Обслуживание на АЗС "Синтез", часть вторая
209438
1000
Vitamin
Может утром температура была минусовой? Сейчас такое у многих! После лета скопившаяся влага засасывается из бензобака и оседает в топливных путях и в бензо/фильтре...
Limansky
Какое ДНП (давление насыщенных паров) у бензинов, продающихся на "Синтезе" ?:улыб:
Заправлялся вчера 92-ым, интересное какое ДНП... это ж на зимнюю заводку влияет.. вроде как:улыб:
!!!NickeL!!!
Какое ДНП (давление насыщенных паров) у бензинов, продающихся на "Синтезе" ?:улыб:Заправлялся вчера 92-ым, интересное какое ДНП... это ж на зимнюю заводку влияет.. вроде как :)
Спросил ты хню . Вот то, что на военную теперь хрен заедешь и выедешь - вот это ОПА.
Filimon
Спросил ты хню
Обоснуй?:улыб:
Вот то, что на военную теперь хрен заедешь и выедешь - вот это ОПА.
Вчера около 19,30 без проблем заехал туда, заправился без очереди и так же беспроблемно выехал. Карма?:улыб:
Limansky
имею на руках дисконтную карту: зелёная такая, написано Сибирь-ГСМ карта постоянного клиента. Скидка по ней 50коп. А люди я так понял както 1р получают. Что мне сделать ?:улыб:
mmaksss
Я так думаю, купить карту АЗС-Синтез, типа накопительной. Изначально, по умолчанию, 50коп с литра, потом если сколько-то литров, кажется 80 заправляешь, то скидка больше, так и до рубля догнать можно.
zanuda
а у них эту карту и получал. Может можно обменять?
а эти накопления надо каждый месяц подтверждать? типа как на ннп?
mmaksss
а вот это не знаю, сам в эту партию недавно вступил. Вроде на карту должно зачисляться при покупке.
mmaksss
Купите карту трансервиса и на Синтезе заправляйтесь. Там рупь по умолчанию :хехе:
Nsk2005
Это точно так? выкупите у меня её если не сработает ? :))
mmaksss
не куплю, зачем мне вторая :tease:
вот
mmaksss
Это точно так? выкупите у меня её если не сработает ? :))
Точно-точно я и сам об этом не раз упоминал на форуме.
Limansky
А это у меня только или еще у кого-то бывает. В чеке разница с оплаченной суммой в 10 копеек, т.е. в кассу отдали 500, в чеке 499,90. Но это ладно.
Непосредственно на колонке счетчик показывает 498,60.
zanuda
А это у меня только или еще у кого-то бывает. В чеке разница с оплаченной суммой в 10 копеек, т.е. в кассу отдали 500, в чеке 499,90. Но это ладно.
прошу выложить скан чека, или сообщить точную дату/время и номер карты, на какой АЗС?
вы подходили к оператору с этими вопросами?
Limansky
К оператору не подходил.
Limansky
Там написано "сдача", но сдачи не было - смотрел внимательно.

И еще один вопрос, увидел сумму литров 93, мне сегодня срочно надо заправиться до сотни, или эти литры в следующий месяц переходят?
!!!NickeL!!!
Какое ДНП (давление насыщенных паров) у бензинов, продающихся на "Синтезе" ?:улыб:Заправлялся вчера 92-ым, интересное какое ДНП... это ж на зимнюю заводку влияет.. вроде как :)
да всё верно, бензины различаются по классам испаряемости где важнейшей характеристикой является давление насыщенных паров

давление насыщенных паров - как я понимаю это показатель насыщенности воздуха испарившимся топливом, чем выше ДНП тем быстрее достигается максимальная концентрация бензина в воздухе (т.е. динамическое равновесие - сколько вылетело молекул столько вернулось в бенз)

чем ниже окружающая температура тем должно быть выше ДНП, выше летучесть а значит легче пуск двигателя и прогрев

у нас 92й весь с Сургута, по ГОСТ 51866-2002, максимальное ДНП: 70-100 кПа класс F, смотрю в паспорт качества: Регуляр Евро-92 класс F, строка ДНП - фактическое значение 87, всё сходится
mmaksss
имею на руках дисконтную карту: зелёная такая, написано Сибирь-ГСМ карта постоянного клиента. Скидка по ней 50коп. А люди я так понял както 1р получают. Что мне сделать ? :)
вам тут всё верно ответили выбирайте любой удобный вариант)
Limansky
Добрый день, Сергей
Большая просьба объяснить пистолетчикам на Первомайской (АЗС справа, если ехать в город) смысл фразы "полный бак без доливки, т.е. до щелчка".
Limansky
у нас 92й весь с Сургута, по ГОСТ 51866-2002, максимальное ДНП: 70-100 кПа класс F, смотрю в паспорт качества: Регуляр Евро-92 класс F, строка ДНП - фактическое значение 87, всё сходится
Можно еще пожалуйста для 96 бензина.
Limansky
А как насчет зимней солярки EN-590? Все лето заправлялся у вас, но омское дизтопливо мне резона заливать нет - по крайней мере, на вашей АЗС.
У2_НСК
Добрый день, Сергей
Большая просьба объяснить пистолетчикам на Первомайской (АЗС справа, если ехать в город) смысл фразы "полный бак без доливки, т.е. до щелчка".
*********************************** Так, ето... Пистоль-та могёт при совершенно пустом баке сразу щёлкнуть! Линёт Вам 0,07 литра и отключится и значится хватит?
Сэр
"Спасибо, Ваш звонок очень важен для нас" (ц)
У2_НСК
Добрый день, Сергей
Добрый день! благодарю за замечание, проведём работу
bfgh
Можно еще пожалуйста для 96 бензина.
так же ситуация - посмотрел ближайшие поставки, класс испаряемости F
уточню что 96й бензин уже не производит ни один завод, везде "Премиум-95" либо "Премиум Евро-95" по новому ГОСТу
Dimitri
А как насчет зимней солярки EN-590? Все лето заправлялся у вас, но омское дизтопливо мне резона заливать нет - по крайней мере, на вашей АЗС.
на зиму мы заказали ДТ "ЭКТО" по сере соответсвует Евро-5, в наличии есть на АЗС по ул. Военной, фактическое значение предельной темп. фильтруемости -30
Limansky
Сергей! Что-нибудь слышно,что станет с 92м бензином с 1 января 2011г?? Просто циферку поменяют или как?
Ведь в соответствии с принятым в 2008г. регламентом,который должен начать действовать с 1 января 2011г. предполагается запрет бензина Аи-92.
Гром
вчера по радио слышал, что хотят еще раз отодвинуть сроки
Limansky
на зиму мы заказали ДТ "ЭКТО" по сере соответсвует Евро-5, в наличии есть на АЗС по ул. Военной, фактическое значение предельной темп. фильтруемости -30
Здорово! А на Русской его планируется продавать?
zanuda
из лога работы ТРК - вам фактически залили действительно на 498,71, оператор пыталась вам сигнализировать через громкую связь о необходимости взять сдачу, но поскольку вы были в машине похоже что не услышали..?
Гром
Сергей! Что-нибудь слышно,что станет с 92м бензином с 1 января 2011г?? Просто циферку поменяют или как?
Ведь в соответствии с принятым в 2008г. регламентом,который должен начать действовать с 1 января 2011г. предполагается запрет бензина Аи-92.
техрегламент не говорит о бензине 92, там речь об экологических классах, мы с недавнего времени перешли на всех наших АЗС на бензин 92*, 95 и 98 экологического класса 3

в крайней поправке (вступил в силу 22.01.09) к техрегламенту сказано:
выпуск класса 2 - до 31 дек 2010
выпуск класса 3 - до 31 дек 2011
и! допускается оборот в течение 5 лет продукции выпущенной до 1 янв 2009 года, тоесть как минимум будет 5 лет распродаваться то что выпущено заводами и хранится

вполне возможно в январе 2011 выйдет новая поправка со сдвигом сроков, сейчас в основном вопрос остро касается А-80
Dimitri
Здорово! А на Русской его планируется продавать?
в ближайшее время к сожалению нет, поставки этого вида ДТ очень дозированны со стороны завода поэтому вынуждены ограничиваться только одной АЗС
Артём
нада правирять.... :D
дык уже стол накрыли)) :bday:
Limansky
не знаю кто как...лично я больше не клиент ваших заправок... в пятницу вечером залил на Русской 20 литров дизеля (зимнего как написано на колонке) и уехал в деревню... ночь машина простояла на улице...тепература -26 с ветром...утро было неприятным ибо ознаменовалось отсутствием автомобиля... мотор сделал попвтку завестись... и ...сразу потух...лягушку удалось расшевелить с помощью газовой горелки...а сам автомобиль пришлось заталкивать в гараж, отогревать паяльной лампой бак и топливопровод...только тогда удалось закачать топливо лягушкой...
отличные получились выходные... я Вас не обвиняю... я просто констатирую факт....
досвидания Сибнефть...
Limansky
Сергей, я в личку вопрос задавал...
Limansky
Угу, нас было двое в машине, но, видимо, оба не услышали. Я почему-то другого ответа от оператора и не ожидал. Ладно, сам виноват, надо было подойти к оператору.

А в чем была проблема залить на 500? Не на 499,90, не на 498,71, а на 500?
Ёкорн
не знаю кто как...лично я больше не клиент ваших заправок... в пятницу вечером залил на Русской 20 литров дизеля (зимнего как написано на колонке) и уехал в деревню... ночь машина простояла на улице...тепература -26 с ветром...утро было неприятным ибо ознаменовалось отсутствием автомобиля... мотор сделал попвтку завестись... и ...сразу потух...лягушку удалось расшевелить с помощью газовой горелки...а сам автомобиль пришлось заталкивать в гараж, отогревать паяльной лампой бак и топливопровод...только тогда удалось закачать топливо лягушкой...
отличные получились выходные... я Вас не обвиняю... я просто констатирую факт....
досвидания Сибнефть...
действительно наши дизелисты могут сталкиваться с такой проблемой, для поступаемого в город зимнего дизельного топлива принято рекламировать температуру замерзания (или "застывания") "минус 35" фактически эта температура может быть -39 -40 -41
по сути объявление температуры замерзания не отражает полной картины
замерзание т.е. превращение в лёд не является эскплуатационной характеристикой ДТ

в первую очередь нужно смотреть предельную температуру фильтруемости (ПТФ) - температуру при которой топливо перестаёт прокачиваться, желируется
по факту в той партии что завезена на АЗС она составляет -28

ещё один температурный показатель - температура помутнения, начало образования кристаллов парафина топливо мутнеет, обычно на несколько градусов выше ПТФ, по факту -26
в этом случае если предвидятся морозы мы рекомендуем добавлять антигель до начала помутнения

со своей стороны запланированы следующие мероприятия:
1. сегодня взять пробы на трёх АЗС для самопроверки ПТФ
2. вывешивать на ТРК предельную температуру помутнения на данную партию ДТ (в целях правильной информированности клиентов)
3. в морозы выставлять ДТ в прозрачной ёмкости на ТРК
4. прошу совета у дизелистов - какой антигель, где и почём?
zanuda
А в чем была проблема залить на 500? Не на 499,90, не на 498,71, а на 500?
на 500 не вошло в бак, пистолет отщёлкнулся, отсюда и сдача
Limansky
Угу, похоже на правду, если БЫ там было чуть больше полбака, а там было горааздо меньше. Ладно, нет у меня "методов против Коли Сапрыкина", потому по этому вопросу молчу.

Вчера, заправляюсь на Военной, все по сценарию - 500 рублей, 23,36 литра влазит, стрелка указывает на половину бака - стою рядом с пистолетчиком, бдю. Налилось около 22,90 л отщелкнулся пистолет, пистолетчик подхватил его и в ручном режиме долил два стакана бензина.
Стоя на асфальте, в лыжи обутый...
Limansky
На этой АЗС больше не заправляюсь, почему то после заправок на них пробег на 15 литров всегда меньше на 12-17 км. чем на своей. На моей наверное бонус :tease:
ashan
"всегда меньше" - это по засыпанным снегом дорогам?
Limansky
Тоже 03.12.10 заправился на Русской причем бак 70 литров долил всего 22 литра, до этого заливал антигель - так вечером еле еле до гаража дотянул , прям как подбитый истребитель :зло:
Было как раз 28 минус.
Мож и правда бутылочку вывешивать чтоб клиент решал заправлятся или нет, а то тут на форуме всякое можно понаписать.
zanuda
Угу, похоже на правду, если БЫ там было чуть больше полбака, а там было горааздо меньше. Ладно, нет у меня "методов против Коли Сапрыкина", потому по этому вопросу молчу.
другой вариант - пистолет отщёлкнулся изза отражённого бензина от стенки или от сетки ..пистолетчик же не знает сколько было в баке и посчитал что бак заполнился

Вчера, заправляюсь на Военной, все по сценарию - 500 рублей, 23,36 литра влазит, стрелка указывает на половину бака - стою рядом с пистолетчиком, бдю. Налилось около 22,90 л отщелкнулся пистолет, пистолетчик подхватил его и в ручном режиме долил два стакана бензина.
Стоя на асфальте, в лыжи обутый...
на какой колонке это было? мы проверили все пистолеты - самотёком ничего не вытекает, в пистолете есть клапан который держит технологический объём в шланге, если есть желание поэкспериментировать и подробнее разобраться - можно это организовать совместно с начальником АЗС
tret
Тоже 03.12.10 заправился на Русской причем бак 70 литров долил всего 22 литра, до этого заливал антигель - так вечером еле еле до гаража дотянул , прям как подбитый истребитель :зло:
Было как раз 28 минус.
Мож и правда бутылочку вывешивать чтоб клиент решал заправлятся или нет, а то тут на форуме всякое можно понаписать.
в среднем ПТФ -28, -29, у Евро -30 градусов
какой антигель посоветуете?
Limansky
Слуште, я вот неделю в зад залил зимней соляры в пушку, как думаете не станет она колом завтра? А то тот год показал во всей красе ее, так сказать.
Filimon
мыши, вы продолжаете жрать кактус, заливая в пушку EN-590? :eek: