Реконструкция совесткого шоссе.
1676
31
В свете происходящих вырубок деревьев, строительства непонятных петель из асфальта хочется спросить: кто-нибудь знает, что такого глобального хотят замутит на советском шоссе?
Zuppi
Думаю Витя-Витамин должен быть в теме. Если появится, думаю объяснит!
Самогонщик
сли появится, думаю объяснит!
Будем ждать... :help.gif:
Zuppi
пару-тройку месяцев назад на НГС-новостях была статья с роликом на эту тему. поищи в архиве.
Zuppi
слышал что трамвай пустят на гэс, скоросной и дорогу расширят и развязку сделают у винаповского моста
KiLLiN
слышал что трамвай пустят на гэс
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Откудава, с пашино?
Zuppi
Ну во-первых, банальное расширение
Во-вторых, подготовка к строительству путей "скоростного трамвая"
Но вот петля на остановке Мичуринский (кажется, раньше называлась Мостик), меня самого вводит в заблуждения...может конечная?))))) Для заправки не похожа)
PartyZan
Там не одна петля, они сейчас начали вторую строить - чуть дальше.
Сначало я подумал, что они хотят этот "мостик" переделывать и сделали объезд. Но теперь смотрю они запахали полностью слив под мостик.
Если они там ничего не сделают, то будет как 6-7 лет назад всё советское шоссе в воде весной. Под этот мостик потом сделали слив воды текущей с ГЭСа вниз и воды которая с полей текла. Там даже вдоль дороги каждый год грейдер яму прочищал с самого Гэса, чтобы вода проходила, а на дорогу не выливалась.
Zuppi
будет как на дороге на алтай, объезды а по середине строят магистраль хорошую.
Zuppi
Ну что ж.. поживем-увидим. Пока замыслы какие то непрозрачные:улыб:
Самогонщик
И ВОТ ОН Я
Проект это по теме гораздо ближе к УДС (Управление дорожного строительства). Из того, что мне известно - многоуровневая развязка с винаповской дорогой, Петухова и Ж/Д переездом, + расширение самого шоссе, расширение ул.Новоморская вплоть до выхода на плотину. Нам еще никаких конкретных документов не приходило.
Vitamin
А хотя бы примерные сроки реализации столь грандиозных планов есть?
Zuppi
Ну из главного:
• Увеличение пропускной способности (от 4 до 6 полос)
• Снижение аварийности(Устройство разделительных полос, строительство транспортных развязок в 2 уровнях, устройство освещения, пешеходных переходов, переходно-скоростных полос и т.д.)
• Повышение категорийности (до магистральной дороги регулируемого движения (соответствует I категории))
• Улучшение экологической обстановки
• Улучшение транспортной доступности населенных пунктов Новосибирского района и Советского района г. Новосибирска
• Пропуск транзитного транспорта
• Повышение инвестиционной привлекательности прилегающих территорий

ну и т.д.
Axler
При плановом финансировании окончание проекта 2012 год.
Master_
Ну из главного:
• Увеличение пропускной способности (от 4 до 6 полос)
...
а с дамбой что делать? да и со стороны Затулинки хоть зарасширяйся, пробка переместится от Краснообска ближе к Винапу, где даже после постройки нормального переезда будет пробка перед ул. Мира. Тем более к 2012-му начнет сдаваться Южно-Затулинский и Акатуйский ж.м. плюс уже в следующем откроется логистический терминал на Петухова :dnknow: я и так стараюсь с Затулинки до 7-30 вырваться, иначе затык начинается:хммм:
Volodya
То есть расширять Советское шоссе не надо?:)
Master_
неа не надо расширять... покупаем все Патриоты и по полям, или на трамвае:улыб:
Volodya
Тем более к 2012-му начнет сдаваться Южно-Затулинский
а шибко он разный-то получается.. то, что рядом с полевой, строится пионЭрскими темпами, чуть ли не круглосуточно... и сдавать там жилье начнут гораздо раньше 2012 года. Все что дальше к полям, в частности за моим домом, вообще не движется ни грамма.. ничего не начинали делать. Так что боюсь, не успеть им такими темпами к 2012 года:улыб:Хотя, все к одному: кирдык там везде будет... коллапс иными словами.
Master_
расширять надо, только пробка от этого нисколько не уменшится, стояли в один ряд, будут стоять в три...
KiLLiN
и по полям, или на трамвае:улыб:
по полям маршрут Объгэс-Полевая занимает 20 минут в темпе ниже среднего:улыб:трамваи ходят далеко не везде и некоторые товаресчи путают свои машины с трамваем, чем создают помехи последнему ...:улыб:
Volodya
и по полям, или на трамвае:улыб:
по полям маршрут Объгэс-Полевая занимает 20 минут в темпе ниже среднего:улыб:трамваи ходят далеко не везде и некоторые товаресчи путают свои машины с трамваем, чем создают помехи последнему ...:улыб:
пл. Кирова- Объгэс - 10 минут.
KOD
ну так я и пишу - в темпе ниже среднего, если дровишек подкинуть, то 10 запросто, я почему не торопился - движение там всё-таки есть, и если ехать быстрее, то постоянно догоняешь кого-нибудь со шлейфом пыли, а оно надо?:улыб:
KOD
пл. Кирова- Объгэс - 10 минут.
как ехать от пл. кирова и куда попадешь на обгэс?
Zuppi
что такого глобального хотят замутит на советском шоссе?
Ну что же ты, Иглесиас!.. :миг:
Zuppi
... что такого глобального хотят замутит на советском шоссе?
Чтобы поток двигался быстро-быстро-быстро в три полосы. А потом чтобы медленно-медленно-медленно бы протискивался через плотину, дамбу, Софийскую. :безум:
alish
Либо на Кока-Колу, либо на кладбище, либо на свалку :+)))
Ф-1
двойственные ответы =)))))) :ха-ха!:
Ф-1
ахха, точно! :pivo:
а выехать, стало быть, надо или с гаражей, или с дач, или со стройки? :ха-ха!:
Zuppi
Меня вот одно беспокоит. По первоначальному проекту на развязке Петухова- Винаповский мост- шоссе должна была быть многоуровневая развязка. Но Толоконский- известный специалсит в дорожном строительсве(как и в сельском хозяйстве и т.п.) сказал, что жирно будет. Так что если этол так, то будет там ж.па, так как действительно, строится жилье и логистика, и поток машин увеличится.
Вован54
Она там сейчас бессмысленна в таком виде. Её не уберут, а просто упростят, с возможностью дальнейшей достройки при необходимости.