Выезд из жилой зоны.
5344
94
Дядя Ваsя
И еще раз - читайте топик...
Дядя Ваsя
А как Вы собираетесь уступать въезжающему на узкой дороге???
-----------------------
Очень просто - ты не должен ДВИГАТЬСЯ, пока он не проедет :ха-ха!:
Дядя Ваsя
И Вы тоже читайте..
Я-то как раз читал... И ответы давал... Но если не доходит, то:
А как Вы собираетесь уступать въезжающему на узкой дороге???
Назад сдавать, епт...
Михаил_1
Попытаться добиться установки знаков 2.6, 2.7 ?
web-страница
А смысл? Есть же п. 17.3

Есть ещё пример - у нас во дворах паркуются вдоль одной стороны дороги, веревка машин метров 100.
То есть кто-то один из движущихся навстречу обязательно не на своей полосе. А если этот "кто-то" уже почти всю "веревку" проехал, а навстречу машина показалась - не обратно же ему сдавать...
Capone
Очень просто - ты не должен ДВИГАТЬСЯ, пока он не проедет
:friends:. а въезжающий должен быть или идиотом, или слепым
Дядя Ваsя
не, ну въезжающий изначально тупанул, что не стал под 90 гр. въезжать. и из-за этого выезжающего просто поздно увидел, когда уже пора было со встречки уезжать
Собственно, следствие неуважения к окружающим и неспособности (или нежелания) думать чуть вперед
_PREDATOR_
Да ладно...

Я просто хотел узнать регламентируется правилами такой момент или нет. Выяснил, что НЕТ. Остаётся надеяться на сознательность второго водителя.
Но так как у нас понятия ДОРОГА и УВАЖЕНИЕ совмещаются в исключительных случаях, то будем действовать по ситуации... :хехе:
_PREDATOR_
регламентируется правилами такой момент или нет
------------------------
правила - это практически Библия. - можно найти ответы на все вопросы.
Здесь ответ в 11,7
2920
Назад сдавать, епт...
С каких фигов? Дорога со двора была свободна. я по ней поехал, припятствий никому не создавал..При выезде я уступлю . А догадываюсь, Вы смешиваете движение по дворам в сторону выезда и сам выезд.
Capone
Тебя че-то на почве пунктов того... :улыб:При чем тут 11.7?..
Capone
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

Это? Как его тут применить?
_PREDATOR_
Это если бы п. 17.3 "При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения" дополнили, например, "за исключением случаев с узкой дорогой" :D, то не было бы вопросов.
Дядя Ваsя
С каких фигов? Дорога со двора была свободна. я по ней поехал, припятствий никому не создавал..При выезде я уступлю . А догадываюсь, Вы смешиваете движение по дворам в сторону выезда и сам выезд.
Э-э... Это Вы очень "смешиваете", однако... :шок: Еще и ПДД пытаетесь учить... :шок:
_PREDATOR_
применяется, естественно, первая часть.

ты едешь по своей "полосе"
у въезжающего его "полосы" нет - вместо нее бордюр - то есть препятствие!
Поэтому именно он должен выпустить тебя из узкого место во внутридворовом проезде.
А ты дожен дать ему возможность съехать с главной
2920
К моему предыдущему посту добавка: "учить других" я хотел сказать... :улыб:
Capone
Поэтому именно он должен выпустить тебя из узкого место во внутридворовом проезде.
Ну давай гоу бэк ту зэ фэнтези... :улыб:Он должен тебя выпустить, а ты должен его впустить... А кругом - бордюр... Как?..
Capone
Во-во :ха-ха!: Вопрос только в том, кто ДОЛЖЕН раньше.
_PREDATOR_
Это если бы п. 17.3 "При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения
То ли я плохо высказываю свою мысль, то ли вы меня не слышите.
Выезд со двора - это въезд на дорогу. Ну выезд на перекресток начинается не за киометр же!
А до этого - движение по жилой зоне/двору в сторону выезда
_PREDATOR_
Во-во Вопрос только в том, кто ДОЛЖЕН раньше.
Да не слушай его... :ха-ха!: А то научит плохому...
2920
ну, положим, ты его впускать не обязан, а должен "уступить дорогу"
_PREDATOR_
Ладно, я спать... Всем удачных выходных.

А по теме... Подобные топики будут создаваться пока не будет уважения на дороге. Ну а так как "сынок, это фантастика" - у нас всегда будет о чём поговорить... :хехе:
Дядя Ваsя
А до этого - движение по жилой зоне/двору в сторону выезда
Вот именно!..
Capone
ну, положим, ты его впускать не обязан, а должен "уступить дорогу"
А как ты уступишь дорогу ?..
2920
так говорили уже - буду стоять и ждать когда он проедет и я смогу продолжить движение
2920
Т.е. заезжающий на эту узкую дорогу с другого двора, с другой дороги должен что делать? Стоять и ждать, пока дорога не освободиться!
Дядя Ваsя
Т.е. заезжающий на эту узкую дорогу с другого двора, с другой дороги должен что делать? Стоять и ждать, пока дорога не освободиться!
:безум: Если заезжает с другого двора - то действует правило "помеха справа", если с дороги - то ему должны уступить...
Capone
да, ребята!
Вообще то приемущественное движение, да, у джипаря на дороге. Это означает, что выезжающий не должен создавать ему помех, т.е.: изменить направление или скорость движения. В то же время если условный враг не пускает выехать и сам при этом не движется, то это не заставляет вас бежать от него во дворы. Он собственно совершил остановку (на встречной обочине параллельно ей), и соответсвтенно нарушил, перекрыв выезд. Кто будет в данной ситуации неправ? Он!
А вот если он поедет на вас:смущ:и врежется, а вы при этом будете стоять, то это уже будет наезд на стоящий авто, и правда опять на вашей стороне. В любом случае надо подождать пока он даст проехать.
2920
Уважаемый 2920! Уступить дорогу и освободить дорогу - это не одно и тоже!!!
gy
ннп
Вот на самом деле интересней другой вариант - когда две машины встретятся посреди этой узкой дорожки
Они оба едут по внутридворовой территории и прямо.
Приоритетов не прослеживается :dnknow:
Дядя Ваsя
Уважаемый 2920! Уступить дорогу и освободить дорогу - это не одно и тоже!!!
О.К. Вы правы, тот, кто заезжает должен уступить тому, кто выезжает... Вы понимаете, что только что совершили? - революцию в ПДД... :улыб:
_PREDATOR_
ННП. А доброе отношение к людям уже отменили? Выяснять кто прав - зачем?
Я в такой ситуации запрыгну на бордюр (джип, слава Аллаху) дам проехать, и увижу кивок головы, прижимание руки к груди... В общем - благодарность. И мне станет лучше на душе.
_PREDATOR_
Юридичиские аспекты
и завели Вас в тупик
Ну а ближе к жизни?
попробую: если я буду стоять на встречке, поперек двойной сплошной, на пешеходном переходе (выберите, что больше нравится) , а Вы въедете в меня - виноваты в ДТП будете Вы, если, конечно, будет установлено, что я стоял.
я не двигался, тем самым уступая дорогу всем - см. определение
2920
кто заезжает должен уступить тому, кто выезжает...
иначе они просто набьются, как селедки в банку :хехе:
tonim
Я в такой ситуации запрыгну на бордюр (джип, слава Аллаху)
а нету джпа?
wobbler
Вы о чём собственно?

В описании конкретной ситуации, было четко сказано кто стоял, кто ехал и как именно.
_PREDATOR_
Вы о чём собственно?
о Вашей ситуации - ПДД не требует от Вас сдавать назад 15 метров
_PREDATOR_
Странно, вроде всегда было:
если въезд/выезд в два ряда осуществлять невозможно - то сначала выпускают выезжающих, а потом заезжают (если иное не предписано знаками приоритета).
Иначе на этой самой территории (прилегающая, дворовая и т.п.) может возникнуть пробка, такая что всем мало не покажется.

*Прим. Конечно бывают места, где при въезде действительно не видно что творится во дворе, а когда повернешь уже не возможно выехать обратно - в этих случаях нужно просто разъезжаться с полным погружением в идею всеобщего взаимного уважения.

И крайне редко встречаю на своём пути думающих иначе, но даже в этом случае обычно после пары минут инакомыслия люди проникаются вышеуказанным мировозрением :спок:
Leshii
В моём случае чувак не только не проникся - он спешил перекрыть выезд.
_PREDATOR_
В моём случае чувак не только не проникся - он спешил перекрыть выезд.
Да папуас он!. Главный - второстепенный - это приоритеры для пересечения траекторий! Т.е. если помеха справа, то я дам ему проехать это пересечение таекторий, а потом поеду сам.
Так и с выездом со двора. У нас есть пересечение траектории с едущими по дороге. Я обязан дать проехать это пересечение едущим по дороге, а потом могу сам выехать.
Но чтоб я свой автомобиль отгонял куда-то, уносил его со двора по запчестям, растворялся на молекулы - абсурд!!!!
Кто певый занял дорогу - тот прав!
Дядя Ваsя
"Кто первый встал, того и тапочки" (с):улыб:

Проникаются все.
Классическая музыка погромче, курящие выходят на перекур, оставшиеся в авто занимаются своими делами (на смски ответить, в аську выйти, водички попить, панельку от пыли протереть... и т.д.)
В итоге получаем:
или общение с вежливым человеком (ну не спорю всякое бывает - торопятся люди, и умееют это объяснить, и извиниться - все мы люди) - поступаем по ситуации.
или же незабываемое зрелище :спок:
Leshii
ситуёвина не однозначная, но решение есть на мой взгляд такое:
здесь простая водительская вежливость, ну и кто быстрее проехал половину, тот и едит до конца, а друго пятится задом, вот :улыб:
bosia
кто быстрее проехал половину, тот и едит до конца
----------------------------
ИМХО
правильнее - кому легче освободитьдорогу, тот и освобождает
Capone
ИМХО
правильнее - кому легче освободитьдорогу, тот и освобождает
+1!