Постоянная езда на транзитах
3988
77
FAN_2
Да все от машины зависит, у меня например лоховская машина GETZ, меня тормозят очень редко (бывало до КошАгача и обратно без одной остановки), у знакомых (тоже транзиты) на дорогих ~ 1 млн, тормозят постоянно на каждом посту.
Tarz
Что-бы не было соблазнов оставлять место ДТП надо ввести за это деяние серьезую ответственность. Возьмите со 100 человек оставивших место ДТП штраф - 100 т.р. с каждого и все будут визитки друг другу под дворники просовывать и перезванивать уточнять по 5 раз, нет ли у кого к кому притензий. Или за угон давайте не два месяца условно, а 15 лет с конфискацией. Мы тогда забудем как ключи из зажигания вынимать и как машину закрывать. Не в транзитах дело.
Согласен на все 100 %.
Ответствтенность за свои деяния, это очень болезненные вопрос в нашем обществе. А на дороге он вообще стоит очень остро, и говорить тут, что транзиты способствуют обострению чуства безнаказанности нельзя.
Вообще, мне кажется, что вопрос нападок на транзитчиков на самом деле лежит несколько в иной плоскости. Те, кто ездеет на транзитах, на самом деле, не имеют гемора (давайте будем называть вещи своими именами) с ГТО и налогами. Легче и главное ДЕШЕВЛЕ пользоваться автомобилем. НО с другой стороны являются "излюбленной мишенью" инспекторов, на предмет остановки для проверки "док-ов"- транзитов и соответствующие протоколы. Отсюда получается, что транзитчики готовы быть "излюбленной мишенью", но при этом изрядно экономить как деньги так и время. А те, кто не готов к этому, НО В ПРИНЦИПЕ ПОНИМАЮТ, выгоду от езды на транзитах, ощущают себя немного что ли "людьми, которых грамотно разводят на деньги", а они "ведутся" на это. Отсюда возможно и завуалированная непрязнь к тем, кто готов рисковать ради извлечения выгоды для себя, со стороны тех, кому это мешают делать какие-то внутренние причины.
P.S.: Сам езжу на металлических номерах.
2920
о гораздо большей вероятности уйти безнаказанным челу на транзитах...
Не знаю, например я совершенно не чувствовал какой-то "особой" безнаказанности от наличия у себя на авто транзитов. Точно так-же как я не чуствую оной от наличия каких-то "особенных" металлических номеров с повторяющимися цифрами. К слову - какой у меня на "текущей" машине номер вспоминаю обычно не сразу - как правило в свидетельстве смотрю.
Простую истину:"....бить с случае чего все равно будут не по паспорту, а по морде..." давно усвоил :улыб: