Опасные периоды вождения.
11558
157
RAN
это когда неожиданно для всех дорога покрывается корочкой льда
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень удивило слово "неожиданно" ....
т.е. на дворе июль, жара +30
и вдруг НЕОЖИДАННО гололед...

Сильно ...
drynich
А так же тактичность, чуство меры, уважение к окружающим, чуство самосохранения, адекватность в оценке степени риска и опасности, ответствтенность за свои действия.
Перечитайте свой это свое сообшщение лет так через двадцать.
kubyk
ну чё ты прям, не понимаешь. Вспомни два послдних года хотя бы, когда бац,днем дождь моросит,а к вечеру до "минусов" темереатура опускалась. Неужели не помнишь? +30...ему.....мля
HexOgeN
Ага... + 5000

вот только еще... статистику ДТП по стажу вождения нарыть осталось...
Vitamin
Вить. Я шукаю-шукаю в инете. Всяко должа быть докторская этого типа. Фамилию, блин толком не запомнил. То ли Богданович, то ли Баранович..... уже пожалел, что не обратил внимание.
rata
А так же тактичность, чуство меры, уважение к окружающим, чуство самосохранения, адекватность в оценке степени риска и опасности, ответствтенность за свои действия.
Перечитайте свой это свое сообшщение лет так через двадцать.
А потом написать Вам? К чему этот пост? Передернуть на личности? Хорошо...
Скажите мне, почему мне в мои 26 лет хватает ума НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что вытворяют люди в преклонном возрасте?
HexOgeN
если тебя обгонят, то планета не погибнет, солнце не потухнет, не взорвутся разом все запасы оружия
Это на самом деле так??? :eek: :ха-ха!: :ха-ха!:
Самогонщик
Я склоняюсь к мнению, что социологи которым нефиг делать собирают все: статистику разводов на каждом году семейной жизни, ДТП и т.д.

Вот бы посмотреть....
RAN
НЕОЖИДАННО - это когда за время 5 - 10 секунд,
а когда с вечера дожик, к утру гололед - то неужели никак нельзя
этого ОЖИДАТЬ ? помоему, если чуть-чуть включить "соображалку",
то это можно предвидеть (за несколько-то часов !)
тем более, что на улице конец ноября (ха-ха)
kubyk
а те кто с утра уехал на работу из академа в город ,да и вообще в деревню к бабушке......
drynich
Скажите мне, почему мне в мои 26 лет хватает ума НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что вытворяют люди в преклонном возрасте?
Есть несколько причин такого поведения.
- Некоторые себя считают королями дорог, мол 50 лет водителького стажа - это не в тапки ср....ть!
- Некоторым просто пох на всех.
Самогонщик
И еще причины, которые я в начале топика выкладывал... :смущ:
Markovich
И еще причины, которые я в начале топика выкладывал... :смущ:
Однозначно!!!! :friends:
Самогонщик
в 22 я ездил совсем не так как в 18, а в 25 - не так как в 22....

все-таки в гонять я уже перестал... а раньше и 150 по Берцкому пролетал.... На Волге...:улыб:
Vitamin
Я как вспоминая как я в свои 20 с копейками.... :eek: Аж в дрожь бросает!!!
Все таки соглашаюсь иной раз с бабами, которые говорят, что у мужиков до 25-ти крови в организме мало. И она либо в мозге, либо в пипиське. И если она перетекает из одного места в другое, то либо мозг, либо пиписька не работают.
RAN
либо писькой рулишь :tease: :ха-ха!:
+ 100 :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот в возрасте от 18 до .... ну кто-то до конца жизни ей и водят!!! У некоторых это заканчивается где-то в 23-25.
RAN
а те кто с утра уехал на работу из академа в город ,да и вообще в деревню к бабушке......
Если бабущка живет в деревне в пределах легкой досягаемости на машине - значит, внук - абориген, особенности климата должен знать.
rata
А Вы может тогда и на мой вопрос ответите?:смущ:
RAN
Уехал на работу и не захватил с собой зимние колеса ...
трагедия ! а к вечеру неожиданно гололед !
а ездить по гололеду без шипов не научен ...
и не только ездить, проехать до дома - в лом ...
как жить дальше ? конец света !
Самогонщик
Не знаю.... У меня видимо много крови в организме. Потому что я только что артериальное давление измерял: 160/110, пульс 117 - с перебоями.... Так чта - мотор качает - будь здоров....

А если серьезно, то количество ДТП возрастает на 10-12 % во время эпидемий гриппа - люди чихают за рулем и отвлекаются... Этот факт пиндостанские г---нокопатели установили. они любят исследовать чего попало...
Самогонщик
дык а че, правнеправ...
про эти периоды давным-давно известно...
Andron_
Ох. У меня муж четвертый день за рулем.
Я с ним езжу :eek:. каждый день, разными маршрутами через весь город.
мы действительно опасны. Потому что не знаем ни одного перекрестка (в пешеходном состоянии они иначе ощущались), не можем сориентироваться в знаках, не знаем габаритов, не вполне вписываемся в повороты, пугаемся нарушителей :улыб:
Я немного преувеличиваю, но вечером мы валимся без сил, потому что смотрим в четыре глаза и все равно ошибаемся. Так что первый период однозначно опасен:улыб:
Saty
Я с ним езжу :eek:. каждый день, разными маршрутами через весь город.
мы действительно опасны. Потому что не знаем ни одного перекрестка (в пешеходном состоянии они иначе ощущались), не можем сориентироваться в знаках, не знаем габаритов, не вполне вписываемся в повороты, пугаемся нарушителей :улыб:Я немного преувеличиваю, но вечером мы валимся без сил, потому что смотрим в четыре глаза и все равно ошибаемся. Так что первый период однозначно опасен:улыб:
А можно попдробнее, где именно вы ездиете?
Какие маршруты выбираете?
PartyZan
дадададададада!!!
Пожалуйста, ещё на карте ГПС надо отмечаться :ха-ха!:
Saty
Прочитал как "у меня 4-й муж за рулём"... Я ещё подумал, нифига себе :eek: Что же с предыдущими тремя случилось...
Дядька Черномор
п.3 - менее опасный период, даже менее, чем п.1. В основном, в этом возрасте народ просто тупит, но опять же - не все. Это касается тех, кто на дорогу выезжает по необходимости, в основном летом (на дачу, за грибами и т.д.) Навыки все теряются, бдительность притупляется и т.д. За баранку взялся, смотрит только тупо вперед, вокруг ничего не видит, даже боится голову в сторону повернуть. Но таких водятлов сразу видно, объехали их потихоньку и все.
Это именно потому, что п. 3 - это наши пенсионеры... Они просто не привыкли к современному ритму движения... У них нет навыков езды в современной "системе" ИМХО... Вряд ли современная мОлодежь будет в пожилом возрасте вокруг ничего не видеть из-за боязни голову повернуть...
Самогонщик
У меня подходит второй год езды за рулем.
Как бы так сказать-то правильнее. В-общем, езжу я по ПДД (только вот скорость часто превышаю, но тут не отбрыкиваюсь - грешен), так вот, иногда обдумываю ситуации, которые за день бывают на дороге и прихожу к выводу, что кое-где ехал совершенно без башки, например, бывают перестроения на большой скорости, в принципе небезопасные для меня. Но с пассажирами езжу как-то спокойнее.

Короче, иногда получаются неосознанные, но в принципе верные маневры, то есть голова как бы сама соображает и командует - тебе туда, чувак, руки в этот момент крутят руль, а ноги на педали жмут в нужном порядке.

Так вот, не знаю, бояться ли этого и менять поведение за баранкой или ездить как раньше :а\?:
П.С. Только камнями сильно не кидайте, на красный не езжу, стартую четко на зеленый (ну иногда на красный с желтым, но я ж не один на дороге и перекресток всегда вижу, прежде чем так ехать :o), на встречку не лезу, потому как делать там нечего. Даже пешеходов по возможности обязательно пропускаю, вот :not_i:
П.П.С. Про первый период - у меня прошел нормально, осваивал машину и езду и все :улыб:
Алтаец_
так вот, иногда обдумываю ситуации, которые за день бывают на дороге и прихожу к выводу
Это как раз доказывает, что голова у тебя на плечах есть ИМХО...
Короче, иногда получаются неосознанные, но в принципе верные маневры, то есть голова как бы сама соображает и командует - тебе туда, чувак, руки в этот момент крутят руль, а ноги на педали жмут в нужном порядке.
Э-э... Брат???.. :eek:
стартую четко на зеленый (ну иногда на красный с желтым, но я ж не один на дороге и перекресток всегда вижу, прежде чем так ехать ), на встречку не лезу, потому как делать там нечего.
:agree: О боже!.. :eek: Я во втором периоде!!!..
2920
Да тут я думаю половина так считает/делает
PartyZan
Ездим мы везде.
Первый день - Карьер Мочище, Красный Яр, Мочище и т.п. Тихонько до Линейной.
Второй день - от Линейной до Автограда на Богаткова, потом ОбъГЭС, на Линейную.
Третий день - Линейная - Серебренниковская - 1905 года - Нарымская - Серебренниковская - Линейная.
Четвертый день - до Бородина (МРЭО)- ОБьГЭС - Шлюзы- Академ - Серебренниковская - Каменская и т.п.

Из наблюдений новичков - масса неработающих светофоров, на Коммунистической и Каменской очень тесно, свой город нужно лучше знать:улыб:Кстати, снача ездили без буквы "У", было гораздо спокойнее, а с ней сплошной стресс:улыб:

Куда поедем завтра - не знаю, есть дела на Богдашке:улыб:Просьба ко всем быть внимательнее и великодушнее кновичкам на дороге. Мы же научимся.
Saty
Опять Шлюзы :шок:
Какая повозка-то, говорите? :злорадство:
Saty
Просьба ко всем быть внимательнее и великодушнее кновичкам на дороге. Мы же научимся.
Наклейка "У" на стекле есть?..
Алтаец_
Страшная и ужасная Тойота Королла :смущ:
Может, "коридор" организуете:улыб:Я могу предупреждать заранее:улыб:
Saty
А у вас-то права и опыт есть? :а\?:
2920
Есть, конечно. Очень мешает нам, если честно. Но мы терпим, так как понимаем, что сами другим тоже мешаем, когда тупим
Алтаец_
Права у меня есть. Опыта у меня нет. То есть у меня огромный опыт быть пассажиром, но это мало помогает.
Saty
Есть, конечно.
Это хорошо... К таким сознательным мы всегда внимательны будем... :улыб:
Saty
есть у меня огромный опыт быть пассажиром, но это мало помогает.
----------------------------------
Да ну...
Мне такой опыт наоборот здорово помог - город знаешь, тайные тропы и всякое такое
2920
Спасибо большое, а то у нас прям стресс:улыб:
И чувство собственного достоинства не на высоте, прямо скажем:улыб:

А еще иногда реально хочется извиниться, но не знаешь, как.
Saty
Главное - не лихачить :dry: и ПДД блюсти. И головой работать :бебе:
Saty
Гнездо видимо на Линейной )))) Или около
Почаще бы такие писали, бишь предупреждали, что не опытные и такие-то такие-то маневры могут делать, и так далее, быть может и аварий было бы меньше на дорогах
эх, мечт :безум:
Capone
Ну как сказать. Что-то, конечно, можно использовать. Но будучи пассажиром, не задумываешься, из какой полосы поворачивать и как развернуться на узкой дороге.
Saty
Ниче, все придет
А извиняцца пока можно банально, опустив стекло и просить прощения, не, молить о пощаде! ))
А в будущем надеюсь будет не за что )))
Saty
не задумываешься, но что делал водитель все равно примерно помнишь.
PartyZan
Ниче, все придет
А извиняцца пока можно банально, опустив стекло и просить прощения, не, молить о пощаде! ))
А в будущем надеюсь будет не за что )))
К слову об извинениях...:смущ:Один раз парня подрезал случайно! На светофоре, открыл окно, извиниться, а он на меня матом, типа, "чё мне твои извенения" ну я его и послал, да так, что он заткнулся и стекло закрыл! :злорадство:
BlackDemon
ну я его и послал, да так, что он заткнулся и стекло закрыл! :злорадство:
:eek: научи :улыб:
Sekich
Ключом на 27 помаши перед ним и все дела :ха-ха!: