правила проезда перекрестка титова-троллейная
1318
4
правила проезда перекрестка титова-троллейная - вопрос.

Едем со стороны западного ж/м по титова в сторону площади станиславского,
на дороге всего три полосы, пересекаем ул.Пермскую, после перекрестка с которой стоит знак направления движения по полосам, а именно в сторону ул.троллейной одна полоса, полоса сплошной разметки, и две полосы навстречу (в сторону западного) с прерывистой разметкой между ними.
На самой дороге разметка другая - треть дороги (по ширине) в сторону троллейной отделена прерывистой разметкой от встречных двух третей.
От места постановки знака (после пермской) и до троллейной перекрестков
больше нет, а значит знак действует.

Вопрос в том, как поворачивать налево на троллейную. Стоять в одну полосу (в крайней правой) перед перекрестком, или смещаться на середнюю полосу ?
levi
levi, сам там езжу каждый день, только на перекрестке еду прямо
На мой взляд ситуация двоякая, недели три назад был свидетелем такой ситуации: обычно справа там достаточно длинная очередь до светофора, поэтому многие водители встают в дополнительный левый ряд и перед светофором получается очередь из двух рядов. Так вот, в один прекрасный день, я подъехжал к этому перекрестку, на перекресте мне надо было повернуть направо, поэтому я занял правый ряд, машины там, как всегда стояли в два ряда. Подъехал к светофору, загорелся красный цвет, я остановился и справа увидел паркующуюся машину ГИБДД. Вообщем оттуда вышел гаишник, направился и к нам, и поочереди попросил выехать на обочину первые три машины, которые стояли в левом ряду. Судя по знаку на перекрестке с пермской и разметкой на самом перекрестке троллейная - титова, получается, что те, кто стоят слева, находятся на встречной полосе и нарушили требования и знака и разметки (метров за 10 до светофора прерывистая линия становится сплошной) , то есть им грозит лишение прав. Чем эта ситуация закончилась, я не знаю. Позже, побеседовав с братом, у которого права около пяти лет, я выяснил что и он попадал года два тому назад в похожую ситуацию, тогда за встречку ещё наказывали штрафом. Вообщем и выписали ему штраф за встречку.
Так что, могу предположить, что по правилам нужно стоять справа и потом уже на перекресте взять влево и повернуть. На практике же это может выйти с трудом, так как слева там обычно достаточно плотный поток.
levi
Странный вопрос - разметка есть, что не ясного? Сотрется можно будет в два ряда перед перекрестком становиться. Хотя согласен - разметили дебильно, так же как и перекресток Троллейная - Пархоменко.
Sergio
наоборот, если разметка сотрется или заляжет под снег, то точно в два ряда вставать нельзя, т.к. знак после пермской действует до самого перекрестка. то что есть сейчас - противоречие постоянного знака и постоянной разметки.

по факту всегда стоит два ряда.
levi
Да, знак я упустил из виду. Правда не пойму в чем противоречие. Сегодня буду там ехать посмотрю.