Светофор и "спешашие чудаки".
3054
68
wguestw
пастаянно на светофоре на въезде в берцк с юга становлюсь между правой полосой и краем, если в очереди больше, чем 5 машин. :tease: убейте меня!

и стартую раньше всех, пока стоящие первыми "пук-пук" стронутся на зеленый.. один раз всего лишь за все время рядом оказался такой же резвый и не пустил меня, зато потом все равно оказался пук-пук и далеко позади.

ну ниче не могу с собой поделать :dnknow:
ФиАлка
ай-яй-яй ! *грозит пальцем*
wguestw
Вчера вечером ситуация: Винап. Светофор в сторону площади Кирова. Дорога однополосная в каждом направлении. Стою на светофоре. Слева по встрече подруливает какой то большой ниссан и встаёт вровень со мной относительно стоп-линии.
А может он из двора выехал? Вы сами когда-нибудь пробовали выехать там из дворов с поворотом налево? Только по встречке и получается, т.к. дорога узкая и вся забита от переезда до светофора, все жмутся, пропускать и не думают. Только и есть возможность выехать тогда, когда горит красный, чтобы слева не было машин.
smocked
я не спешу, я просто быстро езжу.
а зедел меня Ваш самоуверенный тон, радость от того, что сделали гадость незнакомому человеку. кторый Вас по сути ничем не обидел, а просто хотел уехать раньше.
а так - ничего личного
А откуда ты знаешь, как стартанул и как ездит автор топика?! Может он ездит так, как тебе и не снилось? Откуда такая уверенность?
Лично я тоже таких не пускаю. Почему я могу ждать своей очереди, а он нет?! Чем мы различаемся? Вроде оба из мяса и костей :dnknow:
Если нарушил здесь, то можешь нарушать и дальше. Пестуй по встречной, ведь тебе так это нравится.

А насчет "торопится"... Если я тороплюсь, то я жестами прошу пропустить (не выезжая на встречную). Нахожу место, где могу разогнаться или просто обогнать, и обгоняю. Но я стараюсь не хамить и обгоняю безопасно, так чтоб не создавать проблем другим.
К вежливым отношение совсем другое!
Буквально вчера мне человек вежливо махнул рукой "пропустишь?!". Я кивнул в ответ и оба улыбнулись.
Ведь это так просто - быть вежливым.
Evgheny
А может он из двора выехал? Вы сами когда-нибудь пробовали выехать там из дворов с поворотом налево? Только по встречке и получается, т.к. дорога узкая и вся забита от переезда до светофора, все жмутся, пропускать и не думают.
Кстати, да. Вполне может быть. Там бывает реально трудно вклиниться в поток
Сибиряк
Каюсь, я так частенько делаю...Просто действительно выехать порой нереально...Ну не пропускают и фсе!Уже и фарами поморгаешь, ручкой помашешь-НЕТ, сделают лицо кирпичем и прут впритык...мда...а что остается-то?
wguestw
буквально вчера чуть на такого "спешашего чудака" не нарвалась. мне направо с Дуськи на Холодильную поворачивать, и вот он - летит по встречке. Наверно думает, что если красный горит, то уже никто и не поедет по этой полосе. В этот момент еще сюда же поворачивала машина с противоположной стороны Дуськи, которая не ожидала, что я приторможу и надеялась успеть повернуть. В итоге - перекрыты три полосы улицы, а этот нехороший человек обогнав всех стоящих на светофоре по встречке культурно ушел направо на красный свет.
wguestw
Все правильно сделал. Я тож так делаю и никаких угрызений совести не испытываю. Была бы возможность я бы и столбик вкопал, чтоб он его не скал долго. :respect:
HexOgeN
мы с Вами не брудершафт не пили

а все остальное - оскорбленное самолюбие.
спокойнее надо быть, спокойнее

и заметьте, я никоим образом не утвеждал, что топикстартер ездит медленно, я, отвечая на вопрос, говорил про себя.

вежливость хороша только тогда, когда не ждешь за нее благодарности, типа "я пропустил, а ты мне рукой махни/аварийкой мигни". вежливость - это внутреннее и личное состояние каждого.
а топикстартер ответил на по его мнению наглое поведение водителя ЖИПа собственной невежливостью и возводит это в ранг подвига.
wguestw
Я на днях наблюдала похожую ситуацию, только кончилась она очень мило, на мой взгляд. Машинка встала слева от меня, как раз на встречку, только ерунда вышла))))
Я с удовольствием наблюдала, как на ту же встречку, только по свой полосе выехала простая беленькая королла, в которой сидел видимо ехавший по своим делам милицейский чин.
ДПС-ный.
Нарушителя смели на обочину.
Не знаю, чем кончилось, деньгами или правами, но все равно, я рада такому повороту :respect:
Markovich
обделал всех по встречке, ну так и езжай дальше на красный, чего бояться-то?
:live: тоже не понимаю этих предрассудков - вероятно, про светофор они в децком саде узнали, а про сплошную позже ))
wguestw
Это из серии: в свое время мама конфет не додала, а папа ремня.
Беречь свои нервы и смотреть философски на эти выпады. Я бы даже добавил: с юмором.
:миг:
ФиАлка
пастаянно на светофоре на въезде в берцк с юга становлюсь между правой полосой и краем, если в очереди больше, чем 5 машин. :tease: убейте меня!
и стартую раньше всех, пока стоящие первыми "пук-пук" стронутся на зеленый.. один раз всего лишь за все время рядом оказался такой же резвый и не пустил меня, зато потом все равно оказался пук-пук и далеко позади.
ну ниче не могу с собой поделать :dnknow:
фи... к чему была сия бравада? ну себя не жалко, это понятно, остальных тож... :death:
а если подумать о своих детках?...
Кью
каюсь, но когда спешу тоже так делаю. :улыб:

если Волга на светофоре стоит - часто так делаю - пока он свою баржу раскочегарит :улыб:я уже делеко уеду. а если его сразу не обогнать - он потом раскорячится на 2 ряда, так что хрен объъедешь и будет ехать 40 км/ч - волгари это любят. :улыб:

если сильно спешу - левее ТАЗа-классики встаю.
ну не сможет он мне помешать его обойти. при всем желании. против ТТХ машины не попрешь - за сколько "пятерка" до 100 км/ч разгоняется.?

а вот с зубилами никогда не тягаюсь (с ненашемарками тоже), даже если сильно спешу., т.к. знаю что если он не захочет пропустить - не пропустит. и предпочитаю не рисковать.
Кью
ну зачем я буду думать о своих детках, если есть Вы - Вы и подумаете..
Кью
И вообще если кто забыл, то напомню: Юленька у нас добропорядочная мать семейства.... Уж если кто и думает о детках (количество которых = 1), то это она.... так что, ИМХО, ваше замечание неуместно...
ФиАлка
ну зачем я буду думать о своих детках, если есть Вы - Вы и подумаете..
Вы злая:смущ:
Мнение по существу:
Наши пороки, если их осознанно не сдерживать, обычно ПРОГРЕССИРУЮТ. Финал красочно описан в детской сказке "О рыбаке и рыбке". Советую перечитать. :спок:
Надеюсь, никто из присутствующих не рассматривает наглость и неуступчивость как добродетели? (относится к обеим сторонам конфликта).

ЗЫ: иногда наглею, иногда жестко не уступаю. Но почти всегда жалею, что так поступил. Кстати, чувства разыгрались на новой шустренькой машинке, что обясняет но не оправдывает моё поведение на дороге... :not_i:
ФиАлка
нельзя так даже думать!
я как раз желаю, чтобы вы в полном здравии сплясали гапака на свадьбе у своих правнуков! :улыб:
Vitamin
ваше замечание неуместно...
когда меня подрезают, нарушают или подобное, мне, конечно, такое не нравится... но когда я вижу, что данные действия делает водитель с ребенком в машине я грязно нецензурно выражаюсь в его адрес ! (простите!). Особенно, когда этот ребенок в машине непристегнут!
Этим и объясняется мое добропожелание Фиалке, тем более, что она растит будущего водителя.

PS если мои друзья совершают неблаговидные поступки, я говорю им "фи!", а не оправдываю их и не поощряю. Считаю ваш коммент неуместным вдвойне. ИМХО
PS2 и вообще мы здесь не Фиалку обсуждаем