На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это когда неожиданно для всех дорога покрывается корочкой льда
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень удивило слово "неожиданно" ....
т.е. на дворе июль, жара +30
и вдруг НЕОЖИДАННО гололед...
Сильно ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень удивило слово "неожиданно" ....
т.е. на дворе июль, жара +30
и вдруг НЕОЖИДАННО гололед...
Сильно ...
А так же тактичность, чуство меры, уважение к окружающим, чуство самосохранения, адекватность в оценке степени риска и опасности, ответствтенность за свои действия.Перечитайте свой это свое сообшщение лет так через двадцать.
ну чё ты прям, не понимаешь. Вспомни два послдних года хотя бы, когда бац,днем дождь моросит,а к вечеру до "минусов" темереатура опускалась. Неужели не помнишь? +30...ему.....мля
Ага... + 5000
вот только еще... статистику ДТП по стажу вождения нарыть осталось...
вот только еще... статистику ДТП по стажу вождения нарыть осталось...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вить. Я шукаю-шукаю в инете. Всяко должа быть докторская этого типа. Фамилию, блин толком не запомнил. То ли Богданович, то ли Баранович..... уже пожалел, что не обратил внимание.
А потом написать Вам? К чему этот пост? Передернуть на личности? Хорошо...А так же тактичность, чуство меры, уважение к окружающим, чуство самосохранения, адекватность в оценке степени риска и опасности, ответствтенность за свои действия.Перечитайте свой это свое сообшщение лет так через двадцать.
Скажите мне, почему мне в мои 26 лет хватает ума НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что вытворяют люди в преклонном возрасте?
если тебя обгонят, то планета не погибнет, солнце не потухнет, не взорвутся разом все запасы оружияЭто на самом деле так???

Сейчас читают
бесплатно (часть 2)
257539
445
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
23138
187
что такое Эзотерика (часть 2)
341506
1000
Vitamin
International security
Я склоняюсь к мнению, что социологи которым нефиг делать собирают все: статистику разводов на каждом году семейной жизни, ДТП и т.д.
Вот бы посмотреть....
Вот бы посмотреть....
НЕОЖИДАННО - это когда за время 5 - 10 секунд,
а когда с вечера дожик, к утру гололед - то неужели никак нельзя
этого ОЖИДАТЬ ? помоему, если чуть-чуть включить "соображалку",
то это можно предвидеть (за несколько-то часов !)
тем более, что на улице конец ноября (ха-ха)
а когда с вечера дожик, к утру гололед - то неужели никак нельзя
этого ОЖИДАТЬ ? помоему, если чуть-чуть включить "соображалку",
то это можно предвидеть (за несколько-то часов !)
тем более, что на улице конец ноября (ха-ха)
а те кто с утра уехал на работу из академа в город ,да и вообще в деревню к бабушке......
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Скажите мне, почему мне в мои 26 лет хватает ума НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, что вытворяют люди в преклонном возрасте?Есть несколько причин такого поведения.
- Некоторые себя считают королями дорог, мол 50 лет водителького стажа - это не в тапки ср....ть!
- Некоторым просто пох на всех.
Markovich
Man in Black
И еще причины, которые я в начале топика выкладывал... 

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И еще причины, которые я в начале топика выкладывал...Однозначно!!!!![]()

Vitamin
International security
в 22 я ездил совсем не так как в 18, а в 25 - не так как в 22....
все-таки в гонять я уже перестал... а раньше и 150 по Берцкому пролетал.... На Волге...
все-таки в гонять я уже перестал... а раньше и 150 по Берцкому пролетал.... На Волге...

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я как вспоминая как я в свои 20 с копейками....
Аж в дрожь бросает!!!
Все таки соглашаюсь иной раз с бабами, которые говорят, что у мужиков до 25-ти крови в организме мало. И она либо в мозге, либо в пипиське. И если она перетекает из одного места в другое, то либо мозг, либо пиписька не работают.

Все таки соглашаюсь иной раз с бабами, которые говорят, что у мужиков до 25-ти крови в организме мало. И она либо в мозге, либо в пипиське. И если она перетекает из одного места в другое, то либо мозг, либо пиписька не работают.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
либо писькой рулишь+ 100![]()
![]()

Вот в возрасте от 18 до .... ну кто-то до конца жизни ей и водят!!! У некоторых это заканчивается где-то в 23-25.
а те кто с утра уехал на работу из академа в город ,да и вообще в деревню к бабушке......Если бабущка живет в деревне в пределах легкой досягаемости на машине - значит, внук - абориген, особенности климата должен знать.
А Вы может тогда и на мой вопрос ответите?

Уехал на работу и не захватил с собой зимние колеса ...
трагедия ! а к вечеру неожиданно гололед !
а ездить по гололеду без шипов не научен ...
и не только ездить, проехать до дома - в лом ...
как жить дальше ? конец света !
трагедия ! а к вечеру неожиданно гололед !
а ездить по гололеду без шипов не научен ...
и не только ездить, проехать до дома - в лом ...
как жить дальше ? конец света !
Vitamin
International security
Не знаю.... У меня видимо много крови в организме. Потому что я только что артериальное давление измерял: 160/110, пульс 117 - с перебоями.... Так чта - мотор качает - будь здоров....
А если серьезно, то количество ДТП возрастает на 10-12 % во время эпидемий гриппа - люди чихают за рулем и отвлекаются... Этот факт пиндостанские г---нокопатели установили. они любят исследовать чего попало...
А если серьезно, то количество ДТП возрастает на 10-12 % во время эпидемий гриппа - люди чихают за рулем и отвлекаются... Этот факт пиндостанские г---нокопатели установили. они любят исследовать чего попало...
Andron_
guru
дык а че, правнеправ...
про эти периоды давным-давно известно...
про эти периоды давным-давно известно...
Ох. У меня муж четвертый день за рулем.
Я с ним езжу
. каждый день, разными маршрутами через весь город.
мы действительно опасны. Потому что не знаем ни одного перекрестка (в пешеходном состоянии они иначе ощущались), не можем сориентироваться в знаках, не знаем габаритов, не вполне вписываемся в повороты, пугаемся нарушителей
Я немного преувеличиваю, но вечером мы валимся без сил, потому что смотрим в четыре глаза и все равно ошибаемся. Так что первый период однозначно опасен
Я с ним езжу

мы действительно опасны. Потому что не знаем ни одного перекрестка (в пешеходном состоянии они иначе ощущались), не можем сориентироваться в знаках, не знаем габаритов, не вполне вписываемся в повороты, пугаемся нарушителей

Я немного преувеличиваю, но вечером мы валимся без сил, потому что смотрим в четыре глаза и все равно ошибаемся. Так что первый период однозначно опасен

Ох. У меня муж четвертый день за рулем.А можно попдробнее, где именно вы ездиете?
Я с ним езжу. каждый день, разными маршрутами через весь город.
мы действительно опасны. Потому что не знаем ни одного перекрестка (в пешеходном состоянии они иначе ощущались), не можем сориентироваться в знаках, не знаем габаритов, не вполне вписываемся в повороты, пугаемся нарушителейЯ немного преувеличиваю, но вечером мы валимся без сил, потому что смотрим в четыре глаза и все равно ошибаемся. Так что первый период однозначно опасен
![]()
Какие маршруты выбираете?
дадададададада!!!
Пожалуйста, ещё на карте ГПС надо отмечаться
Пожалуйста, ещё на карте ГПС надо отмечаться

maxdreamer
Последний романтик
Ох. У меня муж четвертый день за рулем.Прочитал как "у меня 4-й муж за рулём"... Я ещё подумал, нифига себе

2920
born to be wild
п.3 - менее опасный период, даже менее, чем п.1. В основном, в этом возрасте народ просто тупит, но опять же - не все. Это касается тех, кто на дорогу выезжает по необходимости, в основном летом (на дачу, за грибами и т.д.) Навыки все теряются, бдительность притупляется и т.д. За баранку взялся, смотрит только тупо вперед, вокруг ничего не видит, даже боится голову в сторону повернуть. Но таких водятлов сразу видно, объехали их потихоньку и все.Это именно потому, что п. 3 - это наши пенсионеры... Они просто не привыкли к современному ритму движения... У них нет навыков езды в современной "системе" ИМХО... Вряд ли современная мОлодежь будет в пожилом возрасте вокруг ничего не видеть из-за боязни голову повернуть...
Алтаец_
guru
У меня подходит второй год езды за рулем.
Как бы так сказать-то правильнее. В-общем, езжу я по ПДД (только вот скорость часто превышаю, но тут не отбрыкиваюсь - грешен), так вот, иногда обдумываю ситуации, которые за день бывают на дороге и прихожу к выводу, что кое-где ехал совершенно без башки, например, бывают перестроения на большой скорости, в принципе небезопасные для меня. Но с пассажирами езжу как-то спокойнее.
Короче, иногда получаются неосознанные, но в принципе верные маневры, то есть голова как бы сама соображает и командует - тебе туда, чувак, руки в этот момент крутят руль, а ноги на педали жмут в нужном порядке.
Так вот, не знаю, бояться ли этого и менять поведение за баранкой или ездить как раньше
П.С. Только камнями сильно не кидайте, на красный не езжу, стартую четко на зеленый (ну иногда на красный с желтым, но я ж не один на дороге и перекресток всегда вижу, прежде чем так ехать :o), на встречку не лезу, потому как делать там нечего. Даже пешеходов по возможности обязательно пропускаю, вот
П.П.С. Про первый период - у меня прошел нормально, осваивал машину и езду и все
Как бы так сказать-то правильнее. В-общем, езжу я по ПДД (только вот скорость часто превышаю, но тут не отбрыкиваюсь - грешен), так вот, иногда обдумываю ситуации, которые за день бывают на дороге и прихожу к выводу, что кое-где ехал совершенно без башки, например, бывают перестроения на большой скорости, в принципе небезопасные для меня. Но с пассажирами езжу как-то спокойнее.
Короче, иногда получаются неосознанные, но в принципе верные маневры, то есть голова как бы сама соображает и командует - тебе туда, чувак, руки в этот момент крутят руль, а ноги на педали жмут в нужном порядке.
Так вот, не знаю, бояться ли этого и менять поведение за баранкой или ездить как раньше

П.С. Только камнями сильно не кидайте, на красный не езжу, стартую четко на зеленый (ну иногда на красный с желтым, но я ж не один на дороге и перекресток всегда вижу, прежде чем так ехать :o), на встречку не лезу, потому как делать там нечего. Даже пешеходов по возможности обязательно пропускаю, вот

П.П.С. Про первый период - у меня прошел нормально, осваивал машину и езду и все

так вот, иногда обдумываю ситуации, которые за день бывают на дороге и прихожу к выводуЭто как раз доказывает, что голова у тебя на плечах есть ИМХО...
Короче, иногда получаются неосознанные, но в принципе верные маневры, то есть голова как бы сама соображает и командует - тебе туда, чувак, руки в этот момент крутят руль, а ноги на педали жмут в нужном порядке.Э-э... Брат???..

стартую четко на зеленый (ну иногда на красный с желтым, но я ж не один на дороге и перекресток всегда вижу, прежде чем так ехать ), на встречку не лезу, потому как делать там нечего.

Да тут я думаю половина так считает/делает
Ездим мы везде.
Первый день - Карьер Мочище, Красный Яр, Мочище и т.п. Тихонько до Линейной.
Второй день - от Линейной до Автограда на Богаткова, потом ОбъГЭС, на Линейную.
Третий день - Линейная - Серебренниковская - 1905 года - Нарымская - Серебренниковская - Линейная.
Четвертый день - до Бородина (МРЭО)- ОБьГЭС - Шлюзы- Академ - Серебренниковская - Каменская и т.п.
Из наблюдений новичков - масса неработающих светофоров, на Коммунистической и Каменской очень тесно, свой город нужно лучше знать
Кстати, снача ездили без буквы "У", было гораздо спокойнее, а с ней сплошной стресс
Куда поедем завтра - не знаю, есть дела на Богдашке
Просьба ко всем быть внимательнее и великодушнее кновичкам на дороге. Мы же научимся.
Первый день - Карьер Мочище, Красный Яр, Мочище и т.п. Тихонько до Линейной.
Второй день - от Линейной до Автограда на Богаткова, потом ОбъГЭС, на Линейную.
Третий день - Линейная - Серебренниковская - 1905 года - Нарымская - Серебренниковская - Линейная.
Четвертый день - до Бородина (МРЭО)- ОБьГЭС - Шлюзы- Академ - Серебренниковская - Каменская и т.п.
Из наблюдений новичков - масса неработающих светофоров, на Коммунистической и Каменской очень тесно, свой город нужно лучше знать

Куда поедем завтра - не знаю, есть дела на Богдашке

Просьба ко всем быть внимательнее и великодушнее кновичкам на дороге. Мы же научимся.Наклейка "У" на стекле есть?..
Страшная и ужасная Тойота Королла 
Может, "коридор" организуете
Я могу предупреждать заранее

Может, "коридор" организуете

Есть, конечно. Очень мешает нам, если честно. Но мы терпим, так как понимаем, что сами другим тоже мешаем, когда тупим
Права у меня есть. Опыта у меня нет. То есть у меня огромный опыт быть пассажиром, но это мало помогает.
Есть, конечно.Это хорошо... К таким сознательным мы всегда внимательны будем...

есть у меня огромный опыт быть пассажиром, но это мало помогает.
----------------------------------
Да ну...
Мне такой опыт наоборот здорово помог - город знаешь, тайные тропы и всякое такое
----------------------------------
Да ну...
Мне такой опыт наоборот здорово помог - город знаешь, тайные тропы и всякое такое
Спасибо большое, а то у нас прям стресс
И чувство собственного достоинства не на высоте, прямо скажем
А еще иногда реально хочется извиниться, но не знаешь, как.

И чувство собственного достоинства не на высоте, прямо скажем

А еще иногда реально хочется извиниться, но не знаешь, как.
Главное - не лихачить
и ПДД блюсти. И головой работать 

Гнездо видимо на Линейной )))) Или около
Почаще бы такие писали, бишь предупреждали, что не опытные и такие-то такие-то маневры могут делать, и так далее, быть может и аварий было бы меньше на дорогах
эх, мечт
Почаще бы такие писали, бишь предупреждали, что не опытные и такие-то такие-то маневры могут делать, и так далее, быть может и аварий было бы меньше на дорогах
эх, мечт

Ну как сказать. Что-то, конечно, можно использовать. Но будучи пассажиром, не задумываешься, из какой полосы поворачивать и как развернуться на узкой дороге.
Ниче, все придет
А извиняцца пока можно банально, опустив стекло и просить прощения, не, молить о пощаде! ))
А в будущем надеюсь будет не за что )))
А извиняцца пока можно банально, опустив стекло и просить прощения, не, молить о пощаде! ))
не задумываешься, но что делал водитель все равно примерно помнишь.
BlackDemon
guru
Ниче, все придетК слову об извинениях...

Sekich
activist
ну я его и послал, да так, что он заткнулся и стекло закрыл!![]()

Ключом на 27 помаши перед ним и все дела 

ТОП 5
1
3