Потоп
880
11
Господа, обращаюсь за советом.
Сосед сверху (в двухэтажном кооперативе капгаражей) решил поменять покрытие крыши (оч своевременно, надо отметить :зло: :шок:). Старую снял, новую не сделал. Картина Репина, представшая пред моим очами, труднопередаваема словами. Все, что было в гараже - мокрое. Лужа см 5. Звонок соседу. Обещание завтра заняться крышей.
Вопрос - есть ли смысл искать термопушку? Шмутье - ясен пень на солнце (если оно будет). И еще - чем эффективнее вычерпать воду )исключая тряпку и ковшик)
Ефген
Если воды много - насосом глубинником отсосать... Пушку я бы поискал, но для начала показать всё виновнику и, если понёс ущерб, предъявить культурный иск!
BlackDemon
ну хлам, вывезенный из дома, промок насквозь. Показать - покажу, как только увижу. Напряг насквозь промокший щиток 220 В...
не, воды не настолько много.
Ефген
Ну я бы по простому предъявил иск, намекнув, что если что можно дать другой ход этому делу... :безум:
Ну по сути, щиток бы как раз в первую очередь просушить, а так что ему будет :tease:

А вот помещение однозначно пушкой сушить или инфракрасником, но от него толку немного! :ухмылка:
BlackDemon
Если воды много - насосом глубинником отсосать...
Соседом отсосать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ловкий парень
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ооооййй... улыбнул!:улыб:
Ловкий парень
:ха-ха!:

а по теме, так соседа позови, пусть помогает, думаю время вычерпывания ускорит))
Ефген
Создать комиссию (председатель, соседи);
Составить АКТ (занести все повреждения как можно подробнее);
Сделать фотографии;
К оценщику за отчетом об оценке;
К соседу за возмещением...или в суд
Ефген
позвать соседа, пусть возьмет бухла и мяса и вместе с ним под это дело все поченить, высушить, отремонтировать, обмыть
smocked
:agree: самое оно!
Ефген
чёт не понял,
у вас общая крыша, но чинит он её один?
Виталий_54
двухэтажный кооператив. и крыши чинятся соседями сверху. Как показала практика - не всегда правильно.
Сегодня был, слил литров 15 воды из вчера_вовремя_подставленных кастрюль и тазеков.