Отечественный Автопром - ВАЗ 2122
2251
44
:ха-ха!: Откопал намедни в инете:
---------

Уникальная амфибия (официально "автомобиль для охотников и рыболовов", а на деле заказ военного ведомства), разработанная на ВАЗе в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов. Создана она, естественно, на основе нивовских агрегатов. Оригинальный несущий герметичный кузов типа кабриолет с тентом и откидывающимся на капот ветровым стеклом, двигатель 1,3 литра, встроенные откачивающие насосы для воды - вот особенности этого автомобиля. Движение в воде происходит за счет вращения колес - ни винта, ни водомета у машины не предусмотрено.
Машина успешно прошла многочисленные испытания, в том числе и приемочные, но из-за отсутствия средств у заказчика проекта превратилась в автомобиль-призрак, так и не добравшийся до производства даже мелкими сериями.
Взято Здесь
Markovich
И что?:улыб:
На самом деле и что?
Самогонщик
Наверное для общего развития
Пишет же, "откопал" ))
Markovich
Да так просто, интересно! :dnknow:
khromov
Классное авто... у меня у деда был такой!
BlackDemon
Видимо всё-таки не такой, а амфибия от ЛуАЗа, такие вроде в серию и не пошли:улыб:
Volodya
Скорее всего, по виду схожи
khromov
спасибо, интересно было прочитать
khromov
Судя по фотке, в СССР все, что не пробовали спроектировать - получалось подобие танка :улыб:
Volodya
У моих знакомых в огороде уже года 3стоит ржавеет плавающий Луаз с движком толи от рено толи от пежо.
БАЙКЕР
Это который "Волынянка"?
Ефген
какое то стойкое отвращение к дизайну, хотя по морде схож с геленнвагеном :миг:
нормальный дизайн для внедорожника, лучше зализанного биодизайна, единственное что меня смущает в шевике так это зализанный дизайн кузова, у старой нивы был лучше :respect:
Самогонщик
Военный Транспортер Переднего Края (ТПК) такие в медицинских подраздилениях использовались, двигатель неродной, поэтому и не знаю точно от какой машины.
Самогонщик
А еще был джип "Москвич".... Только он тоже в серию не пошел... "Нива" "не пустила".... Видимо на верху посчитали, что 2 гражданских джипа для страны, в которой дорог почти нет - оч. много...
Vitamin
Вить, а есть фото? Мне так, чисто поржать.
PartyZan
Москвич-2150 на фотке красивый
bamberg
Да вообще аппаратец зачОтный
я по сайту сейчас этому хожу, в ВАЗе тож ниче есть моменты )))
khromov
вообще хорошее бы авто было если бы в серию пустили, даже сейчас потмоу как аналогов иномарок я таких не видел
PartyZan
Спасибо. Над первым точно поржал!!!
Самогонщик
Не, а че ты
для 72 года вполне )))
Самогонщик
Слава богу не стали выпускать... ужасное авто...:улыб:
PartyZan
Не....мне второй больше понравился.
PartyZan
Я б вообще вот это чудо взял бы )))
ЗачОт!!!! :live: Только жрет много!!!
Самогонщик
Зато никакой чОрт не страшен, и не нужна никакая бита, ствол и так далее )))
Особенно в комплектации Hi.Pro.S, СВД с бронебойными не берет )))

ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ
Рro (защищенный) - защита от всех видов легкого стрелкового оружия (пистолет Макарова, ТТ, автомат типа УЗИ) класс защиты В2/С2, а так же данный автомобиль обеспечивает высокие прочностные параметры от механических повреждений, таких, как "таран", тяжелые камни и бетонные конструкции, металлоконструкции и т.д.
Hi.Pro (повышенные защитные свойства) - защита от АКМ пулей с термоупрочнённым сердечником, СВД пуля со стальным сердечником, а так же винтовка НАТО G3 (класс защиты В5/С4)
Hi.Pro.S (повышенные защитные свойства экстремального действия) - базовый пакет представляет уровень В6/С5 (СВД с бронебойной пулей В32); дополнительный пакет-усиление периметра автомобиля в зонах максимальной вероятности поражения, остеклением до 100 мм толщиной, уменьшенной площади остекления и комбинированной металлокерамической разнесенной защитой.
NA (not armed - не бронированный) - данный вариант предусматривает упрощенную отделку салона, использование обычной (не бронированной) стали при производстве несущих частей кузова и пластика.
Ну и конечно отделку VIP? однозначно ))
ОТДЕЛКА САЛОНА
Автомобиль производится в двух вариантах комплектации: "VIP" и "Патрульный автомобиль". Основное отличие заключается в применении различных отделочных материалов, приборов и систем электрооборудования. В комплектации "VIP" в отделке салона применяется только натуральная кожа и дерево, полный электропакет, аудиосистема, специальная высококачественная покраска кузова.
Самогонщик
А такую видел?
Машинка ниче так внешне, а внутри как газель, ничего нового интересного )))))
PartyZan
Машинка ниче так внешне, а внутри как газель
Ну дэк ХАЗ же это!!!
Самогонщик
Я понимаю, но блин, могли бы что-нибудь придумать
Такие серьезные внешне машины
У второй то ниче еще, "под дерево", но блин...неужели трудно поставить климат-контроль хотя бы, а не стандартные газелевские "крутилки"
Про Тигр вообще молчу, кто такую панель придумал:хммм:Ведь машины то по-любому далеко не бюджетные
У тигра нашел:
Ориентировочная цена – 50-60k$. [/цитатаС такой то панелью? :eek:
PartyZan
Я понимаю, но блин, могли бы что-нибудь придумать
Я вот щас думаю, а накой мне в Уазек велюр и ковровое покрытие замутили? Я его уже забил чистить, всё равно пока вычистишь уже снова грязи полная машина... :dnknow:
PartyZan
Я б вообще вот это чудо взял бы )))
Классный аппарат! :respect:
Volodya
Володя!
Первый дизельный UAZ Patriot сошел с конвейера 20 августа
Производитель легендарных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с всемирно известным дизельным двигателем Iveco. До конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем, и уже со второй половины сентября дизельные UAZ Patriot поступят в салоны официальных дилеров UAZ.
ОАО "УАЗ"
Вот интересно, когда они в Новосиб придут?
khromov
В ЗР последнем читал что в конце августа начнут производство патриков пикапов, вот:улыб:
Vitamin
Подниму тему про совавтопром.
Специально для любителя....не-не-не для ФАНАТА Волги Вити-Витамина ссылка про Siber.:миг: Вчера слушал мнения "оптимистов" и "пессимистов" по поводу этого недокрайслера и переволги. Вообщем сходятся в одном: пока только начинают делать - брать можно. Потом, скорее всего заговнят с качеством. :cray-1:
З.Ы. Сам опупел от себя вчера, когда промелькнула мысля, типа: может взять? :ха-ха!: Потом одумался. Хотя.......