Пмомогите пожалуйста выбрать зимние шины на Субару Б4. Полный привод, диски на 15. Хотел бы поставить на зиму шиповку, чтобы продержались в хорошем состоянии года три, с оптимальным сочитанием цена/качество. Выбираю из следующих вариантов:
Nokian HKPL 4 88T шип (195/60 R15)
Gislaved Nord Frost 5 88T шип (195/60 R15)
Nokian HKPL 5 92T XL шип (195/60 R15)
Goodyear UG Extreme 88T шип (195/60R15)
Michelin X-Ice NORTH 88Q шип (195/60 R15)
Goodyear UltraGrip 500 88T шип (195/60 R15)
Какие есть у этой резины + и -? Чему отдать предпочтение?
Nokian HKPL 4 88T шип (195/60 R15)
Gislaved Nord Frost 5 88T шип (195/60 R15)
Nokian HKPL 5 92T XL шип (195/60 R15)
Goodyear UG Extreme 88T шип (195/60R15)
Michelin X-Ice NORTH 88Q шип (195/60 R15)
Goodyear UltraGrip 500 88T шип (195/60 R15)
Какие есть у этой резины + и -? Чему отдать предпочтение?
а чем шины на субару отличаются от шин на тойоту, митсу, мерседес?!
Уже есть топ про зимние шины. Почитай его.
А по предложенным вариантам - мишлен. Мне очень нравится. Прошлую зиму отъездил без аварий и аварийных ситуаций.
Уже есть топ про зимние шины. Почитай его.
А по предложенным вариантам - мишлен. Мне очень нравится. Прошлую зиму отъездил без аварий и аварийных ситуаций.
Так УГ500 не выпускают вроде...
В магазинах его не видел, по крайней мере.
В магазинах его не видел, по крайней мере.
Из всех этих я юзал свариант 2 и 3. Вариант 3 лучше варианта 2. Но.....НФ три на мой взгляд лучше НФ5. А третий гиславед вы не найдёте.
Можен на субару бриджи поставить? от добра добра не ищут...хотя если есть лишние деньги, почему бы нет.
Можен на субару бриджи поставить? от добра добра не ищут...хотя если есть лишние деньги, почему бы нет.
Пмомогите пожалуйста выбрать зимние шины на Субару Б4. Хотел бы поставить на зиму шиповкуА зачем на полный привод Субару ставить шипованые шины? Благодаря оппозитному двигателю с низким центром тяжести, идеальной развесовке по осям и уникальной системе полного привода Субару на любом гололеде едет идеально. Куда там еще и шипы? Наоборот, шиповка на асфальте кране неудобна.
да что вы говорите!
наверное эта магическая формула 4х4 еще и тормозить помогает, да еще и в поворотах стабилизирует....
ох уж эти субаристы...
наверное эта магическая формула 4х4 еще и тормозить помогает, да еще и в поворотах стабилизирует....
ох уж эти субаристы...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я за шипы!
Почему объяснять не буду. Уже 100 раз говорил об этом, причем полный привод, не полный..... шипы и все тут...
Почему объяснять не буду. Уже 100 раз говорил об этом, причем полный привод, не полный..... шипы и все тут...
Сейчас читают
Рожистое воспаление
11832
13
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
359891
874
Слуховые галлюцинации при включенной воде
8845
17
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а чем шины на субару отличаются от шин на тойоту, митсу, мерседес?!Ну так ты же знаешь.....субару - едет!!!
У меня конечно не В4, попроще Субара.. но я в прошлом году Бриджи купила, которые Айскруизер 5000.. шумные, зараза, но с гололедом проблем не было.
А, если что- у меня шипованная..
Наоборот, шиповка на асфальте кране неудобна.Во-первых - у нас зимой не асфальт, а асфальт_с_постоянной_тонкой_коркой_льда.
А во-вторых - чем неудобно? Шумом? Это вы владельцам машин, которые через одну с "перделками" пытаетесь обосновать?
Теграблин... Человек не очень удачно и немного невовремя пошутил! Чего сразу накинулся?!
Совершенно не шутил, основываясь на многолетнем опыте эксплуатации. Почему-то я на Субару эту самую "тонкую корку льда" не чувствую. Едет без проблем и без шипов. А на шипованной резине на асфальте тормозной путь увеличивается
А если гололед и горка? Их у нас в городе горок этих немало.. форумчане помнят как я пыталась штурмовать одну из них.. кстати, безрезультатно..
ну тогда извиняйте, это уже клиника
Тегра, приношу свои извинения. Можешь продолжать!
Тегра, приношу свои извинения. Можешь продолжать!
А если гололед и горка?А если гололед и горка, Субару отлично едет в горку по гололеду. Без проскальзывания и заносов.
Граждане, я высказываю исключительно свое личное мнение, основанное на личном опыте и сведениях об эксплуатации Субару как в Новосибирске, так и в других городах, включая Владивосток.
Ежели кому-то без шипов зима не зима - я не настаиваю.
А я сразу каким то нутром почуйствовал, что человек не шутит.
"Благодаря оппозитному двигателю с низким центром тяжести, идеальной развесовке по осям и уникальной системе полного привода Субару " (c)
вы рекламные листовки как отче наш учите?
везде сектанты... субару еще небось и едет за счет энергии торсионных полей, и законы "земной" физики на нее не действуют...
топикстартеру: в соседнем топике все описано, специальных шин для "subaru only на которых она едет" не существует.
Коля: это не клиникаЭто зомбированиеИ желание быть причастным к некой касте "уникальных"
вы рекламные листовки как отче наш учите?
везде сектанты... субару еще небось и едет за счет энергии торсионных полей, и законы "земной" физики на нее не действуют...
топикстартеру: в соседнем топике все описано, специальных шин для "subaru only на которых она едет" не существует.
Коля: это не клиникаЭто зомбированиеИ желание быть причастным к некой касте "уникальных"
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А ты не в "Воронцов Моторс" работаешь?
Прям так описываешь прелести Субары.....
Прям так описываешь прелести Субары.....
Mega
не перебивай меня
Не, вообще все Субаристы такие.. просто степень любви к своим машинам у всех разная.. я вот свою тоже нежно обожаю..
Waterman
veteran
Нет, я не работаю в "Воронцов Моторс". Был задан вопрос про выбор зимних шин на Субару, и исключительно по этому вопросу я излагаю свое мнение.
Так вот по моему мнению, основанному не на рекламе, а на практике, Субару зимой на любом гололеде ездит идеально, как летом по автобану. И в горку прекрасно поднимается на том же гололеде, и с перекрестка стартует, и переставку при необходимости делает.
На хорошей резине без шипов.
А дальше дело каждого - что выбирать
Так вот по моему мнению, основанному не на рекламе, а на практике, Субару зимой на любом гололеде ездит идеально, как летом по автобану. И в горку прекрасно поднимается на том же гололеде, и с перекрестка стартует, и переставку при необходимости делает.
А дальше дело каждого - что выбирать
Проездил начало этой зимы на липучке, аварийных ситуаций не было, но все равно с шиповкой не сравнить, и тормозила вроде нормально, и не заносила, но в гололед чуствовалось иногда что электроника срабатывала, и эт этого мне не очень комфортно было. В любом случае липучку с шиповкой не сравнить
Не, вообще все Субаристы такие.. просто степень любви к своим машинам у всех разная.. я вот свою тоже нежно обожаю..Открою вам секрет - это не субаристы, это все автомобилисты такие.
"Лучшая машина - та что в твоем гараже" (с) мой дед.
степень любви к своим машинам у всех разная..У некоторых она настолько развита, что даже готовы высунуть ножки сквозь спецлюк и помогать субаре ехать в горку по гололёду, дабы не опозорить славную марку в глазах лохов-тойотоводов
У некоторых она настолько развита, что даже готовы высунуть ножки сквозь спецлюк и помогать субаре ехать в горку по гололёду4*4+2
А что- там есть спецлюк???
*надо поискать*
*надо поискать*
Это тока на турбосубарах.
На овощевозной импрезе не предусмотрен
На овощевозной импрезе не предусмотрен
И в горку прекрасно поднимается на том же гололеде, и с перекрестка стартует, и переставку при необходимости делает.Так-с, а сделать переставку на спуске с этой же горки и в конце спуска остановиться - тоже могёт?
Так-с, а сделать переставку на спуске с этой же горки и в конце спуска остановиться - тоже могёт?Ага... Могет...
На спуске с Фрунзе на Ипподромскую в сторону центра именно так и было сделано.
Впрочем, кому я чего доказываю?
Субару зимой на любом гололеде ездит идеально, как летом по автобануВот зря ты это сказал... Заедем?!
Зимой будут проводиться соревнования. Устроим показательный заезд. Все будет честно. Мой полный привод против твоего. Мой атмо против твоего турбо. Мои шипы против твоей липы.
Приглашаю! Можем на время заехать... Можем на разгон/торможение. Вот только горочки там не будет но я думаю, что все будет ясно и так.
З.ы. Тигра - молчи. Не спугни мне соперника!
З.ы. Тигра - молчи. Не спугни мне соперника!Молчу. Главное убедись, что у соперника лючок заперт, а лучше попроси ключик тебе отдать. Иначе - сольешь. У тебя ж овощевоз без лючка.
Коля не провоцируй фанатиков
зачем бить по их самому дорогу - веру в Субару
ведь потом прийдется продавать и брать митцу
зачем бить по их самому дорогу - веру в Субару
ведь потом прийдется продавать и брать митцу
а еще говорят что субару форестер - мегажип....
а еще говорят что субару форестер - мегажип....Как всегда... Владельцы митсу стебуццо над субару!
только тссс...
никому не скажем, что мы знаем правду...
никому не скажем, что мы знаем правду...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
а еще говорят что субару форестер - мегажип....Немного заступлюсь за форестероводов.....
Это конечно не брутальный джип...... вообще не джип, но по грязи хорошо идёт. Уверенно. Намного лучше некоторых псевдоджипов-паркетников.
а еще говорят что субару форестер - мегажип....+1Недавно отдыхали на природе с 2мя турбофорями, я обоим сразу и поочередно предлагал со мной по лесу покататься (я на Ниве был). Че-т они не согласились, особенно после того, когда я по довольно большим поваленным деревьям скакал как сайгак - легко и непринужденно.
Кстати, все не могу найти смельчака на Форике, дабы сделать тест на проходимость с Нивой. Ибо многие утверждают, что Форик проходимее Нивги... Может быть сейчас такие найдутся?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Думаю не найдешь.
Ибо Ниву разбивать не так жалко, как Форик.
Ибо Ниву разбивать не так жалко, как Форик.
Mega
не перебивай меня
Вот в этом и главная причина, ремонт дороже.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Конечно! Субары конечно дороже Нив в ремонте. А то что они обладают хорошей проходимостью - уверен!
Это только на форумах любят высказываться что форик проходимее всех..
не удивительно что по деревьям скакали - база короче, свесов почти нет..
а у форика - углы въезда и съезда да рампа - вообще никакие.
толку то от полного привода - вывесится и будет болтать лапками
зато форик +100XP добавляет к самомнению, особенно при обгоне пробки на трассе по обочине
не удивительно что по деревьям скакали - база короче, свесов почти нет..
а у форика - углы въезда и съезда да рампа - вообще никакие.
толку то от полного привода - вывесится и будет болтать лапками
зато форик +100XP добавляет к самомнению, особенно при обгоне пробки на трассе по обочине
Ага, откоряки
Я же не предлагаю дикий оффроад, прижимания бортами к деревьям, переворачивания автомобилей и все такое прочее... Нужно выехать куда-нибудь, например, на ту же танковую дорогу в Кольцово, потом поочередно спуститься и подняться хотя бы по первой горке (где в прошлый раз катались с АФ). Желательно после дождичка...
Я же не предлагаю дикий оффроад, прижимания бортами к деревьям, переворачивания автомобилей и все такое прочее... Нужно выехать куда-нибудь, например, на ту же танковую дорогу в Кольцово, потом поочередно спуститься и подняться хотя бы по первой горке (где в прошлый раз катались с АФ). Желательно после дождичка...
Артём
juniоr
нива - эт легковой вездеход, а форик - вездеходная легковушка. )
форик - полноприводная легковушка....
не более того, дальше уже начинаются факторы фанатизму водителей
уж я-то знаю
не более того, дальше уже начинаются факторы фанатизму водителей
уж я-то знаю
ТОП 5
1
2