Включи фары - не видно же тебя! - 2
39634
326
Злобный_Карлик
это боян, уже обсуждалось...

про то, на какой уровень возвратилась аварийность через год, статья умалчивает.
Kaa
если владелец - не псих :ха-ха!: нет владелец очень даже нормальный.....
Andron_
да причем здесь боян - не боян?
Аварийность снизилась - факт.
ИМХО мне удобнее ездить со светом, мне удобнее, когда другие ездят со светом, тогда я их лучше вижу и дальше вижу. Вот и все.
Злобный_Карлик
да причем здесь боян - не боян?
Аварийность снизилась - факт.
ИМХО мне удобнее ездить со светом, мне удобнее, когда другие ездят со светом, тогда я их лучше вижу и дальше вижу. Вот и все.
Так и есть! В последнее время задумываюсь о паровозном гудке...
Таец
Паровозный гудок не одобряю! никак!
Нафик он нужен? понты?
а если надо будет посигналить пешеходам?
самого два раза, когда был пешеходом, обсигналили, один раз на тратуаре, не заметил я его, а он во всю дурь, капец был
второй когда дорогу переходил, он не мне сигналил, а кому-то, но возле меня, хорошо я не отскочил, а так под кого-нибудь
в обоих случаях не знаю что у них там стояло, но явно не родное...
PartyZan
:ха-ха!: прикольно....я тоже гудков пугаюсь. Наверно со стороны глупо смотрюсь
ЮC|
Да я думаю тут уже зависит лишь от слуха, есть - глупо смотрится, нету - так он и спугнется )))
Таец
паровозный гудок иногда хочется отдельной кнопкой иметь...
правда, как средство выражения недовольства, а не средство предотвращения ДТП.
Andron_
Ну только если отдельной кнопкой, то еще можно
И то, нафига...
PartyZan
я тока задумалсо еще
пока не ставлю
в любом сдучае
это на отдельной кнопке будет, типа спецсигнал :улыб:
Таец
А у меня уже стоит неродной сигнал...
Я бы матюгальник ещё не против к нему! :спок:
Andron_
паровозный гудок иногда хочется отдельной кнопкой иметь...
правда, как средство выражения недовольства, а не средство предотвращения ДТП.
Именно так! Следующий шаг - люстра...
BlackDemon
О, точно, Леха! СГУ - ТЕМА!!!!!!!!!!!!! :friends:
Таец
Не такой гудок был в моде 90-х.......Да вообще низя по правилам сигналить...тока в экст-х случаях
PartyZan
Люстра?? На Б4??? куда? :eek:
Как куда!?! Сверху на крышу :улыб:
BlackDemon
Я видимо совсем отстал от жизни... :help.gif:
Таец
:friends:
Да, Слав! Если бы за них не наказывали, я бы уже давно себе поставил бы... :tease:
PartyZan
Я видимо совсем отстал от жизни... :help.gif:
Ну можно и стробы :миг:
BlackDemon
Поясните пожалуйста о чем речь, я не шарю в сокращениях и терминах)))
BlackDemon
Да, Слав! Если бы за них не наказывали, я бы уже давно себе поставил бы... :tease:
надо визитницу самого главного крутого перца достать и ставь че хочешь :tease:
ЮC|
когда патрульная машина сзади ругаецо, она это делает через СГУ - спец говорящее устройство
Таец
надо визитницу самого главного крутого перца достать и ставь че хочешь :tease:
А хто у нас тут самых главный :улыб:
ЮC|
Поясните пожалуйста о чем речь, я не шарю в сокращениях и терминах)))
Матюгальник он же СГУ - Специальною Громкоговорящее Устройство!
Люстра, она же стробы, т.е. стробоскопы - в простонародье мигалка! Бывают ещё стробоскопы в фарах...

Примерно так :смущ:
Таец
Пасиб-теперь грамматная))))
BlackDemon
ИМХО номера с777сс поршекаентурбо:улыб:
Таец
Ооо... ты уже успел объяснить! А я и не заметил! :agree:
Ладно, я фильму с женой пойду посмотрю и спать! Удачи :friends:
Таец
ИМХО номера с777сс поршекаентурбо:улыб:
Ооо... последнее слово приговорнного! На Алтае видал перца на TLC 100 с номером о001оо|04! У него 2 мигалки на крыше и, как я понимаю, на всех пох....
BlackDemon
этому перцу на каене и без мигалок комфортно
стробы и СГУ присутствует
Таец
я как-то шестерку ржавую без полосок с СГУ наблюдал...
интересно, ему как оно? ))))
maxdreamer
ннп

А я вот хочу отключить функцию "ближний свет всегда", заманало честно говоря :спок: Мне не в лом и вручную включить когда надо. Вообщем главное почему хочу отключить это из-за автозапуска. Ну вот чё свет будет длинными морозными зимними ночами гореть когда авто заведённое работает :not_i: :dnknow:
Отговорите что-ли... :миг:
У меня тож фары всегда горят. Если ручник не дёрнешь. Вот и выход тебе. Приподними ручку ручника на один щелчок - и всё в порядке: фары не горят, колодки не примёрзнут. Вполне решаемая проблема...:улыб:
PartyZan
Много чего было написано в предыдущих топиках
В основном для определения себя в потоке другими участниками дорожного движения
Сложилось у меня мнение, что такие топики возникают как минимум раз в год...
Старожилы подтвердят?
HexOgeN
... противотуманки вообще практически не вижу, ибо у меня зеркала своеобразно настроены... А если машина сзади пристраивается слишком близко, то порой даже фары не вижу.
Даже если задняя машина едет на обычном расстоянии, я вижу только лоб и выше... Да и ты, думаю, тоже... :смущ:
Ал
угу, была у меня мечта как то на крышу пулемет поставить, всяких меринов и поршекаенов отстреливать, когда они тебя с дороги пихают, типа крутые, а у самих ржавчина с крыльев сыпится. Ну это все конечно из фантастики, последнее время хочется фароискатель поставить по шарам лупить шибко ярких... А про ближний свет- это правильно- машину действительно лучше видно и в дождь и в солнце. Если бы обязали всех включать фары днем даже в городе - это было бы очень хорошо.
Ал
Странно. У меня свет всегда сам загорается, когда двигаешь коробку с Р на D например. Тоесть если на Р стоит + автозапуск, то фары не горят.
PhoeniX
Действительно, странно. Горит не ближний, чуть послабже. Но загорается, как только авто заводится. Хотя, тоже ведь американец!
Петь, а у тебя где авто собрано, в Япии?
У меня - в Штатах...
Ал
У меня сборка Японская.

Заводишь машину, ничего не загорается. Включаешь на D например, только тогда загорается чтото типа ближнего, но слабее. Если дёрнуть ручник, выключается. :спок:
PhoeniX
Ну чтож, у тебя более крутая тачка!
Кста, когда драг устроим?
Объём одинаков. Интересно ведь!:миг:
Ал
... противотуманки вообще практически не вижу, ибо у меня зеркала своеобразно настроены... А если машина сзади пристраивается слишком близко, то порой даже фары не вижу.
Да, Лёш, ты прав.
Некоторые машины за мной полностью прячутся... сидишь и видишь только макушку крыши. :смущ:
Даже если задняя машина едет на обычном расстоянии, я вижу только лоб и выше... Да и ты, думаю, тоже... :смущ:
Таец
и что оно даёт? не помню ни одного пункта правил, по которому я должен пропустить куда-то чего-то мигающее стробоскопами или орущее в матюгальник :dnknow:
Capone
Если солнце ослепляет (спереди или сзади), то машины без фар видно плохо
Передние боковые пятёркой тонированы, да?
AA
нет
AA
Если солнце ослепляет (спереди или сзади), то машины без фар видно плохо
Передние боковые пятёркой тонированы, да?
Саш, ну точно не 5. При ней просто не видно. А вот при том, когда солнце прямо в глаза светит через зеркало или напрямую, видно действительно отвратительно. А когда фары светят, то вполне можно ездить.
Andron_
а если попробовать ПДД по поводу туманок перечитать?
А чего там читать? Туманки можно использовать взамен ближнего света за городом или в условиях плохой видимости.
Недавно это прочитал и увидел, что я соблюдаю ПДД. Так удивился. :eek:
Waterman
а если попробовать ПДД по поводу туманок перечитать?
А чего там читать? Туманки можно использовать взамен ближнего света за городом или в условиях плохой видимости.
Недавно это прочитал и увидел, что я соблюдаю ПДД. Так удивился. :eek:
Если не сложно, то приведи цитату. Просто я почему-то помню только то, что противотуманные фары можно использовать только совместно с ближним светом
HexOgeN
всегда езжу с включенными туманками. при ухудшении видимости (сумерки и т.п.) добавляю ближний.
Volodya
и что оно даёт? не помню ни одного пункта правил, по которому я должен пропустить куда-то чего-то мигающее стробоскопами или орущее в матюгальник :dnknow:
Вов, да ну! :ха-ха!: Это же проблесковые маячки :миг:
HexOgeN
ннп.,
Народ, а если просто ездить аккуратно, по правилам и не выскакивать как черт из табакерки, аварийность не снизится?
А то летают "120-130 по ипподромской, расслаблено, руль одной рукой держу", а потом говорят, что машину плохо видно, что фонари включать надо...