Выбор автошколы
92949
329
полевой
Расскажите про "Партнер" очень интересно!

п.с. по поиску не нашла.:смущ:
Tattunhamon
Два месяца назад закончила автошколу "Автоладу". Училась в филиале на Б.Богаткова, теория преподавалась просто отлично, спасибо Игорю Владимировичу. Также в школе есть медицинские и юридические занятия, очень полезные и интересные. Но вот с вождением полный атас, началось оно спустя полтора месяца как началась теория. Ставили по два часа, максимум три часа в неделю. С таким графиком тяжеловато было учиться, т.к. я вообще никогда за рулем раньше не сидела. Но говорили, что нашей группе просто не повезло, потому что сломалась одна из машин, обычно часов 6 ставят и обучение длится около 2 месяцев. Про систему записи на вождение нужно сказать отдельно: порой просто не возможно было дозвониться на протяжение нескольких часов, причем попытки производились каждые пять минут ))) Весь негатив от вождения скрасил инструктор ) Не смотря на свой молодой возраст, прекрасно и доходчиво все объяснял, ни разу не повысил голос и терпеливо повторял одно и то же, если мне было не понятно.
Кстати, автодром находится в Каменке, но с инструкторами встречаешься на саде Дзержинского, а потом уже на учебном машине едешь на автодром. Автодром не плохой :большой и удобный, сейчас они второй рядом делают. Теоретический экзамен тоже сдаешь на автодроме, там есть специальный компьютерный класс, что очень удобно, сдал теорию сразу же пошел сдавать автодром )))
На момент первой сдачи было откатано 30 часов, жутко волновалась и тупила. Пересдачи стабильно ставили через неделю, заранее звонили и предупреждали. Правда у них фишка одна есть, на пересдачу они ставят любую свободную машину и часто приходится сдавать не на той, на которой учился. ГИБДД-шники тоже попадались адекватные, лишних штрафных баллов не дописывали и взятки не вымогали. Город был сдан с третьго раза, в итоге еще осталось 10 часов, которые докатываю до сих пор )))
После получения прав, как-то сразу позабылись все нервные моменты с записью на вождение, и остались лишь положительные эмоции :хехе:
Кстати, вроде как "Партнер", "Автолайн" и "Автолада" относятся к одному хозяину и автодром у них общий.
feel_good
везет вам! а я пошла в июле учиться в "Ягуар" на Сиб Ярмарке, так экзамен должен быть в начале- середине октября, ан нет! Фиг с маслом! В лучшем случае нашей группе сдавать его в декабре! причем, по новым правилам уже!
Азия_Ра
Учился в первой автошколе. Инструктор начал приучать к самостоятельности за рулем с первого занятия. На автодроме показывал один раз "упражнение", потом выходил из машины, и дальше катался сам.. Сначала бесило, потом начал понимать что так соображаешь быстрей, потому что подсказать некому.
По городу катались так же. Да матерился, да орал, но так как-то быстрей доходило! =)

Учился на механике. Сдал со 2го раза.
Ежи
Учился в Вираже. Система там интересная.. пишут в договоре 50 часов вождения, а на деле катают вместо часа 45 минут,в итоге,когда остается неделя до экзамена,а часов остается -у кого 4,у кого 20 неоткатанных! при этом предлагают на выбор-либо не идти на экзамен и докатывать часы по двойной!!! цене, то есть если осталось 20 часов твоих законных,за которые ты деньги отдал,то дадут тебе 10.. либо можно пойти на экзамен в назначенный срок,при этом эти часы пропадают,деньги ясен пень никто не возвращает,а если не сдал экзамен, то для того,чтобы взять час вождения(которые 45 минут идёт),нужно опять двойную стоимость заплатить. то есть за мои же деньги, мне дают только половину вождения,а за вторую нужно ещё столько же заплатить.. :eek: или это везде так и я не понимаю чего то????
skyline54
они "академические" часы пишут. вы же обучаетесь.
kmm
в договоре ничего не указанно про академический час. у знакомых спрашивал,кто в других школах учился- не было там такого,час-значит час,и давали полностью все
skyline54
Ну что могу сказать, плохая автошкола. Во всех школах сколько часов бесплатных осталось, все можно выкатать вне зависимости от того были попытки сдачи экзамена или нет. И это логично. Тут же по сути вымогание денег.
Насчет продолжительности - вы не правы. Обычно всегда час = 45 минут.
Alex80
Час занятия по вождению - 60 минут. Это чётко оговорено в программе обучения водителей. Но в большинстве автошкол Вас разводят...
полевой
Здравствуйте! Такая ситуация - права есть, навыков нет (давно не ездила), за две недели надо срочно научиться!
Может быть, кто-то сможет посоветовать инструктора, с его авто, механика, левый руль (желательно доп.педали). Правый берег (центр, дзержинский, заельцовский р-ны). Заранее спасибо!
полевой
Училась ровно год назад в Автолайне, на Красном пр., автодром - за Золотой горкой.
+ По теории - просто отличный преподаватель, внимательный. Все было понятно и доступно. Сдала с первого раза, ни одной ошибки.
+ Автодром, большой и удобный (потом уже сравнила по рассказам друзей, или, например автодром НГТУ за 2 к....).
+ Занятия с различными инструкторами на разных машинах. (Правда, сейчас вот народ пишет, что в Автоладе есть привязка к инструктору, тут - не знаю...). Я это очень оценила. Во-первых, можно просто отказываться от записи к нелюбимому инструктору - но мне таких попалась только пара. Во-вторых, прошла почти весь ряд ВАЗов, задний и передний привод. Это для меня было большим плюсом, сама езжу на механике российского автопрома, даж советского.

- Проблема с записью на вождение. Это действительно есть. Решается обычно появлением лично в автошколе, либо звонить через пару дней после нужного дня - много мест освобождается. Иногда даже звонили - предлагали часы.

+ Сдала с 3 раза. Первый раз закосячила автодром - ну тут уж сама виновата. Второй раз - город, не успела понять даже, что случилось. Все три раза у одного инспектора.
Natusenok
у автошколы "Дебют" есть такая программа, позволяющая восполнить навыки вождения при имеющихся правах и отсутствии опыта. не помню точно как она (программа) называется, но можно позвонить в школу и уточнить.
правда, школа женская :спок:надеюсь, вы девушка
Лисий хвост
Спасибо, но я им звонила, у них нет подходящих машин..
полевой
"Ягуар" на Геодезической :respect: :respect: :respect: :respect:
Kotaka
Здравствуйте
Подскажите в какую автошколу пойти (до 15 тыс за всё обучение). м. Гагаринская или м. Студенческая. Спасибо большое..
asdqwe
вон сегодня реклама на нгс была, по 12т приглашают.
mmaksss
вон сегодня реклама на нгс была, по 12т приглашают.
да это то я виедел, и у автолайна такая же акция (только рекламы не было на нгс еще). хочется оптимальный вариант. был бы некий "топ" автошкол
asdqwe
и у автолайна такая же акция (только рекламы не было на нгс еще)
Как это не было? На главной висит прям сегодня! И 9-го декабря висела.
Villka
вы имейте ввиду что у автошкол с акциями подводные камни - часы вождения по 500 руб/час, у меня подруга так с акцией влетела........
Kotaka
вы имейте ввиду что у автошкол с акциями подводные камни - часы вождения по 500 руб/час, у меня подруга так с акцией влетела........
Ну вроде того, а вот пишут же что вождение включено. Хочется проверенные варианты, конечно, люди ходят туда один раз в жизни, и не могут сравнить автошколы, у всех свои критерии.
полевой
В середине октября начала заниматься в "Ягуаре" (филиал на Богаткова), шло все отлично и теория, и вождение (инструктор сам звонил и уточнял, когда будем заниматься). Экзамены должны были быть в период с 11 по 20 ноября. Но в начале ноября со ссылкой на ГИБДД было объявлено, что экзамены переносятся на 15 января. Теория пройдена и часы вождения все выкатаны, перерыв - месяц! Как-то боязно теперь. Да и на НГ так хотелось сделать себе и мужу подарок в виде себя за рулем :dnknow: Обидно...
полевой
Д, кстати, часы вождения в Ягуаре тож академические, :хммм:
АнькаМ
товарищ по несчастью))) мы в ягуаре на богаткова с 6 октября учится начали... все экзамена ждем, вроде как 15 января говорят, хотя мне мой инструктор сказал, что в середине месяца никаких экзаменов быть не может, и есть и будет экзамен то только числа 24-25 января
gaika8686
думаю что какой филиал "Ягуара" - не имет значения - учиться пошла 8 сентября, экзамен 24 будет декабря. Но у нашей и у других групп претензий по этому поводу нет, очень всё нравится - и теория, и интруктора
Kotaka
да в принципе и нам все нравиться..... только для чего писать везде, что обучение длиться два месяца... :umnik:
Д, кстати, часы вождения в Ягуаре тож академические, :(
Дурят Вас. Впрограмме по подготовке водителей прописано теоретический час 45 мин. практическое занятие - 60 мин.:yes.gif:
gaika8686
На Ягуар многие жалуются по задержке экзаменов. Слышал, что у них задержка с продлением лицензии. Поэтому пока её не продлят экзамены не принимают. Хотя может и слухи...
автоинструктор
жалуются на очень многие автошколы.... тут видимо кому как повезет...
Алька
Просто хочу поделиться положительным опытом. На этой неделе сдала все экзамены с первого раза в автошколе Мегаполис на Молодежном!!! )) :live: сама, не надо было ни кому на лапу давать, профессионализм преподавателей делает своё дело!)) Администратор очень вежливая, внимательная, всегда позвонит, предупредит, объяснит... Преподаватель теории очень крутой! Интересно и доступно преподносит материал:) очень порадовал инструктор, научил ездить так, чтобы и экзамен сдать и в жизни пригодилось. :respect: Учеба заняла ровно столько времени, сколько и обещали - 2 месяца. По цене норм 15000 обучение, 1500 медкомиссия, 550 экзамен на автодроме + теория там же, ну и 800 гос.пошлина за ВУ. Может кто-то и дешевле предлагает, но лично меня при выборе это всегда настораживает, тем более эту Автошколу мне посоветовало большинство друзей:) Я и вам всем советую!! Удачи:) :knix: