Выезд из жилой зоны.
5103
94
Понятно, что по ПДД нужно уступить дорогу транспорту, который заезжает в жилую зону.
А как быть в случае если дорожка от собственно двора до дороги, только в одну полосу, по бокам высокий поребрик и длиной метров 15? То есть до главной дороги ты должен доехать по "бутылочному горлу". И в самый момент, когда ты уже почти выехал на главную, дорогу тебе преграждает машина, повернувшая для заезда во двор. Что делать? Сдавать задом на 15 метров?

Сам недавно попал в такую ситуацию. При чём машину, которая заезжала(она с главной поворачивала налево) до момента её подъезда к повороту закрывали деревья. И поворачивал водитель сильно срезав угол, т.е. несколько метров он двигался по втречной полосе главной дороги и выезд закрыл не мордой, а боком машины. Если бы он доехал до поворота и повернул на 90 градусов, то у меня хватило бы времени выехать. И водитель явно это видел. Он остановился, сложил ручки на груди, типа - я не тороплюсь...
Благо было куда сдать в бок - я сдал. Но если бы, например, пришлось ехать задом метров 15 скорее всего не поехал... Что скажете?
_PREDATOR_
:ха-ха!:спокойно вылезти - подойти к водие - перевести его руки в положение "на груди с торчащей свечкой" -отогнать машину - продолжить движение...
_PREDATOR_
При затрудненном разъезде двух ТС - преимущество у того кто двигается снизу вверх. А наклон почти всегда присутствует:)
У меня знакомый разбор так выиграл
tigo
Ну там дороги точно на одном уровне. :хехе:

А так прикольно. Заперли тебя, выходишь важно из машины с офигеным транспортиром, замеряешь, и говоришь - Вали отсюда, уклон в мою сторону... :ха-ха!:
_PREDATOR_
Не не не, не с транспортиром, а с УРОВНЕМ! :umnik:
Markovich
Ну я про транспортир, как про более ВЕСОМЫЙ аргумент. :ха-ха!:
_PREDATOR_
транспортир, как про более ВЕСОМЫЙ аргумент
весомее будет все-таки уровень - строительный метра в полтора
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
про "сдавать назад" ничего не сказано
wobbler
Юридичиские аспекты это интересно...

Ну а ближе к жизни? :смущ:

Тогда уж проще говорить про завершение манёвра выезда...
_PREDATOR_
а ближе к жизни: я показываю пальцами как нам надо разъезжаться с уважением друг другу (если встречный потерялся, редко, но бывает), или, убеждая примером, одной стороной наезжаю на тротуар, предлагая сделать то же самое встречной стороне.

вроде всегда расходимся.
_PREDATOR_
Примерно аналогичная ситуация, при выезде со дворов Блюхера 46, 48 и т.д.
У нас обычно все пользуются правилом, кто первый тот и прав. То есть если ты только выруливаешь, и видишь машину - стоишь и ждешь, пофик что на проезжей части, я обычно когда заезжаю (тоже левый поворот, дурацкий перекресток, где трамваи заворачивают, как ехать с моста), делаю заведомо больший угол поворота, и если кто-то есть - стою
Агалогично когда выезжаю
AA
а ближе к жизни: я показываю пальцами как нам надо разъезжаться с уважением друг другу (если встречный потерялся, редко, но бывает),
:respect:
А в принципе уступает тот, кто выезжает...
AA
Ну там не было возможности наехать на тротуар - высокий бордюр.
Да и чувак явно спецом угол встречки подрезал, что бы я выехать не успел. Типа, наверное, правилам поучить меня хотел - "я 50 лет за рулём, у меня не проскочишь". :хехе:
_PREDATOR_
несколько метров он двигался по втречной полосе
-----------------------
так он стоял выходит еще на главной и, более того, на встречке?
ну так можно было включить аварийку и ждать - он в менее удобном положении был
Capone
На пол корпуса, да.

Можно было включить. Ну и стояли бы мы так...
Да и формально он вроде прав... Стукнулись бы мы - я был бы виноват...

Вопрос собственно, как такие ситуации ПДД трактует? Или получается никак?
_PREDATOR_
Вопрос собственно, как такие ситуации ПДД трактует? Или получается никак?
А ответы не судьба читать?.. :улыб:По ПДД уступает тот, кто выезжает... А по жизни - см. пост АА...
2920
Я читаю...

То есть по ПДД надо ехать задним ходом хоть 100 метров, что бы освободить ему дорогу???
_PREDATOR_
А что в этом такого страшного?.. :dnknow: Или есть еще варианты?..
_PREDATOR_
Стукнулись бы мы - я был бы виноват
-----------------------
ага, а он бы без прав остался за езду по встречке :спок:
2920
А как же фактор завершения маневра?
_PREDATOR_
Ну-ка, ну-ка - поподробнее, плиз... :улыб:Про фактор этот...
PartyZan
у нас там закуток есть...в виде въезда к школе...))) обычно на нем и разъезжаются....
Меня вот другое смущает - ремонт дворов идет - и ширину проезда уменьшили прилично.... встанет какой нить джип-Газель или че нить широкое...и усе... Запер!
2920
Ок, например так. Теория.

Представьте, что дорога (шириной только для одной машины) от двора до главной дороги, например, 1 км. Вам осталось пару метров до выезда, как на дорожку с главной заезжает машина. Формально он прав. Вы будете сдавать 1 км назад?
_PREDATOR_
То есть по ПДД надо ехать задним ходом хоть 100 метров, что бы освободить ему дорогу???
И еще просьбочка... :улыб:Не дополняйте сообщение после ответов на него... Если это только не исправление орфографических ошибок... Нехорошо... :миг:
_PREDATOR_
можно еще добавить, что за вами еще пяток машин стоит :umnik:
_PREDATOR_
Ок, например так. Теория.

Представьте, что дорога (шириной только для одной машины) от двора до главной дороги, например, 1 км. Вам осталось пару метров до выезда, как на дорожку с главной заезжает машина. Формально он прав. Вы будете сдавать 1 км назад?
Ладно... Теория, так теория... Если он при таком фантастическом раскладе не даст мне выехать - то я просто расстреляю его из своей протонной пушки... :миг:
2920
Пушка это здорово, конечно... :ха-ха!:

Но вот в данной ситуации он должен дать завершить маневр? По ПДД.
2920
Кстати, есть ведь п 8,12, который органичивает возможность движения задним ходом.
И вообще говоря, на дворой территории задний ход ни фига не безопасен
_PREDATOR_
завершить маневр - это про проезд перекрестков. А здесь перекрестка нет
_PREDATOR_
Но вот в данной ситуации он должен дать завершить маневр? По ПДД
Епт... :улыб:Какой маневр?.. Заезжающий тоже завершает маневр...
Capone
Кстати, есть ведь п 8,12, который органичивает возможность движения задним ходом
Во дворе?..
Чем же?..
_PREDATOR_
Т.е. 1 км. задним ходом?
То есть - да... Если как ты хочешь - теоретически...
2920
Чем же?..

Ну дети всякие... :хехе:

А так ход Ваших мыслей я понял...
_PREDATOR_
Ну дети всякие...
Так аккуратно надо ехать... :dnknow:
А так ход Ваших мыслей я понял...
:безум: Взаимно...
Disa
У нас сегодня доложили, еле как парковку выбили, по всем начальникам прошлись, как только денег предложили - тут же нашлось решение.сейчас будем цепку мострячить
А то я в шоке был, когда на нашу парковку челы с 47 дома ставили, офисники
А по поводу того закутка - да, единственное место осталось, на бордюр моя пузотерка не залезет
Меня если поджимает кто с заезда, туда становлюсь, но обычно на въезде пропускаю
Пока проблем не было
_PREDATOR_
> Он остановился, сложил ручки на груди, типа - я не тороплюсь...

ну при таких раскладах можно остановиться, включить аварийку, открыть капот, начать неспешно ковыряться по д капотом :улыб:
gringo
Ну из таких вариантов мне больше нравится про свечку из второго сообщения... :хехе:

Хочется как-то по-человечески решать такие вопросы, но...
PartyZan
:eek: Да там и не пузотерка то сразу не залезет.....
А вот у нас тож бьется народ за паркоффку.... Но как то не особо пока успешно... А у мну гараж)) я сочувствующий)))
_PREDATOR_
Хочется как-то по-человечески решать такие вопросы, но...
Но не в твоей ситуации... Он ведь уже на въезде был - не сдавать же ему назад на проезжую часть...
А вообще - есть "человеческое" правило (по крайней мере - у нас во дворе) : если ты заезжаешь, но машина пытается выехать и находится у самого выезда - дай ей выехать... С меня не убудет...
Но есть, увы, недочеловеки...
_PREDATOR_
Вариант: "Я с главной дороги, значит все должны раствориться на молекулы!" не канает. Главный - второстепенный - это отношения на перекрестке.
Если дорога узкая, а знаков приоритета нет (да какие знаки приоритета во дворах!), то действует золотое правило: Кто первый занял дорогу - тот и главный на этой дороге.
В данной ситуации въезжающий с главной дороге - ....(вырезано цензурой). Куды ехаешь, если дорога занята?? Слепой??
Никаких сдаваний назад!!! Никаких авариек!!!Возможно предложение: " Товарищ слепой, идите ....к окулисту!"
Дядя Ваsя
Если дорога узкая, а знаков приоритета нет (да какие знаки приоритета во дворах!), то действует золотое правило: Кто первый занял дорогу - тот и главный на этой дороге.
Топик читайте... :спок: Человек (из примера Хищника - урод, не спорю) заезжает с проезжей части во двор... Какое, блин, золотое правило?..
Дядя Ваsя
Главный - второстепенный - это отношения на перекрестке.
Ну не соглашусь. А как же ПДД п.17.3. "При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения".
2920
Какое, блин, золотое правило?..
Согласен. Это правило хоть и золотое, но так сказать - негласное. Из ряда проезда сужений дороги двумя рядами машин в шахматном порядке, моргания фарами - пропускаю или нет...

На разборе ДТП(не дай Бог) такие правила в расчет не возьмут. Да и не все эти правила знают...

Мало того, не все и основные правила знают... :ха-ха!:
_PREDATOR_
Ну не соглашусь. А как же ПДД п.17.3. "При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения".
При выезде со двора надо уступить едущим по дороге.Т.е. подъехал к выезду на дорогу и жди, уступай.
Дядя Ваsя
Т.е. подъехал к выезду на дорогу и жди, уступай.
Еще раз - читайте топик... У Предатора и у меня, например, выезд из двора - шириной в одну машину... Тут-то и приходит в силу "уступай"...
_PREDATOR_
Попытаться добиться установки знаков 2.6, 2.7 ?
web-страница
2920
Еще раз - читайте топик...
Ну почему ж не читаю??
Понятно, что по ПДД нужно уступить дорогу транспорту, который заезжает в жилую зону
Ну как на перекрестке уступать мне понятно: стой и жди, когда все проедут.
А как Вы собираетесь уступать въезжающему на узкой дороге???
Раствориться на молекулы?
Выбегать за угол с опросом проезжающих?
Михаил_1
Попытаться добиться установки знаков 2.6, 2.7 ?
"Знаки 2.6 и 2.7. устанавливаются ...бла-бла-бла... на участках проезжей части "...
Дядя Ваsя
кстати, а 11.7 здесь нельзя применить?
препятствие здесь на стороне въезжающего во двор в виде бордюра. Посему он должен уступить