На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отечественный Автопром - ВАЗ 2122
2252
44
khromov
experienced
Откопал намедни в инете: ---------
Уникальная амфибия (официально "автомобиль для охотников и рыболовов", а на деле заказ военного ведомства), разработанная на ВАЗе в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов. Создана она, естественно, на основе нивовских агрегатов. Оригинальный несущий герметичный кузов типа кабриолет с тентом и откидывающимся на капот ветровым стеклом, двигатель 1,3 литра, встроенные откачивающие насосы для воды - вот особенности этого автомобиля. Движение в воде происходит за счет вращения колес - ни винта, ни водомета у машины не предусмотрено.
Машина успешно прошла многочисленные испытания, в том числе и приемочные, но из-за отсутствия средств у заказчика проекта превратилась в автомобиль-призрак, так и не добравшийся до производства даже мелкими сериями.
Взято Здесь
PartyZan
r.i.p.
Наверное для общего развития
Пишет же, "откопал" ))
Пишет же, "откопал" ))
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495622
1000
Неужели ни кому не нужны сотрудники ?
19706
102
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11639
135
BlackDemon
guru
Классное авто... у меня у деда был такой!
Volodya
old hamster
Видимо всё-таки не такой, а амфибия от ЛуАЗа, такие вроде в серию и не пошли

спасибо, интересно было прочитать
Судя по фотке, в СССР все, что не пробовали спроектировать - получалось подобие танка 

У моих знакомых в огороде уже года 3стоит ржавеет плавающий Луаз с движком толи от рено толи от пежо.
какое то стойкое отвращение к дизайну, хотя по морде схож с геленнвагеном 
нормальный дизайн для внедорожника, лучше зализанного биодизайна, единственное что меня смущает в шевике так это зализанный дизайн кузова, у старой нивы был лучше

нормальный дизайн для внедорожника, лучше зализанного биодизайна, единственное что меня смущает в шевике так это зализанный дизайн кузова, у старой нивы был лучше

БАЙКЕР
Отчаянный guru
Военный Транспортер Переднего Края (ТПК) такие в медицинских подраздилениях использовались, двигатель неродной, поэтому и не знаю точно от какой машины.
Vitamin
International security
А еще был джип "Москвич".... Только он тоже в серию не пошел... "Нива" "не пустила".... Видимо на верху посчитали, что 2 гражданских джипа для страны, в которой дорог почти нет - оч. много...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вить, а есть фото? Мне так, чисто поржать.
Да вообще аппаратец зачОтный
я по сайту сейчас этому хожу, в ВАЗе тож ниче есть моменты )))
я по сайту сейчас этому хожу, в ВАЗе тож ниче есть моменты )))
вообще хорошее бы авто было если бы в серию пустили, даже сейчас потмоу как аналогов иномарок я таких не видел
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Спасибо. Над первым точно поржал!!!
PartyZan
r.i.p.
Не, а че ты
для 72 года вполне )))
для 72 года вполне )))
Niva
veteran
Слава богу не стали выпускать... ужасное авто...

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Не....мне второй больше понравился.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я б вообще вот это чудо взял бы )))ЗачОт!!!!
Только жрет много!!!
PartyZan
r.i.p.
Зато никакой чОрт не страшен, и не нужна никакая бита, ствол и так далее )))
Особенно в комплектации Hi.Pro.S, СВД с бронебойными не берет )))
Особенно в комплектации Hi.Pro.S, СВД с бронебойными не берет )))
ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯНу и конечно отделку VIP? однозначно ))
Рro (защищенный) - защита от всех видов легкого стрелкового оружия (пистолет Макарова, ТТ, автомат типа УЗИ) класс защиты В2/С2, а так же данный автомобиль обеспечивает высокие прочностные параметры от механических повреждений, таких, как "таран", тяжелые камни и бетонные конструкции, металлоконструкции и т.д.
Hi.Pro (повышенные защитные свойства) - защита от АКМ пулей с термоупрочнённым сердечником, СВД пуля со стальным сердечником, а так же винтовка НАТО G3 (класс защиты В5/С4)
Hi.Pro.S (повышенные защитные свойства экстремального действия) - базовый пакет представляет уровень В6/С5 (СВД с бронебойной пулей В32); дополнительный пакет-усиление периметра автомобиля в зонах максимальной вероятности поражения, остеклением до 100 мм толщиной, уменьшенной площади остекления и комбинированной металлокерамической разнесенной защитой.
NA (not armed - не бронированный) - данный вариант предусматривает упрощенную отделку салона, использование обычной (не бронированной) стали при производстве несущих частей кузова и пластика.
ОТДЕЛКА САЛОНА
Автомобиль производится в двух вариантах комплектации: "VIP" и "Патрульный автомобиль". Основное отличие заключается в применении различных отделочных материалов, приборов и систем электрооборудования. В комплектации "VIP" в отделке салона применяется только натуральная кожа и дерево, полный электропакет, аудиосистема, специальная высококачественная покраска кузова.
PartyZan
r.i.p.
А такую видел?Машинка ниче так внешне, а внутри как газель, ничего нового интересного )))))
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Машинка ниче так внешне, а внутри как газельНу дэк ХАЗ же это!!!
PartyZan
r.i.p.
Я понимаю, но блин, могли бы что-нибудь придумать
Такие серьезные внешне машины
У второй то ниче еще, "под дерево", но блин...неужели трудно поставить климат-контроль хотя бы, а не стандартные газелевские "крутилки"
Про Тигр вообще молчу, кто такую панель придумал
Ведь машины то по-любому далеко не бюджетные
У тигра нашел:
Такие серьезные внешне машины
У второй то ниче еще, "под дерево", но блин...неужели трудно поставить климат-контроль хотя бы, а не стандартные газелевские "крутилки"
Про Тигр вообще молчу, кто такую панель придумал
Ведь машины то по-любому далеко не бюджетныеУ тигра нашел:
Ориентировочная цена – 50-60k$. [/цитатаС такой то панелью?![]()
Я понимаю, но блин, могли бы что-нибудь придуматьЯ вот щас думаю, а накой мне в Уазек велюр и ковровое покрытие замутили? Я его уже забил чистить, всё равно пока вычистишь уже снова грязи полная машина...

Я б вообще вот это чудо взял бы )))Классный аппарат!

Володя!
Первый дизельный UAZ Patriot сошел с конвейера 20 августа
Производитель легендарных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с всемирно известным дизельным двигателем Iveco. До конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем, и уже со второй половины сентября дизельные UAZ Patriot поступят в салоны официальных дилеров UAZ.
ОАО "УАЗ"
Вот интересно, когда они в Новосиб придут?
Первый дизельный UAZ Patriot сошел с конвейера 20 августа
Производитель легендарных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с всемирно известным дизельным двигателем Iveco. До конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем, и уже со второй половины сентября дизельные UAZ Patriot поступят в салоны официальных дилеров UAZ.
ОАО "УАЗ"
Вот интересно, когда они в Новосиб придут?
BlackDemon
guru
В ЗР последнем читал что в конце августа начнут производство патриков пикапов, вот

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Подниму тему про совавтопром.
Специально для любителя....не-не-не для ФАНАТА Волги Вити-Витамина ссылка про Siber.
Вчера слушал мнения "оптимистов" и "пессимистов" по поводу этого недокрайслера и переволги. Вообщем сходятся в одном: пока только начинают делать - брать можно. Потом, скорее всего заговнят с качеством.
З.Ы. Сам опупел от себя вчера, когда промелькнула мысля, типа: может взять?
Потом одумался. Хотя.......
Специально для любителя....не-не-не для ФАНАТА Волги Вити-Витамина ссылка про Siber.
Вчера слушал мнения "оптимистов" и "пессимистов" по поводу этого недокрайслера и переволги. Вообщем сходятся в одном: пока только начинают делать - брать можно. Потом, скорее всего заговнят с качеством.
З.Ы. Сам опупел от себя вчера, когда промелькнула мысля, типа: может взять?
Потом одумался. Хотя.......ТОП 5
2