транзит отклеился . забрали права
3289
54
сегодня позвонил сын знакомого. ситуация- ехал вчера по первомайке , было жарко . открыл боковое стекло и потоком воздуха сорвало транзиты. ( были приклеенны на изоленту) подобрал с пола ,сунул в бардачёк. через 100 метров останавливают. ПРОТОКОЛ ЗА ЕЗДУ БЕЗ НОМЕРОВ !!! пока писали протокол , номера прилепил. дают протокол на подпись, он спрашивает где можно написать объяснение. мент забирает протокол не дав подписать и с матами выталкивает виновника из своей машины. на просьбу назвать номер жетона - хамство! даже времянку не хотели выписывать - глумились ! потребовал копию протокола - опять нахамили и резко уехали. в результате - прав нету ! копии протокола нету ! номер машины ментов - запомнил только цифры! белая восьмёрка с гербом на боку , вроде не ГИБДД . протокол писался долго и мент постоянно , выжидательно, посматривал на виновника.
парню двадцать лет , первый раз остановили! даже взятку предлагать не умеет! :ха-ха!:
вобщем я ему посоветовал такой путь - районное гибдд - областное - прокуратура. везде письменные заявления в двух экземплярах с регистрацией.
может еще посоветуете что нибудь. жалко пацана . первый опыт общения с гибдд и такое !!! :help.gif:
Злыдень
Развод. Транзит в бардачке, насколько помню, есть нарушение правил их установки, и стоит рублей 100 или 300
Злыдень
В прокуратуру адназначна!
Picaro
Ну да, либо вообще предупреждение. Меня с транзитами остановили, так я их прилепил и дальше поехал, отпустили. А тут прям даже не развод, а че то жесть какая-то. :eek:
Kaa
А по-моему про номера все правильно. У знакомых такая же ситуация была, только с железными номерами - только получил и поехал за отверткой - права отобрали. Транзиты это те же самые регистрационные знаки.
А по сути - протокола нет, гаишников нет - можно в принципе и на потерю подать наверное....
Злыдень
Просто менты оборзевшие... :зло:
Выяснить по номерам кто это был и в прокуратуру! :спок:
BlackDemon
Специально посмотрел.
Это 12.2.1 неправильно установленные или нечитаемые на зарегистрированном ТС - предупреждение или 100р. А 5000 или лишение, это если вообще номеров нет в принципе (12.2.2)
Kaa
Ну да, либо вообще предупреждение. Меня с транзитами остановили, так я их прилепил и дальше поехал, отпустили. А тут прям даже не развод, а че то жесть какая-то. :eek:
действительно жесть! сегодня виновник в 10 вечера мне сам позвонит. узнаю подробности. сейчас в инете посмотрел схожие ситуации- 100 рэ или предупреждение:хммм:
Picaro
Специально посмотрел.
Это 12.2.1 неправильно установленные или нечитаемые на зарегистрированном ТС - предупреждение или 100р. А 5000 или лишение, это если вообще номеров нет в принципе (12.2.2)
Во-во! +1

В суд и ребовать извинений! :спок:
Злыдень
сейчас в инете посмотрел схожие ситуации- 100 рэ или предупреждение:хммм:
а надо, как я, распечатку КоАП статью 12 в бардачке возить, еще и с таблицей штрафов и ПДД с комментариями.
Вот в воскресенье остановил меня один, кончился разговор словами с театральным разведением рук: 'получается, вы ничего не нарушили :('
И такая грусть в глазах...
Picaro
Восьмерка это на сколько я помню с Первомайского гаи, клоуны ещё те))) В прошлом году отдыхали на пляже в матвеевке, время позднее было, знакомый пил пиво, я газировку, машина с нами на берегу. Приспичило меня срочно до дачи отлучиться, пошла пешком... т.к. быстрее, прихожу обратно на брег, кореша моего загнали на заднюю сидушку, прикрепили наручниками и требуют с него доки на машину, он им объясняет что хозяйка ушла и скоро должна вернуться, те чуть ли не эвакуатор вызывать собрались. Пришла, они давай с меня доки трясти, я им подаю тех паспорт и ради прикола не права а свой паспорт дабы подтвердить право собственности, на каком то основании бойцы начали требовать моя ВУ, но машина ведь стояла и за рулём там никого не было. Короче пацапались хорошо мы с ними, но права я им так и не дала. Когда услыхали что щас буду в СБ звонить, бросили доки и сразу свалили восвояси :dnknow:
VistA896
Правильно... у меня на всякий случай в мобильнике после неких ситуаций завёлся номерок УСБ ГИБДД! :ухмылка:
Picaro
а надо, как я, распечатку КоАП статью 12 в бардачке возить, еще и с таблицей штрафов и ПДД с комментариями.
Вот в воскресенье остановил меня один, кончился разговор словами с театральным разведением рук: 'получается, вы ничего не нарушили :('
И такая грусть в глазах... у меня самого в авто всяких документов килограмм 5 наберётся :ха-ха!:за последние 5 лет не получалось гиббонам меня развести :злорадство: , но когда же ДПСюльники сам законы выучат?! надоела тупость и беспредел. приходиться самому законы учить! дальше ОФФ ТОПИК позавчера в дом к соседке залезли жулики . мы с приятелям их задержали и сдали ментам. так вот - до их приезда я , имея печальный опыт общения с милицией ( самого обворовывали :хммм:) собрал им такую доказательную базу , что они только руками развели ! и когда на вопрос -" не работал ли я в правоохранительных органах" - ответил отрицательно , удивились и не поверили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Злыдень
позавчера в дом к соседке залезли жулики . мы с приятелям их задержали и сдали ментам.
:respect: :respect: :respect:
BlackDemon
это они так из её дома щемились :ха-ха!: прямо ко мне в огород :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Злыдень
ИМХО, какой-то беспредел... :dnknow:
Не нарывался на таких... :eek: Думаю - совместил съемку со звонками :dnknow: но прочитал тока первый пост... ну не юывает так... :eek:
Злыдень
это ситуация недавно разбиралась на дроме в правовом форуме. чистое попадалово. отсутствие на стеклах транзитов приравнивается к отсутствию ГНЗ ->лишенческая статья. А вот если есть но плохо читаемы то штраф 200р. Ссылку искать неохота- топик был с месяц назад
жилец
это ситуация недавно разбиралась на дроме в правовом форуме. чистое попадалово. отсутствие на стеклах транзитов приравнивается к отсутствию ГНЗ ->лишенческая статья. А вот если есть но плохо читаемы то штраф 200р. Ссылку искать неохота- топик был с месяц назад
Хрень!
Через суд можно обжаловать, т.к. лишение за "ОТСУТСТВИЕ", а не за "НЕ_ПРИКРЕПЛЕНИЕ"...
BlackDemon
ребяты, вспомните байкеров - кто из них что куда крепит? и просроченые и пр. - и что? кто-то куда-то отбирает мопеды? да ну нах...
жилец
не путайте теплое с мягким
отсутствие значит нет и все тут, вообще нет не получал вообще или в авто их нет дома лежат, а вот не установлены в надлежащем месте как раз то что они в авто есть но где не понятно
Злыдень
Была у меня такая тема, только с железными номерами. Лежали под стеклом - остановили, забрали права и в суд! Типа без номеров! А судья априори считает правым гаишника, который пишет, что ехал я вовсе без всяких номеров! Мне вот повезло, судья попалась с понятием, и когда узнала, что номера были в машине - отпустила с миром. Элементарный развод - не хочешь бабок заплатить на месте - побегаешь по судам, а потом за правами! А в случае жалоб и разборов ментов никто не накажет, ибо они не видят номеров на штатных местах - все, дальнейшее их типа и не касается - потерял, забыл, не прикрепил - не важно. Очень удобная и беспроигрышная для них фишка, на самом деле. И кстати, по-моему они показывали какую-то бумажку, что типа надлежит квалифицировать неправильно установленный знак как его отсутствие, вот так!
Как я потом права забирал - эт ваще песня блин!
Fielder
Как я потом права забирал - эт ваще песня блин!
Ну дык давай, пой, песню то =)
BlackDemon
С другой стороны посмотреть:
- машина без номеров и с транзитами в багажнике стукнула вас или сбила не дай Бог кого и свалила с места происшествия...
В результате, Вы - пострадавший.

Как вы будете после такого относиться к тому, что люди суют номера в бардачки?
Будете ли вы требовать, чтобы менты всеми способами доставляли неприятности тем, кто ездит без номеров?
Злыдень
http://auto.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1873211418&Forum=All_Forums&startpage=0&Searchpage2=&Words=KiLLiN&Match=Username&Searchpage=13&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1873209785&Search=true#Post1873211418

сам щас по времянке катаюсь и с просрочеными транзитами :tease:
свою правоту доказывать в суде надо.... со свидетелями и прочими доказательствами....
BlackDemon
+1 Заявление в прокуратуру, поскольку лишать прав не имели права, написать заявление о грабеже с указанием номера машины ГИБДД и примет инспекторов, и т.д. пусть ищут!
BlackDemon
то что транзиты или номера лежат у тебя дома или в багажнике авто - это все равно чт оих нет вообще. Логика разве не понятна? Проезжает авто - совершает ДТП- уезжает дальше. Гаец скажем видит все и что ему передавать в ориентировки: ала але синяя тойота проехала. Ты можешь в суде доказывать но судебная практика показывает малую перспективность таких дел для водителе
BlackDemon
В суд и ребовать извинений! :спок:
в суд бесполезно, получается они просто забрали права и уехали, обыкновенный грабеж, сначало должно быть следствие
жилец
то что транзиты или номера лежат у тебя дома или в багажнике авто - это все равно чт оих нет вообще. Логика разве не понятна?
естественно такая логика не понятно,.. если у вас ссобой нет паспорта, значит его у вас нет вообще и Вы не являетесь гражданином РФ, и соответсвенно вас можно департировать куда нибудь! - это такая же дебильная логика!
BlackDemon
у меня на всякий случай в мобильнике после неких ситуаций завёлся номерок УСБ ГИБДД! :ухмылка:
подскажи плз, а то нигде не могу найти :help.gif:
Micha_Burmistrov
+1 Заявление в прокуратуру, поскольку лишать прав не имели права, написать заявление о грабеже с указанием номера машины ГИБДД и примет инспекторов, и т.д. пусть ищут!
а никто и нелишал его прав... просто изъяли ВУ, имеют право, а водитель забычился послал их нах и уехал.... вот такого плана примерно будет развитие событий....
я ж писал заявы и прилагал даже слайды, меня послали с миром...гггыыы, вызвали на беседу на владимировскую, инспектор адекватный чел, объяснил чокаво, что есть обяснение трех инспекторов и одного дружинника, что я такой моральный урод наговариваю на кристально чистых и чесных и действующих по букве закона гаишегов....
так вот инспектор мне и сказал что типа чё бумагу морать и воздух сотрясать, жди суд и там доказывай свою правоту, а можешь грит и без суда забрать ву по истечению 2мес., тока срок пересылки не считается между гаи и судами, у меня в области забрали ву... :безум: ждёмс...гы
BlackDemon
Правильно... у меня на всякий случай в мобильнике после неких ситуаций завёлся номерок УСБ ГИБДД! :ухмылка:
Может сверимся, у меня вот такой записан 220-62-95, звонить не приходилось слава богу, может и не тот (знакомый как-то дал).
mages
ехали как то на мотвеевке остановили нас транзит был на заднем седении (убрали его отсвечивал когда лежал на передней панели) выписали штраф за просроченый транзит 100 рэ (транзит был просрочен на полттора месяца) и мы поехали дальше
method
есть и понимающие гаишнеги, и есть и чудаки на букву М.. :зло:
Plutonium239
записывай номера
УСБ ГУВД 2232727
ГИБДД доверие 2206295
ГИБДД 2207080 (не помню что за номер но на него тоже звонил)
жилец
спасибо за телефоны, тоже себе записал, надеюсь не понадобятся, тьфу-тьфу-тьфу и по деревяхе 3 раза.
KiLLiN
а никто и нелишал его прав... просто изъяли ВУ, имеют право, а водитель забычился послал их нах и уехал.... вот такого плана примерно будет развитие событий....
такое развитие событий будет если придти в гаи и там начать правду искать,.. а идти надо в прокуратуру, они надзорный орган, пусть надзирают,.. а у прокуратуры с гаишниками любоффь насколько я знаю
Micha_Burmistrov
блин.... яж и говорю, я отправил в прокуратуру, из прокуратуры пришло письмо что идите с миром, типа отправляем вашу жалобу товарисчу штельмаху, вызвал конеш не к штельмаху а к его заму по всякой фигне, и етот зам (вполне адекватный чел) мне изложил в доступной форме чтоб я доказывал в суде хто прав а хто виноват....:улыб:
Злыдень
У меня тоже на той неделе на речке один мусорок (другого слова нет) наехал на жену, что типа транзиты просрочены на 5 месяцев, шрафняк, штраф от 1500-2500, лишение.... Причем утром меня там же останавливали на этой же машине, даже шттраф не стали писать 100 руб. Так что это развод по большей части Имхо.
Злыдень
Транзиты в бардачке (оба) = 12.2.2, 5 тыр. или от одного до трех месяцев.
Это можно не оспаривать и про "развод" не рассказывать. Разгильдяйство в мелочах иногда очень недешево обходится.
Транзиты на полочках, за тонировкой, один транзит, просроченные транзиты - сто руб. Здесь уже есть основание судиться.
В данном конкретном случае - IMHO нужно подавать жалобу в прокуратуру на изъятие ВУ без выдачи протокола, тогда есть шанс вернуть ВУ. Разбираться с гайцами - бессмысленно. В лучшем случае ВУ просто потеряют и скажут, что "ничего не было". В худшем в ГАИ окажется протокол изъятия с подписями "свидетелей", что виновник отказался подписывать протокол.
Goga27
Транзиты в бардачке (оба) = 12.2.2, 5 тыр. или от одного до трех месяцев.
Пишите, люди, явки с повинной. Это укорачивает следствие и удлинняет срок :ха-ха!:

Транзиты были в автомашине, их сорвало из-за дефекта изоленты, двигался к месту покупки оной изоленты для скорейшего, Ваше сиятельство, устранения нарушения. На том и расстанемся :flowers:
Waterman
...их сорвало из-за дефекта изоленты, двигался к месту покупки оной изоленты...
Это будете судье объяснять. Перед тем, как "на том и расстаться" с пятью штуками или правами.
Читайте PLS внимательно - я написал "транзиты на полочке - есть шанс оспорить в суде". Если в бардачке - без шансов. Вот такая деревянная судебная практика.
Goga27
Судебная практика как раз указывает на то, что в данном случае номерные знаки будут являться "нечитаемыми". Соответственно - ответственность по ч.1 и никаких лишений:хммм:
Waterman
Что-то мне не встречалось ни одного решения о "нечитаемости" за знаки, лежащие в бардачке. Вот противоположных решений судов первой инстанции - сколько хочешь. И не всегда удается отбить в судах высшей инстанции.
Goga27
Что-то мне не встречалось ни одного решения о "нечитаемости" за знаки, лежащие в бардачке. Вот противоположных решений судов первой инстанции - сколько хочешь. И не всегда удается отбить в судах высшей инстанции.
Что я могу сделать? Только сочувствовать... :bottle:
Waterman
Что я могу сделать? ...
Как минимум - выложить здесь судебное решение о переквалификации 12.2.2 в 12.2.1, если транзиты вообще не были установлены. Поможете топикстартеру.
Сочувствовать мы все умеем :спок:
Goga27
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 октября 1993 г. N 1090 О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.

КОаП РФ
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Goga27
Теперь можно посочувствовать, а? :tease:

Следуя Вашей логике, якобы, подтвержденной судебной практикой, если у водителя права не "при себе," а в багажнике в сумке, это будет означать, что он управляет ТС без водительского удостоверения???
Waterman
Хорошо, покажите хоть одно судебное решение о переквалификации 12.2.2 в 12.5.
Годы понадобились, чтобы ВС все-таки подтвердил, что езда на одном знаке или на просроченных транзитах не является нарушением по 12.2.2
А Вы одним движением мысли переквалифицировали все в 12.5
Согласно ВАШЕЙ логики, езда с номерами в багажнике (не важно, с какими - транзитами или постоянными) - 100 р.
Попробуйте, потом расскажете о результатах.