Водитель это к Вам.
3554
90
julli
Вам машина?
А когда у Вас случались аварии на дорогах Вы то же задумывались нужна ли Вам машина?
Знаете , бывал в ДТП - и меня признавали виноватым , и "низачто" били мои машинки - пришел к выводу - машинка не виновата . Ни о каких сглазах и речи быть не может . Практика вас спасет . Будьте уверенней ( не зря же с первого раза вождение сдали ) , отремонтируйте машинку , как уже здесь советовали - прокатитесь с инструктором по своим постоянным маршрутам - и наступит уверенность .
судя по топику вам ее очень не хватает ...
Удачи !
julli
Главное - не нервничать и не надумывать.
Ну случился косяк - ну исправиться и жить дальше.
Filimon
За "по тормозам и ВЛЕВО" - неуд. Вывод - автошколу посещала плохо.
Только НЕ ВЛЕВО, вправо, в зад другой, в кювет куда угодно, но только НЕ ВЛЕВО, эта аксиома! Если встречка сейчас пустая, то через секунду по ней мчится грузовик....
Мой опыт по тормозам и влево на Советском шоссе закончился встречей с МАЗом, которого по всем прикидкам там просто не должно было быть, зашитой бровью и полной потерей авто, кузов и силовые агрегаты вдребезги. Так что куда угодно, но не на встречку.
Markovich
Епт... Где б таких друзей найти то, а, уважаемый??
julli
Когда свежекупленой Карине (еще надписи со стекол не все стер) въехал в зад на светофоре Сурф, соседи по гаражу тоже говорили, типа сдавй, ломаться и биться дальше будет.
Но потом не до обмена машины стало (ипотека и т.д.).
6 лет уже на ней отъездил ...
На ремонты за 6 лет тыров 10 - 15, не больше, потратил (расходники ходовки и замена масла) ...
Фигня это всё :улыб:
iii54
На ремонты за 6 лет тыров 10 - 15, не больше, потратил (расходники ходовки и замена масла) ...
Фигня это всё :улыб: [/цитата......
:yes.gif:
Neakriss
акое чувство, что у них зрение тоннельное, в руль вцепится глядит строго вперед.
я вот сейчас жену учу ездить, она еще на права в 2000м сдавала, ну естесно весь навык ушел, она тоже за собой замечает - я не могу смотреть как ты, я за тобой наблюдаю - ты как блин пилот истребителя, постоянно смотришь вперед, но глаза каждые 10- 15 секунд пробегают - приборы - правое зеркало - левое зеркало - зеркало заднего вида - приборы...:улыб:надеюсь научить ее так же:улыб:палить все вокруг:улыб:
julli
Оказалась в подобной ситуации, как и Вы. Сначала, в порыве, хотела избавиться от своего авто после ремонта, и даже приобрести новую машину, пока та в ремонте... Но подумала и остыла. И решила не продавать. Не знаю, правда, как психологически на меня это все подействут, когда сяду снова за руль :dnknow: Пока пешком хожу.
Nelechka
машино - есть кусок железяк... все что с ней происходит - есть то что происходит с нами и есть нашо кармо:улыб:вы же не хотите избавится от себя:улыб:
Это я к тому что - счастливая, несчастливая машина - предрассудки и фобии, если человеку проще от них избавится продав машину - пусть так делает, но делать так потому что так считается - ИМХО неправильно, если у вас нет таких предрассудков, машину следует продать только если ее плохо сделали
Dimon
Костоправ сказал сначала, не оставляй ее себе, а продавай т.к. удар нехороший, а сейчас сказал сделали хорошо :live: езди сама.
Nelechka
Костоправ сказал сначала, не оставляй ее себе, а продавай т.к. удар нехороший, а сейчас сказал сделали хорошо :live: езди сама.
Посоветуй в личку кастоправа, мне он тоже нужен.. Буду благодарна.
julli
Опыть приходит с километражом, а не с годами. :шок:
Cтарайтесь больше ездить, наймите инструктора.
alextnt
Опыть приходит с километражом, а не с годами. :шок:
Cтарайтесь больше ездить, наймите инструктора.
Я много езжу. Ездила сама на межгород по долгу службы на соей девочки... И по городу тоже прилично накатываю. :),
julli
много ездить - это 300-500 км в день и так два года подряд. по снегу, дождю, гололеду, грязи, горам, равнианам и т.п. т.д. по 50-60 тысяч километров к год минимум и года через 2 или 3 - можно сказать, что вы много проехали.

а пока просто - на площадку выезжаем и там по 2-3 часа катаемся, круги, восьмерки, переставки, до состояния ну капец надоело и ваще-ваще не интересно.
также можно попробовать понять максимальную скорость переставки на машине, минимальный радиус разворота на скорости километров 30 например, динамику торможения, сокрость перегрева тормозов, да малоли сколько интересных деталей возждения машины есть.

Это состояние и позволяет избежать "тоннельного зрения", т.е. банально человека появляется навык водить свою машину и время мозга можно занять осматриванием окрестностей без страха въехать в жопу впередиидущей машины. На новой машине опять повтоярем то-же самое.

вообщем ничего особо хитрого - практика, практика, практика и все будет хорошо. Кому-то надо много практика, кому-то чуть меньше, но имхо до 150 тысяч километров пробега все одно мало.:хехе:
julli
Чтиво на ночь

Автоледи от Цыганкова

http://www.cvvm.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=9

Неадекватность за рулем

http://www.rallyfan.ru/driving/faq/37x.php

и другие полезные информащки
julli
тут кто-то хорошую поговорку говорил - работают лишь те суеверия, в которые ты веришь.
ViT
Чтиво на ночь

Автоледи от Цыганкова

http://www.cvvm.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=9

Неадекватность за рулем

http://www.rallyfan.ru/driving/faq/37x.php

и другие полезные информащки
Очень полезная информация. Спасибо. :respect:
Gellowgles
Вывод - автошколу посещала плохо.
У меня коллега на работе в четверг права получил. Когда он рассказал, что ему полосу легче держать, глядя в зеркало, а глядя на разметку, он не чувствует габариты, я вообще чуть в осадок не выпал. А ведь сдал! :eek:
julli
Сударыня.
Мне так хочется Вам отвесить оплеуху со всего размаху...

Головой думать не пробовали?
julli
ну как ужо советовали головой думать енто раз и крутить ей по сторонам на дороге для оценки периметра - два, а на машинку валить нечего енто три, сам по собственной неосмотртельности через два месяца после покупки авто стукнулся, сделал выводы и все, авто тутИМХО не при чем
DrAnimal
Мне так хочется Вам отвесить оплеуху со всего размаху...

Головой думать не пробовали?
Ну народ, а сами то как ездить начинали? Что все гладко было? Сели за руль и сразу на гран-при Монако? Я вот например в первые два года 2 раза шоркнулся, и то это было в 99м и 00 годах, а тогда движняк всяко меньше чем сейчас был и то поймался... мне так кажется не стоит заморачиватся, ездить надо, не бояться но и не наглеть и все..."прошлый раз вы помните? все приходит с опытом":улыб:
julli
учиалась сама на механики и сама сдала с первого раза.
Neakriss
а что вас так шокирует?
У меня супруга с первого раза весь маршрут откатала, в том числе и автодром с теорией. Автодром с теорией вообще без ошибок :heart:
julli
Вообще существует поверье, что если больше 2 аварий в год, то машину надо менять... Не сработались!
Лично у меня было в первый месяц владения нынешним трактором 2 аварии.
1. На парковке неизвестно кто прошелся бампером по левой двери. Несколько глубоких царапин, которые только красить. Но красить с переходом на крыло, а это в районе 5 тысяч. Забил, закрасил карандашом и голову не грею.
2. Один чудак просто не увидел, что я прямо перед его носом поворачиваю во двор. :dnknow: появилось несколько царапин на левой части заднего бампера (хорошо, что у митсу бампера крепкие). Деньги взял и поехал дальше.
После этих двух аварий сказал себе, если будут еще две, то сменю машинку. Но холить и лелеять не перестал. Как благодарность - теперь ездим и любим друг-друга с машинкой уже почти полтора года без аварий *тьфутьфутьфу*. :friends:
Порой в аварийных ситуациях такое впечатление, что руль сам крутится, чтоб объехать препятствие и тормоза становятся еще более цепкими, чтоб не въехать при экстренном торможении. :dnknow: может это только впечатление, но я всегда после такого говорю "спасибо, красавчик. Как всегда выручил. Ты у меня просто супер" и поглаживаю руль. Так машинка даже урчать начинает от удовольствия!

Смеяться не надо. Это мое мнение и мои ощущения!
julli
Тут дело сугубо личное, сами решайте продавать или нет. Но думаю ключевое все таки Стаж меньше года. Для раздумий инфа :
Год назад купил мафынку, так ее в 1 же день на стоянке возле работы мило так шоркнули и уехали. Через неделю -с другой стороны.Но не продал, езжу по сейдень.
А коллега примерно в Вашей ситуации - стажу меньше года, за этот срок 6!!! аварий (1 по ее вине).
Продала машинку свою и купила другую..:миг:
Приклейте У, и будьте внимательны на дороге!:смущ:
Dimon
Ну народ, а сами то как ездить начинали?
т-т-т - не расслабляюсь, чтоб не от***ли...

В смысле - ни разу.
Плюс исправные тормоза руляд.
HexOgeN
Урчать? Да ее пучит походу от таких выкрутасов.
HexOgeN
Вообще существует поверье, что если больше 2 аварий в год, то машину надо менять... Не сработались!
А у меня за 2008 г. уже две, но обе не по моей вине.
Как мне быть? :dnknow:
Самогонщик
сдать права и авто на ответственное хранение и идти думать головой :безум: на автобусе троллейбусе метро
Самогонщик
тебе остается ждать следующей аварии. Если не будет, то все хорошо. А если будет, то плюнь и смени машину. Потом целее будешь
Gorunuch
сдать права и авто на ответственное хранение и идти думать головой :безум: на автобусе троллейбусе метро
Так а я то при чем? :dnknow: Говорю же, что обе аварии не по моей вине!!!
HexOgeN
тебе остается ждать следующей аварии.
Сколько ждать то Коль?
Самогонщик
не ждать и не каркать и все будет ок:миг:
Gorunuch
Вот за все время водительского стажа первый раз такое, чтобы за год уже 2 раза моего автоконя мяли!!!!:хммм:
Да каких там за год???? :eek: За полгода!!!!! Первый раз в этом году 15 февраля, а второй раз 30 августа!!!!! :eek: Мля-я-я-я-я-я!!! Чтож такое твориться то???? :dnknow:
Самогонщик
Это типа проклятие долины змей.
Одноглазых...
:ха-ха!:
julli
Да машинка не причем. Бывает так, если опыт не большой. Вы живы? Живы. Те, с "кем"- тоже? Хорошо. Если 2-е подряд, в одной виноваты - вторая непонятно - может, что-то всетаки с вниманием на дороге?? А машина не причем...
Я за первые 2 месяца тоже немножко машину покоцала - благо, сама с собой или со столбами:улыб:Вывод - за рулем думай о руле:улыб:Так что все устаканится:улыб:Кстати, некоторые машинки освящают. Батюшки к этому нормально относятся:улыб:Чтоб уж точно быть уверенным, что никто-тттт-никого-ттт-не сглазил
Самогонщик
гдето топик был про опасные периоды вождения-может в этом соль?
Digr
Я как раз был топикстартером, этого топика. :миг:
Вот только первые две периода у меня уже давно позади, а до третьего еще долго.....