На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На днях бывал на барахолке, что на Петухова, там где запчасти продают... Практически у каждого торгоша, торгующего различными "аксссесуарами", есть в наличии такой акссесуар, как бита... Народ потихонечку покупает... Интересно, кто-нибудь из автофорумчан возит с собой биту? Были ли случаи, когда она реально нужна была?
Plutonium239
member
Интересно, а почему именно бита, почему не монтировка?
Лично мне больше топор нравится
Лично мне больше топор нравится

У меня маленькая "Управленческая бита" от 1С дома лежит
Были мысли в машину бросить. Случаи бывают разные. ТфТфТф Вдруг совершенно неожиданно рядом будут в бейсболл играть, а тут я
Мне кажется что на самом деле себе дешевле, в случае чего постараться ретироваться, чем на рожон с битой лезть. Это ведь опасная вещь, неловким ударом можно легко убить, а потом доказывать что если б не ты, то тебя.
Были мысли в машину бросить. Случаи бывают разные. ТфТфТф Вдруг совершенно неожиданно рядом будут в бейсболл играть, а тут я
Мне кажется что на самом деле себе дешевле, в случае чего постараться ретироваться, чем на рожон с битой лезть. Это ведь опасная вещь, неловким ударом можно легко убить, а потом доказывать что если б не ты, то тебя.тут как-то случайно выяснили, что многи АФ-ники топор с собой возят 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Бейсбол в россии не прижился, а вот биты пользуются спросом
(с)
(с)тут как-то случайно выяснили, что многи АФ-ники топор с собой возяттопор - вещь полезная... счас лето, костерок там нарубить и т.д.![]()
у меня вот кувалда лежит - 5 кг. (никак не для самообороны :))
Сейчас читают
Электронный город
332077
793
ЕБН
104129
786
Православие в школе "добровольно"?
200487
1008
BlackDemon
guru
У меня топор тоже лежит, но не для самообороны...
Биту в принципе никогда не положу, и без неё есть чем себя обезопасить!
А вот думал положить туда меч: в прошлом году друзья на ДР подарили, притом очень приличный из неплохой стали...
Биту в принципе никогда не положу, и без неё есть чем себя обезопасить!

А вот думал положить туда меч: в прошлом году друзья на ДР подарили, притом очень приличный из неплохой стали...

пассажир
guru
смотри, где-нибудь оформят как холодное оружие...

BlackDemon
guru
Только поэтому уже не положил... Как-то раз вёз мачете под сиденьем, так 15 минут объяснял ментам, что еду с пикника, там пользовал! Благо мангал и шампуры ещё лежали в багажнике...
С метровым мечом это не проканает!
С метровым мечом это не проканает!
А у меня и бита есть, и топорик и монтировка.... Люблю большие железяки 

А у меня и бита есть, и топорик и монтировка.... Люблю большие железякии бита чтоль железная?![]()

У ИгорьОК есть теперь бита!
А вообще раньше возил ее, но понял ,что много места занимает в машине и сменил я ее на пистолет. Мало ли......

А вообще раньше возил ее, но понял ,что много места занимает в машине и сменил я ее на пистолет. Мало ли......

Ефген
guru
С метровым мечом это не проканает!Сказать, что ездил на ролевые игры, в багажник бросить щит, шлем и плащь

Sergunchik
guru
Бита, топор, кувалда.......
Я вот сейчас вспомнил, что у меня в багажнике лежит СЕРП. Новый. Если в что, можно что нибудь отрезать
Я вот сейчас вспомнил, что у меня в багажнике лежит СЕРП. Новый. Если в что, можно что нибудь отрезать

Очаков
veteran
Бита, топор, кувалда.......А молот где???
Я вот сейчас вспомнил, что у меня в багажнике лежит СЕРП. Новый. Если в что, можно что нибудь отрезать![]()

BlackDemon
guru
Серп и молот - молот, серпБита, топор, кувалда.......А молот где???
Я вот сейчас вспомнил, что у меня в багажнике лежит СЕРП. Новый. Если в что, можно что нибудь отрезать![]()
![]()
Это наж родимый герб
Хочешь сей, а хочешь куй
Всё равно получишь... мало!

Самое интересное у меня в форике в багажнике есть ниша, по размеру чётко подходящая под биту... интересно для чего она на самом деле!?
Challenger
guru
Серп видел на днях в москвиче проходившем техосмотр :)) У самого в гараже висит булава
как декор, но смотрится прикольно
как декор, но смотрится прикольно
Дядя Ваsя
Дедуля
... у меня в багажнике лежит СЕРП. Новый. Если в что, можно что нибудь отрезатьБез молота никак нельзя!!! Как обезболивать будете??
ННП
народ, а когда пешком, тоже биту в сумку кидаете?
по ходу надо, а то мало ли чего ...
народ, а когда пешком, тоже биту в сумку кидаете?
по ходу надо, а то мало ли чего ...
Чет запылившаяся вся... Ни разу не пользовал что-ли?
лежит просто под правой ногой всегда,панель за 1 день пыльной становится а уж в ногах бита тем более.периодически протираю тряпочкой для пыли :).
P.S -такими вещами нельзя часто пользоваться
P.S -такими вещами нельзя часто пользоваться

.. и сменил я ее на пистолет. Мало ли......А я почти 2 года иду до оружейного м-на, пистолетик выбрать..![]()

после вышеперечисленного арсенала, думаю, пистолета маловато будет 
автомат нужен

автомат нужен
А я давно о танке мечтаю, и ездить удобно и стрельнуть можно в случае чего.
Да к танку никто и не полезет. 
Да к танку никто и не полезет. 
танк парковать неудобно
и не по каждой улочке можно проехать
да и на солярке можно разориться
и не по каждой улочке можно проехать
да и на солярке можно разориться

Соляра - да, а парковать и ездить, ты танк видел? 
Даже если не таранить рядомстоящие машинки, бордюрины ему ни по чем, на тратуар, а по дороге я думаю даже лексусы и хамеры буду в края вжиматься, завидев тебя

Даже если не таранить рядомстоящие машинки, бордюрины ему ни по чем, на тратуар, а по дороге я думаю даже лексусы и хамеры буду в края вжиматься, завидев тебя
Один раз у знакомого в девятке увидел биту. Спрашиваю - зачем? Говорит: для решения спорных ситуаций на дороге...Во как...
Он прав =)
НА моем веку была одна ситуёвина, я так и не понял че там было, короче, 2006 год, осень, еду по Гоголя, на пересечении с Семьи Шамшиных останавливаюсь на светофоре, в левом ряду, передо мной две машины, то ли скай был, то ли кто, а первая - 8ка. Яп че-то дернулся, ни с того ни с сего, то ли подстава то ли чего, открываются две двери, выходят два типа, подходят к 8-ке с двух сторон, секунд 5 че то там трут, и один кулаком (видимо замотанным чем-то) разбивает стекло в 8ке, боковое водительское, 8-ка резко еще на красный стартует и влево наразворот, те двое обратно в машину и за ним, че дальше было не знаю
НА моем веку была одна ситуёвина, я так и не понял че там было, короче, 2006 год, осень, еду по Гоголя, на пересечении с Семьи Шамшиных останавливаюсь на светофоре, в левом ряду, передо мной две машины, то ли скай был, то ли кто, а первая - 8ка. Яп че-то дернулся, ни с того ни с сего, то ли подстава то ли чего, открываются две двери, выходят два типа, подходят к 8-ке с двух сторон, секунд 5 че то там трут, и один кулаком (видимо замотанным чем-то) разбивает стекло в 8ке, боковое водительское, 8-ка резко еще на красный стартует и влево наразворот, те двое обратно в машину и за ним, че дальше было не знаю
Бита не нужна... бейсбол не играю.
топор, лопатка, провода, веревка -всяко есть багажнеке.
топор, лопатка, провода, веревка -всяко есть багажнеке.
разные то разные
только как бы водитель 8-ки в той ситуации смог свою биту применить?
Ему бы выйти из машины просто не дали бы и тем более ее вытащить
только как бы водитель 8-ки в той ситуации смог свою биту применить?
Ему бы выйти из машины просто не дали бы и тем более ее вытащить
Бита-это хорошо. но она как и пневматический пистолет создаёт только илюзию защиты... То и другое сменил на травматический пистолет, так спокойнее...
Можно было бы оттолкнуть его дверью, а дальше дело техники
В такой ситуации конечно травмат лучше, но там блин потом можно на статью нарваться
В такой ситуации конечно травмат лучше, но там блин потом можно на статью нарваться
Нападение с целью захвата транспортного средства, какая статья? ему стекло разбили... чем не оргумент... я бы точно пальнул бы...
вот я хз каешь... но имхо, биту можно использовать только как элемент устрашения... если противник подготовленный, то размахнуться битой не удасться...
потому она, имхо, только пионэров на арбузах разгонять.
потому она, имхо, только пионэров на арбузах разгонять.
Стекло разбили, а жизни разве угроза была? Самооборона, при которой можно шмалить, это когда тебе явно дали понять, что будут причинять тебе тяжкие увечия (мало работает), либо когда на тебя конкретно напали и причинили какой-либо ущерб, и то, ты должен сначала оповестить нападающего (читай предупредить), и только потом применить оружие
А то что стекло разбили - напиши заяву, пойдет по адм. практике, не по УК
А если нанесешь увечия ему безо всяких причин, упомянутых выше - сам пойдешь по УК
А то что стекло разбили - напиши заяву, пойдет по адм. практике, не по УК
А если нанесешь увечия ему безо всяких причин, упомянутых выше - сам пойдешь по УК
стекло разбивали явно не молча, а факт разбитого стекла, думаю, дает основания, что кричащий имеет возможность нанести увечья.
плюс к тому - разбитое стекло не ущерб?
плюс к тому - разбитое стекло не ущерб?
Да вообще балончиком ему в харю, с краской, а потом еще и заяву накатать ))
Ущерб должен быть именно здоровью человека, щас погоди, в инете нарою
не-не... там явно написано - жизни, или материальным ценностям...
А, ну кстати да, раньше когда читал (хотел приобрести ОСУ), статейка под номером 24 ФЗ "О оружии" меня подвергла в шок, что я вообще почти никогда не имею права применять оружие
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.

Самое главное, наверное, чтобы бита при решении спорных ситуаций, не попала в руки противнику... Хотя, вдруг у противника ствол...
Если у нападающего ствол - то все, пиппец)
Ога, если нападут беременные женщины-подростки на инвалидных колясках, но группой, то можно отстреливатьсяза исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.![]()
Можно было бы оттолкнуть его дверью, а дальше дело техники
--------------------------
только чтобы это с должной эффективностью сделать, неплохо бы обладать должными навыками. и несколькими годами тренировок в запасе.
А если все это есть, то бита в общем-то без надобности
--------------------------
только чтобы это с должной эффективностью сделать, неплохо бы обладать должными навыками. и несколькими годами тренировок в запасе.
А если все это есть, то бита в общем-то без надобности
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если навыков нет, то и бита не спасет, а только возрастает риск получить этой же битой по башке 
Как в старом анекдоте"спили мушку, крошка"

Как в старом анекдоте"спили мушку, крошка"

ТОП 5
2