что-то я не поняла..(вопрос по ПДД)
3459
47
Чёрная Мамба
activist
Ситуация следующая. Поехала я сегодня к центральному рынку. Парковка с будкой у рынка вся занята. нашла щель в правом ряду проезжей части. запарковалась под углом к тротуару (равно и как десятка 3-4 аналогичным образом припаркованных там машин). Примечание (там был знак парковки). Ушла. Прихожу. Рядом пристроилась ДПС и кричит мне чтобы я с документами к ним топала (а там уже человека 3 в очереди за протоколами). В общем, впаяли мне штраф 300 руб. за то, что я загородила автомобилем проезжую часть и мешала всем на свете. На мою просьбу дать какие-либо комментарии мне было разъяснено, что, несмотря на знак, мне должно было парковаться параллельно проезжей части, а не под углом. Хотя, как я считала, для параллельной парковки знак "Р" должен сопровождаться соответствующей табличкой. Вот не понимаю теперь, либо у меня с ПДД проблемы, либо меня так хитро развели?
Артём
juniоr
нет, это для перпендикулярной парковки знак сопровождается соответствующей табличкой.
Почитайте ПДД перед сном
Почитайте ПДД перед сном
mages
activist
на сколько я понимаю если таблицек нет по умолчанию параллельно надо парковаться. на горской по немировича аналогичные рейды проходят периодически.
Myrka
v.i.p.
Читайте девушка ПДД, если сели за руль, если вы таких вещей не знает, то мне становится все страшнее и страшнее от того кто у нас за рулем ездит!
Напомню Вам, что если нет знака регламентирующего расположение ТС на проезжей части, то парковка производится параллельно проезжей части...
Напомню Вам, что если нет знака регламентирующего расположение ТС на проезжей части, то парковка производится параллельно проезжей части...
Чёрная Мамба
activist
то есть парковаться нужно параллельно по умолчанию? а если там разметка парковки под углом нарисована? чему следовать в этом случае? вопрос дурацкий, может быть, но меня за такое нарушение ПДД еще не разу не ловили.
Первый вариант. С ПДД проблемы именно у Вас.
Axler
veteran
п. 12.2 ПДД:
"Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств."
"Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств."
Сейчас читают
Дозор бобровый
45692
781
Правила получения виз + безвизовые страны
844870
387
Диски автомобильные, где их много?
944
22
samalet
experienced
Молодцы!!! Радует, что она одна такая. Но ведь задумалась, у знающих спросила. Не все еще потеряно...
Чёрная Мамба
activist
я НЕ просила писать ваше ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ переживание по этому поводу. может, еще присягнете, что сами ни разу под углом к тротуару не парковались???? держите меня семеро.
Ф-1
guru
Если Есть знак парковки, но нет таблички, но есть разметка под углом - руководствуемся разметкой, по-моему...
Паркуюсь с нарушением постоянно, потому как тороплюсь обычно, а других вариантов нет. Еще совершаю "неправильные" обгоны, развороты, превышаю скорость, даже иногда (ужас просто) выезжаю на встречку (ну это чтобы избежать столкновение пару раз было). Но, правда, всегда при этом знаю, что нарушаю и сколько мне за это грозит.
Да и нет человека, который бы не нарушал правила.
Да и нет человека, который бы не нарушал правила.
если есть табличка, разметка или местное уширение проежжжей части - тогда под углом. А для остальных случаев есть парковка напротив рынка, там всегда найдётся место, пусть даже на улице.
Чёрная Мамба
activist
всем адекватно ответившим - спасибо. Склероз, видимо...за давностью лет подзабыла пдд.
Myrka
v.i.p.
может, еще присягнете, что сами ни разу под углом к тротуару не парковались????Если я так и паркуюсь, то по крайней мере знаю что я нарушаю и какая ответственность мне за это будет, а девушки уже считают за правило купить водительское удостоверение и ПДД учитт по ходу...
только от этого и становится грустно.
Чёрная Мамба
activist
уважаемый, поясню, что удостоверение я не покупала. опыт вождения - 6 лет. Автошкольные экзамены сдала сразу (БЕСПЛАТНО). за 6 лет - 3 ДТП, 1 по тупости в 1-ю неделю вождения, второе - царапина от одного ...., 3-е из оперы "самоликвидация" (никто не пострадал). А у ВАС? так что не мыслите штампами (девушка=купленные права=дура). извините за off.
Zuppi
guru
Да Вы не обращайте вниманияЭто характерная черта форумаИ не только этого. Я просто не понимаю, почему каждый в этом топике считает своим долгом отписать и сказать ай-яй-яй! Ну первые три-четыре поста понятно.. а потом...
Но, кстати, это не значит, что я не считаю, что ПДД нужно читать внимательно и перечитывать: правило про парковку в данном случе-базовое и запонмить это легко.
Но, кстати, это не значит, что я не считаю, что ПДД нужно читать внимательно и перечитывать: правило про парковку в данном случе-базовое и запонмить это легко.
Myrka
v.i.p.
А у ВАС?Если для Вас кол-во ДТП - показатель, то Вы в нем приуспели, да за 8 лет официального стажа у меня было одно ДТП в первый год вождения.
так что не мыслите штампами (девушка=купленные права=дура). извините за off.Если вы проездили 6 лет и не знаете элементарного, то это еще хуже. Да, можно просмотреть, можно не знать каких то ньюансов, но азы то надо знать.
Или я не прав?
Денис, ты чё так на девушко то взъелсо
Она же девушко...девичья память и все такое...
Её ужо наказали тремя стами рубликоф, и здесь "ата-та" устроили думаю это будет нормальным уроком и рефрешем в памяти ПДД
Она же девушко...девичья память и все такое...
Её ужо наказали тремя стами рубликоф, и здесь "ата-та" устроили думаю это будет нормальным уроком и рефрешем в памяти ПДД
Ребят, что вы так на девушку. Ну подзабыла, решила спросить, ничего страшного нет. А насчет девушки за рулем, я скажу следующее-есть и парни-дуб дубом, которые них.. не умеют, и любая девушка их за пояс заткнет. Так что пол не имеет никакого значения.
если сели за руль, если вы таких вещей не знает, то мне становится все страшнее и страшнее от того кто у нас за рулем ездит!Ты прикинь, я тоже не вдавался о таких вещах?
Чем я люблю автофорум НГСа, тут все такие правильные, куда деваться!
ничего личного, но складывается впечатление, что в городе всё больше водителей, которые "не вдавались о таких вещах", а поэтому забьют нах всю правую полосу и ноют, пробки-пробки...
ничего личного, но складывается впечатление, что в городе всё больше водителей, которые "не вдавались о таких вещах", а поэтому забьют нах всю правую полосу и ноют, пробки-пробки...Знаешь почему я не вдавался в подробности? Да потому, что подъедь к тому же центральному рынку, НЕТ мест чтобы встать параллельно, все стоят под углом, дабы и другим мест хватило! А встанешь параллельно, или прижмут или ещё чего-нить!
дык палка то о двух концах, хватит места припарковаться, не хватит на дороге )))
Ой, молодой человек. Я бы с вашей стороны не зарекалась на счет кол-ва ДТП и умности водителей-мужчин. Можно покритиковать девушку, но не с позиции девушка за рулем - обезьяна с гранатой. А с позиции нерадивости водителя! Нет разграничения на дороге на М и Ж, все мы водители. И должны знать ПДД.
Пример 3-х недельной давности. Едем с коллегой (девушкой) за рулем. Проезжаем грузовик, который стоит на парковки, и вдруг из нашей машины вылетает все заднее стекло, задняя дверь гармошкой. Грузовик начал сдавать задом с парковки и просто незаметил нас.
Этот чувак вылетает из грузовика и начинает на нас орать, что мы две курицы, накупили права, ездить не умеем, а у него стаж 20 лет.
Надеюсь кто прав кто виноват в итоге остался всем понятно? А вот этому мужику было не понятно, заявление о виновности отказался подписывать пришлось на разборе выстоять 8 часов.
Давайте уважать друг друга и все будет хорошо. Ведь форум для того и существует, чтобы объяснить человеку, а не орать и критиковать!
Пример 3-х недельной давности. Едем с коллегой (девушкой) за рулем. Проезжаем грузовик, который стоит на парковки, и вдруг из нашей машины вылетает все заднее стекло, задняя дверь гармошкой. Грузовик начал сдавать задом с парковки и просто незаметил нас.
Этот чувак вылетает из грузовика и начинает на нас орать, что мы две курицы, накупили права, ездить не умеем, а у него стаж 20 лет.
Надеюсь кто прав кто виноват в итоге остался всем понятно? А вот этому мужику было не понятно, заявление о виновности отказался подписывать пришлось на разборе выстоять 8 часов.
Давайте уважать друг друга и все будет хорошо. Ведь форум для того и существует, чтобы объяснить человеку, а не орать и критиковать!
Alex_WS
guru
А можно я подержу? Я за 7-х справлюсь! Честное слово. :-))
Если по теме, то ненадо принимать близко к сердцу местных критиков, однако выводы сделать надо. ПДД надо знать наизусть.
Для меня в этом вопросе пример - мой дядя. Он в давние времена стал сдавать экзамен на 1-й класс (когда-то и такое было... это когда есть права, но повышается категория) и у него ничего из этого не вышло. Как оказалось ПДД он не знал. Собственно как и многие здесь. Ему было стыдно и выучил он ПДД наизусть. Всё от корки до корки. Так он мне многие пункты наизусть рассказывал.
А на счёт того что ПДД многие незнают - это легко доказать. Единственный пост с выдержкой из правил - скопирован откуда-нить сwww.gibdd.ru. Ни одной цитаты наизусть здесь не прозвучало. Ща в меня наверно кидать камни начнут, но уметь пользоваться правилами и знать их не одно и то же. То что есть в голове у большинства - это "что-то помню", а не "знаю наизусть".
Господа! Всем учить ПДД! (И мне тоже :-) )
Если по теме, то ненадо принимать близко к сердцу местных критиков, однако выводы сделать надо. ПДД надо знать наизусть.
Для меня в этом вопросе пример - мой дядя. Он в давние времена стал сдавать экзамен на 1-й класс (когда-то и такое было... это когда есть права, но повышается категория) и у него ничего из этого не вышло. Как оказалось ПДД он не знал. Собственно как и многие здесь. Ему было стыдно и выучил он ПДД наизусть. Всё от корки до корки. Так он мне многие пункты наизусть рассказывал.
А на счёт того что ПДД многие незнают - это легко доказать. Единственный пост с выдержкой из правил - скопирован откуда-нить сwww.gibdd.ru. Ни одной цитаты наизусть здесь не прозвучало. Ща в меня наверно кидать камни начнут, но уметь пользоваться правилами и знать их не одно и то же. То что есть в голове у большинства - это "что-то помню", а не "знаю наизусть".
Господа! Всем учить ПДД! (И мне тоже :-) )
Micha_Burmistrov
v.i.p.
за 6 лет - 3 ДТП,Вы считаете это много или мало?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
ничего личного, но складывается впечатление, что в городе всё больше водителей, которые "не вдавались о таких вещах", а поэтому забьют нах всю правую полосу и ноют, пробки-пробки...+1
Таких насмотревшись я только ЗА эвакуаторы, что бы освобождать дороги
В москве понравилось, сразу 8 эвакуаторов подъехали и погрузили машины минут за 5-10 наверное и уехалиу нас бы так!!!
тогда может быть стали бы "вдаватся в подробности ПДД"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Проезжаем грузовик, который стоит на парковки, и вдруг из нашей машины вылетает все заднее стекло, задняя дверь гармошкой. Грузовик начал сдавать задом с парковки и просто незаметил нас.А Вы когда нибудь за рулем грузовика ездили? Я бы никогда не поставил машину позади грузовика вне зоны Видимости водителя
Этот чувак вылетает из грузовика и начинает на нас орать, что мы две курицы, накупили права, ездить не умеем, а у него стаж 20 лет.Виноват однозначно он, так как должен был убедится, что никого там нет,... когда на дороге людей подставляют, они то же оказываются виноватыми
Надеюсь кто прав кто виноват в итоге остался всем понятно?
А вот этому мужику было не понятно, заявление о виновности отказался подписыватьчто за заявление такое интересное?
пришлось на разборе выстоять 8 часов.теперь тот мужик всегда будет смотреть а не подкрался ли кто к нему ссзади, а Ваша коллега выбирать более безопасные парковки
Чёрная Мамба
activist
ничего личного, но складывается впечатление, что в городе всё больше водителей, которые "не вдавались о таких вещах", а поэтому забьют нах всю правую полосу и ноют, пробки-пробки...Блин, ну я же написала - ТАМ БЫЛ ЗНАК ПАРКОВКИ. какую полосу я забила?????
Alex_WS
guru
Правая полоса обычно размесается шире с учётом того чтобы на ней легко умещались и ПРАВИЛЬНО припаркованные автомобили и транспорт едущий по этой полосе. Если вы встали наискосок то загораживаете всю полосу так что ехать уже по ней нельзя. Понятно?
А если есть знак и трактуется он как удобно, то это неправильно. В общем расклад такой. "Как все" делать ненадо. Мир делать лучше надо начинать с себя, а для этого надо не только знать ПДД но и уметь их применять в обстановке сложного и интенсивного движения в городе. Не перепирайтесь уже. На все ваши вопросы ответили. На оскорбления обращать внимания нестоит - будте выше этого. Просто сделайте правильные выводы и всё.
А если есть знак и трактуется он как удобно, то это неправильно. В общем расклад такой. "Как все" делать ненадо. Мир делать лучше надо начинать с себя, а для этого надо не только знать ПДД но и уметь их применять в обстановке сложного и интенсивного движения в городе. Не перепирайтесь уже. На все ваши вопросы ответили. На оскорбления обращать внимания нестоит - будте выше этого. Просто сделайте правильные выводы и всё.
Чёрная Мамба
activist
off. считаю, что мало. особенно после прочтения недавнего топика про карму машины и ДТП. про то, что "стою-никого-не -трогаю-а мне-по 2 раза в неделю - въезжают куда-нибудь-уроды". Причем высказывались автофорумчане, которые, судя по всему, знают ПДД на 10 баллов и неукоснительно им следуютза 6 лет - 3 ДТП,Вы считаете это много или мало?
Пример 3-х недельной давности. Едем с коллегой (девушкой) за рулем. Проезжаем грузовик, который стоит на парковки, и вдруг из нашей машины вылетает все заднее стекло, задняя дверь гармошкой. Грузовик начал сдавать задом с парковки и просто незаметил нас.Да, виноват по ПДД он, но Вы никогда не управляли даже ГАЗелью и не знаете как это сдавать задом на таких машинах и сколько у них мертвых зон.
Я вам объясню, что девушки очень часто в отличии от мужчин не задумываются о последствиях. Да я припарковалась по ПДД, да я еду по ПДД, но что будет, если я проеду мимо этого грузовика, это уже Вас мало волнует.
И знаете, думаю большенство мужчин за рулем с точностью 90% может сказать кто едет во впереди идущей машин, только по поведению на дороге.
И мне не понятно, почему мой упрек в незнании кем либо ПДД воспринимается в шыки?
Vovis
guru
посмотрите для примера, что творится у ройял-парка, правая полоса и так изначально шире остальных, но паркуясь не по правилам её практически перегораживают, я уж не говорю о том, где и парковаться то нельзя, в итоге получаем на красном из трёх полос две, следствие пробки...ничего личного, но складывается впечатление, что в городе всё больше водителей, которые "не вдавались о таких вещах", а поэтому забьют нах всю правую полосу и ноют, пробки-пробки...Блин, ну я же написала - ТАМ БЫЛ ЗНАК ПАРКОВКИ. какую полосу я забила?????
Да, виноват по ПДД он, но Вы никогда не управляли даже ГАЗелью и не знаете как это сдавать задом на таких машинах и сколько у них мертвых зон.Если этому мужчине дали права на управление грузовиком, то он должен знать мертвых зонах и перестраховываться! Или он тоже их купил ? А стальные водители должны знать все тонкости управления атобусами, троллейбусами и прочим , чтобы уметь от них уворачиваться ? Тогда пускай это включают в экзамен на права
И знаете, думаю большенство мужчин за рулем с точностью 90% может сказать кто едет во впереди идущей машин, только по поведению на дороге.Согласна, что девушки чаще тупят на дороге, хотя и мужчин таких полно , которые спят на зеленый сигнал светофора. Но чаще я вижу мужчин выезжающих с кольца с левой полосы поперек всего движения и влетающих на кольцо никого не пропустив ! В этих случаях нас спасла только реакция водителя, а так бы не только морду машины снесло
Barbie
veteran
Вообще-то это грузовик стоял на парковке, а девушка проезжала мимо. Или нужно, завидев впереди на парковке грузовик, тут же разворачиваться и ехать другой дорогой, дабы не попасть на пару секунд ему в "мертвую зону"?Проезжаем грузовик, который стоит на парковки, и вдруг из нашей машины вылетает все заднее стекло, задняя дверь гармошкой. Грузовик начал сдавать задом с парковки и просто незаметил нас.А Вы когда нибудь за рулем грузовика ездили? Я бы никогда не поставил машину позади грузовика вне зоны Видимости водителя
Если этому мужчине дали права на управление грузовиком, то он должен знать мертвых зонах и перестраховываться! Или он тоже их купил ? А стальные водители должны знать все тонкости управления атобусами, троллейбусами и прочим , чтобы уметь от них уворачиваться ? Тогда пускай это включают в экзамен на праваНикто в ПДД этого включать не будет. Это и называется водительский опыт. Т.е. когда Вы представляете обстановку вокруг себя не только из кабины Вашего авто и можете спрогнозировать, что и как видно из кабины грузовика, стоящего перед Вами и т.п. Этим самым Вы облегчаете жизнь себе, избегаете неприятностей, типа стояния 8 часов на Станционной, сохраняете нервы и просто не калечите по-пустякам (т-т-т, чтоб не сглазить) авто. И всеПоймите, что городское движение ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ интенсивное и нужно ситуации ПОСТОЯННО просчитывать наперед во всех возможных плоскостях, а не только из кабины своего авто.
Андрюх, понимашь это девушки уже мягко перевели эту тему в водительский опыт, но изначально тут пошла речь о том, что отъездив 6 лет за рулем девушки не знают элементарных основ ПДД и более того, не то чтоб просто отмолчаться или осознать свою ошибку, а пытаются еще и возмущаться.
Да, от ДТП никто не застрахован, но незнание ПДД только отегощяет все.
Да, от ДТП никто не застрахован, но незнание ПДД только отегощяет все.
Но чаще я вижу мужчин ... влетающих на кольцо никого не пропустив ! В этих случаях нас спасла только реакция водителя, а так бы не только морду машины снеслоНу в нашем городе, как правило, кольца не главные. Поэтому, двигающиеся по кольцу должны пропускать тех, кто на него въезжает/влетает/вползает или даже вплывает...
Денис, не мне тебя объяснять, как порой думают девушки.
А по теме, Денис верно подметил, тезис о том, что "раз дали ВУ, я его получила честно, сдав все экзамены, то значит я уже априори водитель и знанние ПДД уже не обсуждается".
А по теме, Денис верно подметил, тезис о том, что "раз дали ВУ, я его получила честно, сдав все экзамены, то значит я уже априори водитель и знанние ПДД уже не обсуждается".
Дениснеужели, думал никогда не узнаеш:))))
"раз дали ВУ, я его получила честно, сдав все экзамены, то значит я уже априори водитель и знанние ПДД уже не обсуждается".
parazitka
experienced
Антихрист, вы канешна, можете мне не поверить. Но я обладаю правами всех категорий. Водила ЗИЛ 157, Вольво грузовой, Манн. И знаю, чем больше машина тем больше риск на дороге. В моем случае, мы не парковались за грузовиком и даже не стояли. А проезжали мимо, и более того уже почти проехали.
И поверьте, грузовик был не стремный и русский, а нормальный Манн, у которого зеркала по всему периметру. Плюс дублирующие зеркала для заднего вида. Такой автомобиль можно развернуть на пятаке, знаю из личного опыта. Просто башкой видимо мужику было лень повертеть
И поверьте, грузовик был не стремный и русский, а нормальный Манн, у которого зеркала по всему периметру. Плюс дублирующие зеркала для заднего вида. Такой автомобиль можно развернуть на пятаке, знаю из личного опыта. Просто башкой видимо мужику было лень повертеть
Исчо разок, читайте мое сообщение выше. Кстати, Газель я тоже водила, вот с ней немного сложней нежели с грузовиком! Я совершенно вас поддерживаю, что не знать ПДД - это преступление, нарушать - двойное. Мне просто неочень понравилось ваше выражение про женщин за рулем. И поэтому поводу собственно и был приведен пример.
Антихрист, вы канешна, можете мне не поверить. Но я обладаю правами всех категорий. Водила ЗИЛ 157, Вольво грузовой, Манн. И знаю, чем больше машина тем больше риск на дороге. В моем случае, мы не парковались за грузовиком и даже не стояли. А проезжали мимо, и более того уже почти проехали.ну если все така как пишите, то Вам и уважуха!
В том случае мужик вообще под красный сигнал светофора на кольцо проскочил. Если бы была за рулем, точно не успела за миллисекунды тормоз вдавить и удар пришелся бы как раз в водительскую дверь. В общем впечатлилась как у нас все мужчины "по правилам" ездятНо чаще я вижу мужчин ... влетающих на кольцо никого не пропустив ! В этих случаях нас спасла только реакция водителя, а так бы не только морду машины снеслоНу в нашем городе, как правило, кольца не главные. Поэтому, двигающиеся по кольцу должны пропускать тех, кто на него въезжает/влетает/вползает или даже вплывает...
На петухова у нас второстепенные дороги на кольцо выходят , вот исключение из правил , только знак перед кольцом тоже многие не смотрят
Wild_Koshka
guru
Ой ну как все разволоновались за чистоту рядов... У Центрального рынка НИКТО не паркуется параллельно тратуару. Все забито машинами до крайности. Некоторый особо одаренные паркуются на автобусной остановке и женщин-водителей я среди них как то не видела. Я там на улице вообще никогда не паркуюсь - машину жалко. Заезжаю внутрь рынка 40 руб час - для покупок часа достаточно.
2920
born to be wild
ННП...
Холивар "мужчины vs женщины", блин...
Холивар "мужчины vs женщины", блин...
ТОП 5
1
2