Включи фары - не видно же тебя! - 2
39635
326
Jess
А я сёдни даже заднюю противотуманку врубил, нехай светит :спок:
maxdreamer
По Лас-Вегасу соскучился?
DrAnimal
По Ёлке.
maxdreamer
Только дальний в городе не включай, а скучать могешь по кому хочешь...
:tease:
maxdreamer
А че по ней скучать? Она как обычно - в мусорке, да на СФ и ПФ :спок:
2920
Интересно, что должно случиться с некоторыми водителями, чтобы они в туман включали фары :dnknow:
Capone
:eek: Сам не понял почему с большой буквы написал :ха-ха!:
Nelechka
ну не знаю что должно случиться, но когда таксист сегодня по ипподромской хотел вклиниться между мной и камазом, за мной ... да потом еще начал нагло перестраиваться (без включеных огней) то после того как я его не пусти л он включил ПТФ и габариты и поехал дальше по своей полосе, может он подумал что я его не заметил :dnknow:
satrap
:смущ:дико извиняюсь, похоже это была я - но я включила фары подъезжая к перекрестку на Фрунзе, почему раньше не включила - :dnknow:
Обязуюсь быть более внимательной :umnik:
maxdreamer
:eek: Сам не понял почему с большой буквы написал :ха-ха!:
оговорочка то по Фрейду... :ха-ха!:
DrAnimal
Бобер, выдыхай!
Именно с ближним пусть ездят - с дальним будут слепить, еще хуже будет!
блин, ну понятно же, что описалась-запарилась, с габаритами имелось ввиду.
Leshii_ver2
ахха, мне тоже графика понравила :зло:
прям квест какой то - угадай, что будет через 10 метров, или за вооон тем поворотом...

кстати, еще одно наблюдение - учебная машина с учеником тож была без света, правда на "туманках" - но "туманки" эти становилось видно в тот момент, когда уже видно полкорпуса машины...
Jess
Вот Jess правду говорит. Сегодня весь город проехал от Хилокского до 5 и 6 микрорайонов. Туман был везде, но то что творилось в 9 утра на 5, 6 - ваще жесть реальная! Не видно впереди вообще ничего! И приэтом большинство вообще без фар едет! И там же уже несколько аварий видел, видимо доездились.
polumrak
Не знаю как на хилокском и на 5-,6-ом, но комунальный мост забавно очень выглядел, как будто дорога-в-никуда )))
Но замечено было, что фары включены были у процентов 70-ти (я про встречку, с правого)
polumrak
Какой туман???
В 8 утра видимость не менее 500 метров. Ну да, с коммунального моста не видно было оперный театр, но это не мешало нормально ехать...

Про какое время мы разговариваем?

Тьфу, потом прочитал.
Может туман опустился?
PartyZan
На мосту был туман, я какрас по коммунальному и ехал. Но по сравнению со снегирями/родниками, это был не туман, а так...:улыб:
DrAnimal
Читать выше. Там написано :1: В 9 утра я там был.
DrAnimal
А я и не говорил, что по комунальному мосту невозможно было ехать, но при этом больше половины ехали с включенными фарами
polumrak
Гм.
Я поправил сообщение...

У меня очки тонированные - может это как-то влияет? Просто в 8-1.15 реально было видно до ГПНТБ крыши домов. :yes.gif:
DrAnimal
Не, в 9 не было видно крыш, видно было примерно на 5-7 машин вперед, а дальше красота)))
Может и дальше чуть-чуть, езжу обычно по средней полосе)
PartyZan
Фигасе.
В это время на бердском шоссе уже все чисто было, только "колхозники" пытались подбивать справа.

Я вот думаю - у меня габариты яркие.
Надо ли ближний свет включать?
:dnknow:
DrAnimal
Габариты - они же стояночные огни. Как думаешь, с ними можно ездить?
DrAnimal
Эм, а разве с одними габаритами разрешено движение???
2920
Читаешь и понимаешь что на родниках так много форумчан!! :agree: Нам и так пробок хватает с утра а тут еще туман с тревогой жду зимы! :eek:
maxdreamer
Эм, опередил, но этого значит, что я прав )))))
DrAnimal
Я вот думаю - у меня габариты яркие.
Надо ли ближний свет включать?
:dnknow:
вы уверены, или вам так кажется?
наверное, все те, кто сегодня передо мной (в том числе и на встречке) выныривали, тоже так думали...
maxdreamer
Они у меня ярче, чем дальний на половине жиг.
DrAnimal
только с габаритами ездить нельзя, за исключением случаев, если вы прицеп или буксируемое ТС.
Чёрная Мамба
Уболтали.
Завтра сравню с расстояния 50-100 метров.
Если разницы нет, то забью.
DrAnimal
Уболтали.
Если разницы нет, то забью.
да. с ПДД нужно именно так - забить! :tease:
Чёрная Мамба
Объясняю популярно - у меня в одном пространстве блок-фары и габариты, и основной свет.
Так что кто тут пенек - это еще надо выяснить.
DrAnimal
И? Понятие габаритов то это не лечит, они как были так и остались
Другой вопрос, заметят ли гайцы разницу, включены у тебя габариты, или свет )
Чёрная Мамба
только с габаритами ездить нельзя, за исключением случаев, если вы прицеп или буксируемое ТС.
где написано что НЕЛЬЗЯ, покажи в ПДД перечислены случаи как НАДО, а вот как нельзя в той главе только про фара-прожектор-искатель, дальний свет фар и задние ПТФ ... все так что то что не запрещено, то разрешено
PartyZan
> Другой вопрос, заметят ли гайцы разницу, включены у тебя габариты, или свет )

Вот именно!
:agree:

Раз так ехал с дохлой лампочкой и сильно переживал, что меня не видно. Доехав обалдел - в темноте свечение обоих фар было одинаковым внешне. Вот думаю светодиодные лампы туда вкатать, вообще Лас-Вегас будет.
Gorunuch
Дык... :а\?:

все так что то что не запрещено, то разрешено
Супер...
maxdreamer
Любитель елок, меня видно на дороге. Боком не езжу.
Что еще нужно для полного счастья?
DrAnimal
Любитель елок, меня видно на дороге. Боком не езжу.
Что еще нужно для полного счастья?
Заяц, а ты уверен, что тебя видно?! Или думаешь, что рассеянное свечение габаритов действительно так же заметно, как световой пучок ближнего света фар?!
maxdreamer
ну и где там сказано что запрещено габариты, предние ПТФ, ближний ... нет конечно в КоАП есть статья про нарушение правил пользования световыми приборами и санкция в 100 рублей, только:
как доказать что они включены (только фото, видео)
аргументация? превышение скорости, встречка оно понятно как и красный светофор это нельзя, табу, а как наказать за то что не запрещено? с тем учетом что некоторые авто просто автоматом включают габариты и ближний при заведенном двигателе
Gorunuch
Я вот понять не могу - тут разговор про то как нужно делать или как вывернуть всё в другую сторону и делать как себе любимому удобнее? :безум:
Gorunuch
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
Соответственно в этих условиях одни габариты запрещены
Днем да, не запрещено, но пользоваться термином "что не запрещено - то разрешено" как то не для меня )
PartyZan
Днем да, не запрещено
-----------------------
"условия недостаточной видимости" вполне могут быть и днем :umnik:
тот же дождь, к примеру.
и вообще - чувствуешь, что соседние машины осознаешь чуть дольше, чем надо, значит фары лучше включить

А про габариты.
Как то вечером к дому по Шамшиных еду по правой полосе. Проехал перекресток с Ордженикидзе. Передо мной уаз-санитарка плетется.
Дорога пустая. назал взгляд бросил - вроде никого
Обгоняю. Сзади обиженно сигналят
Что-то типа Сузуки Витары. Горит только правая фара. Слева, соответственно, только габарит.
И не видно ее ни хрена. Все предпосылки к ДТП.
В лучшем случае - обоюдка. В худшем - моя вина. А все из-за копеечной перегоревшей фары
Capone
Ну я имел ввиду что не именно днем, а в условиях достаточной видимости
Мне то все равно, у меня привычка включать свет сразу полностью ))
HexOgeN
Заяц, а ты уверен, что тебя видно?! Или думаешь, что рассеянное свечение габаритов действительно так же заметно, как световой пучок ближнего света фар?!
Вечером сфотографирую.
DrAnimal
не... Просто так не получится... Надо сфотографировать с рядомстоящей машиной с включенным ближним. Может встретимся и сфотаем?!:миг:
DrAnimal
Док, епта, не стыдно тебе?
Неужели сложно пошевелить пальцем и включить нормальный ближний, вместо того, чтобы понты тут гнуть? :зло:
DrAnimal
Док, включай ближний...
Тогда при езде по встречке тебя всяко лучше видно будет...
eagle_owl
Док, включай ближний...
Тогда при езде по встречке тебя всяко лучше видно будет...
Да было-то всего три раза!
HexOgeN
> Надо сфотографировать с рядомстоящей машиной с включенным ближним.

Завтра сравню с сузуко-свифтом.
Там примерно такие же лампы.:улыб:
PartyZan
Мне то все равно, у меня привычка включать свет сразу полностью ))
хех и чем же ты руководствуешься ))) тем что не запрещено :злорадство:
Gorunuch
Нет, руководствуюсь вот этим:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; - то есть себя :ха-ха!:

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.