julli
guru
Доброго времени суток.
Хочу спросить водителей и услышать их мнение. Дело в том что за месяц 2 аварии подряд.. пусть и не серьезных.. - это значит машина не пошла и продавать ее?..или еще не большой опыт по вождению.( меньше года).. как вы думаете?
Хочу спросить водителей и услышать их мнение. Дело в том что за месяц 2 аварии подряд.. пусть и не серьезных.. - это значит машина не пошла и продавать ее?..или еще не большой опыт по вождению.( меньше года).. как вы думаете?
А че за машина то? Небось хондо-аккорд поди?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Жжошь!!!!!
Надеюсь не в один день?
Надеюсь не в один день?
Ничего это не значит! Тем более, если опыта всего ничегоРадуйтесь, что аварии несерьезные. Дорожная обстановка такая, что бьются все, даже кто за рулем не первый год, мякка говоря.
Сейчас вот так.. а потом, дай Бог, много лет без царапины отъездите.
Фиг знает почему. В автошколе фигово преподавали наверное. Или права купили.
А может и просто "повезло". И еще куча факторов может быть.
Ладно, если бампером в трубу, когда задом сдавали, а вот если тупо не пропустили кого или в опу въехали.. тут "нечего пенять,коли рожа крива"
Ладно, если бампером в трубу, когда задом сдавали, а вот если тупо не пропустили кого или в опу въехали.. тут "нечего пенять,коли рожа крива"
У одного моего друга, он в Омске живет, на очередной машине было 3 аварии за три месяца, благо, что не серьезных... так - царапины и вмятины... Во всех он был признан виновником. Стаж 15 лет, не лихач. Так вот, он всерьез задумался над темой "счастливая - не счастливая" машина...
Сейчас читают
Кошка Апельсинка - Сама себе королева
1121
22
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
185839
426
Приобрести подешевле-4
310337
1000
Ничего это не значит! Тем более, если опыта всего ничегоРадуйтесь, что аварии несерьезные. Дорожная обстановка такая, что бьются все, даже кто за рулем не первый год, мякка говоря.Спасибо за поддержку.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ННП
Вот если не серьезные аварии, то это фигня вопрос. Это Бог тебе указывает на то, чтобы повнимательнее ездила. Я зимой тоже по невнимательности бампером шеркнулся об гараж.
Так.... напоминание, чтоб не расслаблялся за рулем. А стажа чуток побольше будет
Вот если не серьезные аварии, то это фигня вопрос. Это Бог тебе указывает на то, чтобы повнимательнее ездила. Я зимой тоже по невнимательности бампером шеркнулся об гараж.
Так.... напоминание, чтоб не расслаблялся за рулем. А стажа чуток побольше будет
Да не за что: я гд назад взял машину новую из салона, а потом через чуть больше месяца меня огорчили... в глупейшей ситуации.. в стоячегоОбидно было, но что поделать... а потом через год еще разТоже обе аварии несерьезные... После второй замнеил бампер за счет страховой виновника. Вот и все.
julli
guru
Жжошь!!!!!Вы знаете не в одн день.
Надеюсь не в один день?
И не дай бог с вами такому случится..Мало смешного.
Не нужно обижаться: поиздеваться никто тут не желает
Фиг знает почему. В автошколе фигово преподавали наверное. Или права купили.Права не купленны. учиалась сама на механики и сама сдала с первого раза. Первая авария по моей вине. когда столкнулась уже знала что виновата. спорить не стала разъезались без гайцев. Вторая. щас будет разбор. очень ситуация не понятная.
не знаю,я особо не суеверен, но мою первую машину сглазили, как мне кажется, не то,что за месяц две аварии,а за два ДНЯ две аварии. Второй день закончился Звакуатором. Потом опять и опять аварии и все не по моей вине.
Кстати,это единственная моя машина,которую обмывали с друзьями,родней.
Кстати,это единственная моя машина,которую обмывали с друзьями,родней.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И не дай бог с вами такому случится..Мало смешного.Вот уж точно- начинающий водитель!!! Сколько еще будет таких косяков...у-у-у-у-у!!! Ну сходи на курсы повышения квалификации.
Не нужно обижаться: поиздеваться никто тут не желаетДа знаю я.. и не обижаюсь. :). Просто вопрос для меня сейчас очень серезен.
да да,
во первых, машина не пошла
во вторых, права не пошли...
От обоих надо срочно избавляться
А так, надо критически анализировать свое поведение на дороге, выводы делать, ПДД читать, людей спрашивать - что делать в той или иной ситуации.
И будет вам счастье
А так, надо критически анализировать свое поведение на дороге, выводы делать, ПДД читать, людей спрашивать - что делать в той или иной ситуации.
И будет вам счастье
julli
guru
Подскажите где они проходят?И не дай бог с вами такому случится..Мало смешного.Вот уж точно- начинающий водитель!!! Сколько еще будет таких косяков...у-у-у-у-у!!! Ну сходи на курсы повышения квалификации.
Да он всегда и всем серьезен: и новчику, и со стажем, ибо любое ДТП это не только деньги, это гемор с ДПС, страховыми, справками, доказтельствами на разборе, и проча и проча и проча. Так что... иного выхода нет, как только философски... Знаю, что со стороны легко советовать, но все же
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Подскажите где они проходят?Кто-то уже на АФ ссылку выкладывал. Сейчас прочитают топик - еще выложат. Если не сегодня, то за воскресенье-понедельник точно выложат. А пока читай дальше топик.....
да да,И первым к кому обращусь -это к вам!
И будет вам счастье
Счастье желаете!
julli
guru
С ваших слов это звучит так..Подскажите где они проходят?Кто-то уже на АФ ссылку выкладывал. Сейчас прочитают топик - еще выложат. Если не сегодня, то за воскресенье-понедельник точно выложат. А пока читай дальше топик.....
Читай топ дальше тебя ждет мнооооого интересного!:)
это значит машина не пошла и продавать ее?..может и так, но прежде нуно аПстрагироваться от ентой мысли, а лучче ф топку её и юлозить по улочкам стольного града Новосиба с осторожностью завидною и вниманием ....
а хотя можа и аппаратина не пошла, , тогда её ф топку, то бишЬ на базар
щас до ремонта езжу так.. дальше смотрю на ее и свое поведение. но а ремонт уж сделаю думаю и решение приму.))это значит машина не пошла и продавать ее?..может и так, но прежде нуно аПстрагироваться от ентой мысли, а лучче ф топку её и юлозить по улочкам стольного града Новосиба с осторожностью завидною и вниманием ....
а хотя можа и аппаратина не пошла, , тогда её ф топку, то бишЬ на базар
С другой стороны, не нужно сильно зацикливаться... начните ездить посел ремонта, как-будто ничег оне было.... не надо сосредотачиваться на негативном опыте.
Все ерунда...
Возьми себя в руки и ездий дальше...
я честно скажу первые 2 недели самотоятельно за рулем прошли в , мягко говоря, очень большом напряжении... столько наслушался , а потом ни чего притерся привык... учитывая что это было 13 лет назад , тогда еще и полегче было, так что все в порядке, садись за руль и вперед.. (только по внимательней)
я честно скажу первые 2 недели самотоятельно за рулем прошли в , мягко говоря, очень большом напряжении... столько наслушался , а потом ни чего притерся привык... учитывая что это было 13 лет назад , тогда еще и полегче было, так что все в порядке, садись за руль и вперед.. (только по внимательней)
Все ерунда...Спасибо, так наверно и сделаю..
1. Машину и права обмывала?
2. Может ты что-то сделала не так, и это типа "наказание"? Кроме шуток, у меня после одной моей ошибки за неделю дважды ворота ударили машину, с разных сторон, от порыва ветра.. Хотя раньше они даже не открывались от этого..
3. Две аварии - это не много..
2. Может ты что-то сделала не так, и это типа "наказание"? Кроме шуток, у меня после одной моей ошибки за неделю дважды ворота ударили машину, с разных сторон, от порыва ветра.. Хотя раньше они даже не открывались от этого..
3. Две аварии - это не много..
Год назад начал ативно ездить по Нску. За первые пол года было 3 контакта (в 2 случаях я просто стоял!!! а в третьем... а х.. его знает кто там прав был...). Машину продавать не стал, и бегает за милую душу...
Так что главное самовнушением не заниматься и ездить спокойно дальше, и все будет хорошо!
Так что главное самовнушением не заниматься и ездить спокойно дальше, и все будет хорошо!
1. Машину и права обмывала?2. Может ты что-то сделала не так, и это типа "наказание"? Кроме шуток, у меня после одной моей ошибки за неделю дважды ворота ударили машину, с разных сторон, от порыва ветра.. Хотя раньше они даже не открывались от этого..3. Две аварии - это не много..Обмывала скромно.. не вижу смысла устраивать большую пьянку со всеми знакомыми м коллегами. Так в кругу семьи и близких.
Год назад начал ативно ездить по Нску. За первые пол года было 3 контакта (в 2 случаях я просто стоял!!! а в третьем... а х.. его знает кто там прав был...). Машину продавать не стал, и бегает за милую душу...Очень ценный совет из своего жизненного опыта. спасибо.
Две аварии за месяц ЭТО НЕ МНОГО???? Дайте примерный маршрут Вашего следования, я постараюсь его избегать.
*мысли вслух*
... и от чего в людях столько пафоса....
... и от чего в людях столько пафоса....
О, ещё одним примерным водителем больше.......
спина не чешется!?
спина не чешется!?
..я говорю, к чему этот пафос, если неопытных водителей и горе-виртуозов настолько много, что единственный шанс не попасть в аварию - это ВООБЩЕ не иметь машины
О, давайте я публично выскажусь! Знаю человека, у него по аварии каждую неделю, ездит по всему городу. Такшта сидите дома и не высовывайтесь, потому что пешеходов он тоже сбивает...
ну все таки, это не 2 аварии КАЖДЫЙ месяц.
Может у нее следующее ДТП только через пару лет будет.
Может у нее следующее ДТП только через пару лет будет.
О, давайте я публично выскажусь! Знаю человека, у него по аварии каждую неделю, ездит по всему городу. Такшта сидите дома и не высовывайтесь, потому что пешеходов он тоже сбивает...
ННП
А почему никто еще слайды не просил?
ИМХО, две аварии за два месяца - это много. Я бы на Вашем месте сел за правила и попросил бы кого-нибудь опытного покататься со мной по городу и понаблюдать за ошибками. Потом анализ ошибок и выводы.
И самое главное - никогда никуда не торопиться! По себе знаю, что когда торопишься куда-то, начинаешь неправильно вести себя на дороге. Лучше опоздать, чем потом тратить время на выяснение кто прав, а кто виноват.
Кстати - это еще один повод задуматься, а нужна ли Вам машина?
И самое главное - никогда никуда не торопиться! По себе знаю, что когда торопишься куда-то, начинаешь неправильно вести себя на дороге. Лучше опоздать, чем потом тратить время на выяснение кто прав, а кто виноват.
Кстати - это еще один повод задуматься, а нужна ли Вам машина?
ННПсмиренно ждали инициативы топикстартера
..я говорю, к чему этот пафос, если неопытных водителей и горе-виртуозов настолько много, что единственный шанс не попасть в аварию - это ВООБЩЕ не иметь машиныЯ согласен с вами полностью.....
Мой пост к вам никак не относится, он адресован выше.
Просто не нравится мне когда начинают " скажите свой маршрут я поеду другим" чё за бред.....
Я вот например в начале августа чуть 2 раза не попал в ДТП за два дня.Одно с участием другой машины (подрезал собака), второе вообще с пешим, в плотном потоке выскочил из-за машины в плеере и головой повёрнутой в другую сторону, я по тормозам и в лево, хорошо на встречке никого, он чуток об заднее крыло шоркнулся, может после такого умней станет.
Мой пост к вам никак не относится, он адресован выше.Я понялСобсна, потому и обратился к Вам
За "по тормозам и ВЛЕВО" - неуд. Вывод - автошколу посещала плохо.
ну может и так......
просто я видел что встречка свободна, а если бы дал тормоза совсем в пол то мне в опу тоны три бы прилетело, да и этого пешего посадил бы на капот......
просто я видел что встречка свободна, а если бы дал тормоза совсем в пол то мне в опу тоны три бы прилетело, да и этого пешего посадил бы на капот......
... Юль, только без обид.
Короллка тут не при чем. Сглазы и так далее, тоже бред ,ну ездили бы ве на гелене, я бы еще подумала, а так..
Опыт меньше года, тоже ни о чем особо не говорит, вы или едете - иили... или во ттак как у вас. И дело наверное даже не в ПДД, девушки так устроены, что теория им дается легко, и сдают почти все с первого раза, думаю правила вы как ни странно помните.. а дело тут.. внутри вас, ну и снаружи разумеется. Я не знаю как так получается, но вот если едет машина и не просто откровенно А не^%$^&чески тупит и создает аварийную ситуацию для других участников движения, обгоняю... 99% за рулем девушка.. такое чувство, что у них зрение тоннельное, в руль вцепится глядит строго вперед. башкой вообще не крутит согласна , что умжской пол тоже дает просраса на дороге, однако от ужиков хоть увернутьтся зачастую можно, ну как то понятна логика человека что он задумал... а вот девушек я не понимаю((((( у половины бы права изымала.
... просто не будьте той, с тоннельным зрением полная концентрация и внимание на 360 градусов, что слева, что справа, что впереди.. даже када тормозите в зеркало заднего вида желательно смареть ,не летит ли вам в попу кросавчег.. ну как то так.. и.. .еще..есть такое внутреннее чувство ,вот едет перед вами машина а вы допустим знаете , щас херню какую то делать начнет... ну как бы интуитивно предчувствуете изменение дорожной обстановки.. я не знаю как это объяснить, но я смотрю на поток и как то чувствую, кто щас всем мешать начнет. в итоге быстрей реагирую... как то так..
Короллка тут не при чем. Сглазы и так далее, тоже бред ,ну ездили бы ве на гелене, я бы еще подумала, а так..
Опыт меньше года, тоже ни о чем особо не говорит, вы или едете - иили... или во ттак как у вас. И дело наверное даже не в ПДД, девушки так устроены, что теория им дается легко, и сдают почти все с первого раза, думаю правила вы как ни странно помните.. а дело тут.. внутри вас, ну и снаружи разумеется. Я не знаю как так получается, но вот если едет машина и не просто откровенно А не^%$^&чески тупит и создает аварийную ситуацию для других участников движения, обгоняю... 99% за рулем девушка.. такое чувство, что у них зрение тоннельное, в руль вцепится глядит строго вперед. башкой вообще не крутит согласна , что умжской пол тоже дает просраса на дороге, однако от ужиков хоть увернутьтся зачастую можно, ну как то понятна логика человека что он задумал... а вот девушек я не понимаю((((( у половины бы права изымала.
... просто не будьте той, с тоннельным зрением полная концентрация и внимание на 360 градусов, что слева, что справа, что впереди.. даже када тормозите в зеркало заднего вида желательно смареть ,не летит ли вам в попу кросавчег.. ну как то так.. и.. .еще..есть такое внутреннее чувство ,вот едет перед вами машина а вы допустим знаете , щас херню какую то делать начнет... ну как бы интуитивно предчувствуете изменение дорожной обстановки.. я не знаю как это объяснить, но я смотрю на поток и как то чувствую, кто щас всем мешать начнет. в итоге быстрей реагирую... как то так..
... Юль, только без обид.,,,,,,,Нет не может быть обид . Приятно слышать от девушки такой комментарий. Согласна с Вами что про девушек за рулем и их поведение. стараюсь быть не похожа на массовость. : пропускать когда просят или уступать дорогу, лишний раз не лесть., но все-таки опыт вождения дает о себе знать. Так же правильно говорите что нужно чувствовать ситуацию на дороге и всю обстановку, но острая чувствительность приходит со временем. так сказать годами. :).. Спасибо за комментарий.
.
Вам машина?А когда у Вас случались аварии на дорогах Вы то же задумывались нужна ли Вам машина?
А когда у Вас случались аварии на дорогах Вы то же задумывались нужна ли Вам машина?Не поверите, но за 6 лет на дороге не было ни одной аварии. Хотя я каждый день не езжу. Не так давно на стоянке случайно зацепил машинку за бампер, наверное чуть-чуть поцарапал, но серьезной ни одной.
А по поводу вопроса - мне лично машина не нужна (как и большей половине наших автовлдельцев, имхо), стараюсь принять максимальное участие в освобождении города от пробок.
ТОП 5
1
2