кузове =).. а через полгодика как заработаешь побольше - можно и нечто иномарко брать.
wguestw
Я утверждаю что НОВАЯ машина лучше чем БУ.

Ну да. Новый ВАЗ наверное лучше, чем б/у. Но есть много б/у машин, которые лучше нового ВАЗа.
wguestw
Угу, помню было такое, только Вы забыли упоминуть, так же что он ней три года! отъездил.
Полностью с Вами согласен. Три(!) года... именно так и надо писать... с восклицательным знаком, три года для отечественного ведра - это срок... и не малый, дальше действительно - уже страшно становиться. :ухмылка:
gringo
Вы б/у японское эксплуатировали?
извините, но как говорится, о вкусе устриц я предпочитаю разговаривать с теми кто их пробовал. :улыб:
Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.
Ежели рабочий день моих коллег- гордых владельцев РВР и прочих карибов не начинается с обзвона авторазборов- значит они болеют или в отпуске.
Мужичек недавно купил Часер 90 г. Изначально машина была,есс-но, на пару классов выше отцовского жигуля того же года- а сейчас бренчит и громыхает точно также.
wguestw
Я утверждаю что НОВАЯ машина лучше чем БУ.
Вы б уточняли: какая НОВАЯ и какая БУ. Не спорю, новая Волга лучше БУ. :спок:
gringo
я вот экстлуатировал и новое отечественное и б/у японское. так что сравнивать могу.
И я тоже эксплуатировал. Могу со 100% уверенностью сказать, что по доброй воле в ближайшее время, за руль совавтопрома не сяду!!!!
Даже по уровню комфорта и шумности, не говоря уже по качеству - япономарки на голову выше наших, даже с учетом того, что наши будут новые, а япономарки с пробегом и на несколько лет старше.
rata
>> Вы б/у японское эксплуатировали?
> Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.

Блин, вот та же самая картина. Я на ВАЗах ездил только в автошколе. Ждал с нетерпением, когда кончится этот кошмар, и я пересяду в свою короллу 93-го года. Уже тогда я твердо понял, что добровольно ВАЗов у меня не будет. Я не хочу разбираться в производителях бракованных запчастей и прочих сортах говна.
Rubberman
Я не хочу разбираться в производителях бракованных запчастей и прочих сортах говна.
Согласен на 100% :respect:
rata
Мужичек недавно купил Часер 90 г. Изначально машина была,есс-но, на пару классов выше отцовского жигуля того же года- а сейчас бренчит и громыхает точно также.
зато без пробега по РФ поди, вот и я о том же :agree:
Gorunuch
зато без пробега по РФ поди, вот и я о том же :agree:
Если ввезти его с Японии - то он золотым станет.
У нас нормальный провозной год уже далеко от 90-х ушел. Так что ИМХО - пробеговый, причём изрядно.
Asket
Автор, не брать отечественное. Эти советчики пишут по принципу "поёпся я - поипись и ты".

Бери тойоту начала/середины 90-ых - короллобразную (королла, спринтер, церес, марино, кариб) либо чуток поменьше (терцел, короллу 2, корса, старлет). За что купишь, за то и продашь. В деньгах не потеряешь. На них все есть, любые запчасти, контрактные движки. Не бери с движками типа 4A-GE - они почти все ушатанные. Бери обычные поповозки. Машины архинадежные, если изначально брать не убитую. Колеса небольшие, резина недорогая. Все по ним известно, все диагностируется, все предсказуемо.
Rubberman
Эти советчики пишут по принципу "поёпся я - поипись и ты".
Второй раз за сегодня соглашаюсь с тобой :agree:
Я даже не задумывался над этим, но скорее всего так и есть!!! :live:
Rubberman
Королла, спринтёр 110-й, корона 190, за 220 реально даже премку найти 98-го года, И вообще в качестве первого авто ничего лучше 110-й королки не представляю. За 200 можно в идеале вообще взять. Автор, решать тебе, конечно... :dnknow:
Rubberman
Я не хочу разбираться в производителях бракованных запчастей и прочих сортах говна.
Да -знание список поставщиков "контрактных" запчастей и адресов авторазборов - эт вам не в сортах дерьма розбираться.
rata
Что толку язвить? Открутите старый отчественный болт и японский. Что, думаете, зря многие СТО за отечественный хлам не берутся?
Rubberman
. Что, думаете, зря многие СТО за отечественный хлам не берутся?
Зато японские неубиваемые машины любят.
Ибо как можно не любить постоянных клиентов.
Rubberman
Что толку язвить? Открутите старый отчественный болт и японский. Что, думаете, зря многие СТО за отечественный хлам не берутся?
ну отламывается иногда.... ну и чё, ну ржавеет быстрее..... мелочи... :tease: :ха-ха!:
demien
> Королла, спринтёр 110-й, корона 190, за 220 реально даже премку найти 98-го года, И вообще в качестве первого авто ничего лучше 110-й королки не представляю.

+ пиццот! найти можно, тока поискать придется.
недавно девочка с работы взяла 110-ю королку 98 г.в. на 4везде. за 185 тыр. машина реально в идеале.
за машинами выше классом гнаться не нада.

коллега по работе недавно взял премку 98 г.в. с пробегом за 220 тык. за 190 тыр. изначально было видно что ушатанная. говорили не бери. взял.
вложил в нее уже полтинник...:улыб:ходовка вся. привода... радует только неубиваемый 3S-FE.
Самогонщик
незнаю как вы братья , сестры форумчане - покатался на первом своем тазе 2106 и купил (по денежкам негусто было ) висту 90 года небо и земля ненадо рашен кар за эти деньги только гниль на барахле если реально интересно есть знакомые на барахле из иномар можно подобрать я за свое отдал 95 тысч поменял гранаты 1500р и масло в двигане 850р все , ездил на алтай 175 км\ч идет по трасе багажник можно спать и не одному жрет по трасе 6.5л в городе грубо 10л никогда не возьму ТАЗ а правый руль только по трасе плохо в городе куда ты из пробки денешся - внимательность прежде всего !!! мое мнение поправте если что не так ...
KiLLiN
ржавеет и отламывается одинаково в нашем климате. и 10 летняя японка сыпецо как и новый жигулятор. разница единственная - с жигулятором все просто до немогу, чиницца на коленке в любой степи. с япом так не попрыгаешь "а тут подкрутим, там подстучим, авось доедем"
Maxwite
поправте если что не так ...
пунктуацию подучи, читать же невозможно!
Jimmy_2006
поправте если что не так ...
пунктуацию подучи, читать же невозможно!
+5000 :friends:
Сам хотел то же написать. Дошёл до конца, смотрю...а ты уже написал.
Maxwite
мое мнение поправте если что не так ...
Про пунктуацию уж сказали.
А по существу- на в усмерть раздолбаной машине каткться 180- эт ДНК надо править. (про ПДД я уж и не вспоминаю)
Rubberman
Автор, не брать отечественное. Эти советчики пишут по принципу "поёпся я - поипись и ты".

Бери тойоту начала/середины 90-ых - короллобразную (королла, спринтер, церес, марино, кариб) либо чуток поменьше (терцел, короллу 2, корса, старлет).
вот тут, как говорится, каждому своё... если Волгу я купил будучи слегка неадекватным, но при этом не купил бы этот экземпляр, потом трезвый бы купил другой, но всё равно Волгу, то корсу-старлет-прочие ... хмм... маленькие машинки купить :dnknow: ну стока мне за неделю не выпить... даже от халявного бы не отказался только имея ввиду побыстрее поменять на деньги, но не ездить самому на этом :dnknow:
Asket
Всем новичкам желающим правый руль и не старье за небольшие деньги и причем чтоб это был не таз и не заз и не газ-корону БОЧКУ Е,года 97-98!
смотрятся лучше праворуких аналогов)

:respect:
YaKosha
БочкаЕ блин, на механике... и сборка англицкая... не ахти какая.
YaKosha
3 раза прочитал и не понял, что имел ввиду. :зло:
Теперь переведи с олбанского на русский!!!! :спок:
Volodya
Я конечно понимаю, что волга - автомобиль представительского класса, но только для очень закостенелого совкового менталитета:улыб:Не рулится, геморрой с парковкой и габаритами вообще, задний привод. Надежность легендарная, да уж. Только что большая и железная. Наверное это круто подойти к ней, пнуть колесо и сказать: "Покатай меня, большая черепаха!"

Стерлетки и иже с ними - юркие городские машинки. С удобными обзором, габаритами, автоматом, кондишкой, электропакетом. Все, что надо для удобного перемещения.
Rubberman
А Вы ездили на Барже с новыми подвесками??? А с Крайслером??? А чего тогда... На 170 она дорогу отлично держит. По-моему - достаточно.
Vitamin
И сколько стоит эта самая Баржа?
Vitamin
По-разному.... От 320 и выше... Там ышшо климат-контроль и новая панель...
Rubberman
Я конечно понимаю, что волга - автомобиль представительского класса, но только для очень закостенелого совкового менталитета:улыб:Не рулится, геморрой с парковкой и габаритами вообще, задний привод. Надежность легендарная, да уж. Только что большая и железная. Наверное это круто подойти к ней, пнуть колесо и сказать: "Покатай меня, большая черепаха!"
Вот интересно, почему это она не рулится? Какой такой геморрой с габаритами, надёжностью... насчёт черепахи и заднего привода... ну первое неправда, в потоке я и с 406-м движком не терялся, с Крайслером тем более, и машину если буду вторую когда-нибудь брать, то это будет большой заднеприводный седан... может Волга, может ещё что, но первые два условия обязательны, седан/не седан пофиг:улыб:
Vitamin
По-разному.... От 320 и выше... Там ышшо климат-контроль и новая панель...
Да, смотрел я такую, долго думал над выбором она - Уаз... всё-таки выбрал Уаз, и тоже на растраиваюсь:улыб:
Volodya
Вот именно... Настрой намана инжектор и налей наманый бенз.... И Волга поедет. На Монро-рефлексах у меня к управляемости и со шкворневой подвеской претензий нет...

Скептики, а Вы видели хоть раз Баржу на дороге с выломанным колесом???
Asket
большую машину купите потом, когда ездить научитесь, а для начала что нибудь поменьше нужно.
:umnik:
Vitamin
Не Вить..... Я за эти деньги себе пи.....атую Цифиру привезу!!! И комплектация покруче будет. И тоже ванна большая.
А еще, но это уже дело субъективное и на любителя: я люблю полный привод, но на край дела - передний.
З.Ы. Когда себе такую возьмёшь - прокатишь? :миг:
Digr
большую машину купите потом, когда ездить научитесь, а для начала что нибудь поменьше нужно.
:umnik:
+500. А ты Оку имел ввиду?
Vitamin
выломаные колеса-это показатель отношения прокладки между сидением и рулем к своей машине :злорадство:
Самогонщик
ну за 125 рублей можно 5го кольта, не говоря уж о 2й королле и демки