Постоянная езда на транзитах
3908
77
К примеру, покупаешь машину, клеишь транзиты. Железные г/н не получаешь, ездишь так. При таком раскладе, кроме штрафа за простроченные транзиты водителю еще, что-то грозит?
Сейчас машин на транзитах валом ездит. Каждый день останавливать наверняка не будут. Штраф не сильно дорогой, насколько я помню. За то при этом, налог за машину платить не нужно? Или я не прав?
MOBYBAOBY
прав.Гоняй так.100р если попался в сутки.Кайф. Чтож не ездить.Захотел продать машину, продал,стоит лишь заехать на справку-счет. Только вот они внимание привлекают к себе у угонщиков чаще чем машина на номерах. Бац,так ,выловили тебя,по головке стукнули, поехали к "своему справка-счетчику" переоформили,у угнали в другой регион,да ладно,что далеко ездить , просто сдали перекупам. Я же говорю, головняков меньше.
RAN
А постановка со снятием для дальнейшей продажи не нужна?
RAN
Вопрос был не в том стукнут или нет, но эту тему видно интересней развивать.
Markovich
Если по доверке берешь ничо не надо, если по справке счет, то постановка со снятие....
MOBYBAOBY
а еще вопрос, частенько вижу что транзиты просто рисуют на заднем стекле, а самого бумажного номера нет, так вообще можно делать? Или это можно квалифицировать как неправильную установку номера?
Xolod
Можно., хотя низя. но если стекло тонированное (по закону можно), то как быть? тока дубль в мультифооре. Но оно отклеиваицца постоянно. Так что вроде каанает, по крайней мере пока
MOBYBAOBY
а кто-то вроде жаловался тут, что за сильно просроченные транзиты впаяли как за отсутствие номеров - или я путаю что-то?
MOBYBAOBY
Просрочен с февраля, полет нормальный.
DOOSAN
так я могу чего угодно на своей машине написать)) вроде как тоже не запрещено.
Либо снять обычные номера и написать на их месте то, чего там должно быть, а оригиналы с собой таскать. Глупо конечно, но зато не сопрут номер случайно))) А если серьезно...в чем разница то, обычные нарисовать или транзиты
Мартин
было было такое, только вроде на дроме кто-то писал
Xolod
Раньше писалось в правилах и на транзитах где они должны быть (правый верхний угол стекла, если память не изменяет). Надо почитать, обновить
MOBYBAOBY
У нас друг в Москве с весны ездит на транзитах. Купил в Твери Аккорда, сам прописан в Нске, посему ставить на учёт нет возмжности. Раз в неделю выписывают 100р.
DOOSAN
так понятное дело что без них вообще нельзя. так и рисуют транзиты именно в том месте, где должны быть установлены) нигде по этому поводу ничего не нашел:хммм:
MOBYBAOBY
У меня знакомы уже пол года на транзитах ездит за все время три штрафа 100 рублей! А не давно перед ордынкой оштрафовали и сказали что это будет пропуск в Ордынке и действительно его остановили он показал что его уже оштрафовали и его дальше отпустили!
Markovich
Саш, если везде свои, зделать можно все.Тем более у таких злоумчшленников,все отлажено.
Так бы давно все покупали Крузаков, Инфигити, Субариков,Армад и гоняли бы на транзитах и не платили налоги.
RAN
Кстати и внимание ГИБДД тоже привлекает!
Я пока неделю на транзитах ездил меня каждый день останавливали иногда по нескольку раз в день, но увидев "свежак" - быстро теряли интерес :улыб:
RAN
Почему раз в сутки только 100р?
MOBYBAOBY
Патамушта в правилах так написано, этот протакол еще назывецца "проездной" :secret:
Filimon
Будь моя воля, я бы сделал по нарастающей. 20суток - бесплатно,само собой, 20-60 -100р, 60-120 - 500р, 120- .... - 1000р.
Чтобы было меньше звонков и топиков -автомобиль БЕЗ гос.номеров скрылся с места ДТП и т.п.
RAN
Будь моя воля, я бы сделал по нарастающей. 20суток - бесплатно,само собой, 20-60 -100р, 60-120 - 500р, 120- .... - 1000р.
Чтобы было меньше звонков и топиков -автомобиль БЕЗ гос.номеров скрылся с места ДТП и т.п.
+500
DOOSAN
Патамушта в правилах так написано...
Покажите PLS - в каких "правилах" и в каком месте этих "правил".
Недавно с юристами на эту тему разговаривал - сначала они меня запутали, потом сами запутались, потом пришли к выводу, что хоть каждые 100 метров можно новый штраф выписывать. Так что - не знаю :dnknow:
MOBYBAOBY
С марта езжу, всего 4 раза штрафовали по 100р. и раз 10 отпускали со словами "на первый раз прощаю"! Машину я брал на пол-года, потому и не ставил на учет, зачем лишние головняки в виде тех. осмотра и дорожного налога... Щас буду продавать, сделаю постановку со снятием и готово...
RAN
Неееее...лучше по-другому, скрылся с места ДТП- порка рожгами до кровянных пятен по известному месту. Скрылся второй раз- отрубают мизинец...и далее за каждый раз по одному пальцу :злорадство:
Gif
зачем лишние головняки в виде тех. осмотра и дорожного налога... Щас буду продавать, сделаю постановку со снятием и готово...
А что транзиты отменяют техосмотр? Месяц без него можно, а дальше?
feofeo
что то я не верю в три штрафа за пол года за транзиты.
Я ездил часто на транзитных машинах, особенно если 25й транзит. Любой пост, штраф, в тогучин поехад в субботу протокол, в воскр. оттуда тоже протокол. Мимо будки едеш с левого берега, с моста он тебя аж может с левого ряда выцепить чтобы протокол написать, им же тоже надо норму по протоколам сдавать.
Может потому что 25й транзит всем известно что они просрочены почти у всех, да и чаще с ними останавливают факт, с любыми транзитами.

У меня бывала за неделю от 1 до 4х протоколов, хоть и знаеш где они стоят, один раз аж еду на 54м транзите по красному, взади волга ГИБДД орет, после перекрестка остановимся, остановился, протокол получите :D.
Один раз было что протокол получил утром, вечером тормозят а им говорю у меня уже проездной на седня, отпустили со словами его уже обелетили.:улыб:
александр99
на транзитах ТО вообще проходить не надо
александр99
30 дней с момента постановки на учет дается для прохождения ТО, ежели не ошибаюсь. Да и в талон ТО вписывается гос.номер авты.
Андрей Первый
может карма? :ха-ха!:
а вот может даже и так, кто ж его знает.
часто вижу все таки что ГАи транзиты выцепляют. :ха-ха!:
MOBYBAOBY
Нет знаю он врать бы не стал транзиты у него 54 и из города он редко выезжает так что не знаю? :dnknow:
RAN
Чтобы было меньше звонков и топиков -автомобиль БЕЗ гос.номеров скрылся с места ДТП

Простите, а как связана продолжительность просроченности транзитов с отсутствием номеров? Номер есть. Да, транзитный. Но есть. И вычислить владельца по нему - не проблема. Даже по просроченному.
С другой стороны - и железный номер можно возить в багажнике или вообще дома оставить.

Не вижу связи.
БИВ
ну как минимум транзит снять..если вдруг что, гораздо проще и быстрее, чем откручивать номера
MOBYBAOBY
Прошлый хозяин моей машины ездил на ней 2 года на транзитах. Ни какого налога, ни какого техосмотра (и следовательно ни каких мед справок), никакой постановки со снятием. Кроме того когда останавливали за другие нарушения можно на уши присесть и отделаться штрафом за просроченные транзиты.
Xolod
Если человек решил спрятать номер - четыре винтика его вряд ли остановят.
БИВ
Точно не помню, а разве транзиты не продляются в реистрационном отделе гибдд...??
FAN_2
выцепляют, но те все же ездят :улыб:
AlexeyL
Да, много народу этой "дыркой" воспользовалось:улыб:
Недавно имел разговор с новоиспеченным счастливым владельцем 280-сильного турера и спросил его, что он будет делать с машиной? Регистрировать? Мне был задан встречный вопрос - "Скажи я что так похож на идиота?" :улыб:
MOBYBAOBY
Почитал... Осилил.

1. Не 30 суток, а 20 суток дается на езду на транзитах. Сзади написан срок действия.
2. Штраф могут выписывать хоть каждые 50м, нет такого понятия, как 1 штраф в сутки. Даже пока едешь до МРЭО, чтобы поставить на учет машинку, могут раз 20 тебя остановить и каждый раз по 100р написать.
Tarz
Мне был задан встречный вопрос - "Скажи я что так похож на идиота?" :улыб:
жалко ребят, их окружает столько идиотов на дороге :cray-1:
Андрей Первый
Мужики, я ничего не вижу плохого в том, что есть люди иногда "включающие" голову и при помощи оной минимизирующие свои и без того немаленькие финансовые потери, которые нам и так весьма умело создает любимое государство - при помощи непонятно откуда накачанных цен на топливо, на таможенные сборы при покупке нормального авто, а не наших "изделий", при текущих ценниках на жилье, по сути превосходящие европрейские и т.д.
А на транзитах человек едет, или к его бамперам железки прикручены.... мне вот совершенно по барабану... :улыб:
Tarz
Я, наверное, повторюсь, что мнение может измениться на строго диаметральное, если вас тёмным вечером подрихтует и скроется машина с задним транзитом, наклеенным за тонированным стеклом...
AA
Нет, мнение не изменится. Не уверен - что если мою машину подрихтует авто с номерами, и если сразу сам не догоню - то это что-то даст в практическом плане.
Как только милиции станут известны номера - то они сразу из-за моей царапины план "перехват", "захват", "обхват" задействует что-бы нарушителя найти. Не смешно...
AA
Я, наверное, повторюсь, что мнение может измениться на строго диаметральное, если вас тёмным вечером подрихтует и скроется машина с задним транзитом, наклеенным за тонированным стеклом...
и хорошо, если только подрихтует...
AA
"подрихтовать" может и на номерах. Педаль в пол - и вы даже не поймете что произошло....
ЗЫ. Сам никогда не ставлюсь на учет, смысла нет.
Tarz
а зачем сразу? можно и потом найти

а вот с транзитниками вы владельца вряд ли найдете
AlekseyB
Сам никогда не ставлюсь на учет, смысла нет.
Подарок для угонщиков... :бебе:
AlekseyB
Никогда не останавливаюсь на красный (если нет дпсников - смысла нет).
Никогда не сажусь пьяный за руль, если с собой денег нет (смысла нет).

Продолжать можно до бесконечности.
AA
да нет,.. вы наверное не так поняли меня. Я машины продаю. Поэтому мне смысла нет ставить на учет! А так то я законопослушный гражданин РФ:улыб:Если машино конечно не больше 250 лошадок:улыб:
AlekseyB
Классно подколол... :live: :ха-ха!: