Вопрос по штрафу.
924
10
Доброе утро,
Ну во первых строках письма:улыб:поздравляю жителей Бугринки и СЧ жилмассива с новым светофором на пересечении оловозаводской и тюменской.
А теперь вопрос к знатокам. Все уже наверное знают, что трамвайные пути на оловозаводе теперь залиты в асфальт. Теоретически по ним разрешено ездить. Я ехал по попутным трамвайным путям в сторону поворота на аникина. Над дорогой 4 знака: движение налево, два прямо и под стрелку направо на винап мост.
Я с трамвайных путей повернул на аникина-и тут же был поиман ГИБДД. Радостные мне думали какой мне штраф впаять- за непрестёгнутый ремень 500 руб. Или за поворот с трамвайных при наличии знаков движение по полосам-тоже 500 руб.
Что выписали-по какой статье я не знаю, так как копия постановления чистая-на ней ничего не отпечаталось. Но сказали-оплатить 500 руб. Тут меня гложат сомнения....
Мне на 500 руб вменяли статью нарушения расположения транспортного стредства на проезжей части, номер статьи не помню. И потому штраф 500 руб. Но я же нарушил требование знака ??? Штраф должен быть меньше и по другой статье? Поправьте , если я не прав?
Ну и чисто вопрос про логику... нах делать трамвайные пути в ровень с дорогой, что бы по ним нельзя было ездить и поворачивать??? я логики не вижу. Либо это очередная кормушка для гайцев. :death:

Забыл ещё вопросик... так как копия абсолютно не читаема, я должен штраф платить? или нет?
vitae
Штраф должен быть меньше и по другой статье?
так как копия абсолютно не читаема, я должен штраф платить? или нет?
ну дык может обпять же по принципу большее поглощает меньшее, т.е. если два нарушение то штраф за то за которое штраф больше, по поводу копии, ну тут тока в суде можно даказать что копия не была выдана, так как фактически копия вам дана, другео дело что она не читаема, а копия протокола по какой статье?
vitae
статья 12.16 коап (нарушение знака или разметки) назначается только в случаях, не предусмотренных другими статьями коап.

поэтому в твоем случае нарушение по 12.15.1 (расположения транспортного средства)

аналогия - при превышении скорости ты же не говоришь, что нарушил знак ограничения скорости.
levi
логично, а как насчёт рельсов в ровень с дорогой и заасфальтированных? Накуя их тогда там делали? Я езжу там каждый день. И еду по ним.
Деодат
Если помню правильно, то поворот налево с трамвайных путей разрешен если не висят знаки. указывающие движение по полосам, а если такие знаки есть то поворот налево производится с крайней левой полосы. :dnknow: ...*пошла проверять на gai.ru*
Деодат
ну они могут быть в ровень с дорогой например для того, что бы разворачиватся:улыб:
я там по рельсам ездил даже когда они не были асфальтированы... а сейчас пробки в этом месте исчезли и ехать даже по асфальтированным смысла не вижу
Nissenka
нет память не изменяет. При наличии знаков типа низзя, другое дело что знаки должны поправить были после ремонта дороги, но не сделалти этого...
vitae
Забыл ещё вопросик... так как копия абсолютно не читаема, я должен штраф платить? или нет?
У меня был случай три недели назад.
Гаец остановил за ремень (к слову сказать, ехал 20 км/час чуть ли не по дворовой территории, но это не оправдывает) И предложил меня "пожалеть" и вместо 500 рублей за ремень оштрафовать на 200 за что нибудь. Я согласился, тот составил 2 протокола, один постквит, второй АПН. За что постквит я так и не понял, а АПН за превышение скорости на ГБШ.
Как только получил на руки НЕЗАПОЛЕННЫЕ квитанции (копии), при том он оторвал от них верхние части, Тут же объяснил гайцу весь расклад, во первых зачем мне два серьёзных нарушения в базе вместо одного реального не серьёзного ? и во вторых он сейчас совершил уголовное преступление, и у него есть два выхода

Первый: Он мне сейчас выписывает настоящий протокол за настоящее нарушение, а с этими огрызками я еду в прокуратуру (есть свидетели фальсификации дела по АПН)

Второй: Он сейчас же анулирует оба протокола и обещает больше так не делать, и мы друг друга не видели.

Гаец после полминутной паузы достал зажигалку и поджёг постквит прямо в машине, горящяя бумага посыпалась ему на штаны, чуть пожар не устроил, а на АПН при мне написал рапорт на списание по причине ошибочного составления.

Правда я ему ещё сказал, что весь наш разговор записывался, в том числе когда он озвучил своё предложение по фальсификации дела по АПН, и показал один документ. Это его убедило.

Так что сами думайте что делать с этим незаполненным постановлением.
александр99
3 Недели назад был оштрафован на 100 р. за проезд с правой полосы прямо под знак "движение по полосам" на Димитровском мосту (не заметил, когда их туда повесили). Дык что 500 р за трамвайку - это много. А пустую копию постановления можно обжаловать:улыб:
александр99
Как только получил на руки НЕЗАПОЛЕННЫЕ квитанции (копии), при том он оторвал от них верхние части, Тут же объяснил гайцу весь расклад, во первых зачем мне два серьёзных нарушения в базе вместо одного реального не серьёзного ? и во вторых он сейчас совершил уголовное преступление, и у него есть два выхода
Объясните и мне этот расклад, пожалуйста, как не юристу. А то были такие случаи
AlexeyL
Незаполненные - это одно, а непропечатанные копии - это другое. На оригинале осталось 4 подписи страдальца, в том числе одна за то, что копию протокола/постановления он получил.
Имхо, теперь обжаловать на том основании, что копия нечитаема, бессмысленно...