Задачка по ПДД
4394
68
Steve7
К нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог с четырех сторон подъезжают четыре автомобиля ГИБДД с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Вопрос: Порядок проезда?
Легко :спок:

Первый выезжает на перкресток и перестает быть помехой для того, который слева от него. Все! Едет левый, потом левее, опять левее и, наконец, 1-й авто :миг:
Таец
К нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог с четырех сторон подъезжают четыре автомобиля ГИБДД с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Вопрос: Порядок проезда?
Легко :спок:

Первый выезжает на перкресток и перестает быть помехой для того, который слева от него. Все! Едет левый, потом левее, опять левее и, наконец, 1-й авто :миг:
То есть первым едет тот у кого йайтса больше:улыб:
Spirit Of `76
То есть первым едет тот у кого йайтса больше:улыб:
А на некоторых российских автомобилях яиц вообще нету - стабилизаторы не установлены! :ха-ха!:
Таец
Хорошо, а как понять, кто из них первый? ))))
PartyZan
там выше есть ответ про яйца, в конце концов, у них СГУ есть - договорятся :ха-ха!:
Spirit Of `76
: PS Попутно. Ещё раз полный НИЗАЧОТ талпа%
: опам с перекрёстка Зыряновская Добролюбова.
: Ну оставьте вы окно для тех кто перпендикулярно
: едет - один фиг никуда ваша пробка от вас не
: уедет - факт.

обычно наоборот пробку создает поток с зыряновской по следующей схеме: те кто вниз по добролюбова нормально пропускают тех кто вверх по добролюбова с поворотом налево на зыряновскую. видя, что стоящие вниз по добролюбова остановились, устремляется поток с зыряновской налево на добролюбова вверх. причем им не видно поднимающихся из-за горбатости мостика, в итоге они встают в 2-3 ряда перпендикулярно добролюбова и тогда уже никто никуда не едет.
так что НИЗАЧОТ тем кто едит по зыряновской от гурьевской прямо и налево на добролюбова.
гораздо проще ехать по гурьевской-кирова, чем пересекать добролюбова в часпик.
Таец
Да я вообще думаю им в таком случае никуда ехать не нужно
ИМХО, не зря же они здесь все вчетвером собрались ))))))
levi
Тем кто от Гурьевской, че т мало замечал чтоб они так делали, обычно онипросто прорываются, а потом уже через небольшую площадь в этом месте выруливают уже налево
Да и вообще мало таких людей видел, они обычно прямо едут
Но, если предположить, что человеку с Восхода нужно попасть куда-нибудь на Добролюбова, например в офис Билайна (если он там езе остался), как по вашему от должен поехать?
До Кирова, а там по Добролюбова вниз, отстояв всю пробку? Или До Никитина, потом спуститься, и опять вверх?
levi
Долбодятлы что стоят вниз по Добролюбова не очень-то любят пропускать тех, кто хочет пересечь Добролюбова, т.к. если они оставляют проезд для пересечения, в него ломятся те, кто хочет с Зыряновской (со стороны Гурьевской) вниз на Добролюбова. Поэтому те, кто хочет просто-напросто пересечь Добролюбова вынуждены ломиться напролом, ибо нифига не пропускает ни одна сволочь обычно. :шок:
Я там живу около д.к.Попова, каждое утро пересекаю Добролюбова более или менее спокойно, а по вечерам решил ездить по Кирова до Никитина и потом вниз до Зыряновской, ибо каждый раз, пересекая Добролюбова по Зыряновской, создаются аварийные ситуации. Бьются там каждый день практически.
Несколько раз дозванивался в "Коробку передач" по поводу этого перекрестка - один раз сказали что светофор подвинут на перекресток, в другой раз сказали что ничего не будут делать, но обратят внимание регулировщиков на этот пререкресток. Только эти кхм... как бы их назвать... не держат своего слова абсолютно. :зло:
Spirit Of `76
Заработал светофор, могу констатировать, что у обоих стрелка+красный
Только что WV развернулся на перекрестке
PartyZan
Пропустил кого-нибудь? :улыб:
Axler
Несколько раз дозванивался в "Коробку передач" по поводу этого перекрестка - один раз сказали что светофор подвинут на перекресток, в другой раз сказали что ничего не будут делать, но обратят внимание регулировщиков на этот пререкресток
В одной из передач поднимался этот вопрос, и ответом было, что не могут там установить светофор, ибо будет транспорт стоять тогда на мосту через ж.д.-выемку и далее на подъем, соответственно так нельзя делать... Не буду при этом напоминтать о мосту около Меги и перекресток Мира-Ватутина - там мост сам вырос перед перекрестком...:улыб:
madmax
Ага. А еще мне сказали что "в перспективе будет развязка на Восходе и проблема исчезнет" :ха-ха!:
Интересно, а внуки-то ее увидят?
Вот странно - очевидно что этот перекресток - очаг аварийности. Но элементарно регулировщиков там не было НИ РАЗУ. :death:
Им (районному ГАИ) че, по башке не стучат что-ли за очаги? Они ведь палец о палец не желают ударить чтобы как-то решить вопрос. Бьются - ну и хрен с ними - вот их отношение к этому перекрестку.
Axler
Но элементарно регулировщиков там не было НИ РАЗУ. :death:
На Восходе что ли не видел? Частенько разруливают...
Picaro
На Восходе что ли не видел? Частенько разруливают...
речь про гнусный перекресток Зыряновская-Добролюбова...
Pan Inspector
ННП
Имхо - логично было бы сделать Добролюбова односторонней - только на подъём. Но тогда встаёт вопрос о съезде на большевичку - Днепрогесовская не вывезет - факт, да и крюк большой... Короче я про то что если светофор нельзя поставить - ну поигрались бы как нибудь с режимом движения чтоли... как будто одни дилетанты там сидят...
Spirit Of `76
Или вообще нафик бы запретили сквозное движение через Добролюбова, типа с Зыряновской только на право! ))
Светофор там есть, несмотря на то что мост, его бы просто передвинуть на 10 метров ниже
Ну и сделать чтобы он работал не только по нажатию кнопки пешеходами, а с нормальным регулируемым движением, связанным со светофором на Большевичке. Пускай он будет в два раза дольше на Добролюбова, но хоть будет и на Зыряновскую
А в час пик можно уравновесить, все равно затор на спуске мешает всем ехать
PartyZan
Закрыть сквозное движение в условиях текущей напряжённости трафика в часы пик думаю было бы просто преступлением и политическим самоубийством подписавшего такой приказ