Проезд Выборная-ГБШ
5351
116
Кто в курсе - есть subj от ТЭЦ до МЖК-Дискуса, и в каком виде? - ездить можно вообще там?
madmax
Можно. Но это- полный п.
На ХТРЭЙЛе аж укачивает, а на Субаре боюсь бампер где-нибудь оставить.
madmax
Есть, но очень убитая грунтовка через дачи, потом разбитая бетонка, проехать вполне можно, единственное место где могут быть проблемы это в низинке после дождя, а когда сухо все вполне проезжабельно.
Ехать просто вдоль теплотрассы.
21043Slawa
Подъем ооочень крутой, после дождя для монопривода просто невозможный, и не все 4 веде справляются.
Разгон не вазмешь - до начала подъема кочки.
Пытал я этот подъемчик - ну никак насырую...
madmax
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=800&mapX=9245226&mapY=7328973&scale=6&slices=2

на перекрестке который посередине двигаешься на север, все время прямо, вдоль теплотрассы
madmax
более двух лет назад проезжал там, проблем не испытывал, главное не по зиме и не после обильных дождей...
сейчас ХЗ что там, н оне думаю, что хайвей сделали... там камазы ездят:улыб:
madmax
Вобщем я бы резюмировал: дорога ГБШ-ВЫборная есть...проезжаема в сухое вермя на чем угодно (хоть и с трудом), в сырое время - на 4ВД (тоже с небольшим трудом). Дорога Выборная-ГБШ - значительно более сложный вариант в сырое и снежное время года. Для того что бы залезть в горку после мостика требуется нормальный высокий 4ВД и хорошая резина.
З.Ы, Как-то раз пришлось доставать Сурфа из сугроба, которого туда стянуло после неудачного штурма горки. Эскуда в горку его не вытянул. Благо, с другой стороны, пришел Корандик и выдернул бедолагу, как морковку с грядки.
madmax
Дорога сейчас там не ахти, трясучка сплошная. На марке бы не рискнул туда суваться,Вова прав про подъем если после дождя, особенно если ехать с МЖК на Пед.
А с другой стороны ,я там поехал однажды и влетел на 800р, арматурина вошла в колесо насквозь.
Но если надо проехать туда,то можно и проехать. Сейчас там сложностей нет с проездом, просто терпение мой друг, терпение.
Порой в пятницу когда на дачу едешь,лучше там проехать, потом через камышенку,на разъезд и т.д.
Пы.Сы. А вообще,сам попробуй, посмотри места, разве не интерессно? :миг:
madmax
Позавчера проезжал там. При БОЛЬШОМ желании проползти можно. Видел по дороге мерс, кариба, пару газелей, витца, фанкаргу и пару крузеров - вот этим было комфортнее всего. Витцу было совсем плохо, я уже до гусинки доехал и обратно поехал - а он все еще ковылял мимо жилмассива.

Но это надо реально ОЧЕНЬ хотеть. Я на велике-то утомился там скакать, а в машине вообще будет ад.

Момент: в самой низине насыпано песка и опилок, мешанина серьезная и глубокая - надо аккуратнее. Ну и, да, в дождь там наверняка хрен проползешь.
madmax
Блин, хочу прокатиться там! После двухдневного ливня...:улыб:Там по дорожке, которая в дубльгисе нарисована?
Markovich
хочет прокатиться.... :зло:
а у меня там дача!!! приходится ездить!!!! :зло:
после поездок туда почти за тысчячу рублей меняли прокладки катализатора - говорят случай не гарантийный, следы удара!

зы.
если сильно не разгоняться - то проезжаешь... я ж на ланосе езжу там....
Граф
У меня нет катализатора! :nea.gif:
Markovich
а у меня их 2 должно было быть... хорошо успел по евро-2 проскочить...
вечером фотки выложу... "с дороги"
перепады высот высотой с 14" колесо - обычный случай
madmax
Зимой пробовал на RunXe (2wd, шипы) проехать со стороны педа в сторону МЖК. Горку штурмовал раз 5, не хватает буквально метра 3 до вершины - колеса срываются в букс. Пришлось возвращаться. В сторону педа заехал без проблем. В тот же день вернулись туда на РАФике вэдовом. На убитой в хлам липучке заехали в горку (в сторону МЖК) без проблем. Даже еще раз вниз спустились и еще раз заехали. Причем посредине горки остановились и тронулись дальше.
Граф
перепады высот высотой с 14" колесо - обычный случай
Аааа - неа - я лучше тогда по асфальту, как обычно, в объезд....:улыб:
Спасибо всем за участие! :respect:
RAN
Я на переднеприводном Тушкане нормально езжу.
От опыта вождения по "сложным" дорогам зависит.
У меня его на Ниве было до *опы...
Тарас_ка
Ну и на переднем я полагаю там зимой можно забраться, только просвет для этого дорожный должен быть совсем не как у короллы:миг:И подвеска пожестче.
Axler
Эт точно.
До этого на Диаманте все пузо ободрал. Но, надо отдать ему должное, проезжал почти везде:улыб:
Axler
зимой там не всегда чистят.
во всяком случае по весне мне редко удается до общества дачного доехать
Граф
ннп

надо будет смотаться:улыб:посмотреть:улыб:
ICE
А мож коллективный заезд устроим? Колонной из недоприводов и страхующими вседорожниками?
Felix666
боюсь что там красот особых и достопримечательностей нет:улыб:
а так - вон раз в некоторое и очень короткое время стихино появляются предложения "а не поехать ли нам всем вместе в лес...":улыб:в итоге - "а не поехать" получается:улыб:
ICE
а мож кто в курсе, есть ли тропа с МЖК куда-нибудь на Раздольное? Чтоб всю эту шнягу объезжать в выходные.
Артём
сам только что смотрел по спутниковым снимкам где там можно проехать, что бы до "клевого места" в объезд толпы проехать.. может даже лесом где

но не видно:хммм:
Артём
В бубльгисе есть улица Придорожная, которая заканчивается нигде.Ну и с другой стороны, на расстоянии 2,33 по прямой тоже есть безымянные дорожки. Так что может и можно проехать.
ПС. Никто не в курсе, что там за одинокое одноэтажное административное здание в поле стоит, ближайшая улица - Лесная?
ICE
Видно что с ТЭЦ-5 можно выбраться, а чтоб с МЖК - не нашел, угу.
Артём
а мож кто в курсе, есть ли тропа с МЖК куда-нибудь на Раздольное? Чтоб всю эту шнягу объезжать в выходные.
по Яндекс-мапу что в этой теме нашел тропинку, но блин насоклько она рпоезажбельна хз... выходит прям к автодрому...
Артём
если найдете вариант - дайте знать:улыб:
Pan Inspector
за раздольным, за автодромом в лесах полно разных тропинок и дорожек - катался там в эти выходные. но вопрос в том куда выведут:улыб:
Артём
Видно что с ТЭЦ-5 можно выбраться, а чтоб с МЖК - не нашел, угу.
точно это я с ТЭЦ нашел..не с МЖК...
Артём
Иногда бывает что быстрее доехать до пр. Дзержинского и далее через золотую горку, дурку и свалку почти к посту выехать.
Артём
нашел сейчас эту дорожку от тэц-5
думаю скататься по ней на разведку
а то может оказаться быстрее чем 2 часа стоять в пробке на ГБШ...

оффтопик:

интересно что за водоемы за тэц-5, полные какой то грязи... проезжал там мимо - из любопытства проехал, глянул... отстойники тех. воды?
ICE
это хранилища горячей воды:улыб:

Вроде и с МЖК есть тропки, через дачные участки, мимо зоны, и дальше в Раздольное. Но надо заранее проверить.

Кстати, чем не экспедиция?:улыб:
ICE
ИМХО надо брать GPS ехать по тем дорогам и на карте отмечать куда и когда свернуть так можно проехать и потом запомнить дорогу, без него сложновато если только рисовать, но опять же направление как держать кроме компаса:)
Артём
был по весне рядом с этим "озерами"... напомнили грязевые озера...:улыб:воды нет - только некая субстанция очень плотная :))

да кстати, экспедиция выходного дня
отличный вариант и с пользой дела
Gorunuch
можно еще распечатать спутниковые снимки и по ним держать направление:улыб:
а вообще gps брат привезет завтра вечером, так что можно будет с gps прокатиться а потом выложить трек для желающих
ICE
Ну раз уж дорожки к ГБШ заинтересовали форумчан, еще вопросик задам - от Первомайки на ГБШ в районе Жеребцово - есть ли что для проезда? И именно для последнего, а не для трофи-рейда?.... :спок:
madmax
Первомайка-Колцово-ГБШ...?
Артём
:ха-ха!:
Через г. Обь, Криводановку, по северному объезду...
madmax
А нет ли тропы чтобы заехать где-нить в конце каменского шоссе (по гису) и выехать в раздольном? Чтобы объехать барахолку и не проезжать свалку при этом...
Артём
Первомайка-Колцово-ГБШ...?
Кольцово можно опустить. Подсказывали, что держать курс надо на Крахаль, а дальше - лесными-дачными тропами и выскакиваешь на ГБШ, но сам не ездил ни разу... Хотелось бы послушать тех, кто пробирался ими... :спок:
madmax
можно кольцово и пропустить, и из Барышево уйти на Крахаль и выйти на ту же дорогу "Академ-ГБШ".
А лесные тропы - сам же сказал - не надо.
ICE
был по весне рядом с этим "озерами"... напомнили грязевые озера...:улыб:воды нет - только некая субстанция очень плотная :))
это золотвал ТЭЦ-5, мерзкое место:хммм:вся округу засрали, там такие места были грибные...
Pan Inspector
эт точно
выглядит апокалиптично...
Артём
из Барышево уйти на Крахаль и выйти на ту же дорогу "Академ-ГБШ".
По той дороге я выйду на ГБШ за Плотниково, а хотелось бы ближе к Жеребцово, к 25-му км, где мачта GSM-ная...:улыб:
RAN
отлично,едем вместе! :agree:
+1
madmax
возьмите меня на проверку! мне тоже надо! у меня дача на Дубраве..)) я туда ехать знаю как от Раздольного, через поля 11км, но мож через ТЭЦ ближе, полей меньше.. :yes.gif:
Gonza
ннп
осталось выбрать день и закупить мяса:улыб: