На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно собираюсь весной строить капгараж...
хочется построить именно идеальный
потому интересно услышать мнения каким он должен быть и как правильно его строить, может кто уже строил и есть какие-то нюансы которые надо учесть и т.д.
что пока я для себя решил
- размер на две машины плюс просторная техзона
- яма одна, глубиной такой чтоб стоя не сгибаясь ремонтировать пузотерку, длиной на 2м длиннее стандартного седана
- пол гаража явно не бетонный, а что-нить типа плиток керамических
-наличие мощной балки над ямой
- двое ворот, чтоб не априться с маневрами
- отопление печное
вопросы:
- из чего бюджетно строить?
- нужен ли фундамент?
- из чего делать пол?
- как делать вентиляцию?
хочется построить именно идеальный

потому интересно услышать мнения каким он должен быть и как правильно его строить, может кто уже строил и есть какие-то нюансы которые надо учесть и т.д.
что пока я для себя решил
- размер на две машины плюс просторная техзона
- яма одна, глубиной такой чтоб стоя не сгибаясь ремонтировать пузотерку, длиной на 2м длиннее стандартного седана
- пол гаража явно не бетонный, а что-нить типа плиток керамических
-наличие мощной балки над ямой
- двое ворот, чтоб не априться с маневрами
- отопление печное
вопросы:
- из чего бюджетно строить?
- нужен ли фундамент?
- из чего делать пол?
- как делать вентиляцию?
главное чтобы высота позволяла мне заехать с фонарями. А остальное не важно. 

Вась, приезжай ко мне, посмотришь гараж, заодно канистру заберешь.
Мы в этом году немного облагородили его, ну и покажу, что еще хочется улучшить. В принципе, все твои пожелания учтены.
Только со светом немного лажанулись, нужно более мощное освещение, если планируешь сам там возиться.
Мы в этом году немного облагородили его, ну и покажу, что еще хочется улучшить. В принципе, все твои пожелания учтены.
Только со светом немного лажанулись, нужно более мощное освещение, если планируешь сам там возиться.да, свет нужно делать мощный иначе некомфортно
у тебя вроде яма была неправильная
у тебя вроде яма была неправильная

Яма да, слишком глубокая. Но там объективные причины, из-за газового котла. У тебя такой проблемы не будет.
Хотя, глубокая - не маленькая, всегда можно поставить что-нибудь под ноги..

Хотя, глубокая - не маленькая, всегда можно поставить что-нибудь под ноги..

неее, нах-нах эти чудеса акробатики 
я у себя щас уже задолбался

я у себя щас уже задолбался
Ну это понятно, сделаешь не такую глубокую. Если забыл, напомню - стены из сибита, снаружи - кирпич. На полу сейчас плитка тротуарная. До этого был бетонный пол - пыли дофига..
Сейчас читают
СНТ Пять Озер (часть 3)
49698
203
Политика и биология. (часть 2)
238306
721
Новинки отечественной рок и метал музыки
19119
41
Сильно глубокая так же как и сильно маленькая яма - плохо. Ямы надо 3. Плитка нафиг ненадо - бетон.
Делается 2 бетонированные полосы как раз под ширину машины. Яма получается буквой Ш. Естественно в яме там бардюрчики всякие для того чтобы её закрывать деревянными щитами.
Плитка в гараже - очень неудобно. Тупо выметать мусор запаришься со стыками.
Кстати в яме же легко распологаются батареи и не мешают и тепло по всему гаражу, а как известно яма - самое холодное место.
Фундамент нужен обязательно.
Делается 2 бетонированные полосы как раз под ширину машины. Яма получается буквой Ш. Естественно в яме там бардюрчики всякие для того чтобы её закрывать деревянными щитами.
Плитка в гараже - очень неудобно. Тупо выметать мусор запаришься со стыками.
Кстати в яме же легко распологаются батареи и не мешают и тепло по всему гаражу, а как известно яма - самое холодное место.
Фундамент нужен обязательно.
До плитки кучу лет был бетон (лет 6-7 точно), крайне неудобно, пыли дофига, выметать ее запариваешься.. Плитка крупная, квадратная, в стыках ничего не задерживается, в общем - это надо видеть.
Про батареи +1 - у нас и в яме (фактически подвале. ямой это сложно назвать) и в самом гараже, в гараже никогда не включали, пару лет назад просто отрезали трубу, зимой и так тепло.

Про батареи +1 - у нас и в яме (фактически подвале. ямой это сложно назвать) и в самом гараже, в гараже никогда не включали, пару лет назад просто отрезали трубу, зимой и так тепло.
бетонный пол без покрытия - зло, это ж очевидно.
точно, у меня щас как раз бетонный... опа полная - пыли дофига как не мети...
ага
"построю свой гараж, с блекджеком и шлюхами"(С)Бендер

"построю свой гараж, с блекджеком и шлюхами"(С)Бендер

а мне жена говорит, что если у мну будет кап.гараж то она меня вообще не увидит, буду там все свободное время проводить и что то мне подсказывает что она не далека от истины 

вот потому гараж должен быть в 5метрах от дому
ННП:
Самое главное глубину ямы правильно выбрать - у меня в гараже яма немного мелковата - стоишь вроде в поный рост - но чуть-чуть надо нагибаться. И вот это "чуть-чуть" выматывает так, что хоть волком вой - шея через полчаса начинает ныть.
Самое главное глубину ямы правильно выбрать - у меня в гараже яма немного мелковата - стоишь вроде в поный рост - но чуть-чуть надо нагибаться. И вот это "чуть-чуть" выматывает так, что хоть волком вой - шея через полчаса начинает ныть.

это однозначно, несколько линий через автоматы надо
Угу.... особенно хорошо - как у меня общий щиток на входе - и там 12 автоматов - можно любую розетку/лампочку выборочно обесточить. Очень удобно, и можно гибко рулить освещением - там где тебе сейчас надо.
освещение имхо лучше одним, максиму двумя делать
А смысл? Сразу везде - на трех этажах свет врубать?
Я вот уже привык к двухуровневому.
Яма не рулит. А так на первом этаже типа верстака сделал под свой рос - вот и ходи под машиной.
Все запчати внизу. И печка там же.
Яма не рулит. А так на первом этаже типа верстака сделал под свой рос - вот и ходи под машиной.
Все запчати внизу. И печка там же.
Вот не факт, экономии для можно и разнести. У меня двухступенчатый свет в самом гараже, отдельно включается подвал, отдельно внешний прожектор. Удобно.
Еще, если гараж стоит на участке, рулят внешние розетки, пылесос подцепить или кархер какой..газонокосилку..
Еще, если гараж стоит на участке, рулят внешние розетки, пылесос подцепить или кархер какой..газонокосилку..

У меня соответственно вопрос. Куда девается пыль с плитки?
общий щиток на входе - и там 12 автоматов - можно любую розетку/лампочку выборочно обесточить. Очень удобно, и можно гибко рулить освещением - там где тебе сейчас надо.а обычными выключателями почему свет не рулится? надо обязательно автоматом и от входа?

Так она там и не образовывается, на бетонном полу и пыль бетонная.
А плитку просто метешь щеткой и все чисто.. Перед гаражом тоже ей выложено.
А плитку просто метешь щеткой и все чисто.. Перед гаражом тоже ей выложено.Нет почему. На местах все обычными выключателями продублировано. Электрику достаточно грамотно сделали.
Я у себя деревянный по сделал - зимой теплее по нему ходить.
Единственный минус - если в щель между досками какаянить нужная шайбочка упадет...
Единственный минус - если в щель между досками какаянить нужная шайбочка упадет...
Еще ворота стоит сделать пошире и повыше - если вдруг Хаммер аш-один купишь..
Просто в наши ворота сотка заезжает, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Лучше сразу на вырост делать.
Просто в наши ворота сотка заезжает, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Лучше сразу на вырост делать.Еще - очень полезный гаджет - розетки на 12 вольт через транформатор в щитке.
Аккумулятор заряжать, койкакие девайсы проверять-подпитывать.
Угу, ворота надо "с запасом" - я вот счас загоняю Пажерик в гараж - ворота низкие - заходит прям впритирку - никаких люстр уже не прикрутишь. 

Не забываем о том, что чем больше ворота, тем больше тепла будет уходить зимой. Или тем сложнее их утеплить.
Мне вопрос теплоты гаража очень актуален.
Мне вопрос теплоты гаража очень актуален.
ворота однозначно высокие
а чтоб тепло не уходило надо вешать экран перед ними и будет шастье
а чтоб тепло не уходило надо вешать экран перед ними и будет шастьеМожно я задам глупый вопрос
Как решил с местом ?
В городе кажется нереально.
В городе на частном участке можно, но стоимость участка ...
На даче ?

Как решил с местом ?
На даче ?

Еще - очень полезный гаджет - розетки на 12 вольт через транформатор в щитке.ну про оборудование мы пока не говорим... этого добра не перечесть

маленькие хитрости. Если бетонный пол покрасить краской для пола, то бетонной пыли не будет. Пол моется. Хватает такого покрытия на год-два-три.
Можно я задам глупый вопросда, на даче... в будущем там будет дом, решил начать с малого
Как решил с местом ?
На даче ?![]()
да, на даче... в будущем там будет дом, решил начать с малогоГыы я че та решил дачу строить с бани ...
Кстати поглядел на соседей - правда много народу делает гаражи. Но не такие огромные и почти не пользуются по назначению - в основном как склады ...
видишь, у меня там уже есть два дачных домика )
в которых летом можно вполне комфортно жить, так что вот построю рядом там гараж и летом буду там жить!
поковырял машину - тут же пошел покушал, пифка попил,свежий воздух...
красотааа!
в которых летом можно вполне комфортно жить, так что вот построю рядом там гараж и летом буду там жить!

поковырял машину - тут же пошел покушал, пифка попил,свежий воздух...
красотааа!
поковырял машину - тут же пошел покушал, пифка попил,свежий воздух...Приверженцы техногенного секса: "Вечер....гараж....машина сверху....."
красотааа!

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Стол поставить, чтобы было где похавать.... иной раз на долго можно зависнуть и побухать соответственно!!!
З.Ы. Я серьезно!!! А то что это гараж без стола для выпивки? Это как Новый Год без апельсинов!!!
З.Ы. Я серьезно!!! А то что это гараж без стола для выпивки? Это как Новый Год без апельсинов!!!
Tarz
v.i.p.
Я как-то к соседу заходил в гараж - взять мелочь какую-то - так у него на втором этаже все оборудовано как в квартире - стол, диваны, телевизор. Он там живет иногда. Я его спросил - зачем ему все это - жить негде что-ли? Он - "да жить то есть где..... но там ЖАНА живет" 

Видел вот такое....
под гаражом выкапывается яма размером с сам гараж и глубиной метра 2 из него выход вниз в погреб....сверху на яму бетонные плиты
а ещё такое же видел только эта комнатка была отделана под комнату отдыха с телевизором и столом.... ну и естественно с диваном....
под гаражом выкапывается яма размером с сам гараж и глубиной метра 2 из него выход вниз в погреб....сверху на яму бетонные плиты
а ещё такое же видел только эта комнатка была отделана под комнату отдыха с телевизором и столом.... ну и естественно с диваном....
это делается при недостатке места, а если места хватает - нуегонах, эту яму. Оттуда сырость идёт, и вообще неудобно.
Ну, у меня такая же планировка. Только комната внизу еще на две поделена.
У меня сырости нискока нету, и первый этаж - совсем не яма.
В кооперативе просто.
В кооперативе просто.
А если на дачном участке гараж, то наверное лучше яму сделать, а этаж сверху второй.
ТОП 5
2