Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
208941
1000
am
а если Вы заправщиков разгоните, кто колеса качать будет?
НИ РАЗУ за 15 лет не подкачивал колёса на заправках, при смене колёс накачивают номинал, потом иногда под пиво и нех делать (раз в сезон, наверное) качну компрессором...
Volodya
я один/два раза в месяц проверяю/подкачиваю, на твоем трахторе наверное не очень ощутима разница в давление, а вот на витце очень ощущается:улыб:
Limansky
Моё мнение по поводу заправщиков: достаточно иметь одного в смену, нет необходимости обслуживать всех клиентов, пусть заправщик помогает тем кто сам не в состоянии -старики, инвалиды, "блондинки" (обоих полов) и модные которые не хочуть ручки запачкать. У нас на АЗС уже давно работают по одному и прекрасно справляются! Единственно, что оправдывает второго - холод, но и тут можно решить: сидит греется, а оператор звонком или по связи просит подойти к такой-то колонке и помочь заправиться.
Limansky
>Сургутский возим давно! это один из самых современных заводов..

Т.е. везде Сургутский?
И на Первомайке и на Дуське?

А то чет, мне не нравится как последнюю неделю тачка стала есть, прямо "Субару - неедет".
Заправлялся 92-м неделю назад на Первомайке, до того - на Дуське.
am
на твоем трахторе наверное не очень ощутима разница в давление, а вот на витце очень ощущается:улыб:
блин, прогнал, ощущается же сильно когда до 1-1.5 атм спустишь, потом и накачивать приходится, но это тоже редко весьма, потому что не трактор, пока... :улыб:
Limansky
По поводу заправщиков. Проголосовал что предпочитаю сам, как и большинство. Но это автофорум, люди здесь, как правило, способны отличить аккумулятор от вентилятора, и даже отвёртка на крест из рук не падает. Клиенты же, они разные. И не мало сейчас таких, которые вообще не знают, почему оно едет. Таких дешевле заправлять при помощи заправщика. Ну а если кому то он не нужны, ну не привыкли мы, что нам рады, что нас готовы обслужить, и даже сделать всё аккуратно, такие люди вполне могут отказаться от услуг заправщика. Что я и делаю, всё равно у меня бак на замке.
Limansky
На Лазурной у первой колонки пистолет стал последнее время как-то поздно отключаться, последнийц раз около стакана наплескал вокруг. Заправщик сказал что так не у всех , но как-то не очень приятно когда моим бензином поливает мою машину заодно с мостовой.
solo
Т.е. везде Сургутский?
Вот интересная ссылочка про Сургутский ЗСК... :спок:
Vinipux
благодарю всех кто отозвался!

По поводу заправщиков. Проголосовал что предпочитаю сам, как и большинство. Но это автофорум, люди здесь, как правило, способны отличить аккумулятор от вентилятора, и даже отвёртка на крест из рук не падает. Клиенты же, они разные. И не мало сейчас таких, которые вообще не знают, почему оно едет. Таких дешевле заправлять при помощи заправщика. Ну а если кому то он не нужны, ну не привыкли мы, что нам рады, что нас готовы обслужить, и даже сделать всё аккуратно, такие люди вполне могут отказаться от услуг заправщика. Что я и делаю, всё равно у меня бак на замке.
да.. похоже ключ в этом! :live: будем много думать
Сэр
Моё мнение по поводу заправщиков: достаточно иметь одного в смену, нет необходимости обслуживать всех клиентов, пусть заправщик помогает тем кто сам не в состоянии -старики, инвалиды, "блондинки" (обоих полов) и модные которые не хочуть ручки запачкать. У нас на АЗС уже давно работают по одному и прекрасно справляются! Единственно, что оправдывает второго - холод, но и тут можно решить: сидит греется, а оператор звонком или по связи просит подойти к такой-то колонке и помочь заправиться.
мысль интересная но встаёт вопрос - как разделять кто "в состоянии" сам а кто нет? даётся определённая воля "пистолетчику" а это опасно! и вообще правильно ли так ставить вопрос о разделении клиентов.. ? конечно в целях сокращения затрат такая мера приемлема но по сравнению с установившимся на многих АЗС "сервисом в массы" это понижение уровня..
solo

Т.е. везде Сургутский?

А то чет, мне не нравится как последнюю неделю тачка стала есть, прямо "Субару - неедет".
да! везде одинаковый - ведь всё с одной нефтебазы куда поступают цистерны и откуда развозим бензин по заправкам
Chomi1975
А 95 бензин тоже сургутский.
Также еще вопрос не когда не был вашим клиентом и по этому нету карты,если можно напишите какие есть и цена,прочитав топик захотелось попробовать заправить свое авто.
95й - основная доля Сургут

у нас есть дисконтные накопительные карты, можно купить на АЗС, стоимость 100 руб., плюс принимаем к обслуживанию большинство "бензиновых" дисконтных карт Новосибирска
z-box
На Лазурной у первой колонки пистолет стал последнее время как-то поздно отключаться, последнийц раз около стакана наплескал вокруг. Заправщик сказал что так не у всех , но как-то не очень приятно когда моим бензином поливает мою машину заодно с мостовой.
благодарю, передал информацию начальнику АЗС
Limansky
На первомайской АЗС (которая в сторону первомайки) совсем устал пистолет с 92-ым бензином, помоему на 3 колонке (сама ближняя от въезда).
встаёт вопрос - как разделять кто "в состоянии" сам а кто нет? даётся определённая воля "пистолетчику" а это опасно! и вообще правильно ли так ставить вопрос о разделении клиентов.. ? конечно в целях сокращения затрат такая мера приемлема но по сравнению с установившимся на многих АЗС "сервисом в массы" это понижение уровня..
Как вариант - сделать у колонок сервис-кнопочку "Вызов заправщика / Помощь заправщика" - по аналогии с теми, что в самолетах для вызова стюардесс. По сравнению с другими это будет более продвинуто.:улыб:
только надо сделать так, что бы пока нажавшие ждут, остальные могли заправляться:улыб:
только надо сделать так, что бы пока нажавшие ждут, остальные могли заправляться:улыб:
Нет, надо сделать так, чтобы нажавший долго не ждал. )
Limansky
Сергей, а на Военной 98 бензин чьего производства?
Axler
Сергей, а на Военной 98 бензин чьего производства?
Аи 98 из ближайших заводов делают в Омске и Ангарске, мы поставляем из Омска точное название: "Супер Евро-98" соответствует классу Евро-3, дважды лауреат конкурса "сто лучших товаров России"
Limansky
мы тоже как-то хотели "золотую медаль сибирской ярмарки", но когда ценнег узнали передумали:улыб: с тех пор я с улыбкой смотрю на иконостасы в некоторых конторах:улыб:
Volodya
да меня тоже улыбают всяческие "грамоты", "дипломы" и "медальки"..
но 98й заслуживает) на Омском заводе серьёзную и длительную работу привели как научную так и технологическую по установке оборудования и с привлечением иностранных специалистов - и было это в 2004 году, на тот момент да и сейчас этот бензин вне конкуренции..
Limansky
Аи 98 из ближайших заводов делают в Омске и Ангарске, мы поставляем из Омска точное название: "Супер Евро-98" соответствует классу Евро-3, дважды лауреат конкурса "сто лучших товаров России"
А поставляется он по трубе или транспортом?
Axler
только цистернами, а по трубе в Новосиб идут 92й 80й и ДТ
Limansky
меня не будет на Форуме до 15 числа, если у кого-то будут срочные вопросы звоните в офис 218 81 65
Limansky
по трубе в Новосиб идут 92й 80й и ДТ
все по одной?
Limansky

Т.е. везде Сургутский?

да! везде одинаковый - ведь всё с одной нефтебазы куда поступают цистерны и откуда развозим бензин по заправкам
Неделю назад заправился 92 на Военной. Надеюсь, что Сургутским
Тачка показала расход 11,7 против 13 на прошлой неделе, при том, что почти всегда включен кондиционер.
Мне как раз не нравилось, как она ехала на "Первомайском" бензе...

Сегодня заправился 95 на Русской. И заправщик и оператор утверждают, что бенз у них Омский.
Может быть просто они не в курсе?

P.S. Счастливо отдохнуть, будем ждать возвращения..
Limansky
два дня подряд отказывались заправлять на лазурной почему-то, та азс закрылась?
пришлось ехать на военную, так там даже лобовик протерли...
solo
хотел вчера написать, что заправляюсь постоянно только на первомайке 92-м и всё нормально да лень стало, а вот сегодня там же залил полный бак и чего то "не едед" машина :dnknow:
Vovis
а вот сегодня там же залил полный бак и чего то "не едед" машина
А вчера нормально ехала? По жаре частенько "подтупливает" машинка, а вот во влажную погоду - рвет...:улыб:
madmax
вчера бензин еще от 1 числа был :хехе:, может и в жаре с кондиционером на "полную катушку" дело конечно :dnknow:
Граф
два дня подряд отказывались заправлять на лазурной почему-то, та азс закрылась?
пришлось ехать на военную, так там даже лобовик протерли...
на Лазурной проводили технологическое обслуживание, заправка работает в обычном режиме
Limansky
что у вас за новый сервис появился - мытьё задних стёкол? :безум: сегодня заправлялся на СибГв, пока пистолет вставил, в кассу сходил, смотрю парнишка какой-то за машиной трётся, что делает непонятно, вижу тень только... подхожу он мне стекло моет :eek: спрашиваю накой он это затеял, говорит теперь уж домою раз начал... как бы бог с ним, но зачем? у меня на этом стекле автограф ДядиВаси ездил, теперь стекло чистое, придётся ждать когда ещё кому-нибудь попадусь :biggrin:
Volodya
что у вас за новый сервис появился - мытьё задних стёкол?
При мне и на Военной мыли и передние, и задние. Это, видать, ответ Трансервису на их Ультру... :ха-ха!:
Limansky
НУ ВОТ РЕКЛАМА обыкновенная модераторам наверно заплатили и идет писанина уже не первый месяц . если я не прав то меня точно забанят . к БАБУШКЕ НЕ НАДО ХОДИТЬ . ТОПИК этот точно надо удалить !!!!!!!!!!
Самогруз
Предлагаю Вам начать собирать подписи :appl:

Представил себе модеров, живущих на откаты с форума :хехе:
Самогруз
вы бы следили за полётом своей мысли.. Или пейте меньше, если не получается. :biggrin:
Самогруз
НУ ВОТ РЕКЛАМА обыкновенная модераторам наверно заплатили и идет писанина уже не первый месяц . если я не прав то меня точно забанят . к БАБУШКЕ НЕ НАДО ХОДИТЬ . ТОПИК этот точно надо удалить !!!!!!!!!!
если б я был модером этой темы - точно бы тёр а потом банил за пустословие! тут люди получают информацию их интересующую а для тёрок ни о чём есть масса других форумов
Volodya
что у вас за новый сервис появился - мытьё задних стёкол? :безум: сегодня заправлялся на СибГв, пока пистолет вставил, в кассу сходил, смотрю парнишка какой-то за машиной трётся, что делает непонятно, вижу тень только... подхожу он мне стекло моет :eek: спрашиваю накой он это затеял, говорит теперь уж домою раз начал... как бы бог с ним, но зачем? у меня на этом стекле автограф ДядиВаси ездил, теперь стекло чистое, придётся ждать когда ещё кому-нибудь попадусь :biggrin:
сервис не то чтоб новый - на Первомайке давно практикуется, появились вопросы форумчан - почему такой услуги нет на других наших АЗС и мы решили размножить на всю сеть, правда объясняли пистолетчикам что надо сначала спросить разрешения у клиента а потом окна тереть! вы уж простите их на первый раз за излишнее рвение:улыб:
solo
Сегодня заправился 95 на Русской. И заправщик и оператор утверждают, что бенз у них Омский.
да к сожалению есть пока такой недостаток у операторов..а Омскмй называют по привычке, когда-то его доля была основная
мы будем устанавливать новые инфо стенды на заправках, где отдельно будет высвечиваться завод-изготовитель, именно той партии что продаётся в данный момент на данной АЗС, это всё есть и сейчас в паспорте качества но либо они не удобочитаемые либо на глаза не попадаются/не там висят?
madmax
Это, видать, ответ Трансервису на их Ультру... :ха-ха!:
ответим Макс! а вот нам с тобой не хотят отвечать! уже какой день в игноре в ветке ТС.. что делать будем? ) проверять дальше - как долго может простоять хорошо поставленный вопрос?

на самом деле идея вывода на рынок своих видов бензина давно витает в воздухе - лет пять примерно, я уверен что скоро у каждой более-менее крупной коммерческой сети в Новосибе будет такой "фирменный" бензин, во многих регионах уже балуются моющими присадками - хороший пример сеть Скон в Екатеринбурге, из крупняков Лукойл - Экто, ТНК ВР - Ultimate, Шелл, Несте.. но даже крупняки не избегают судебных разбирательств изза разночтений в законодательстве Несте например попали на большой штраф за утаивание "производства" бензина.. может это и тормозит большинство бензинщиков
Limansky
проверять дальше - как долго может простоять хорошо поставленный вопрос?
Обозвал ты меня там, Сергей, конечно, но вопрос поставлен исключительно правильно в части требования раскрытия информации по закону... :live:

Но ответа нет потому, что собственно никто, кроме "верхов", в Трансервисе не может и не уполномочен такие решения принимать - вот 13-ый (он же - Слоёный) если ответит - тогда да...:улыб:
мы будем устанавливать новые инфо стенды на заправках, где отдельно будет высвечиваться завод-изготовитель, именно той партии что продаётся в данный момент на данной АЗС, это всё есть и сейчас в паспорте качества но либо они не удобочитаемые либо на глаза не попадаются/не там висят?
Было бы нехило и на сайте обновить паспорта, а то аж к какого-то там года висят. Ну и знать, кто производитель продаваемого топлива, оператор должен по-любому, а не отмахиваться...
madmax
да зачем же "обозвал" я просто предложил обозначить роли:улыб:

с остальным - согласен
Limansky
Сергей, а обьясните общественности, почему у Вас на заправке на Военной, 27.06.2010 после 22:00, трудился пьяный заправщик?
eunsk
он отмечал своё увольнение :1: с сегодняшнего числа
Limansky
:улыб:
ну а оператор почему не сообщила начальству, не отстранили сразу от работы, он же не только пытался автомобили заправлять?
Самогруз
>НУ ВОТ РЕКЛАМА обыкновенная модераторам наверно заплатили и идет писанина уже не первый месяц . если я не прав то меня точно забанят

Это реклама по меркам Дрома, по меркам НГСа (который Новосибирский городский сайт), это обратная связь с потребителями..

Антиофф - Сергей, а у вас точно на всех заправках можно заправляться по кредитной карте и со скиддкой по нашей карте?
Limansky
да к сожалению есть пока такой недостаток у операторов..а Омскмй называют по привычке, когда-то его доля была основная
Был как-то на Военной, поперелистывал паспорта качества, которые слева от "королевского" окошка .
Там были даты что-то начала года..
eunsk
почему у Вас на заправке на Военной, 27.06.2010 после 22:00, трудился пьяный заправщик?
Он дико отплясывал гопака и предлагал со скидкой солярку велосипедистам?
eunsk
оператор сообщила - отстранил его от работы начальник АЗС как только добрался, ближе к 23:00