Красить или не красить? Вот в чем вопрос...
1582
31
А вот такое хочу спросить: как часто форумчане красят-выправляют мелкие повреждения металла? Ну, там глубокие царапины, легкие замятия и т.п. Какую логику вы применяете?
С одной стороны вроде нужно сразу делать, чтобы ржаветь не начало, а с другой вроде и не ржавеет и ездить не мешает. Я как-то по неопытности за полгода в трех местах свою капеллу шоркнул, а отдал в покраску только сейчас, когда деньги появились.
С одной стороны вроде нужно сразу делать, чтобы ржаветь не начало, а с другой вроде и не ржавеет и ездить не мешает. Я как-то по неопытности за полгода в трех местах свою капеллу шоркнул, а отдал в покраску только сейчас, когда деньги появились.
это как твое душе угодно. Не любишь ,чтобы были всякие царапинки,может тебе на них неприятно смотреть,то исправляй,а если пофигист, мол железо есть железо, то так оставь.
Тут покрасил, там коцнул, там покрасил - тут коцнул и так по кругу......
Думаю не стоит красить мелкие коцки.
Думаю не стоит красить мелкие коцки.
мелкие лучше не красить
при продаже не докажешь потом - что мелоч была
мелкие лучше не красить+1
Уже несколько царапин, мелких, ни одну не красил
Jimmy_2006
guru
ободраны оба бампера, "подбит глаз" - планка под фарой, вмятинка на переднем крыле, царапка на передней двери, облезло зеркало, разорвана в мясо задняя двериь и крыло...вот думаю подождать еще, элементов добавится, и отдать в полный перекрас
Melord
experienced
Мое ИМХО, лучше сразу на свалку... И права в печку...
Сейчас читают
Дозор бобровый
45981
783
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1009150
876
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
440223
961
Melord
experienced
ободраны оба бампера, "подбит глаз" - планка под фарой, вмятинка на переднем крыле, царапка на передней двери, облезло зеркало, разорвана в мясо задняя двериь и крыло...вот думаю подождать еще, элементов добавитсяНу вот от этого отталкивался...
Lacmus
guru
Как с чего такое мнение у тебя же царапка на передней двери, конечно права в топку
Jimmy_2006
guru
не вижу связи
лишь пара мелких коцок из этого длинного списка получены по своей личной неосторожности. иногда лучше жевать
лишь пара мелких коцок из этого длинного списка получены по своей личной неосторожности. иногда лучше жевать
Jimmy_2006
guru
а за разорванную дверь мне наверно повесится надо?
Alex54
activist
ободраны оба бампера, "подбит глаз" - планка под фарой, вмятинка на переднем крыле, царапка на передней двери, облезло зеркало, разорвана в мясо задняя двериь и крыло...вот думаю подождать еще, элементов добавится, и отдать в полный перекрасстопудов, как накопица так и красить!
Ефген
guru
а за разорванную дверь мне наверно повесится надо?эстэтичней - выпить йаду
maxdreamer
Последний романтик
А где эта грань "как накопицца"? То есть довести до состояния "ушиб всего мужчины"?
Jimmy_2006
guru
"ушиб всего мужчины"ну тут уж правда сразу на свалку тогда ))
мелкие лучше не краситьА если нет цели продавать? Хочется на машине проездить пока не развалится. Ну или содержание станет невмоготу.
Соответственно хочется содержать ее в таком состоянии, чтобы не было необратимых повреждений вроде сквозной ржавчины. Отсюда и тема.
А если нет цели продавать?седня нет, завтра - есть
Я когда машину покупал тоже думал буду ездить на ней пока не развалится, поставил первую коцку на бампер и ночь плохо спал
Откатал я два месяца на ней, получил масу приятных ощущений, добавил ещё коцек немного,
И захотел другую Мазду.
Откатал я два месяца на ней, получил масу приятных ощущений, добавил ещё коцек немного,
И захотел другую Мазду.
Может немножко не в тему... просто не хочется топики плодить. Вопрос вот в чем, как можно удалить следы от битума и мелкие царапинки от камешков. Месяца через 3 собираюсь продавать машину, вот и думаю как привести в порядок машинку перед продажей. Больших косяков т-т-т нет.
Следы от битума можно растворителем, тока не ацитоном, ченить понежнее, ну а мелкие царапинки полировкой,
Тема интересная, за почти год владения авто, есть сколы и мелкие царапины. Не знаю, что делать.
С одной стороны - не очень нравится, с другой - покрасишь капот, так при продаже будут говорить, что морда битая!
С одной стороны - не очень нравится, с другой - покрасишь капот, так при продаже будут говорить, что морда битая!
Раз пошло такое дело то можно и я спрошу, да простит меня автор топика.
На лобовике совсем маленький скол, ну совсем маленький, его не видно даже, нашёл его когда стекло натирал. Наблюдаю за ним уже неделю, вроде без изменений, не растёт, что скажете: забить на него или сьездить к стекольщикам??
На лобовике совсем маленький скол, ну совсем маленький, его не видно даже, нашёл его когда стекло натирал. Наблюдаю за ним уже неделю, вроде без изменений, не растёт, что скажете: забить на него или сьездить к стекольщикам??
Раз давно, ИМХО, лучше забить
Грязь туда видимо все равно налетела
Хотя, если нет - то лучше съездить
лучше заплатить 200р, чем потом 3 килорубля
Грязь туда видимо все равно налетела
Хотя, если нет - то лучше съездить
лучше заплатить 200р, чем потом 3 килорубля
Спасибо :). Я вот тоже думала про полировку. У меня цвет перламутровый, и следы от этих треклятых мелких камушков остаются, правда небольшие. А вот еще на мойке своей спрашивала про следы от битума, они говорят, подождите когда сезон дорожных работ кончится, мы вам все уберем. Я вот и думаю, может пусть профессионалы этим занимаются, а то я понарастворяю, краску попорчу, ваще перекрашивать придется
ИМХО, лучше все отполировать, раз продавать собираетесь
Пусть профи занимаются, не женское это дело с растворителем вокруг машины бегать. Главно чтобы "профи" были профи, а то ведь они тоже могут битум с красочкой снять
Вы меня не пугайте , я сама боюсь. А то мне и так не просто будет машинку продать, а уж если с облезлой краской, то вообще
Да не бойтесь вы, всё вам хорошо сделают, всё будет чики-пуки )))
Sergey21083
member
Да не бойтесь вы, всё вам хорошо сделают, всё будет чики-пуки )))всё будет чики-пуки, вернись и вырви "профи" руки..
ТОП 5
1
2