Дети и автомобиль...
2677
68
Сегодня мама умилялась, когда на нее смотрела и махала ручками девчушка месяцев восьми (машины параллельно стояли на светофоре)... А ребенок стоял напротив бокового стекла во весь рост... И я часто такое вижу - когда дети "гуляют" по заднему сиденью... А у молодых мамаш-идиоток они и на переднем вовсю прыгают...
Вот и что о таких родителях думать?..Это пережитки?.. Идиотизм?.. Просто нежелание "подчиниться системе" (типа - раз заставляют покупать детские кресла, то мы уж точно этого делать не будем)?..
А кто скажет, что кресло дорого стОит - тот уж точно идиот... У тебя в машине едет самое ценное в жизни... Так что - если на детское кресло не хватает, то продавай авто... ИМХО
Мож сумбурно получилось, но смысл, надеюсь, понятен...
2920
Свои мозги в чужие головы не вставишь.
2920
надо полагать, до первой аварии
ну если конечно, хватит мозгов выводы сделать
2920
Это отсутствие мозгов!!!
Я каждый раз матерюсь и кручу у виска пальцем, если такое вижу!!! Ведь ребёнок вылетает в лобовое первым, если непристёгнут.
HexOgeN
Я вот для своей сразу автолюльку купил. Хотя, точно знаю, что понадобится она раза три всего, а потом надо будет кресло брать. Но береженого Бог бережет:улыб:
2920
да ты расслабься, все хорошо будет.
2920
Я думаю, даже не до аварии, а когда придется такой мамаше в пол оттормаживаться, тогда поймет что у чему. Хотя не факт.
Max_13
Главное, чтобы было не поздно что-то понимать. Когда ребенку было 10-11 месяцев я почувствовала как на скорости 20-30 км/час при резком торможении ребенка буквально "вырывает" из рук. :шок:С тех пор ребенок ездит ТОЛЬКО в кресле.
2920
Вот купил сиденье детское своей доче как родилась и 2 года без проблем катались, а недавна стала выкочеврёживатся типа нехочу в кресло хочу к папе за руль, приходится хоть и со скандалом но усаживать в положеное место, пусть я лучше 5-10 мин езды буду слушать стоны и крики(пока не успокоится) чем в случае кого чего жалеть о том что не позаботился о безопасности ребёнка!!!!!!!
WestMan
Кто то рассказывал, как при аналогичных проблемах резко затормозил при скорости небольшой (в районе 20), но достаточной для небольшого полета.
После чего ребенок беспрекословно садится в кресло и пристегивается
Capone
Кто то рассказывал, как при аналогичных проблемах резко затормозил при скорости небольшой (в районе 20), но достаточной для небольшого полета.
После чего ребенок беспрекословно садится в кресло и пристегивается
Пробовал!!! Ребёнок не понял но поняла жена и с тех пор полностью меня потдерживает.
2920
эт че забота об окружающих?, может я че делаю не так, но мне почемуто просто по.. все равно на таких, пусть как хотят так и ездят, главное чтоб другим не мешали. :dnknow:
WestMan
но поняла жена
---------------------------
тоже результат :спок:
пассажир
эт че забота об окружающих?, может я че делаю не так, но мне почемуто просто по.. все равно на таких, пусть как хотят так и ездят, главное чтоб другим не мешали. :dnknow:
Детишек жалко!!!!!! ведь они в случае даже резкого торможения могут получить непоправимые травмы!!!
А таких родителей нисколько не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!
WestMan
Детишек жалко!!!!!! ведь они в случае даже резкого торможения могут получить непоправимые травмы!!!
А таких родителей нисколько не жалко!!!!!!!!!!!!!!!!
В свете краш-тестов китайскихъ внедорожниковъ
еще более больно сматреть.:хммм:Ведь 64км\ч обычная скорость для города, а ускорения при торможении с такой скорости корёжат хоть и кетайский, но всё же МЕТАЛЛ.
По крайней мере, этот же металл в этих тестах изуродовал манекены :help.gif:
WestMan
жалко детишек?
Усыновите ребенка из дет. дома!
Andron_
А кто больно умный - может тихонько молчать в сторонке!!! :зло:
Мы сейчас не об этом разговариваем.
Как заведёшь своего ребёнка, поймёшь, о чём мы говорим. :спок:
HexOgeN
да, бть, запарили эти вечные сопли на форуме...
"жалко, жалко"... жалко у пчелы в жопе.
а беспокоишься за чужого ребенка - усынови. хренли место на серваке занимать???
Andron_
Зачэм такой злой, да?
Реально дети не понимают последствий. Родители должны понимать. Поэтому и жалко детей, а не родителей. Всех детей не усыновишь
KotoZ
всех и не пожалеешь, так зачем этим грузиться, есть друзья родственники о них переживай.. не, может я конечно чего не понимаю...
пассажир
Психология улитки - я в домике, а что наружи - меня не беспокоит. Такое пропогандируете? И куда покатится мир с такой психологией? Меня не трогают и мою семью, а там хоть потоп пусть будет?

Реально, когда пьяный влетает в столб - его не жалко. А если он въедет в машину с непристегнутым ребенком? Мама (папа) за рулем пристегнуты - чтобы штрафа не было. А что с ребенком будет? А виноваты, прежде всего родители. Я б таких прав лишал, как за встречку....
KotoZ
я не злой... я циничный...
чтобы все было хорошо, воспитывайте своих детей.
а взрослых воспитывать поздно.
Andron_
ну может оно все конечно и так....
Ну не видел у кого-то из друзей\знакомых факта перевозок детей в автокреслах. Точнее, ни у кого не видел.
И вот едем мы на отдых на моем авто. С 5-летним ребенком с его родителями,просто на заднем сидении все сидят.
И чего мне? сказатьч то с места не тронусь? Разругаться с друзьями? сказать, что вы тут ждите, а я пока детское кресло ради такого случая смотаюсь куплю ?
все это теория, а на практике садимся и едем, с мерами предосторожности
byurokrat
Цитата из давнего топика:
" Я видел несколько рекламных роликов на эту тему, но почему-то страшнее всего выглядят натуральные съёмки краш-тестов на эту тему - такие ролики тоже можно найти в и-нете. Особенно неприятно наблюдать как манекен, изображающий непристёгнутого ребёнка, взлетает с заднего сиденья под потолок, пролетает через весь салон, ударяется со всего маху головой в лобовое стекло, скользит по нему вниз и ещё раз ударяется головой в торпеду . Жесть.
После этого, видя непристёгнутых детей в машинах, хочется натурально выть и кричать... "
byurokrat
Ну кресло ради ребенка друзей покупать не вариант, конечно. Но ремни то есть? Я ребенок если попадается в качестве пассажира, то я его ремнями цепляю, правда под мышку. Все хочу адаптер приделать на такие случаи. Причем только на заднем сиденье.

Обычные ремни без нормальных адаптеров тоже опасны, но а что делать? В прошлом году на Богаткова ехали вечером с ребенком 6 лет, так прям перед нами 3 машины столкнулись. На встречке машины и справа тож машины, оттормаживался с визгам резины, остановился меньше чем в полуметре. Ребенку ничо небыло, даже не испугался почти.
Andron_
да, бть, запарили эти вечные сопли на форуме...
"жалко, жалко"... жалко у пчелы в жопе.
а беспокоишься за чужого ребенка - усынови. хренли место на серваке занимать???
Ещё раз повторюсь... Кому не нравится - может идти на другой форум, где нет "соплей"!!!!!!!!!!!!
Вот если честно, то уже забодала твоя отстранённость от ВСЕГО... детей жалко... а, ху*ня какая, иди усыновляй, а этих не жалко из-за тупых водителей, которые их не пристёгивают... пусть помирают!!! Так чтоли?!
Если у тебя такое мнение, то тебе в больницу... или по меньшей мере к психологу!!!
2920
После этого, видя непристёгнутых детей в машинах, хочется натурально выть и кричать... "
+1
HexOgeN
ты когда видел непристегнутого ребенка - хоть раз останавливался, делал замечания родителю, что нужно пристегнуть?
нет?
А какого хрена тогда тут плакать? Жалко - помоги ребенку, не побойся быть посланным нахер.
Andron_
ты когда видел непристегнутого ребенка - хоть раз останавливался, делал замечания родителю, что нужно пристегнуть?
нет?
А какого хрена тогда тут плакать? Жалко - помоги ребенку, не побойся быть посланным нахер.
Вот как раз я делаю замечания, если есть возможность. А ты?!
HexOgeN
а я предпочитаю следить за собой.
Andron_
Вот этим мы с тобой и различаемся...
Ты заботишься только о себе, а я и об окружающих.
Ещё раз повторюсь... Появятся свои дети - изменишь мнение.
HexOgeN
>>Ты заботишься только о себе, а я и об окружающих.
ты ошибаешься :ухмылка:
Andron_
а я предпочитаю следить за собой.
Чаще всего я не ошибаюсь.
Пойдёт такая фраза за заботу о себе?!

Лично у меня дочь, которой сейчас 3,5 месяца, ездит пристёгнутой в кресле. А почему я не могу сделать замечание, и тем самым (может быть) спасти одну детскую жизнь?!

Так вот, мне не влом сообщить, что человек неправ. А ты говоришь своеё фразой, что тебе пох. Неправда ли, очень похоже?!
HexOgeN
если делаешь замечание - это хорошо. в этой ситуации это, сопсна, максимум, что можно сделать для чужого ребенка, кресло кому-то покупать не будешь. Это уже не болтология на форуме.

А я не буду делать замечания, ибо учить взрослых людей не вижу смысла... друзьям скажу, а посторонним нет.

сам я периодически вожу племянницу - 4 года, только пристегнутой, поясным ремнем, на подушке. и с ней на своем ведровере я естесственно еду не так, как обычно.
Andron_
ннп
Кстати, по поводу подушек, адаптеров на ремни и прочей дребедени. Когда озаботился покупкой автокресла, перерыл кучу информации и нашел несколько краш-тестов, где использовались подушки, ременные адаптеры и кресла. Вывод - только кресло. А от остальной ерунды только хуже:хммм:
Andron_
если делаешь замечание - это хорошо. в этой ситуации это, сопсна, максимум, что можно сделать для чужого ребенка, кресло кому-то покупать не будешь. Это уже не болтология на форуме.

А я не буду делать замечания, ибо учить взрослых людей не вижу смысла... друзьям скажу, а посторонним нет.

сам я периодически вожу племянницу - 4 года, только пристегнутой, поясным ремнем, на подушке. и с ней на своем ведровере я естесственно еду не так, как обычно.
Соглашусь! У самого всегда все дети пристегнуты. А с братом постоянно воюю - у него тока моя дочка САМА пристегиваетсяю А он., его жена и дочка ВСЕГДА не пристегнутые :безум:
Таец
А он., его жена и дочка ВСЕГДА не пристегнутые
Жесть... :шок:
Таец
Сам пристегиваюсь, жена пристегивается, все кто ездят у меня на переднем пристегиваются (вне зависимости от того, пристегиваются ли они где-либо еще, иначе пешком идут), сзади пристегиваю только детей, остальные - как сами хотят. Ради племянника жены (5 лет) чуть ли диван в первый раз не снимал, искал ответку от ремней, нашел, пристегнул - поехал
Andron_
как обычно, не как обычно, от придурка, который в тебя влетит никто не застрахован, даже если ты стоишь на светофоре или обочине, а как дети вылетают-это очень страшно. Моя ездит молча в кресле, с друзьями воюем, все теперь в креслах. А самое показательное- это моя пробитая голова, летала влобовик на газ 67 в 4 года- ребята -это очень страшно, мое счастье, что осталась жива, то что дырка в черепе до сих пор - это уже ерунда, а прошло уже почти25лет...и когда видишь ребенка прыгающего по салону- реально хочется выть, один хотели сделать замечание-не успели- ребенок при повороте улетел, мамаше чуть шею не свернул- думаю до таких вряд ли дойдет, пока в лобовик не улетит, потому как тут же его подняли и п усадили на прежнее место на полку багажника в волге. А те кто думаю о креле только чтобы штрафы не платить-ну значит такая любовь к своим детям, что еще можно сказать.
pink мур@но
Андрон конечно палку перегибает, но делать замечания или выть бесполезно. Средство реально одно - надо поднимать штрафы за енто дело. Чтоб не символический, а примерно как 5-10 средних креселок был штраф.

Тогда типичные ситуации, весьма кстати описанные Бюрократом, прекратятся - родители ребёнка, даже не имеющие машины, будут покупать автокресло.

Это моё предложение. :улыб:У кого-нибудь есть ещё действенные меры?

Помню, раньше все знакомые-незнакомые удивлялись - "а чо это ты пристёгиваешься?" Споооорили, докааазывали. Штраф подняли - все разом заткнулись. Сейчас удивляются, что я на заднем пристёгиваюсь. Спооорят..:миг:Начнут за пассажиров стрич - снова замолкнут. Психология...
Andron_
... я естесственно еду не так, как обычно.
У меня нет детских сидений. Младшему - 9 лет. Не самый маленький чел. Сидит всегда на заднем пристёгнутый.
И, САМОЕ ВАЖНОЕ, если я везу семью, я - сама порядочность!
2920
ИМХО все те кто думает что брустер+подушка+адаптер это гуд, то это их проблемы как и тех кто утверждает что
1. у меня тонировка и мне пох
2. мама (бабушка, дедушка, сестра, тетя) держит на руках ребенка
3. оребенок обучен и прячется от ГИБДД
все те кто так думает ответьте для себя на 1 вопрос: сиденье покупается для ДПС или ребенка?
для первых ... 100 рублей и все, для ребенка это уже вопрос жизни и смерти
себе взяли сразу после покупки авто, в кресле сидит отлично (т-т-т) как с дочерью по другому ездить вообще не понимаю :eek: :eek: :eek: подумайте о своем ребенке в первую очередь
Gorunuch
только кресло, все остальное - хлам,отмазка от гайца.:agree:
Злобный_Карлик
епрст но как может быть ОТМАЗКА для гайца!!!! чтоб 100 рублей не платить за то что ребенок при резком торможении по салону летать будет и не дай бог в лобовик влетит! :eek:
Sceneo
Начнут за пассажиров стрич - снова замолкнут. Психология...
Уже стригут, вообщето :улыб:
Средство реально одно - надо поднимать штрафы за енто дело. Чтоб не символический, а примерно как 5-10 средних креселок был штраф.
А вот это поддерживаю :live: !
Gorunuch
ННП
Поддержу Andron_
Не понимаю, чо вы тут собачитесь - вы своих сажаете/пристёгиваете - молодцы, они не пристегивают - ну их проблемы. Теория дарвина живёт и побеждает - задача эволюции - убрать кривые гены из генофонда. Если родители д*билы - сомневаюсь что дети будут гении - гены знаете ли, воспитание опять же. Так что не мешайте им - это нормальный процесс направленный на очищение генофонда от носителей гена долботупизма.

Не позитивно нихрена, канешна, но как говорят французы - са ля ми....
Злобный_Карлик
ХЗ ИМХО Все зависит от возраста и габаритов ребенка :спок:
Вот моей дочке 8,5 лет -девочка рослая - пристегивается просто ремнем, через ременной адаптер.
А лялька родится, будет в люльке-кресле ездить :улыб:
Злобный_Карлик
у меня старший 8-летний сын 40 кг и 140 см - ни в кресло, ни в бустер уже не помещается. Вот и приходится довольствоваться адаптером, потому что другого варианта я не нашла. :хммм:
Gorunuch
Годика так 3 назад ребенку было 3 года и любил он в машине встать на полик около заднего и смотреть на дорогу между передних!Я думаю так многие дети делают!Кресла раньше не особо были распространены.И вот проезжаю пост за Гусинкой скорость 30-40 км и вдруг справа выезжает дедок на велосипеде прямо под меня ,я тормоз в пол и ребенок уже на переднем сиденьи оказался и это при такой скорости!Так что я думаю только кресло и ни чего другого!!!!Испугался тогда пипец!
Таец
посмотрите краш-тесты с адаптерами, бустерами и креслами. Я посмотрел и вывод для себя сделал, что кресло - самое безопасное.
Остальное личное дело каждого.