Вопрос о покупке авто.
483
5
Ситуация следующая.
Продавец авто в Новосибирске, покупатель - в Кемерово. Машина снята с учета.
1) Правильно ли я понимаю, что в этом случае у продавца на руках должны быть ПТС и справка-счет? Или справку-счет нужно где-то делать?
2) Если машина снята с учета, означает ли это,что она на транзитах? Или она может быть вообще без номеров?
3) После покупки у покупателя должны остаться транзиты, ПТС, справка-счет. Нужны ли еще какие-либо документы со стороны продавца?
Помогите разобраться, пожалуйста :смущ:
Barbie
1) ПТС. Справка-счет делается на любой нейтральной территории, при присутвии продавца и покупателя.
2) Может быть без номеров, может быть на транзитах. Для покупки разницы нет.
3) ПТС, справка-счет, транзиты если выданы. + не забыть оформить осаго
Barbie
1. Продавец снимает с учета авто, отлает номера (железные) и свидетельство о регистрации (маленький розовый платиковый карточка) в ГАИ. Там же ему выдают транзиты.
2. В любом месте делается справка счет (переоформление прав собственника), либо в одном из РЭО договор купли-продажи, собственником становится покупатель, ему выдаются новые транзиты (бумажные).
3. Новый собственник страхует авто, и еде в РЭО по месту жительства для регистраци авто, где ему выдают новые железные номера и свидетельство о регистрации.
4. В течении 30 календарных дней новый собственник должен пройти ТехническийОсмотр.

ВСЕ вроде
Leshii
2) Может быть без номеров, может быть на транзитах. Для покупки разницы нет.
3) ПТС, справка-счет, транзиты если выданы. + не забыть оформить осаго
Если транзитов нет, то их нужно брать на Бородина или в районном отделении? Продавец при этом должен присутствовать?
По поводу ОСАГО - его ведь можно в течение 5 дней оформить? Или я ошбаюсь?
Vs
2. В любом месте делается справка счет (переоформление прав собственника), либо в одном из РЭО договор купли-продажи, собственником становится покупатель, ему выдаются новые транзиты (бумажные).
Справка-счет тоже в РЭО делается?
Вариант договора купли-продажи, как я понимаю, отпадает, т.к. покупатель в Кемерово будет машину оформлять?
Barbie
Справка-счет делается где угодно.
Вариант Договора возможен, если вы вдвоем будете присутствовать в РЭО в Кемерово.