С моста на Владимировскую ...
1562
32
elena_vs
experienced
Получила сегодня воз "добрых слов" от водителя большегруза. Закрались сомнения: неужели до этого ездила не по правилам?? Смысл: выезд с Димитровского моста на Владимировскую. Когда проезжаешь под мостом и уходишь на право (непосредственно на Владимировскую),там справа есть спуск (кажется, с Димитровского проспекта). Я иду по главной. Машины с этого спуска уступают дорогу. ??? Так и было, шла с поворотником, благо, что не быстро. Он меня прекрасно видела - как и я его. Даже не подумал оттормозить. Пропустила. А оно потом ещё поровнялось и столько **** ...доброго сказало.
Глупый вопрос: где ошибка? Или нужно там оттормаживать и народ оттуда (с этого спуска) пропускать???
Глупый вопрос: где ошибка? Или нужно там оттормаживать и народ оттуда (с этого спуска) пропускать???
да может водила стоял ждал долго, пока его пропустят и на Вас решил весь негатив свой вылить
Вы ехали по правилам, имея преимущество, у ТС со спуска стоит знак "Уступите дорогу"... У водилы большегруза, видимо, "критические дни"...
Что она права- это то понятно. Но есть одно "НО", большегруз стоял ПОД уклоном, т.е. на съезде. И в таком положении им находится ох как мандражно, ибо физика и все такое.
Может статься, что видя медленно движущийся автомобиль топикстартера, водитель большегруза приотпустил педаль тормоза и начал скатываться, а видя что собственно его не особо собирались пропускать и "всех собак спустил" поэтому, транзитник видимо был.
Может статься, что видя медленно движущийся автомобиль топикстартера, водитель большегруза приотпустил педаль тормоза и начал скатываться, а видя что собственно его не особо собирались пропускать и "всех собак спустил" поэтому, транзитник видимо был.
А если бы она поднималась при затрудненном разъезде? Тоже неприятно ему стоять под уклон?
Топикстартер права. А он просто, может, устал, сорвался, бывает. Смысла циклить на каждом случае, когда наступили на ногу и не извинились, смысла никакого.
Топикстартер права. А он просто, может, устал, сорвался, бывает. Смысла циклить на каждом случае, когда наступили на ногу и не извинились, смысла никакого.
да может водила стоял ждал долго, пока его пропустят и на Вас решил весь негатив свой вылитьБыла бы пробка - не вопрос, все было достаточно свободно. Я их стараюсь по возможности пропускать - на въездах\выездах, когда "затык". Здесь было похоже на "дело принципа"
Что она права- это то понятно. Но есть одно "НО", большегруз стоял ПОД уклоном, т.е. на съезде. И в таком положении им находится ох как мандражно, ибо физика и все такое.Пропускать не собиралась, так как он (по ПДД) должен пропустить. Ехала 60-70, просто вовремя стала оттормаживать. Интуиция сработала. Во время
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 4)
367991
321
Бесплатный софт. Ubuntu.
344718
1000
Не хочу второго ребенка. Это плохо?
73255
361
Андрей Первый
veteran
если сначала вы шли долго и медленно, а потом решили ускориться... то по-человечески он прав
или просто шли слишком быстро, т.к. при этом у уступающих шансы нормально выехать заметно снижаются
или просто шли слишком быстро, т.к. при этом у уступающих шансы нормально выехать заметно снижаются
А если бы она поднималась при затрудненном разъезде? Тоже неприятно ему стоять под уклон?Извините, возможно, много эмоций. Просто закрались сомнения. Тем более, что это отрезок постоянного маршрута.
Глупый вопрос: где ошибка?Сдается мне, что вы чего-то недоговариваете...
я так понимаю... что вы скинули скорость... и водитель, который шел вниз на Владимировскую... устал вас ждать... чтобы пропустить - в итоге поехал сам
начинающие водители часто тормозят или сбрасывают скорость там, где не надо, часто тормозят за ранее, метров за 200...300
начинающие водители часто тормозят или сбрасывают скорость там, где не надо, часто тормозят за ранее, метров за 200...300
elena_vs
experienced
если сначала вы шли долго и медленно, а потом решили ускориться... то по-человечески он правНичего не понимаю Повторю: шла со скоростью 60. Это быстро? Медленно? На повороте увидела большегруз, который шел на спуск с нормальной скоростью. Так как тормозить даже не пытался - тормозила сама, чтобы не "получить" в правый борт.. Никто нигде долго не стоял. Никто не тащился с медленной скоростью и не летел на запредельных скоростях. И.. вопрос-то в том: я на главной или уступаю? ...Только в этом.
Сдается мне, что вы чего-то недоговариваете...
Да нет.. Честна как на исповеди.. Просто когла п\разъехали с нескольких сантиметрах стало слегка страшно.. Бошой он. Вот и решила спросить - а, может, уже несколько месяцев как злостно нарушаю?
Да нет.. Честна как на исповеди.. Просто когла п\разъехали с нескольких сантиметрах стало слегка страшно.. Бошой он. Вот и решила спросить - а, может, уже несколько месяцев как злостно нарушаю?
я так понимаю... что вы скинули скорость... и водитель, который шел вниз на Владимировскую... устал вас ждать... чтобы пропустить - в итоге поехал самДа разное бывает. Но тут все было слегка не так.....
Спасибо всем за комментарии. Поняла, что права (ПДД пока помню), но и не права - что-то в траектории моего движения (или скорости) водителю дало основание идти практически в правый борт....
То бишь буду пролетать там как черный плащЪ
Полагаю афтар не соблюдала рядность ибо почти всем женщинам за рулём удобнее ехать не по полосам, а по прямой, и скорее всего из среднего ряда попала в правый, т.е. фактически вылезла у него перед капотом.
Зачем поворотник включали? Вы же прямо идете. Может он подумал что вы вынужденную остановку совершаете, потому и поехал.
[цитата И.. вопрос-то в том: я на главной или уступаю? ...Только в этом.
Иногда и на главной уступить надо.
Был у меня дядя. По профессии адвокат. И (ну, хобби такое) очень любил законы.
В то время у него был мотоцикл урал с коляской.
Так вот, едет он себе, едет, по-главной, справа выезжает на каком-то мопеде пожилой человек. Дядя и не подумал тормозить, хотя его пассажир ему даже успел сказать об этом, а он успел ответить - "нафига, ведь я же прав". Соответственно, встретились две мототехники. Потому как малая скорость была, без телесных повреждений, но он сознательно шел на столкновение.
Иногда и на главной уступить надо.
Был у меня дядя. По профессии адвокат. И (ну, хобби такое) очень любил законы.
В то время у него был мотоцикл урал с коляской.
Так вот, едет он себе, едет, по-главной, справа выезжает на каком-то мопеде пожилой человек. Дядя и не подумал тормозить, хотя его пассажир ему даже успел сказать об этом, а он успел ответить - "нафига, ведь я же прав". Соответственно, встретились две мототехники. Потому как малая скорость была, без телесных повреждений, но он сознательно шел на столкновение.
все правильно вы делали. сама там каждый день езжу. но проще оттормозиться, чем потом ремонтироваться. он тяжелей.
Вообще меня регулярно обгоняют на этой развязке водилы большегрузов, хотя скорость у меня 50-60. гайцев на них нет...
Вообще меня регулярно обгоняют на этой развязке водилы большегрузов, хотя скорость у меня 50-60. гайцев на них нет...
да пошли ты нах этого большегруза и ему подобных...
поразъездились в городе... как-будто мля дороги тока для них... и все должны думать как им бедным тяжело и трудно жить...
они сами выбрали эту работу. они сами едут в город в пробки... они з это деньги получают - так что строятся в колонну и идут НАХ с претензиями на особое место и особое отношение.
поразъездились в городе... как-будто мля дороги тока для них... и все должны думать как им бедным тяжело и трудно жить...
они сами выбрали эту работу. они сами едут в город в пробки... они з это деньги получают - так что строятся в колонну и идут НАХ с претензиями на особое место и особое отношение.
чтоб спускающиеся видели куда она едет.
Я вот тут подумал..... вы были для него помехой справа. Ну видимо знака он не видел. В следующий раз обратите ещё раз внимание на знаки. Если они так есть то тот водила просто ступил. Такое к сожалению бывает в нашей жизни часто.
Так например не так давно чувак тормозил в пол потому и ещё орал на меня (или жена была за рулём - уже не помню.) .Перекрёсток регулируемый и главная дорога поворачивает налево Мы ехали со второстепенной под зелёный прямо, а дедок ехал под зелёный с главной налево. По ПДД он должен был нас пропустить, но видимо он их давно забыл. Бибикал, нервничал, глаза на выкат, ругался. Короче таких стрелять надо.
Так например не так давно чувак тормозил в пол потому и ещё орал на меня (или жена была за рулём - уже не помню.) .Перекрёсток регулируемый и главная дорога поворачивает налево Мы ехали со второстепенной под зелёный прямо, а дедок ехал под зелёный с главной налево. По ПДД он должен был нас пропустить, но видимо он их давно забыл. Бибикал, нервничал, глаза на выкат, ругался. Короче таких стрелять надо.
Полагаю афтар не соблюдала рядность ибо почти всем женщинам за рулём удобнее ехать не по полосам, а по прямой, и скорее всего из среднего ряда попала в правый, т.е. фактически вылезла у него перед капотом.Не правы.
Зачем поворотник включали? Вы же прямо идете. Может он подумал что вы вынужденную остановку совершаете, потому и поехал.Здраво.. Об этом не подумала. Но - по наблюдениям - там включают поворотники - лево-право. Возможно, Вы правы
Злобный_Карлик
Нащайнике
с головой у него явно не очень хорошо было
[цитата И.. вопрос-то в том: я на главной или уступаю? ...Только в этом.Иногда и на главной уступить надо.
Да я устаю - в пробках, при перестроении - когда массовка большая, и с их габаритами втиснуться сложно.. Но когда просто прут на таран..
1. Зачем поворотник включали? Если ехали на Владимировскую? Видимо решил, что экстренно тормозите.
2. Там "по умолчанию", те кто едет на Владимировкую с правого ряда Фабричной попадают на левую Владимировской, оставляя правую полосу для спускающихся с моста. Все про это знают, и когда спускаются с моста потихоньку крадутся в правом ряду, зная, что поток с Фабричной либо поворачивает налево, либо выруливает в левую полосу. Плюс угол там такой, что спускающимся с моста не видно тех, кто едет в правом ряду. По ПДД вы формально правы, но и ездить по принципу "я права и фик проедете" тоже нельзя.
2. Там "по умолчанию", те кто едет на Владимировкую с правого ряда Фабричной попадают на левую Владимировской, оставляя правую полосу для спускающихся с моста. Все про это знают, и когда спускаются с моста потихоньку крадутся в правом ряду, зная, что поток с Фабричной либо поворачивает налево, либо выруливает в левую полосу. Плюс угол там такой, что спускающимся с моста не видно тех, кто едет в правом ряду. По ПДД вы формально правы, но и ездить по принципу "я права и фик проедете" тоже нельзя.
То бишь буду пролетать там как черный плащЪНе надо там летать, не те условия.
1. Зачем поворотник включали? Если ехали на Владимировскую? Видимо решил, что экстренно тормозите.Я не знала про это "по умолчанию". Поэтому, так как мне надо направо, шла по средней или правой полосе - т.е. на крайнюю правую Владимировской. ... Учту.
2. Там "по умолчанию", те кто едет на Владимировкую с правого ряда Фабричной попадают на левую Владимировской, оставляя правую полосу для спускающихся с моста.Не соглашусь. Если бы это было действительно так тогда бы нарисовали разметку, чтобы разделить потоки. Для спускающихся с моста знак уступи дорогу стоит, так что большегруз не прав в любом случае.
Вообще там перекресток сложный. Я когда еду по правой полосе с Фабричной обязательно смотрю на спуск с моста, не едет ли кто. Потому как им реально не видно правую полосу. Ну и стукаются там конечно часто. А разбитое стекло на дороге убирать не успевают. Будте внимательны в этом месте.
Я не спорю, он неправ. Но там так ездят. Те кто поворачивает налево, без базара пропускают всех, а те кто на Владимировскую - медленно а иногда и не медленно ползут в правой полосе.
Вообще там перекресток сложный. Я когда еду по правой полосе с Фабричной обязательно смотрю на спуск с моста, не едет ли кто. Потому как им реально не видно правую полосу. Ну и стукаются там конечно часто. А разбитое стекло на дороге убирать не успевают. Будте внимательны в этом месте.Хорошо, что я тоже на спуск смотрю. .. Спасибо.
Андрей Первый
veteran
Вы на главной, все делали правильно.
И тем не менее правильно сделали, что уступили дураку, он мог просто задуматься или не заметить треугольник, транзитники часто тупят.
И тем не менее правильно сделали, что уступили дураку, он мог просто задуматься или не заметить треугольник, транзитники часто тупят.
ТОП 5
1
2